曖昧な関係..

レス6 HIT数 2527 あ+ あ-

2008/08/14 02:07(更新日時)

私には若干いい感じの人が居ます。
最初は一つ下の後輩としか思っていなかったのですが、
かなり思わせぶりな行動をしてくるので,こっちもそういう気になってしまいました。

けれど最近,メールの頻度が極端に落ちました。
理由を聞いたら,[まだ友達として知りたいのに
周りが急かすからメールがしにくい]と言われ,
[周り気にせずにいつもどおりにしてほしい]と言ったのですが,
数日後メールしたらそれらは改善されませんでした。

先日のデートの日は,彼が熱を出してダメになってしまったのですが,
[絶対○○(行く予定だった所)行こうね]と言われ,今は彼の連絡待ちです。

友達で居れるなら友達でいいのですが,気も合うし出来れば彼女になりたいかなあ,とは思っています。
彼の一月ほど前の気持ちを友達から聞いたのですが,
[付き合ったら幸せになりそう。気もすごく合うしいい子だと思う。
でも俺は元カノと別れたばかりだから、そういうのは●●だから真面目に行きたいと思う]らしいです。

彼の今の気持ちもよく分からないし,とりあえず今思っていることを言うべきなのか,もしくはまだ様子を見るべきなのか…。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

No.992682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達なら友達でもいいけど・・・というくらいの感情ならば行動しなくても良いんじゃ無いですか?

何か「好かれてるからキープする」みたいな言い方に聞こえます(汗)

あと、私は以前好きな人がいたときに周りから色々言われてウンザリしたことがあり、事あるごとに色々言われて面倒くささが上回って好きの感情がなくなったことがあります。

彼が今どう思っているのかもわからないですよね・・・
取り合えず今の関係を続けて本当に好きになった時に改めて考えてみたらどうでしょう?

• << 4 とても参考になるお話ありがとうございます! 周りから言われてその気になる、なら 分かるのですが、周りから言われて好きの感情が 無くなるという事も有り得るんですね…。汗 >何か「好かれてるからキープする」みたいな言い方に聞こえます(汗) そこがよく分からなくて…;;というか、彼と接するようになって、 好きという感情が分からなくなってきてるんです。 今までの私は,外見や雰囲気に一目惚れみたいな感じで恋をして, 気が合うかも分からないのに「好き」という感情で突っ走っていく ような感じだったのですが,今の彼は外見や雰囲気はタイプでは 無いのですが,気が合って,話してると楽しくて, この人になら自分の弱い所を曝け出せる,曝け出したい..と 思っているんです。でも,前の人みたいな燃える感情は無くて..と, 本当に自分でも混乱してる状態です;;これは恋?なんでしょうか…?汗

No.2

私はそんなに焦らなくてもいいと思います😌たぶん彼もいい加減な気持ちであなたと関係を持ってるわけじゃないはずです✨きっとカップルになれますよ♥タイミングの問題だと思います

• << 5 ラブラブさんレスありがとうございます>< そうですよね,私も若干焦ってる節はあると思うんです;; でも毎回タイミングを逃す恋愛が多く, 「ここで言わなかったらもっと手遅れになるかも!?」と 思うと焦ってしまうんです;; タイミング...大切ですよね!!見逃さないように頑張ります!

No.3

貴方の気持ちも凄く解りますが、
焦らずに、もう少し様子を観た方が良いと思います。

もし、貴方が今の気持ちを正直に伝えたとしても、
「気持ちがまだ100%になってないから、付き合えない」
といった返事がくるかも知れないからです。

『真面目に』というのは、そういう意味なんじゃないかな…

彼から告白して貰えるように、もう少し努力してみましょうよ😸

• << 6 なかとしさんレスありがとうございます! そうですね…でも彼にとって[甘えられ,甘えてくれる存在]っていうのが かなり大切な事らしいんです。 8月の頭に友達が彼にメールを送ってくれて, 「●●のことどう思ってるの?」と聞いたら, 「まだ気持ちを全部出し切れない,●●が優しいから, 本音を全部ぶつけられない」みたいなことを言っていたらしく。 彼の本音を受け止める事は出来るのですが,私は恋人同士に ならないと,どうしても本音を言う事っていうのが難しくて... 私がそうだから,どうしても本音を言える空気が作りにくい所があるんです。 それに関しても,やはりもう少し様子を見るべきでしょうか。 自分は本音を出しづらいということは,別に伝えなくても いいことなのでしょうか…。 多分彼がひっかかってるのはその部分だと思うので、一応書いておきました💦 そこらへんですれ違いたくは無いんですよね…>< でも、もう少しゆっくり努力してみようと思えました!* やっぱり焦ってる部分があるので...  ありがとうございました😃

No.4

>> 1 友達なら友達でもいいけど・・・というくらいの感情ならば行動しなくても良いんじゃ無いですか? 何か「好かれてるからキープする」みたいな言い方… とても参考になるお話ありがとうございます!
周りから言われてその気になる、なら
分かるのですが、周りから言われて好きの感情が
無くなるという事も有り得るんですね…。汗

>何か「好かれてるからキープする」みたいな言い方に聞こえます(汗)
そこがよく分からなくて…;;というか、彼と接するようになって、
好きという感情が分からなくなってきてるんです。
今までの私は,外見や雰囲気に一目惚れみたいな感じで恋をして,
気が合うかも分からないのに「好き」という感情で突っ走っていく
ような感じだったのですが,今の彼は外見や雰囲気はタイプでは
無いのですが,気が合って,話してると楽しくて,
この人になら自分の弱い所を曝け出せる,曝け出したい..と
思っているんです。でも,前の人みたいな燃える感情は無くて..と,
本当に自分でも混乱してる状態です;;これは恋?なんでしょうか…?汗

No.5

>> 2 私はそんなに焦らなくてもいいと思います😌たぶん彼もいい加減な気持ちであなたと関係を持ってるわけじゃないはずです✨きっとカップルになれますよ… ラブラブさんレスありがとうございます><
そうですよね,私も若干焦ってる節はあると思うんです;;
でも毎回タイミングを逃す恋愛が多く,
「ここで言わなかったらもっと手遅れになるかも!?」と
思うと焦ってしまうんです;;
タイミング...大切ですよね!!見逃さないように頑張ります!

No.6

>> 3 貴方の気持ちも凄く解りますが、 焦らずに、もう少し様子を観た方が良いと思います。 もし、貴方が今の気持ちを正直に伝えたとしても、 「気持ち… なかとしさんレスありがとうございます!
そうですね…でも彼にとって[甘えられ,甘えてくれる存在]っていうのが
かなり大切な事らしいんです。
8月の頭に友達が彼にメールを送ってくれて,
「●●のことどう思ってるの?」と聞いたら,
「まだ気持ちを全部出し切れない,●●が優しいから,
本音を全部ぶつけられない」みたいなことを言っていたらしく。
彼の本音を受け止める事は出来るのですが,私は恋人同士に
ならないと,どうしても本音を言う事っていうのが難しくて...
私がそうだから,どうしても本音を言える空気が作りにくい所があるんです。
それに関しても,やはりもう少し様子を見るべきでしょうか。
自分は本音を出しづらいということは,別に伝えなくても
いいことなのでしょうか…。

多分彼がひっかかってるのはその部分だと思うので、一応書いておきました💦
そこらへんですれ違いたくは無いんですよね…><
でも、もう少しゆっくり努力してみようと思えました!*
やっぱり焦ってる部分があるので...  ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧