彼女の家族に会った場合はどう挨拶すればよいか?

レス5 HIT数 3261 あ+ あ-

2008/08/18 12:49(更新日時)

お盆休みの彼女と2泊3日の京都旅行に行くのですが朝、彼女の家の近くのコンビニまで車で迎えに行って、そこで彼女を乗せて高速バスの駐車場まで行きます。
そのコンビニで、彼女の家族(母親、妹)に会う可能性があります。(荷物持ちで来る可能性がある。)

もし彼女の家族に会った場合どのような挨拶をすればよいのでしょうか?
今までこんな経験が無いので、ドギマギしてしまいそうで怖いです。
こんな感じがいいのじゃないかってのがあったら教えてください。

お互い20代後半です。
知り合って半年、初めて会ってから5ヶ月、お付き合いが始まってから3ヶ月位がたちました。
未だ彼女と二人以外では誰とも会った事がありません。
偶然ですが彼女の双子の妹は僕の高校の同窓生です。(面識は無し)

No.991605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どなたかアドバイス下さい

No.2

>> 1 彼女から話しは聞いてると思うから、
こんにちわ、はじめまして○○です、くらいでいいんじゃない?
しっかりした家柄の彼女なら
はじめまして、○○です○○さんとお付き合いさせてもらってます、しっかり帰りも家まで送りますので。かな。

No.3

固くならなくても、はじめまして○○です、て頭を下げればそれで良いよ✋
疑問があれば向こうから聞かれるし、彼女も一緒なんだから大丈夫大丈夫✋

No.4

彼女の荷物を持ってもらってるなら、ありがとうございましたって、車降りて荷物をすぐに受け取ってあげればとてもよいと思います。

でも偶然ですね👀面識ないとはいえ、妹さん的には複雑じゃないですか?私も似たような境遇なので気になります💦

No.5

皆さん有り難うございます。

彼女の家族に会うことはありませんでした。又の機会にいかしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧