浮気を許してもらうには

レス28 HIT数 15801 あ+ あ-

2008/12/15 18:48(更新日時)

浮気をしてしまいました。なぜしたのかと聞かれます。寂しかったのかもしれません。
喧嘩する毎日に疲れ、私を理解してくれないと思い込んでいました。それで浮気に走るなんて最低な行為だとわかっています。でもその時は自分のことしか考えられませんでした。
今、彼によりを戻して欲しいと言ってます。浮気をした理由を理解されるわけありません。
信じてもらうこともできません。
受け入れてくれて会いたいと言ってくれる時もありますが、気持ちに波があり、裏切られたという憎いと思う気持ちがどうしても彼にはあります。私は深く反省し、これから先浮気など絶対しない、彼だけを愛し続けると強く思っています。
もう一度やり直せるにはどうしたらいいでしょうか。
浮気をされて、それでもお付き合いを続けた方、もしくは、私と同じような立場になった方がいっしゃいましたらご意見お聞かせください。

No.991469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもバレたらやっぱり後悔しますよね
浮気ってやっちゃったって事ですよね💧なんで彼氏がいるのに他の人と出来るんだろ💧彼に腹いせしてスッキリすると思ったから❓
主さんを責めるつもりはないけど、結果主さんが悪いって事になってしまいましたね😔

No.2

難しいですね。
彼にとって主はもう唯一の存在にならないかも。
彼の“2番手”でも構わないのなら縁が続くかも。

No.3

難しいと思います😖   信用取り戻すのは、何もないお付き合いの何倍も努力がいりますよ。      受け入れる方も取り戻す方も。          寂しいだけで浮気する主さんに その努力ができるとも思わないし、彼も全てを無かったことにはできないと思います😖

No.4

制裁だからあきらめてください。彼が貴方を話したくないなら許すでしょう。
そうでなければ 去るでしょう。

No.5

主です。
他に好きな人ができて、彼に私からの別れて欲しいと言いました。それから、浮気をしてたことがバレてしまったんです。
彼から何度も復縁を求められました。
結局浮気した相手は元彼のように好きになることができませんでした。
本当に悪いことをしてしまいました。

私は努力してなんとか気持を取り戻したいと思ってます。

• << 8 自分勝手過ぎですね💧それは、普通に考えて可能性はナイに等しいんじゃないかな?? 何年かかるかわかりませんが‥まぁ頑張って下さい😩 後々、都合のいい女になってないことを祈ります💧

No.6

皆さんレス有難うございます。
彼が許してくれるなら一生かけて償っていきたいです。
彼も、気持ちが沈んでないときは、一生かけて償えよ‼なんて言ってくれるんですが、やっぱり気持ちに波があるんで。
彼は毎日苦しんでます。
私がいなくなることで、彼は苦しみから解放されるんでしょうか?

No.7

私も全く 主さんと同じ経験をしました。寂しくて 当て付けで浮気しました😢今は 後悔で一杯です。当時 彼氏からはメール 電話を無視されました。私は 彼の住むアパートで帰りを待ちました😿なんとか話し合いができ 今はまだ 付き合っています。でも テレビで浮気の発言があると お互い気まずい空気が流れます💧

• << 9 7番さん、彼とはこれからも上手くいきそうですか? 彼にとっては浮気されたことは忘れたくても忘れられませんよね。 テレビやちょっとした会話で思い出させてしまいますよね。 お互い気を使わなければならない、そんな感じですか?

No.8

>> 5 主です。 他に好きな人ができて、彼に私からの別れて欲しいと言いました。それから、浮気をしてたことがバレてしまったんです。 彼から何度も復… 自分勝手過ぎですね💧それは、普通に考えて可能性はナイに等しいんじゃないかな??
何年かかるかわかりませんが‥まぁ頑張って下さい😩
後々、都合のいい女になってないことを祈ります💧

• << 10 8番さんの言う通り、本当に自分勝手です。 でも彼が今でも会いたいと言ってくれる時、一緒に住もうなんて言ってくれた時もあるので、信じたいと思います。 でも記憶は消すことはできないので、彼の気持が沈んだ時は不安になります。

No.9

>> 7 私も全く 主さんと同じ経験をしました。寂しくて 当て付けで浮気しました😢今は 後悔で一杯です。当時 彼氏からはメール 電話を無視されました。… 7番さん、彼とはこれからも上手くいきそうですか?
彼にとっては浮気されたことは忘れたくても忘れられませんよね。
テレビやちょっとした会話で思い出させてしまいますよね。
お互い気を使わなければならない、そんな感じですか?

No.10

>> 8 自分勝手過ぎですね💧それは、普通に考えて可能性はナイに等しいんじゃないかな?? 何年かかるかわかりませんが‥まぁ頑張って下さい😩 後々、都合… 8番さんの言う通り、本当に自分勝手です。
でも彼が今でも会いたいと言ってくれる時、一緒に住もうなんて言ってくれた時もあるので、信じたいと思います。

でも記憶は消すことはできないので、彼の気持が沈んだ時は不安になります。

No.11

…浮気しといて、許してもらおうって神経が信じられない😥
『寂しかったから』とか使う人多いけど、全然理由にならない💧寂しくても、耐えてる人は沢山いるし☝

• << 15 皆さん本当にありがとうございます。 そして13番さん、貴重なご意見ありがとうございます。 浮気をされた側の気持を理解し、浮気をして、深く傷つけてしまったことを忘れません。

No.12

>> 11 そうですよね…
本当に最低なことをしてしまいました。
自分に甘かったです。相手を思いやるという気持がなかったです。
毎日後悔してます。
苦しんで当然ですが、苦しいです。
自分が許せません。

No.13

自分は今、あなたの彼と同じような状態でいます。付け加えて既婚者で子供がいるので更に深刻かもしれません。毎日、他の男にやられてた事を想像してしまい酒に溺れ、後悔して涙する妻を責め続け・・。でも、やっぱり愛してるからこそ辛いんです。
アドバイスになるかわかりませんが、今の自分の気持ちです。原因はどうあれ、許す事はできません。ただ、一緒にいるなら、もう過ちを繰り返さないという安心が欲しい。男からチヤホヤされてたらしいが体目当だったと冷静になればわかるはず。辛い思い出として、一緒の気持ちでいてくれるなら、やり直せると思う。あと主さん、した方とされた方は違います。貴方にとって終わった事であっても、された者は忘れる事はできません。楽しいはずの時間も、でもこの人はって・・時にはまた逆戻りする事があります。自分もそうで、その度に妻もお互いに疲れます。それぞれ修復の歩幅は違います。時には後ろを振り返る事も忘れないで下さいね。
長々とすみませんでした。

No.14

私は浮気をされた方です。
彼氏さんの気持ちわかります💦
許したい気持ちはあります。でも、やっぱり信じてた分、裏切られたという事が凄く辛いです。
主さんよりも、彼氏さんの方が不安でたまらないと思いますよ☝
また、裏切られるかもしれないってのが常に頭にあって、素直になりたいけどなれない。信じる事が怖い…。
でも、好きやから修復という道を選んだけど、浮気された事を思い出して旦那に当たってしまったりしてます😔
はっきり言って忘れる事なんて出来ないです…。無理です。

彼氏さんの事が本当に好きで大事で、もう二度と裏切らない‼って決めたなら言葉や行動で示す事ですね☝
『思ってる』だけでは伝わりませんよ🙅

• << 16 14番さんのお気持ちと同じことを言われました。 今度、彼が会ってくれるので、きっちりと気持を伝えたいと思います。 ご意見本当にありがとうございます。

No.15

>> 11 …浮気しといて、許してもらおうって神経が信じられない😥 『寂しかったから』とか使う人多いけど、全然理由にならない💧寂しくても、耐えてる人は沢… 皆さん本当にありがとうございます。
そして13番さん、貴重なご意見ありがとうございます。
浮気をされた側の気持を理解し、浮気をして、深く傷つけてしまったことを忘れません。

No.16

>> 14 私は浮気をされた方です。 彼氏さんの気持ちわかります💦 許したい気持ちはあります。でも、やっぱり信じてた分、裏切られたという事が凄く辛いです… 14番さんのお気持ちと同じことを言われました。
今度、彼が会ってくれるので、きっちりと気持を伝えたいと思います。

ご意見本当にありがとうございます。

No.17

私は主さんの彼と同じ立場を経験したことがあります。(浮気された方です。)

彼に浮気をしたのは「寂しかったから。」と言われました。(主さんと一緒ですね。)

結局私は完璧に彼の全てを受け入れて復縁しましたが…少したつと、彼は寂しいからと又浮気。繰り返しです。「もう浮気しない。償うから。」と言われ。…

失礼な言い方かもしれませんが、浮気する理由が「寂しいから。」って。浮気する理由にならないと思います。本当に大切な人なら浮気はしないですよね。

一概には言いたくありませんが、彼を全てを受け入れた私から言わせてもらえば、「寂しいから。」は理由に絶対にならない。

• << 19 17番さん、そういう風に答えることしかできませんでした。 喧嘩する毎日に疲れて、その時に好意を抱いて接してくれる方がいました。 今思うと、何故好きになったかわかりません。 本当に最低なことをしてしまいました。 私は何を言われても、彼と寄りを戻せたら同じ過ちは絶対しません。

No.18

7番の者ですが あたしは彼氏とよく話し合い 一発だけビンタされました😢もう浮気しない約束で; この事件から三年たちますが テレビで浮気ネタがでると やっぱ気まずいですが それは罰なんです⤵でも 彼氏と結婚する事になりました。主さんも よく話し合ってください

• << 20 7番さん、良かったですね。おめでとうございます。 彼の気持が沈んでいない時に、一瞬に住もうって言ってくれたので、それを信じます。信頼を取り戻せるように頑張ります。 本当に良かったですね。幸せになってくださいね。

No.19

>> 17 私は主さんの彼と同じ立場を経験したことがあります。(浮気された方です。) 彼に浮気をしたのは「寂しかったから。」と言われました。(主さんと… 17番さん、そういう風に答えることしかできませんでした。
喧嘩する毎日に疲れて、その時に好意を抱いて接してくれる方がいました。
今思うと、何故好きになったかわかりません。
本当に最低なことをしてしまいました。
私は何を言われても、彼と寄りを戻せたら同じ過ちは絶対しません。

No.20

>> 18 7番の者ですが あたしは彼氏とよく話し合い 一発だけビンタされました😢もう浮気しない約束で; この事件から三年たちますが テレビで浮気ネタが… 7番さん、良かったですね。おめでとうございます。
彼の気持が沈んでいない時に、一瞬に住もうって言ってくれたので、それを信じます。信頼を取り戻せるように頑張ります。
本当に良かったですね。幸せになってくださいね。

No.21

こんばんは😄自分は浮気された側です❗されても好きだったので付き合ってます😅彼女にも凄い謝られたし、俺も怒りました💢それからは俺が彼女の行動が不安になって、彼女が電話に出ないと気になったり😅その事も彼女に言ったら、毎日逢いに来てくれるし、写メて今何してるってメール来るし😄安心してます😄
彼の気持ち次第ですけどね❗ダメならしょうがないな…長くなりました[ゴメン]

No.22

>> 21 21番さん有難うございます。
私も21番さんの彼女さんのように、疑いをもたれないように、メールをしようかと思っています。
今は遠距離なので会いに行けないのは辛いですが…
忙しい彼なので、メールばかりするのも、何だか気を使ってしまいますが…
不安にさせないように、努力していきます。

No.23

難しいよ、実際。
私も主さんのような経験があるからアドバイスとして聞いて欲しい。

彼の感情に波があるのは許したい気持ちが大きいから。それは主さんが彼を想う気持ちよりも彼の気持ちの方が大きいから。
彼の苦しさを知りながらそれに甘えてしまう、あろうことか今度は彼が浮気してるんじゃないかと疑いはじめる。
彼の感情の波にも腹を立てない、自分はもう二度と浮気はしない、彼を信じるという気持ちを強く持って下さい。

No.24

遠距離なんですかあ😄
大変ですが、彼氏好きなら反省して頑張ってください😄

No.25

>> 24 主です。
皆さん本当にありがとうございます。
彼を信じます。
そして私自信、この思いを貫き、頑張ります。

No.26

私も今主さんと全く同じ状況です。
彼にしてもらいたいこと、
彼にかけてほしい言葉、
すべてが自分の思ってる事と違い
またそれがどんどん不満になり
解決しようと話合いをすれば必ずケンカ。
優しくしてくれないなら
自分の事を愛していないんだと思い込み
不安でどうしようもなく寂しくなって
毎日がほんと辛くて
でも大好きだから
別れられなくて
他の男で寂しさを紛らわしてました。
浮気はいけない事です!
結局、彼には許してもらえませんでした
今私に会うと彼はとても辛そうです
なので私からは連絡も一切しません。
また縁があれば必ず戻れると信じてます
それまでに自分を成長させ
戻れたら心から大切にしてあげたいです。

No.27

ハッキリ言って許してもらうと発想をしてるなら、やめたほうがいいです。

恋愛には何よりも信頼関係が大切です。信頼関係は積み上げるのに時間はかかるが、崩れるのは一瞬です。

彼に対して、一生かかって罪を償い、許してもらえなくても一生償う姿勢が唯一の形です。一生十字架を背負う覚悟がありますか?

彼の心に一生ものの傷をつけてしまったこと反省してください。俺が彼氏の立場なら、一生彼女いらないと思うくらい心傷つき、女性不信になると思います。

No.28

>> 27 私は妻に浮気をされ、最終的に離婚をしました。
結果、子供達と離れ私一人の生活に…辛いですよ…長い時間をかけて作り上げた物が一瞬で壊された人間の気持ちは…妻を責めなければいけない気持ちが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧