何故付き合い続けるの?

レス4 HIT数 1361 あ+ あ-

2008/08/07 10:43(更新日時)

恋人と付き合ってて、こいつはダメやなぁと感じつつも付き合い続けるのは何ででしょうか?

というのは好きな人に彼氏がいて色々文句言っているわりに周りからも反対されてるのに付き合っていってるんで聞いてみました。

タグ

No.991424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間悪い所もあれば、良いところもあったり。

嫌な時もあれば、気にならない時もあったり。

それと、人に(愚痴を)言ったことでスッキリする人もいます。

生まれ育ちが違うのだから、全てが合う人なんてそぉいないものですよ😌
たとえ親兄弟(姉妹)でも嫌な所はあったりします。

文句を言っていても愛情や情などで結びついてることもあるから、別れない方もいるんです。

No.2

誰かに聞いてもらってスッキリ満足😁してるんだと思います、女ってそんなもんですょ💧
好きな子から聞く男の話はキツイですよね😱💦

No.3

周囲から反対される恋愛や結婚ほど、2人の愛情や幸福度が深まります。
2人で困難や危機を乗り越えたという、共通の達成感が得られるからです。
この事を【ロミオとジュリエット効果】といいます。

逆に、お似合いのカップルと周囲に言われる2人ほど、なかなか結婚しない事が多いです。
これは、結婚しなくても現状に満足してしまっているためだからです。

No.4

酒グセが悪かったり、ギャンブル中毒、暴力男と付き合ってる女性も多いでしょう。

不思議な事に、こういう女性はやっと別れても同じような男と再び付き合ってしまう傾向があります。

「手間のかかる子ほどかわいい」などと言いますが、それは間違いで、実は彼女はひどい目にあう事に快感を感じているのです。
ひどい男と別れても悪い事はどこかに忘れて、快感や愛着ばかりを思い出し、再びその快感を得ようとして結局は同じ過ちを繰り返してしまう。

そんなものは真の幸せではない事に、早く本人が気付かないとダメですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧