人を傷つけるのが得意

レス15 HIT数 3343 あ+ あ-

2008/08/06 22:45(更新日時)

いつも喧嘩になると、相手の本当に傷つくような言葉や言い回しをワザと選んで言ってしまうし…
相手の痛い所を抉るっていうか、核心を突いていて、逃れられない…何も言えなくなる所まで追い詰めてしまいます。これは彼氏に限らず、家族に対してもです。
私は別れたくないって思ってるのに、相手が仲直りしようとしてる所で私は、『あなたは私のことを本当に好きではないじゃないか』ということを責めてしまうんです。いかに好きではないかっていうのをそれまでの彼の態度で例をあげて具体的に責めます。

今文章に書いていて、何て女だろうと私自身も思ってます…
だけど、口喧嘩ならば口、メールでの喧嘩ならば指が、もう思考が止まらなくて、そうなってしまいます。
別れた方がいいんでしょうか。私は人と付き合ってはいけないのでしょうか。

今も、別れたくないけど別れなきゃいけない気がして、また言ってしまいました。彼が私を本当に好きじゃない気がして…。

No.991177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めっちゃわかる😥
疑いたくなる😥

No.2

私も同じですよー!相手にどんだけのダメージを与えるられるかって感じです😅でも、別れる必要なんてないんじゃないでしょうか?
だって、いつも・毎日・常に言ってるわけではないでしょう?他に楽しい時や仲良しの時、甘える時だってあるでしょうし。それで、バランスがとれてたら大丈夫な気がします。

私も同じでいて、付き合って7年目ですよ。こんな例もあるんですから。
でも、本気で別れたいと思うまで、確かめる為の別れるような事は言ったらだめですよ!彼がかわいそうです。

No.3

私が勝手に思った事だけど
主さんは人を傷付けるのが得意な訳じゃないと思う。確かに図星とか確信を突いてこられると困ったり時には傷付く事もあると思う。
人なら言わない余計な事を言って相手を困らせちゃうのは、本当はそれを否定して欲しいんじゃないでしょうか。「あの時貴方はこう言った。そんなの私の事好きじゃないから言えるんでしょ。それでも私の事好きって言える?」それでも好き って 言って欲しいんじゃないですか?自分の中で忘れられない 引っかかっている他人の言動をマイナスに受け取ってしまう自分が居る。でもその考えは自分を傷付ける。だから否定して欲しい。「そうじゃないよ」って言って欲しい。だから他人にぶつけてしまうんじゃないでしょうか。

彼が好きで相手も好きで居てくれるなら別れる必要は無いと思います。それは主さん1人の問題ではなく、きっと2人で乗り越えなきゃいけない課題だと思うから。

私の意見で不快にされたらごめんなさい。

No.4

でもそれわ、みんなそうだと思いますよ🐤怒ってるときって人って理性きかなくなるから💔我慢するとストレスたまるし、自分でもいけないって気付いてるならいいと思います🐱

No.5

それだけ相手に誠実に対応してるって事でしょ。

100%分かり合える事って難しいと思います。
それ以上は信じるしかない。
不安なのはお互いさまですよ。

No.6

毎回ここで我慢してみるか… って一つ一つ我慢を一度ためしたらいいよ

No.7

人には、たとえそう思ってても、言葉に出して言ってはいけない事もあるのです。
貴方には、優しさや思いやりが足りないと思いました。

しかし、
色々な出来事や理由を並べられ「好きじゃないんでしょ」って言われても、
俺なら「好きだよ」って言えます。
好きという感情に、理由は要らないのではありませんか?😸

それと、
自分を好きになってくれる人なら誰でも良くて付き合ってるのなら別ですが、
貴方が彼を好きで付き合ってるのなら、彼を嫌いになってから別れることをお勧めしますよ。

何度も別れを繰り返すカップルは、お互いに思いやりの気持ちをなくし、決してうまくはいきません。
そうならない為にです。

彼に好きと言って貰いたいなら、貴方が好きと言ってあげて下さいね😸

No.8

皆さんレスありがとうございます。真剣に答えて下さって嬉しいです。
気持ちがわかって下さる方もいて少し気が楽になりました。ありがとうございます。
3さんが仰る通り、私は否定の言葉が欲しいです。否定の言葉と、態度が欲しいです。そして、もっと好きになって欲しいです。だけど、彼がもし否定したくても、出来ないような所をいつも責めてしまいます。こんなこと言ったって、もっと好きになってもらえるなんてあり得なくて、相手は引いていく一方じゃないかってわかるんですけど…。
『好きになって欲しいなら自分自身が努力をしなきゃ』なんてよく聞きますが、私は完璧に努力が出来ているとは言えないけど、凄く彼を好きで、大事に思ってるし、失いたくない…のに、こんなことになってしまいます。
私には思いやりがありません。わかるんですけど、思いやりがないからそういう傷つけたいって気持ちが生まれるわけではないんです。好きで好きでしょうがないんです。私どこかおかしいんでしょうか?
よく愛情と憎しみは紙一重なんて聞きますけど…この場合は当てはまりますか?
本当は別れたくないのに別れる方向へ、別れる方向へと彼をとことん追い詰めてしまいます。

• << 12 主さんの気持ちも分かります。私にもそういう時期がありました。私を大切にしてくれてる彼を責めてはまくし立て、そんな自分が嫌いでした。「私はこんな嫌な女だ!醜いんだ!でも好きで居て欲しい。何度別れようって言っても引き止めて欲しい。こんな私を愛して欲しい!」 当然と言えば当然の結果で 彼は居なくなりました。失ってから気づいたのは彼の大切さなんかじゃない。そんな事最初から分かってた。気付いたのは、誰よりも愛してた彼を大切に出来なかった事。彼は私をちゃんと愛してくれてたって事。その事に気付けたから 私は変われた。今は逆に人間不信な彼を精一杯愛してます。 主さんには素直さが必要なのかも知れません。なかとしさんも仰ってる様に、たまには彼に思ってる事全て話してみては如何ですか?いつもあんな事言っちゃうけど本当は不安だって。本当は愛しすぎて失いたくないって。 どんなに彼が主さんを好きでもいつもそれじゃ彼も主さんも疲れてしまいます。お互いを信じれなくもなります。だから、素直に伝える術を身に付けましょう? 勇気を貴女に。

No.9

>> 8 【思いやり】を難しく考えなくて良いですよ😸

自分がして欲しい事を相手にしてあげる。
自分がされたくない事は相手にもしない。

そうやって、相手の立場になって考えてあげるのが、思いやりです。

勿論、自分が言われたくない事は相手も言わないのも同じ。

貴方は愛を求めるだけで、愛し方を知らないだけ。
それでは愛される人にはなれませんよ。

彼の立場になって考えてみて下さいね。
もっと好きになってと言うだけで、全く自分のことを信用してくれない相手を、貴方は今以上に好きになれるのでしょうか。

俺なら無理。

だって、愛するだけでなく、自分も愛されたいですから。

でも、
彼はそんな貴方と別れようとはしないのですよね。

それは、貴方を好きだからではありませんか?

彼の気持ちになって、もう一度考えてみて下さいね😸

No.10

>> 9 ありがとうございます。
そうですよね。自分を信じてくれない相手は私も好きになれません。
実は、元カレはそうでした。元カレは今の私みたいでした。私のことは信用してくれないのに、もっと愛情表現しろ、俺のこと好きじゃないだろ、という感じでした。私は嫌になりました。元カレを一切拒絶して、別れ話も一方的にして、別れました。
信じさせる努力をしなかった私も悪かったなって今思ってます。信じようとするキッカケを作ってあげたら良かった。
今の彼にも、私が信じようとするキッカケを作って欲しいです。
どうすればキッカケだけでも作ってくれますか?
そのキッカケが欲しくて疑うのかも。責めるのかも。
彼に求めてばかりいますが…

No.11

>> 10 今、貴方がレスした内容を、彼に伝えてみてはどうでしょうか。
ごめんなさいの一言を添えて。

俺なら、そんな素直な貴方を愛しく感じると思います😸

• << 13 ありがとうございます。話を聞いて下さって嬉しいです。 謝ってみます。思ってること全部伝えてみます。 こんな醜い私を叱らずに理解してくれようとしたなかとしさんに感謝します。

No.12

>> 8 皆さんレスありがとうございます。真剣に答えて下さって嬉しいです。 気持ちがわかって下さる方もいて少し気が楽になりました。ありがとうございます… 主さんの気持ちも分かります。私にもそういう時期がありました。私を大切にしてくれてる彼を責めてはまくし立て、そんな自分が嫌いでした。「私はこんな嫌な女だ!醜いんだ!でも好きで居て欲しい。何度別れようって言っても引き止めて欲しい。こんな私を愛して欲しい!」
当然と言えば当然の結果で 彼は居なくなりました。失ってから気づいたのは彼の大切さなんかじゃない。そんな事最初から分かってた。気付いたのは、誰よりも愛してた彼を大切に出来なかった事。彼は私をちゃんと愛してくれてたって事。その事に気付けたから 私は変われた。今は逆に人間不信な彼を精一杯愛してます。

主さんには素直さが必要なのかも知れません。なかとしさんも仰ってる様に、たまには彼に思ってる事全て話してみては如何ですか?いつもあんな事言っちゃうけど本当は不安だって。本当は愛しすぎて失いたくないって。
どんなに彼が主さんを好きでもいつもそれじゃ彼も主さんも疲れてしまいます。お互いを信じれなくもなります。だから、素直に伝える術を身に付けましょう?
勇気を貴女に。

• << 14 ありがとうございます。 彼を責める時は、昔の3さんと全く同じ気持ちです。 別れたくない、○○が居ないとやっていけない、ずっと側に居て欲しいって、言って欲しいんです。何よりも一番言って欲しいのは、信じさせるように努力するから見てて欲しいって言って欲しい。大好きだから、別れたくないから、もう不安にさせないように努力する。って言ってもらえるだけでもいいんです。 ただ責め立てるだけで、私の本当の気持ちを伝えていませんでした。素直になりたいです。ワガママかもしれないけど。 冷静に、アドバイスをして下さり、3さんにも本当に感謝します。

No.13

>> 11 今、貴方がレスした内容を、彼に伝えてみてはどうでしょうか。 ごめんなさいの一言を添えて。 俺なら、そんな素直な貴方を愛しく感じると思います… ありがとうございます。話を聞いて下さって嬉しいです。
謝ってみます。思ってること全部伝えてみます。
こんな醜い私を叱らずに理解してくれようとしたなかとしさんに感謝します。

No.14

>> 12 主さんの気持ちも分かります。私にもそういう時期がありました。私を大切にしてくれてる彼を責めてはまくし立て、そんな自分が嫌いでした。「私はこん… ありがとうございます。
彼を責める時は、昔の3さんと全く同じ気持ちです。
別れたくない、○○が居ないとやっていけない、ずっと側に居て欲しいって、言って欲しいんです。何よりも一番言って欲しいのは、信じさせるように努力するから見てて欲しいって言って欲しい。大好きだから、別れたくないから、もう不安にさせないように努力する。って言ってもらえるだけでもいいんです。
ただ責め立てるだけで、私の本当の気持ちを伝えていませんでした。素直になりたいです。ワガママかもしれないけど。
冷静に、アドバイスをして下さり、3さんにも本当に感謝します。

No.15

うわー自分と性格まるっきり同じだ😃散々言った後ひとりになったときすごい公開しますよね😣
彼氏さんから別れ話はないんだよね❓それならまだ大丈夫😃僕がやってる事は怒りそうになったときに、まず目を閉じて相手のいいとこだけを考えるようにします。そうしたら少しだけど気持ちが落ち着いてきて話し合えました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧