彼氏との将来・・

レス8 HIT数 1921 あ+ あ-

2008/08/06 23:34(更新日時)

2年付き合っている彼氏がいますがこの間結婚願望の話しになり,私は彼と結婚をしたいなって思っていますが彼氏は結婚願望がないと言っていました!彼氏には私が彼氏と結婚したいと思っていることは言ってませんが・・‼お互い今学生なので来年から就職をしますが彼氏は今はまだ働いてないし将来が不安で自分で精いっぱいと言われました(>_<)
これは働いてから結婚したいとか思うことありますか⁉それとも私とは結婚を考えていないってことですかね⁉

タグ

No.990686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実をしっかり見た彼氏さんじゃないでしょうか。
学生なのに結婚するとか幸せにするとか口先でいっちゃえるような人でなくて、きちんと経済面を考えてますね。

もしかしたら、今結婚したいと告げても彼は学生を卒業してバリバリ働きたいのかもしれません。
主さんとの結婚を考えていないというわけではないと思います。
未だ若いから遣りたいことが沢山あるんじゃないですかね?

No.2

>> 1 ありがとうございます☆そうですかね!来年の3月に彼氏は国家試験があり資格を取ると頑張っているので結婚のことは話さないでいた方がいいですよね!男の人は女の人から結婚とか同棲の話しをすると重く思われたり,余計に逃げますよね⁉

No.3

>> 2 たしかに重く考えたりする人もいると思いますが、逆に頑張る気持ちが強くなる人もいると思います💡自分もそうですし。
でも、彼氏さんが普段からけっこう深く考え込んだりするような人ならば、今は言わないほうがいいかもしれませんね😣💧

あと「結婚願望がない」って言うのは、きっと「主さんとの結婚が」ではなく、『結婚』自体がまだ出来ないということだと思います💡 とっても現実的な人なんですね(∩_∩)

• << 5 彼氏は深く考え込むことがあります・・今はこのままの方がいいですよね!男の人は2年付き合って急に結婚したいって思うのはどんな時ですか??あと来年から環境が変わりますがいい人が現れたら簡単に新しい人に移るものですか(>_<)??

No.4

私は、早く彼氏に思いを伝えた方が良いと思います。
彼氏に、貴女の思いを知ってもらう事は、大切なことです。
結婚は、相手の熱意によって大きく左右されます。
それほど、自分を思ってくれるならと、受け入れてくれるかもしれません。
それによつて、今、推定していることが、はっきりし、結論が出ます。
就職場所が、貴女から遠くならない場所に、してくれるかも知れません。
婚約すると、生きる励みになり、頑張れます。
熱いおもい伝えるべきです。後悔しないために。

• << 6 思いを告げたら重くなったりしないですかね??

No.5

>> 3 たしかに重く考えたりする人もいると思いますが、逆に頑張る気持ちが強くなる人もいると思います💡自分もそうですし。 でも、彼氏さんが普段からけっ… 彼氏は深く考え込むことがあります・・今はこのままの方がいいですよね!男の人は2年付き合って急に結婚したいって思うのはどんな時ですか??あと来年から環境が変わりますがいい人が現れたら簡単に新しい人に移るものですか(>_<)??

• << 7 2年付き合って急に結婚したいって思うのは、う~ん、2年たっても相変わらず二人でいて楽しいとか、ホントにもう親友って感じくらい何時間一緒にいても話があきないとか思うときとかですかね💡文章で説明するのはちょっと難しいですね(笑) あと、いい人が現れても簡単には移らないと思います。もちろん人にもよりますが💧 長く付き合えば付き合うほど、別れづらくなります。別れるとき過去を思い出したり、相手をきずつけたくないって思ったり、別れたいのは自分のわがままだって思ったり…。ま、相手を傷付けたくないってのは絶対無理ですけど(-_-;) だから、要するに、たいていの人は相当な気持ちと覚悟がない限り、いい人みつけても簡単には移らないと思うんです! 自分はかなり辛かったです…。 長文になってしまってすいませんm(_ _;)m

No.6

>> 4 私は、早く彼氏に思いを伝えた方が良いと思います。 彼氏に、貴女の思いを知ってもらう事は、大切なことです。 結婚は、相手の熱意によって大きく左… 思いを告げたら重くなったりしないですかね??

No.7

>> 5 彼氏は深く考え込むことがあります・・今はこのままの方がいいですよね!男の人は2年付き合って急に結婚したいって思うのはどんな時ですか??あと来… 2年付き合って急に結婚したいって思うのは、う~ん、2年たっても相変わらず二人でいて楽しいとか、ホントにもう親友って感じくらい何時間一緒にいても話があきないとか思うときとかですかね💡文章で説明するのはちょっと難しいですね(笑)

あと、いい人が現れても簡単には移らないと思います。もちろん人にもよりますが💧
長く付き合えば付き合うほど、別れづらくなります。別れるとき過去を思い出したり、相手をきずつけたくないって思ったり、別れたいのは自分のわがままだって思ったり…。ま、相手を傷付けたくないってのは絶対無理ですけど(-_-;)
だから、要するに、たいていの人は相当な気持ちと覚悟がない限り、いい人みつけても簡単には移らないと思うんです!
自分はかなり辛かったです…。
長文になってしまってすいませんm(_ _;)m

No.8

>> 7 ありがとうございます!簡単に移らないといいですけど一度女関係で別れているので不安になってしまいます(>_<)

つらかったと書いてありますが長く付き合って別れたのですか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧