アドバイス下さい🙇💦

レス30 HIT数 2286 あ+ あ-

2008/08/04 01:15(更新日時)

彼氏の浮気疑惑(結果、無実を通されました💧)があってから、彼を信じる事が出来ず…「本当に仕事してるんだろうか?」「休んで誰かと会ってやしないか?」「私が帰ったあと誰かと連絡して遊ぶんじゃないか?」…と、かなり疑心暗鬼に陥り、相当痛い女になってしまいました😭このままでは、精神をやられそうな危機感を感じてますが、自分を抑えられません😔趣味や自分磨き以外に何か良い対処法ないでしょうか❓疑っては疲れてる…こんな自分が嫌で仕方ないです😭

No.990582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし逆の立場だったらどう思いますか❓
信用できないなら、彼と距離をあけてもらって、1人冷静になる時間も必要かと思います。

• << 3 🙇一度 冷却期間を置こうと話し合いまして、実行してみました☝ 結果、離れてる間は私が耐えきれなく…1日で戻ってしまいました💧彼は時間を持て余すと、何かしら行動する人なので、離れてる間に他に行かれやしないか心配で…😔端からみると、自分でも自分が嫌になります💧矛盾してますが…

No.2

やっぱり彼氏の態度次第だと思います✋

主さん一人では限界がありますよ⤵

こうゆう時こそ、話し合う必要があります。

• << 4 疑惑以来の話し合いでは、私以外にいないと…言い切ってくれました。なのに、不安で仕方ないんです。言い方に誤解を受けるかもですが、多分、彼は恋人と愛人を区別して付き合える感覚の持ち主のような気がします😔憶測ですけど…なので、一方的に病的に悩んでます💧

No.3

>> 1 もし逆の立場だったらどう思いますか❓ 信用できないなら、彼と距離をあけてもらって、1人冷静になる時間も必要かと思います。 🙇一度 冷却期間を置こうと話し合いまして、実行してみました☝ 結果、離れてる間は私が耐えきれなく…1日で戻ってしまいました💧彼は時間を持て余すと、何かしら行動する人なので、離れてる間に他に行かれやしないか心配で…😔端からみると、自分でも自分が嫌になります💧矛盾してますが…

No.4

>> 2 やっぱり彼氏の態度次第だと思います✋ 主さん一人では限界がありますよ⤵ こうゆう時こそ、話し合う必要があります。 疑惑以来の話し合いでは、私以外にいないと…言い切ってくれました。なのに、不安で仕方ないんです。言い方に誤解を受けるかもですが、多分、彼は恋人と愛人を区別して付き合える感覚の持ち主のような気がします😔憶測ですけど…なので、一方的に病的に悩んでます💧

No.5

男は浮気するものだと思って、広い心でいた方が楽じゃないですか❓
あんまり、彼を追い込めば逆に他に走ると思います。
主さんは彼がどうしたら疑わなくなるのですか??

• << 7 極論ですが、寝食共にでもすれば、この思いは消えるかもしれません😔…痛いだけですけどね💧

No.6

私は浮気されて、謝られて身体の関係はないとか調子のいいこと言われて、今は修復中ですが、疑心暗鬼どころか全く信用できません😞いわれてる事はすべて、うそに聞こえるし。でも、あえて何もいいません。別れたいと言っても、ダメでした。
主さんは、疑っても彼の事好きだから間をおくとかは無理なんでしょう😣
その気持ちよくわかります!もう、自分との戦いですね😱私も毎日、葛藤の日々です😢

• << 8 全く‼一緒です😲 今は好きで仕方ないんです😢ほんと、少しでも嫌いになれたら…願うばかりです😔お互い苦しいですよね。自分で追い込んでるんで、余計にたち悪いです💧いつ解放されるんだろ…

No.7

>> 5 男は浮気するものだと思って、広い心でいた方が楽じゃないですか❓ あんまり、彼を追い込めば逆に他に走ると思います。 主さんは彼がどうしたら疑わ… 極論ですが、寝食共にでもすれば、この思いは消えるかもしれません😔…痛いだけですけどね💧

No.8

>> 6 私は浮気されて、謝られて身体の関係はないとか調子のいいこと言われて、今は修復中ですが、疑心暗鬼どころか全く信用できません😞いわれてる事はすべ… 全く‼一緒です😲 今は好きで仕方ないんです😢ほんと、少しでも嫌いになれたら…願うばかりです😔お互い苦しいですよね。自分で追い込んでるんで、余計にたち悪いです💧いつ解放されるんだろ…

No.9

彼も主さんのことを理解してくれているのなら、こまめにメルや電話を入れたらいいのではないですか?

逆ですが、私の友達の彼は凄いですよ💧
昔の恋愛を引きずっていて、女を信用できないそうで…遊んでいても一時間ごとに電話がなります。
私と遊びに出掛けてることを知っていても、今現在何をしているか、二人で写メを撮り送れだの😅
端からみると病気ですが、彼女は今までなら、別れてきたけれど🐱彼とは結婚したいぐらい好きだから苦ではないそうです。
それを②年続けてます😅

信用って一度挫けてしまうと、戻すことは無理に近いぐらい難しいんだと思います。なら相手(彼)が妥協し合わせていくしかないのではないのでしょうか?

No.10

>> 9 彼はある意味、私に対して諦めながらも付き合ってくれています💦彼も私への好きの気持ちが『まだ』勝ってるから今はいいけど…私も何をしたら彼が嫌がるか学習したので、かなり我慢してるかもです😔とにかく、彼との時間を沢山作らなければ❗と、彼の夕飯を作りに(彼は一人暮らし☝)行ったり頑張ってきましたが、多少疲れてきてしまいました😠勝手にやってて何言ってんだかですけど😢 9さんのお友達の彼もかなりな方のようですね💦でも、トラウマからくる気持ちはとってもわかります。彼女さんの彼に安心を与えてくれる優しさが羨ましいくらいです😔

No.11

>> 10 同棲してはどうかな?
嫌でも彼の行動を把握できるし(今日はご飯を家で食べれるかとかの連絡を約束して)
仕事してるなら、両立は大変だけど😣そこは主さんも努力してみて
(休みの日は彼に家事をしてもらうとか)
彼にも、できるだけまめな連絡をしてもらうか、してもいいかなどを話し約束して✋

1人で頑張っていたり、通っていたりするから、体力的にも疲れてしまっているんじゃないのかな?

同棲は無理でも、よく彼と話し合いをしてごらんよ❗浮気はしてないと過程して、それでも疑ってしまう自分がいて…
できれば、心配はなくす(主さんが何があれば安心できるか)解決方法をこうしてみてはくれないかな?と提案してみるとか。
ただ心配信用と言われても、彼からしたらどうしたらいいかわからないと思うよ

No.12

>> 11 同棲したいんですけど、親が許してくれなくて😔
彼のオンリーワンになる為、私なりに頑張ってきましたが、彼の意見を聞いた事がないので、是非聞いてみます🌟そしたら何か突破口ができるかもですね❗
…本当は彼に、心配で仕方ないくらいな彼女になりたいんですけど☺…夢だな(〒_〒)

No.13

>> 12 主さんはいくつなの?
(彼氏さんも)
失礼でなければ

あまりネガティブになったらだめですよ😜
自分なりには頑張ったのでしょう?偉いじゃない👍
あとは彼に気持ちを話して聞いてみましょう。
でも彼を責める感じは駄目ですよ😅逆効果なので

②人でどう努力して、お互いを理解していくかを話し合うんですから😄
そして、彼が同棲に賛成してくれるなら、親に会って話すくらいでなければね😉歳にもよってしまいそうだけど💧

• << 15 追記です。 彼は同棲したいと言います。…が私の事情で出来ず😢彼はかなり寂しがりやなので、同棲出来ない私もいけないかもです😢

No.14

>> 13 私は26才で彼は1つ下です😃
私が年上っていうのもあって、彼の職場(飲食店です☝)に入るバイトの若い女の子に奪われないか…っていうのも大きな理由なんですよね😔ポジティブになりたいです…昔はもっと自信あったのになぁ➰年齢を重ねる事にどんどんしがみつく恋愛になってきそうで…嫌になります😢あ、ごめんなさい…前向きにならないと❗でしたねっ✊✨

• << 16 わかるよ私も三十路になるから(笑) 彼は⑥歳下だし😅 年下の彼だと、なんでわざわざ年上なのかとか、若い子一杯いるだろーにって思うもんね💨 自分の自信はなくしちゃだめだよ👊 男も女も自信をなくしたら、くすんじゃうよ👊 歳をとっても努力したことで、魅力(外見内面)が倍増なんだから✨✨✨ よかったら😆いつでも話し聞きますよ👍愚痴でもなんでも😜

No.15

>> 13 主さんはいくつなの? (彼氏さんも) 失礼でなければ あまりネガティブになったらだめですよ😜 自分なりには頑張ったのでしょう?偉いじゃな… 追記です。
彼は同棲したいと言います。…が私の事情で出来ず😢彼はかなり寂しがりやなので、同棲出来ない私もいけないかもです😢

• << 19 どうだろう💡 一度親に会わせてみるのは? 結婚前提(かな?)で二人で期限つきでもいいから暮らしてみたいって話してみるのは? 勿論、彼とちゃんと話してからだけど😌 そぉいえば、付き合ってどのぐらい経つのですか?

No.16

>> 14 私は26才で彼は1つ下です😃 私が年上っていうのもあって、彼の職場(飲食店です☝)に入るバイトの若い女の子に奪われないか…っていうのも大きな… わかるよ私も三十路になるから(笑)
彼は⑥歳下だし😅
年下の彼だと、なんでわざわざ年上なのかとか、若い子一杯いるだろーにって思うもんね💨

自分の自信はなくしちゃだめだよ👊
男も女も自信をなくしたら、くすんじゃうよ👊
歳をとっても努力したことで、魅力(外見内面)が倍増なんだから✨✨✨

よかったら😆いつでも話し聞きますよ👍愚痴でもなんでも😜

No.17

>> 16 心強いお言葉ありがとうございます🙇 9さんも年上彼女さんでしたか✨
私もくすまないように努力してるつもりですが、彼の職場にいる10代のバイトの子達を見ると…⤵⤵⤵一度、彼が仕事の休憩の時、店の隣にあるコンビニにバイトの子と一緒に行くとこ見ちゃったんですよ😔私の仕事が休みの時は休憩時間に会いに行ったりするんで…
それ以来、気になって気になって仕方ないんです。
もちろん、嫌な思いした事は伝えたし、彼も今後は気をつけるとは言ってくれましたけど…ね😔
私も一緒の職場になれるもんなら、なりたいくらいです💧
9さんだったら、平気ですか❓

No.18

>> 17 そうだなぁ💦
私は平気なタイプです。
仕事上付き合いもあるし、疑い深くはしないです。
見てしまったとしたら、浮気ですか?とふざけるくらいかな😌
私だって仕事場で男性とお昼食べたり、喋りもします。それは、男女関係なく仕事を円滑に進める為のコミニユケーションと捉えているから😄飲み会なども同じですね。

不安を感じてしまうのは、もしかしたらを考えてしまうからだと思うけど⤵
分からないことを不安に思ってもきりがないんだよね😣それなら、彼はほかの女を相手にしないだろうってゆうほうに賭けたいな😉

• << 20 やはり『信じる』に突きますよね😔 今は私が彼の一番近くにいるはずなのに、なんでこんなに不安がるのか…自分がさっぱりわかりません😥 自分が職場の男性と話したりしてても、気持ちの中では常に一線を引いてる自信があるのに、彼は違うんじゃないかと思ってしまう😔 信じるって難しい…💧

No.19

>> 15 追記です。 彼は同棲したいと言います。…が私の事情で出来ず😢彼はかなり寂しがりやなので、同棲出来ない私もいけないかもです😢 どうだろう💡
一度親に会わせてみるのは?
結婚前提(かな?)で二人で期限つきでもいいから暮らしてみたいって話してみるのは?

勿論、彼とちゃんと話してからだけど😌
そぉいえば、付き合ってどのぐらい経つのですか?

• << 21 レスがかぶりました😥 付き合いは一年過ぎました。親には紹介済みなんですが、考えが固く💧家を出る時は結婚してからだ❗でして…💧 それならば、結婚すれば良いのですが、彼は一人前になるまで待って欲しいそうです…私は今すぐにでも一緒になりたいんですけどね😔💨

No.20

>> 18 そうだなぁ💦 私は平気なタイプです。 仕事上付き合いもあるし、疑い深くはしないです。 見てしまったとしたら、浮気ですか?とふざけるくらいかな… やはり『信じる』に突きますよね😔
今は私が彼の一番近くにいるはずなのに、なんでこんなに不安がるのか…自分がさっぱりわかりません😥
自分が職場の男性と話したりしてても、気持ちの中では常に一線を引いてる自信があるのに、彼は違うんじゃないかと思ってしまう😔 信じるって難しい…💧

No.21

>> 19 どうだろう💡 一度親に会わせてみるのは? 結婚前提(かな?)で二人で期限つきでもいいから暮らしてみたいって話してみるのは? 勿論、彼とち… レスがかぶりました😥
付き合いは一年過ぎました。親には紹介済みなんですが、考えが固く💧家を出る時は結婚してからだ❗でして…💧
それならば、結婚すれば良いのですが、彼は一人前になるまで待って欲しいそうです…私は今すぐにでも一緒になりたいんですけどね😔💨

• << 23 頭の固さは私の家と変わらないですね😅 うちは男性を家にあげるのさえ、もっての他な感じです💧世間体と言われていました。 いままで何十人と付き合い、会ってくれたのは1人😣今の彼の親には紹介されていますが、うちの父は(彼が)若いこともあり⤵まだ挨拶は早いと…会いません付き合い同棲して1年経ちましたが💨 男性の家に転がり込み、同棲を始めたのは😄主さんと同い年の時です😜 きっかけは父との『出てけ』『出てってやる』から始まりましたが😅 未だに顔を出しに帰れば、(隣の市に住んでいるので)まだ帰らないのかと小言を言いますが、母は早くあっち(彼家)に帰りなとめんどくさがります(笑) 周りからも厳しい家と言われていたぐらいなので、自分で打破して💨親も多少諦めた感じですね(笑) 私も仕事をし、一応お金の迷惑だけは掛けない歳なので😄 でも、外に出て親の有り難みも感じます✨

No.22

自分は『見に覚えの無い浮気疑惑』で一方的に疑われ結局別れてしまいました、自分は好きな人から信用されていないのだと判った時、心が折れました、主さんが彼の事を大切だと思うのなら信じてあげて下さい。別れて直ぐに彼女から何度も謝罪とやり直したいと連絡がありましたが、今度は自分が彼女を信用出来ない人間になってしまいました…好意がありながら疑う方も疑われる方も本当に辛いです…

• << 25 そうでしたか…😔辛い経験をありがとうございます🙇 私も失いかけて、彼を疑う辛さより、離れる方がより苦しく感じたので、責める事を辞め、表面上は穏やかにしてます。 彼女さんも貴方を失って更に後悔したんでしょうが…冷めてしまったものは仕方ないですよね😔 私も本当はそうなってたかもですね…でも、それほど、貴方を好きだったのかもしれません。

No.23

>> 21 レスがかぶりました😥 付き合いは一年過ぎました。親には紹介済みなんですが、考えが固く💧家を出る時は結婚してからだ❗でして…💧 それならば、… 頭の固さは私の家と変わらないですね😅
うちは男性を家にあげるのさえ、もっての他な感じです💧世間体と言われていました。
いままで何十人と付き合い、会ってくれたのは1人😣今の彼の親には紹介されていますが、うちの父は(彼が)若いこともあり⤵まだ挨拶は早いと…会いません付き合い同棲して1年経ちましたが💨

男性の家に転がり込み、同棲を始めたのは😄主さんと同い年の時です😜
きっかけは父との『出てけ』『出てってやる』から始まりましたが😅

未だに顔を出しに帰れば、(隣の市に住んでいるので)まだ帰らないのかと小言を言いますが、母は早くあっち(彼家)に帰りなとめんどくさがります(笑)

周りからも厳しい家と言われていたぐらいなので、自分で打破して💨親も多少諦めた感じですね(笑)
私も仕事をし、一応お金の迷惑だけは掛けない歳なので😄
でも、外に出て親の有り難みも感じます✨

No.24

>> 23 長くなりますが続きます→

そうですね確かに【信じる】に尽きるのかもしれません🌀

きっと自分は、彼と仕事への感情を区別できていることを理解しているから平気なんです。
反対を言うと、彼を理解しきれないから不安になるのだと思います。
いっぱい話をして、一緒に過ごす時間を増やすことが、自分へのお薬になると思いますよ😌
疑いの目から入ることばかりじゃ疲れますもんね⤵⤵

• << 26 家を出るきっかけも難しいものですよね😔私は親が高齢なのもあり、彼も親も大事なんですよね。ひょっとしたら親離れできてないかも💧やはり、祝福されたい気もしたりして😔だけど、9さんの勇気は羨ましいです☺ …それと『信じる』事について、少し考えてみました。私が彼を疑うのは多分、自分が傷つきたくないからかもしれません。私は彼を好きだけど、何を?と問われると少し考えてしまいます。ただ、一緒にいて癒やされるんです。その居心地の良さを失いたくないんです。なのに彼を疑う…失いたくないなら自分を封じ込めればいいのに。それもできない😔なんでだろ❓変なプライドかな❓

No.25

>> 22 自分は『見に覚えの無い浮気疑惑』で一方的に疑われ結局別れてしまいました、自分は好きな人から信用されていないのだと判った時、心が折れました、主… そうでしたか…😔辛い経験をありがとうございます🙇
私も失いかけて、彼を疑う辛さより、離れる方がより苦しく感じたので、責める事を辞め、表面上は穏やかにしてます。 彼女さんも貴方を失って更に後悔したんでしょうが…冷めてしまったものは仕方ないですよね😔
私も本当はそうなってたかもですね…でも、それほど、貴方を好きだったのかもしれません。

No.26

>> 24 長くなりますが続きます→ そうですね確かに【信じる】に尽きるのかもしれません🌀 きっと自分は、彼と仕事への感情を区別できていることを理解… 家を出るきっかけも難しいものですよね😔私は親が高齢なのもあり、彼も親も大事なんですよね。ひょっとしたら親離れできてないかも💧やはり、祝福されたい気もしたりして😔だけど、9さんの勇気は羨ましいです☺
…それと『信じる』事について、少し考えてみました。私が彼を疑うのは多分、自分が傷つきたくないからかもしれません。私は彼を好きだけど、何を?と問われると少し考えてしまいます。ただ、一緒にいて癒やされるんです。その居心地の良さを失いたくないんです。なのに彼を疑う…失いたくないなら自分を封じ込めればいいのに。それもできない😔なんでだろ❓変なプライドかな❓

• << 28 ありのままの自分を好きになって貰いたい、 自分の全てを認めて貰いたい、 自分だけを見て貰いたい、 もっと自分を求めて貰いたい、 もっと好かれたい…etc. 愛を求めるだけで、愛を与える方法を知らないのだと感じました。 彼の多少のイタズラくらいは許せる、広い心と自信が、今の貴方には足りないのかな😸 でも大丈夫。 彼の愛情を感じるようになれば、きっと今の不安は消えます☆

No.27

>> 26 自分を封じるって辛いですね🌀
考えを変えると、自分が幸せでいたいなら彼も幸せでないといけないと思うんです。
全てを封じる必要はないはずですよ😌
少しのヤキモチは必要だったりしますから😄
難しい駆け引きかもしれませんね😣

主さんにとって、彼が側にいてくれることが幸せなら。彼にとっては何なのかな?そんな話をしたりすることも必要かもしれませんよ❤

私だってどこがとか聞かれても、答えられないです😅(笑)
彼が幸せそうだと嬉しいと感じる😄そんな感じですよ

• << 29 気が付きました😲彼が幸せだと私も嬉しいです☺それが、私といての事だったら、尚嬉しい✨ 一緒にいるなら笑えて楽しいのがいいし🎵疑心暗鬼で暗い顔されてちゃ嫌になるだけですよね❓少しづつだけど、前向きに行けそうな気がしてきました😲✨ 実は、ここに相談するまでは自分はこのまま鬱病にでもなるんでは😨❓と、危機感を覚えて焦ってきまして…。感謝です🙇💕

No.28

>> 26 家を出るきっかけも難しいものですよね😔私は親が高齢なのもあり、彼も親も大事なんですよね。ひょっとしたら親離れできてないかも💧やはり、祝福され… ありのままの自分を好きになって貰いたい、

自分の全てを認めて貰いたい、

自分だけを見て貰いたい、

もっと自分を求めて貰いたい、

もっと好かれたい…etc.

愛を求めるだけで、愛を与える方法を知らないのだと感じました。

彼の多少のイタズラくらいは許せる、広い心と自信が、今の貴方には足りないのかな😸

でも大丈夫。
彼の愛情を感じるようになれば、きっと今の不安は消えます☆

• << 30 言えてます(-"-;) 彼と出会う前までの恋愛は、追われる恋愛傾向でしたし…彼との付き合いも最初は追われる形だったのが、立場が逆転して、焦ってる自分がいるんですよね😔 今は、一日も早く楽になりたいです💧 彼からの愛情ですか…やはり、話し合ってみようと思います🙇

No.29

>> 27 自分を封じるって辛いですね🌀 考えを変えると、自分が幸せでいたいなら彼も幸せでないといけないと思うんです。 全てを封じる必要はないはずですよ… 気が付きました😲彼が幸せだと私も嬉しいです☺それが、私といての事だったら、尚嬉しい✨
一緒にいるなら笑えて楽しいのがいいし🎵疑心暗鬼で暗い顔されてちゃ嫌になるだけですよね❓少しづつだけど、前向きに行けそうな気がしてきました😲✨
実は、ここに相談するまでは自分はこのまま鬱病にでもなるんでは😨❓と、危機感を覚えて焦ってきまして…。感謝です🙇💕

No.30

>> 28 ありのままの自分を好きになって貰いたい、 自分の全てを認めて貰いたい、 自分だけを見て貰いたい、 もっと自分を求めて貰いたい、 もっ… 言えてます(-"-;) 彼と出会う前までの恋愛は、追われる恋愛傾向でしたし…彼との付き合いも最初は追われる形だったのが、立場が逆転して、焦ってる自分がいるんですよね😔
今は、一日も早く楽になりたいです💧
彼からの愛情ですか…やはり、話し合ってみようと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧