アドバイス下さい🙇💦
彼氏の浮気疑惑(結果、無実を通されました💧)があってから、彼を信じる事が出来ず…「本当に仕事してるんだろうか?」「休んで誰かと会ってやしないか?」「私が帰ったあと誰かと連絡して遊ぶんじゃないか?」…と、かなり疑心暗鬼に陥り、相当痛い女になってしまいました😭このままでは、精神をやられそうな危機感を感じてますが、自分を抑えられません😔趣味や自分磨き以外に何か良い対処法ないでしょうか❓疑っては疲れてる…こんな自分が嫌で仕方ないです😭
新しいレスの受付は終了しました
彼も主さんのことを理解してくれているのなら、こまめにメルや電話を入れたらいいのではないですか?
逆ですが、私の友達の彼は凄いですよ💧
昔の恋愛を引きずっていて、女を信用できないそうで…遊んでいても一時間ごとに電話がなります。
私と遊びに出掛けてることを知っていても、今現在何をしているか、二人で写メを撮り送れだの😅
端からみると病気ですが、彼女は今までなら、別れてきたけれど🐱彼とは結婚したいぐらい好きだから苦ではないそうです。
それを②年続けてます😅
信用って一度挫けてしまうと、戻すことは無理に近いぐらい難しいんだと思います。なら相手(彼)が妥協し合わせていくしかないのではないのでしょうか?
>> 10
同棲してはどうかな?
嫌でも彼の行動を把握できるし(今日はご飯を家で食べれるかとかの連絡を約束して)
仕事してるなら、両立は大変だけど😣そこは主さんも努力してみて
(休みの日は彼に家事をしてもらうとか)
彼にも、できるだけまめな連絡をしてもらうか、してもいいかなどを話し約束して✋
1人で頑張っていたり、通っていたりするから、体力的にも疲れてしまっているんじゃないのかな?
同棲は無理でも、よく彼と話し合いをしてごらんよ❗浮気はしてないと過程して、それでも疑ってしまう自分がいて…
できれば、心配はなくす(主さんが何があれば安心できるか)解決方法をこうしてみてはくれないかな?と提案してみるとか。
ただ心配信用と言われても、彼からしたらどうしたらいいかわからないと思うよ
>> 13
私は26才で彼は1つ下です😃
私が年上っていうのもあって、彼の職場(飲食店です☝)に入るバイトの若い女の子に奪われないか…っていうのも大きな理由なんですよね😔ポジティブになりたいです…昔はもっと自信あったのになぁ➰年齢を重ねる事にどんどんしがみつく恋愛になってきそうで…嫌になります😢あ、ごめんなさい…前向きにならないと❗でしたねっ✊✨
- << 16 わかるよ私も三十路になるから(笑) 彼は⑥歳下だし😅 年下の彼だと、なんでわざわざ年上なのかとか、若い子一杯いるだろーにって思うもんね💨 自分の自信はなくしちゃだめだよ👊 男も女も自信をなくしたら、くすんじゃうよ👊 歳をとっても努力したことで、魅力(外見内面)が倍増なんだから✨✨✨ よかったら😆いつでも話し聞きますよ👍愚痴でもなんでも😜
>> 17
そうだなぁ💦
私は平気なタイプです。
仕事上付き合いもあるし、疑い深くはしないです。
見てしまったとしたら、浮気ですか?とふざけるくらいかな😌
私だって仕事場で男性とお昼食べたり、喋りもします。それは、男女関係なく仕事を円滑に進める為のコミニユケーションと捉えているから😄飲み会なども同じですね。
不安を感じてしまうのは、もしかしたらを考えてしまうからだと思うけど⤵
分からないことを不安に思ってもきりがないんだよね😣それなら、彼はほかの女を相手にしないだろうってゆうほうに賭けたいな😉
- << 20 やはり『信じる』に突きますよね😔 今は私が彼の一番近くにいるはずなのに、なんでこんなに不安がるのか…自分がさっぱりわかりません😥 自分が職場の男性と話したりしてても、気持ちの中では常に一線を引いてる自信があるのに、彼は違うんじゃないかと思ってしまう😔 信じるって難しい…💧
>> 15
追記です。
彼は同棲したいと言います。…が私の事情で出来ず😢彼はかなり寂しがりやなので、同棲出来ない私もいけないかもです😢
どうだろう💡
一度親に会わせてみるのは?
結婚前提(かな?)で二人で期限つきでもいいから暮らしてみたいって話してみるのは?
勿論、彼とちゃんと話してからだけど😌
そぉいえば、付き合ってどのぐらい経つのですか?
- << 21 レスがかぶりました😥 付き合いは一年過ぎました。親には紹介済みなんですが、考えが固く💧家を出る時は結婚してからだ❗でして…💧 それならば、結婚すれば良いのですが、彼は一人前になるまで待って欲しいそうです…私は今すぐにでも一緒になりたいんですけどね😔💨
>> 19
どうだろう💡
一度親に会わせてみるのは?
結婚前提(かな?)で二人で期限つきでもいいから暮らしてみたいって話してみるのは?
勿論、彼とち…
レスがかぶりました😥
付き合いは一年過ぎました。親には紹介済みなんですが、考えが固く💧家を出る時は結婚してからだ❗でして…💧
それならば、結婚すれば良いのですが、彼は一人前になるまで待って欲しいそうです…私は今すぐにでも一緒になりたいんですけどね😔💨
- << 23 頭の固さは私の家と変わらないですね😅 うちは男性を家にあげるのさえ、もっての他な感じです💧世間体と言われていました。 いままで何十人と付き合い、会ってくれたのは1人😣今の彼の親には紹介されていますが、うちの父は(彼が)若いこともあり⤵まだ挨拶は早いと…会いません付き合い同棲して1年経ちましたが💨 男性の家に転がり込み、同棲を始めたのは😄主さんと同い年の時です😜 きっかけは父との『出てけ』『出てってやる』から始まりましたが😅 未だに顔を出しに帰れば、(隣の市に住んでいるので)まだ帰らないのかと小言を言いますが、母は早くあっち(彼家)に帰りなとめんどくさがります(笑) 周りからも厳しい家と言われていたぐらいなので、自分で打破して💨親も多少諦めた感じですね(笑) 私も仕事をし、一応お金の迷惑だけは掛けない歳なので😄 でも、外に出て親の有り難みも感じます✨
自分は『見に覚えの無い浮気疑惑』で一方的に疑われ結局別れてしまいました、自分は好きな人から信用されていないのだと判った時、心が折れました、主さんが彼の事を大切だと思うのなら信じてあげて下さい。別れて直ぐに彼女から何度も謝罪とやり直したいと連絡がありましたが、今度は自分が彼女を信用出来ない人間になってしまいました…好意がありながら疑う方も疑われる方も本当に辛いです…
- << 25 そうでしたか…😔辛い経験をありがとうございます🙇 私も失いかけて、彼を疑う辛さより、離れる方がより苦しく感じたので、責める事を辞め、表面上は穏やかにしてます。 彼女さんも貴方を失って更に後悔したんでしょうが…冷めてしまったものは仕方ないですよね😔 私も本当はそうなってたかもですね…でも、それほど、貴方を好きだったのかもしれません。
>> 21
レスがかぶりました😥
付き合いは一年過ぎました。親には紹介済みなんですが、考えが固く💧家を出る時は結婚してからだ❗でして…💧
それならば、…
頭の固さは私の家と変わらないですね😅
うちは男性を家にあげるのさえ、もっての他な感じです💧世間体と言われていました。
いままで何十人と付き合い、会ってくれたのは1人😣今の彼の親には紹介されていますが、うちの父は(彼が)若いこともあり⤵まだ挨拶は早いと…会いません付き合い同棲して1年経ちましたが💨
男性の家に転がり込み、同棲を始めたのは😄主さんと同い年の時です😜
きっかけは父との『出てけ』『出てってやる』から始まりましたが😅
未だに顔を出しに帰れば、(隣の市に住んでいるので)まだ帰らないのかと小言を言いますが、母は早くあっち(彼家)に帰りなとめんどくさがります(笑)
周りからも厳しい家と言われていたぐらいなので、自分で打破して💨親も多少諦めた感じですね(笑)
私も仕事をし、一応お金の迷惑だけは掛けない歳なので😄
でも、外に出て親の有り難みも感じます✨
>> 23
長くなりますが続きます→
そうですね確かに【信じる】に尽きるのかもしれません🌀
きっと自分は、彼と仕事への感情を区別できていることを理解しているから平気なんです。
反対を言うと、彼を理解しきれないから不安になるのだと思います。
いっぱい話をして、一緒に過ごす時間を増やすことが、自分へのお薬になると思いますよ😌
疑いの目から入ることばかりじゃ疲れますもんね⤵⤵
- << 26 家を出るきっかけも難しいものですよね😔私は親が高齢なのもあり、彼も親も大事なんですよね。ひょっとしたら親離れできてないかも💧やはり、祝福されたい気もしたりして😔だけど、9さんの勇気は羨ましいです☺ …それと『信じる』事について、少し考えてみました。私が彼を疑うのは多分、自分が傷つきたくないからかもしれません。私は彼を好きだけど、何を?と問われると少し考えてしまいます。ただ、一緒にいて癒やされるんです。その居心地の良さを失いたくないんです。なのに彼を疑う…失いたくないなら自分を封じ込めればいいのに。それもできない😔なんでだろ❓変なプライドかな❓
>> 24
長くなりますが続きます→
そうですね確かに【信じる】に尽きるのかもしれません🌀
きっと自分は、彼と仕事への感情を区別できていることを理解…
家を出るきっかけも難しいものですよね😔私は親が高齢なのもあり、彼も親も大事なんですよね。ひょっとしたら親離れできてないかも💧やはり、祝福されたい気もしたりして😔だけど、9さんの勇気は羨ましいです☺
…それと『信じる』事について、少し考えてみました。私が彼を疑うのは多分、自分が傷つきたくないからかもしれません。私は彼を好きだけど、何を?と問われると少し考えてしまいます。ただ、一緒にいて癒やされるんです。その居心地の良さを失いたくないんです。なのに彼を疑う…失いたくないなら自分を封じ込めればいいのに。それもできない😔なんでだろ❓変なプライドかな❓
- << 28 ありのままの自分を好きになって貰いたい、 自分の全てを認めて貰いたい、 自分だけを見て貰いたい、 もっと自分を求めて貰いたい、 もっと好かれたい…etc. 愛を求めるだけで、愛を与える方法を知らないのだと感じました。 彼の多少のイタズラくらいは許せる、広い心と自信が、今の貴方には足りないのかな😸 でも大丈夫。 彼の愛情を感じるようになれば、きっと今の不安は消えます☆
>> 26
自分を封じるって辛いですね🌀
考えを変えると、自分が幸せでいたいなら彼も幸せでないといけないと思うんです。
全てを封じる必要はないはずですよ😌
少しのヤキモチは必要だったりしますから😄
難しい駆け引きかもしれませんね😣
主さんにとって、彼が側にいてくれることが幸せなら。彼にとっては何なのかな?そんな話をしたりすることも必要かもしれませんよ❤
私だってどこがとか聞かれても、答えられないです😅(笑)
彼が幸せそうだと嬉しいと感じる😄そんな感じですよ
- << 29 気が付きました😲彼が幸せだと私も嬉しいです☺それが、私といての事だったら、尚嬉しい✨ 一緒にいるなら笑えて楽しいのがいいし🎵疑心暗鬼で暗い顔されてちゃ嫌になるだけですよね❓少しづつだけど、前向きに行けそうな気がしてきました😲✨ 実は、ここに相談するまでは自分はこのまま鬱病にでもなるんでは😨❓と、危機感を覚えて焦ってきまして…。感謝です🙇💕
>> 26
家を出るきっかけも難しいものですよね😔私は親が高齢なのもあり、彼も親も大事なんですよね。ひょっとしたら親離れできてないかも💧やはり、祝福され…
ありのままの自分を好きになって貰いたい、
自分の全てを認めて貰いたい、
自分だけを見て貰いたい、
もっと自分を求めて貰いたい、
もっと好かれたい…etc.
愛を求めるだけで、愛を与える方法を知らないのだと感じました。
彼の多少のイタズラくらいは許せる、広い心と自信が、今の貴方には足りないのかな😸
でも大丈夫。
彼の愛情を感じるようになれば、きっと今の不安は消えます☆
- << 30 言えてます(-"-;) 彼と出会う前までの恋愛は、追われる恋愛傾向でしたし…彼との付き合いも最初は追われる形だったのが、立場が逆転して、焦ってる自分がいるんですよね😔 今は、一日も早く楽になりたいです💧 彼からの愛情ですか…やはり、話し合ってみようと思います🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
よりを戻してからつけなくなった彼4レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 70HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない19レス 159HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?10レス 155HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い9レス 157HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?
昔は人を好きになるというのは憧れや尊敬が主で、純粋な気持ちで老若男女か…(恋バナしたいさん0)
10レス 155HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
主には女性としての魅力にかけてて同世代には相手にされないから年上に体を…(匿名さん18)
18レス 213HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
結婚はもちろんしたいけど私は年下が好きだし、恋愛経験浅い子供と付き合え…(恋愛マスターさん0)
19レス 159HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
主さんが勝手に解釈、判断するのは良くないですよ。 彼とは結婚の話しは…(匿名さん5)
5レス 70HIT 匿名さん (30代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
低容量ピルは飲んでないんですか? ゴムつけないならしないと拒否しない…(匿名さん4)
4レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 252HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る