付き合って4年…。すれ違い?彼の気持ちは?

レス4 HIT数 2811 あ+ あ-

2008/08/01 15:16(更新日時)

付き合って4年近くになる彼氏と急に喧嘩増えが、会うのは1ヶ月に一回でいいとか、俺は○○を幸せにできないダメ男なんだよとか、○○との未来が想像できなくなったと言われました。電話は出てくれないし、メールも私から送らないと返ってきません。

そんな事言われたら気持ちが冷めているのは分かるんですが、別れようと言ってこないのはどうしてですか?彼は私から言ってもらった方が楽だから言わないのでしょうか?
私は今、言い合いや喧嘩はしたくないので前向きな💌を送っているのですが、このまま1ヶ月ぐらい彼の気持ちの変化の様子を見ようかと思ってます。私は仲良くやって行きたいのですが、彼の気持ちがよく分かりません…。
みなさんはどう思いますか?

No.990189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自信を失いかけて、あなたに甘えているような気がします。

何か大きな問題でも抱えてしまっているのでは?

No.2

アドバイスありがとうございます。確かに彼は仕事に集中したいと行っていました。これは彼にとって大きな問題ですごく頑張り時なんだと思います。

私は前向きに見守っていていれば彼の気持ちは元に戻るのでしょうか?
彼が会いたくないと言ったら素直に聞いて、返信のこない💌を送っていても良いのでしょうか?

それとも、4年間付き合って冷めてきてしまってるのでしょうか?😢
ちなみに彼は年上です。

No.3

主さん😃不安になって来ちゃいますね💦
彼と初めての倦怠期でしょうか💫

きっと今までの楽しかった日々が生きて来ますよ😊

そういう時期は、相手をしばらく好きにさせてあげましょ💫そして主さんは自分の好きな事に時間を費やしましょ😉

そこで、気持ちが離れてしまうのなら、それまで…と思うしかないかなぁって思います😢悲しいけど

そういう時期に、不安に負けて、相手の気持ちを詮索したり、気持ちを押し付けたりしても、ただ相手が更に疲れ、主さん自身醜い姿を晒すだけだと思います😢
4年も続いた関係なんですし😊自信を持って下さい🙌

主さんの、相手を信じる気持ちがどれだけ成長してるのか、相手が主さんをどれだけ好きで居たかを計る時期だと思って過ごしてみて下さい😊

時折メールをして💫主さんの気持ちが相手に向かっている事は、しっかり伝えてあげて下さい😉

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます!
これから前向きに考えて自分の気持ちも整理して行こうと思います。
とてもタメになりました😃❤❤ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧