恋愛中の方アドバイスお願いします🌱💦

レス7 HIT数 1497 あ+ あ-

2008/07/26 08:47(更新日時)

自分は今付き合って3年2ヶ月の彼女がいます✨

あまりラブラブという感じではなく結構冷めてます。かといってお互い嫌いとかいうわけではありません🌱
しかしお互いきついこと言ったり言動にいらついたり喧嘩も頻繁にします💧

このままでは良くないなと思うので皆さんは冷めたカップルや夫婦にならない為に気をつけていることなどありますか❓

また1度こうなってしまうとこの関係を改善するのは難しいのでしょうか💧

No.988878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは♪
彼とは結構穏やかに付き合ってあまり参考にはならないかもしれませんが、
相手に怒ったりする時、ここを直してほしい~みたいな真面目な話をする時は必ず手をつないで話します。

相手の事好きだという事を前提にしてよりいい関係にしたいからそうしてます。

彼女と付き合い続けたいと思うなら愛情をみせる努力をしなきゃどんなカップルでも自然と離れちゃうと思うですι

頑張って下さいね🎐🎐

No.2

単純に言えば『初心忘れるべからず』ですかね、彼女と付き合い始めた頃の気持ちを忘れない事です!ついつい忘れがちになるけど一番大切だと思いますよ✋

No.3

客観視する事です
自分の言い分もあるのは誰しも同じ事
一歩引いて相手の立場になってみましょう

なんかこの人イライラしているな...
と感じたら絶対に同調しない事です
受け入れましょう

No.4

俺も今の彼女と同棲して三年目の頃に、そのような倦怠期が訪れました。

相手のやること成すこと全てがイライラし、口を開けばケンカばかりしてましたよ。
「俺がどんな気持ちでいると思ってるんだ」「俺は○○してる。お前も○○しろ」「お前には思いやりがない」
そんな感じだったかな。

でも、ある時ふと気付いたんです。

お互い様なんだって事に。

人間は万能ではないのだから、黙ってては相手に自分の気持ちは伝わらないのです。
『以心伝心』なんてない。

だから、それからは意識して、感謝の気持ちも言葉に出して相手に伝えるようにしました。

始めは照れ臭いし、相手はまだイライラしてるのに俺だけ…と思ってましたが、しばらくすると、全くケンカはなくなりました。

「ありがとう」

は、当たり前だけど、家族や付き合いが長い相手にはなかなか言えない言葉。
それを意識してどんな時も使っていけば、きっと相手の気持ちも優しくなるし、ケンカもなくなる不思議な言葉ですよ。

No.5

私は1年過ぎたあたりで、彼を弟(年下だったので)みたいにしかみえなくなってしまって、ちょうど気になる人もでき、別れました。それがきっかけで彼はやはり私が必要だと感じたらしく、毎日悲しいと言ってました。しばらくして私も気になる人とうまくいかなくなって、しばらく一人でいようと思ってたのですが、じゃあ俺のとこ戻ってきてよ俺は大好きだからって言ってくれたんです。こんなに自分のこと想ってくれる人はいないと思いました。それからヨリ戻して2年半後結婚しました💓
一度離れたらわかるかもしれません😌

No.6

当たり前になってしまっている事をもう一度よく考えてみると、
2人の歴史と、愛情がたくさん詰まっていることが思い出せるかも。

ほんの些細な思いやりでもうれしかったはず。

相手に求めてばかりの自分がいたりして・・・
きちんと自分は愛情表現してるのかしら?って

結構、思いって伝わってないんですよね!
言葉にしなければ伝わらない、
感謝の気持ち、きちんと伝えてますか?

No.7

皆さんレスありがとうございます✨

皆さんが仰ってることで思い当たることがいくつかありました💧

感謝の気持ちや照れくさくて言えない言葉…全くと言って良いほど伝えてませんでした💧
そんなこと言わなくてもわかんだろ的な感じで。伝わんないですよね…。これからは意識しながら徐々に伝えていけるように努力したいと思います。

それと「ここを直せ」とか相手に求めてばかりで自分のことは全然見えてなかった気がします。
相手がいらついてるときは反発しないで冷静に話を聞いてあげたいと思います。

相手に色々言う前に自分が変わらないといけないんですね。そうすれば相手も自然と変わってきますよね。

いきなり全部は無理かと思いますがこれらを忘れないように徐々に実践できるように頑張ります❗
本当にありがとうございました🌱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧