真剣に…💦
今私には3年ちょっと付き合っている彼氏がいます。その彼氏は3年以上たっても私の事を一番に考えてくれてすごく大事にしてくれる優しい人で好きでいてくれてるってのが嫌ってくらい伝わってくるし、それもあり今の彼氏さんは私と別れたらどうなるか分かれへんて自分でも言っているし、多分私が言うのもですが、本当に自殺まで考えそうな感じがするくらい想ってくれているのが分かります。なのに、私に問題があり今年に入ったくらいから今の彼氏さんとの仲に飽きてきた自分がいるのか分からないですが、友達にたまに合コンに誘われたら行ってしまうようになって2、3日前にも合コンに行ってそこで出会った人が気になってしまって…好きとかそうゆう感情はないんですがこんな気持ちなら別れたほうがいいと思ってます。でもどう別れをきり出していいかも分からないし、そんな彼氏さんなので後からどうなるか怖くて切り出せないのもあって本当に悩んでます… 誰かこんな経験された方いませんか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
一途に想われるのは嬉しいけれど、時にそれは重荷に感じてしまいます。
見た目や雰囲気も格好良くて、女性の扱いが上手い人に憧れてしまう気持ちも解ります。
しかし、きっと後悔しますよ。
まぁ、若いうちに色んな経験をしとくのは悪くないと思いますので、止めはしませんが😸
一途な人と別れる際は、自分を嫌いにさせる方法が一番です。
「まだ好きだけど」「嫌いではないけれど」のような曖昧な言葉は禁句。
相手がしつこく追い駆けてくるようになります。
少しでも相手を好きならば、キッパリと「嫌いになった」「他に好きな人ができた」「もう連絡もしたくない」と言ってあげて下さいね。
本当に、中途半端に好きな今の気持ちで付き合うのは申し訳ないと思っているならば、中途半端な別れだけはしていけません。
私の元彼も、私がいなくなったら本当にダメになっちゃうんじゃないかってくらい私に依存していました。それが心地いいときもあったけど、重たく感じるときもあって、結局元彼とは別れました。付き合いは主さんほど長くありませんが‥。
なんて自分はひどい人間なんだろうと思います。元彼は何も悪くないしただ愛してくれていたのに‥。
主さんの気持ちわかります。私は別れてから本当に彼に依存してたのは私の方だったんだって気付きました。彼の愛情に甘えていたんです。彼が頑張って失恋の辛さから立ち直ろうとしているときも、私は心に穴があいたみたいに寂しくてたまりませんでした。
正直、元彼と別れたことを後悔するときもあります。今の彼氏がかまってくれないときはふと元彼を思い出して連絡してしまいたくなります。その気持ちを必死に抑えて、元彼の幸せを願っています。
>> 5
私はまずは電話で他に好きな人ができたから別れようって言いました。(実際、前から気になっていた人がいて、その人に告白されたのがきっかけになりました。)元彼は半分キレ気味で、「わかった、そいつのとこにいけばいいだろ」って言われたけど、そのあと何度も電話がきて、別れたくないと泣かれてしまいました。そしてその後2人で会って(元彼は寄り戻せるんじゃないかって期待してたみたい‥)、お別れしました。またねって別れたけど、結局それから連絡を取っていません。
これは私の経験談だけど、主さんが彼と別れることはオススメできません。どっちにしても後悔すると思うけど、よく考えて自分が一番納得できる答えを出してくださいね😊
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 3HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目について質問です。0レス 3HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る