アタシが悪いんだと思います
バツイチ子持ちの23歳です😃
最近半年つきあっている彼氏がわからなくなってきてしまいました
休みのたびに出かけています(もちろん子連れで)
彼氏は頭がよくて自分をしっかりもっていて人に流されない人間です。
一緒にいて話題も豊富だし、あたしの悪いところを注意してくれたり怒ってくれたりします
だけど、やっぱり子供と彼氏に気を使って疲れちゃいます。土曜日か日曜日どちらかは子供とふたりで過ごしたい。でもそれを言うと彼氏はすごく怒って「その程度の気持ちなのか」と…
それから、すぐに他に男がいると疑われます。電話にでられなかったりそんなときです。
あたしのコト、ダメだとか 話しても意味ない。とかもっと真面目に生きろって言います。元旦那にもダメとか意味ない言われたことがあり、さすがに頭にきて「なんで電話してきたの?そんなこと言われるなら電話してほしくない」と言ってしまいました。
彼氏は怒ってしまいました😢たくさん謝ったけどそんなコトいう人だと思わなかったと幻滅されました。
どうしたらいいのかわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
主さんは彼氏さんの事をもうあまり好きではないのでは?
一緒に居たら気を遣って疲れる… 土日両方は一緒に居たくない…
普通は好きな人なら一緒に居て楽しいし時間があれば逢いたいと思うものではないですかね?
俺ならそうですよ。
今一度自分の気持ちを見つめなおしてみてください。
子育てと恋愛の両立は難しいですよね。
主さんはお仕事してるのかな?
子供とゆっくり過ごしたいという気持ちも良くわかります。
ただ、彼が、お子さんと、主さんを大切に思っているからこそ、
土日のどちらかは、子供と過ごしたいと言われて、
ショックなのかもしれません。
子供まで引き受けてくれる方ってなかなかいないと思います。
結婚と言う話は出てないのかしら?
- << 8 彼は仕事仲間です。 32歳で歳も歳だから結婚考えてるみたいです 母親が亡くなっていて家事などはお姉さんがやってたんですが最近お嫁にいきました 近くに住んでますが 家事とかの関係でも早く結婚したいみたいです でも私はそんなに急ぎたくないっていうのがあります。 彼はこどもがあまり好きではないんですがどうして受け入れてくれるのか正直疑問なときもあります💧 プールとかに遊びにいったりするとわざと水をかけてイヤだってこども泣いたり、なんかいじめるみたいにして すごくすごく複雑です こどもにお父さんって呼ばせたがってるんですがちょっと⤵ 名字で呼ばせると機嫌悪くなるんですよ💧 そうゆうのもあって土日両方あいたくないんです😨
主サンの気持ちよくわかります。
私もバツイチ子持ちだから。
彼の前では女でありたい。けど子供の前では母親でありたい。
私は離婚して1人の人と付き合いましたがそんな葛藤があり疲れたので別れました。
主サンの彼がそういう点を理解してくれないと付き合いは成り立たないと思います。
再婚を考えているなら尚更ですね。
一緒にいて『楽』と思える人を探しましょうよ💧
彼は彼女を『自分の物』と考えるタイプの人。
貴方の人格を無視して、自分の思い通りにならないと面白くない人ですよね。
そのような人と再婚なんかしたら、×がまた増えてしまうのでは?
ありがとうございます。
最初のうちは優しさを感じ ちゃんとしているしステキな人って思っていました。 話題も豊富だし
だけど最近はあたしの落ち度を必要以上に指摘しけなされます。
しつこいって思います
自分はいいけどあたしはダメって感じです😱
すこしでも生意気な口をきくとおこります。 イヤミも言われるし
休みの日はゆっくりしたいです💧 となるとやっぱり一緒にゎ…
>> 3
子育てと恋愛の両立は難しいですよね。
主さんはお仕事してるのかな?
子供とゆっくり過ごしたいという気持ちも良くわかります。
ただ、彼が、お…
彼は仕事仲間です。
32歳で歳も歳だから結婚考えてるみたいです
母親が亡くなっていて家事などはお姉さんがやってたんですが最近お嫁にいきました
近くに住んでますが 家事とかの関係でも早く結婚したいみたいです
でも私はそんなに急ぎたくないっていうのがあります。
彼はこどもがあまり好きではないんですがどうして受け入れてくれるのか正直疑問なときもあります💧
プールとかに遊びにいったりするとわざと水をかけてイヤだってこども泣いたり、なんかいじめるみたいにして すごくすごく複雑です
こどもにお父さんって呼ばせたがってるんですがちょっと⤵
名字で呼ばせると機嫌悪くなるんですよ💧
そうゆうのもあって土日両方あいたくないんです😨
レス読んでいて、少し不安になりました。
子持ちで、再婚を考える時、一番は、子供のことだと思います。
主さんも、彼も、お子さんの気持ちを一番に考えてあげてますか?
あと、お子さんに、彼の事をお父さんと呼ばせるのはどうかな?って思いました。
まだ結婚もしていないのに、男の人をお父さんと呼ばせるのは、
お子さんが混乱すると思います。子供にとって、お父さんは特別です。
もし、主さんが彼と結婚しなければ、あのお父さんってなんだったの?
ってことにもなる。
頭がいいだけでは、父親にはなれません。
家族を幸せにもできません。
彼が、主さんとお子さんを、大切にしてくれる人か、良く考えて。
ごめんなさい、彼が、少し幼い感じがしたので、少しきつい事書きました。
でも、お子さんが傷ついてからでは遅いと思ったので・・・。
>> 12
主さんは、素敵なお母さんですね!
お子さんを守ってあげられるのは、主さんだけです。
お子さんから、笑顔が消えてしまうほど悲しいことはありません。
彼は、本当の父親にはなれない。
これは、彼ではないどんな男性でもそうなんだけど、
それをよく理解できなければ、
他人の子供は育てられないのかなって思います。
友達であり、兄貴であり、先輩であり・・・
そうゆう信頼関係の先に、
自然とお子さんがお父さんって言ってくれれば良いのだけれど。
頭がいいのと勉強ができるのとは違う。
頭がいいことを、自慢するのは、本当はそれほど賢くない気がするけど。
人を下に見る人は、子供にもそういう接し方をする。
子供と同じ目線で接してあげられる、
彼が変わらなければいけないんじゃないでしょうか?
人それぞれ考え方も違うので否定はしませんが、自分が彼の事まだ理解出来ない事があるうちに子供に会わせるのはどうかな?って思ってしまいます。
気を使ってまで一緒に居る意味ってあるんでしょうか?
やっぱり子持ちの恋愛は母親だけでなく彼の方も子供を一番に考えなくてはいけないと思います。
私は付き合って1年以上の間、まずはお互いの事分かり合って、子供の事もたくさん話し合って、それから子供も一緒に会うようになりました。
なので子供と居る事で気を使ったりする事もありませんし、私と彼も、子供達と彼もとてもいい関係です。
私の知り合いにいろんな人と付き合って、そのたび子供に会わせて、まだ何もわからない次男はそのたびパパパパと呼んでいます。
長男はいつもは普通ですが子供ながらにたまに複雑な思いを話しています、見ていてほんとにかわいそうです。
子供にそんな思いはさせてはいけないと思うんです…。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 36HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 41HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 45HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 36HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 41HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 488HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 488HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る