相談です。

レス2 HIT数 1490 あ+ あ-

2008/07/13 01:41(更新日時)

こんにちは^^私は中学三年生の女子です。以前にも一度ここで相談させてもらいました。今回は優しい回答、お願いします。私はちょうど一年ほど前に、付き合っていた人がいます。いまでもその人が好きなんです。付き合って3ヶ月で振られてしまいました。別れてからは毎日が辛かったです。話しもしなければ、目も合わせてくれない状態が半年ほど続きました。半年が経った頃、普通に話せる程度までになりました。それからは普通の状態が続き、今から4ヶ月ほど前に友達(男)何人かと好きな人が家に遊びに来ました。それからはポツポツと遊びに来ていたんですが、2ヶ月ほど前からは、ほとんど毎日と言っていいくらい家に遊びに来ます。ここ1、2週間は、部活が終わり私が家に帰ると友達と好きな人が「おかえりー」と迎えてくれ、みんなで夜ご飯を食べてワイワイして11時前後にバイバイするような状態が続いていました。それにとても優しいんです。お菓子やアイスをあーんしてくれたり、落ち込んでると頭をわしゃわしゃ撫でてくれます。正直、とても嬉しいです。ですがその反面、過去の事があるので不安に押しつぶされそうになります。
期待していいのでしょうか?

タグ

No.986448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今のまま、仲良しを続けていけば😃
その年齢は移ろいやすい💖

No.2

一見、期待できそうに感じてしまいますが、彼はおそらく、友達という雰囲気なら気持ちが楽なんだと思います。だから主さんにやさしくできるんだと思いますよ。
彼氏彼女となると、彼にとってはかなり重く感じてしまい、避けたくなるのではないでしょうか。
ようするにプレッシャーがあるかないかで心に余裕ができるかできないか。余裕があれば(友達なら)優しくできるし、余裕がないなら(恋人なら)優しくするどころか負担が勝つのでしょう。
一概には言えないけど、それでも気持ちがおさまらないようであれば、再度告白をするのも自身の為になると思いますよ😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧