友達?恋人?不倫・・・

レス5 HIT数 3676 あ+ あ-

2008/07/08 23:41(更新日時)

はじめまして。
私は20代後半で旦那と1年以上別居しています。

離婚原因は私の不倫です。
旦那のお義母さんは元々結婚に反対だったのもあり、今時離婚は珍しくないから子供も大きくなって事情を説明したらわかってくれる。一緒の墓には入れたくないし、籍が入ってる事自体拒否されています。

でも今になって家族の大切さ、旦那を愛している事、子供も父親が帰ってくるのを待っている事などから、話し合いで喧嘩にならず話せるように、私に気持ちを整理する為にもカウンセラーに相談しているうちに一生償う覚悟でやり直したいと思うようになりました。

最近になって旦那には彼女が居る事が分り、本人に聞いたら相手も別居中・付き合って1ヶ月ぐらい・将来の話はしていない・一緒にいると楽しい。と言われました。

最近では子供のためにと、うちに泊まりに来てくれたり、一緒にご飯を食べたり表向きは普通の仲のいい家族のようにしてます。

私の気持ちは余計旦那を追い詰めている事になるんでしょうか?
嫌いになった相手でも子供の話が聞けるからと2人で会ったりしますか?

No.985734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんは彼女が出来た事で、今は心身共に落ちつかれたんじゃないでしょうか。だから、あなたとも会えるとか…。
別居の理由があなたの不倫ですからねぇ💧
他にいい人が出来た今となっては、気持ち戻る事はないんじゃないかなあ😣
残念だけど。

• << 3 恋愛初心者1さん 別居してからすぐの頃も家に泊まりにきたりはありました。 別居する前も、やり直そうと言われて翌日やっぱりできない。 精神科の先生に別れた方がいいって言われたから・・・ 確かに精神的な部分で辛い思いをさせてしまっているのはわかります。 私も妊娠中に旦那に浮気をされたので・・・。 戻る事はないかもしれないって言うのも覚悟はしてます。 旦那に浮気された時も早く別れなさいと周りに言われたのを思い出しても きっと旦那が言うように周りに話した以上やり直すとなったら周りが認めないというのもわからなくはないです。 籍が入ってることに関しては特に何も言わないので、気持ちの整理がつくまでは別れられないかもしれませんが・・・ ありがとうございました。

No.2

あなたの気持ちだけ常々先走りしてるとしたなら…
男の人は疲れてしまいますよね
お互いに終わってしまったのに またあなたの我が儘でそんな型になったのではないでしょうか。
私は復活して上手くいった夫婦をみたことないです。
ただ旦那がまだ女房を愛してる気持ちがあるのみ 上手くいってる夫婦は一組見た事あります。
旦那に彼女がいるなら難しい また昔の繰り返しにならないですか?
子供がいるからとは自分の心の盾づけ…。
不倫をしてそんな型になり周りにも認められてなきゃ また別れるのも簡単な環境。
私は諦めから始まる夫婦を何組か見てますがやり直すのじゃなく別な不純な損得の意味でだと思いますよ。
新鮮なものに目が行き旦那が再婚するケースの方が多いですが、
旦那さんは男だからどうしたいとかあなたには正直な気持ち言わないと思います。

• << 4 社会人さん2さん 不純な損得な意味ってお金とかですか? 今、私からお願いして保険も含め扶養は抜いてもらっていて生活費ももらっていないので、そういう意味では籍が抜けたほうがメリットは多いです。 そのせいで、生活にはお金が必要だから、やり直すことは後でもできるし早く別れなさい。と相談センターなどに言っても言われます。 でもお金や損得じゃないんです。 会話がない時期は一度もなかったし、私の思いも一度は理解してくれました。 心が追いつかない。子供は可愛いけど、自分を犠牲にしてまで一緒にいたいと思わない。と言われ私の事はともかく子供の事まで割り切ったと言われた事と別れたいといいながら求めてきたりして、気持ちはないけど女がそばに居るから男だったらそういう気持ちになると言われ別居後も何度か喧嘩しました。 旦那が今は戻る気がないと言われてる今の状態を続けるメリットは何もなく 意地になってるわけでもなく自分でも何で好きなのか考えれば考えるほどわからなくなったりします。 やっぱり別れるのがお互いの為なんでしょうか・・・

No.3

>> 1 旦那さんは彼女が出来た事で、今は心身共に落ちつかれたんじゃないでしょうか。だから、あなたとも会えるとか…。 別居の理由があなたの不倫ですから… 恋愛初心者1さん

別居してからすぐの頃も家に泊まりにきたりはありました。
別居する前も、やり直そうと言われて翌日やっぱりできない。
精神科の先生に別れた方がいいって言われたから・・・

確かに精神的な部分で辛い思いをさせてしまっているのはわかります。
私も妊娠中に旦那に浮気をされたので・・・。

戻る事はないかもしれないって言うのも覚悟はしてます。
旦那に浮気された時も早く別れなさいと周りに言われたのを思い出しても
きっと旦那が言うように周りに話した以上やり直すとなったら周りが認めないというのもわからなくはないです。

籍が入ってることに関しては特に何も言わないので、気持ちの整理がつくまでは別れられないかもしれませんが・・・

ありがとうございました。

No.4

>> 2 あなたの気持ちだけ常々先走りしてるとしたなら… 男の人は疲れてしまいますよね お互いに終わってしまったのに またあなたの我が儘でそんな型にな… 社会人さん2さん

不純な損得な意味ってお金とかですか?
今、私からお願いして保険も含め扶養は抜いてもらっていて生活費ももらっていないので、そういう意味では籍が抜けたほうがメリットは多いです。

そのせいで、生活にはお金が必要だから、やり直すことは後でもできるし早く別れなさい。と相談センターなどに言っても言われます。

でもお金や損得じゃないんです。
会話がない時期は一度もなかったし、私の思いも一度は理解してくれました。
心が追いつかない。子供は可愛いけど、自分を犠牲にしてまで一緒にいたいと思わない。と言われ私の事はともかく子供の事まで割り切ったと言われた事と別れたいといいながら求めてきたりして、気持ちはないけど女がそばに居るから男だったらそういう気持ちになると言われ別居後も何度か喧嘩しました。

旦那が今は戻る気がないと言われてる今の状態を続けるメリットは何もなく
意地になってるわけでもなく自分でも何で好きなのか考えれば考えるほどわからなくなったりします。

やっぱり別れるのがお互いの為なんでしょうか・・・

No.5

>> 4 私がいってる不純は…あなたを傷つけてしまうのではっきり言えませんがあなたが述べている事ではないです。
ただあなたが不倫をして離婚したんですよね
その時は旦那さんも苦しんだと思います
そして落ち着き彼女が出来たのではないですか?
あなたの気持ちはあなたしか知りません
旦那さんはまた浮気される気持ちをどうやって拭い去るのでしょう…。
私がいう奥深い部分はあなた達の心髄にあると思いますし
よりを戻すにも長い時間が必要だと思います。
旦那さんに選んでもらえるよう頑張って下さい。
誰もが最初の結婚は頑張ります、2回目、3回目と適当になりがち…。
あなたが心入れ替えたなら努力のしがいもあると思います。
ただ相手あっての話し。
今度は彼女までいます。私は複雑なような気がします。
よりを戻したくとも彼女はどうするのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧