どうすればいいんでしょう…

レス8 HIT数 1732 あ+ あ-

2008/07/04 00:16(更新日時)

約3ヶ月前、不倫関係だった彼と別れました。
その後体調を崩したり、怪我をしたりで仕事を一週間休んでいます。未練はないですが、楽しかった思い出に涙したり…恋愛で幸せになることは、もうない❗ってあきらめモードになったり…落ち込んでいます。

そこで、辛い恋(状況はそれぞれで結構です)をした方に質問です。どんな方法で立ち直りましたか❓ 些細なことでもいいんです。私に何かヒントを下さい。

No.984738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨
私も主さんと同じ時期に不倫の彼と別れました。楽しかった頃を思い出すと切なくなりますよね😔私も別れた直後は体調崩してしばらくは何もできませんでした。
でも思い出に縛られたままでは前に進めないので最近は気持ちを切りかえて頑張ってますよ👍
友達とたくさん遊ぶようになりました🎵友達ってすごくあたたかいですよ✨後は散歩して気を紛らわしてます🚶今まで辛い恋愛を続けてきたので景色を見る余裕なんてありませんでしたが、散歩していると色んなものに出会えますよ😃キレイな夕日だったり植物だったり✨犬の散歩しているおじさんとも顔馴染みになり会う度に世間話してます😁
寂しくないといったらウソになりますが振り返っても自分が惨めになるだけです。
主さんも頑張って一歩前に踏み出してください❗幸せは必ず近くにありますよ🍀そしてお互いまた新しい恋が見つかるといいですね😃

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
前向きにいい毎日を送っているみたいですね。普通の日常に幸せを感じられたら一番いいですよね❗ あんまり考え込まず、生活の立て直しから始めてみます🍀

No.3

頑張って下さい👍
きちんとした生活を送っている人には幸せが舞い込むもんだよって私も友達からアドバイスをもらいました😃
無理はしないで自分でできることから始めて下さい✨

No.4

>> 3 そうですね😊 とりあえず、部屋の片付けと掃除をしてみます。
はぁぁ💨不倫は終わっても辛いですね~寂しいのを我慢したり、年上の彼に合わせて無理をしてたみたいです。

でも自分を大事にして、立ち直らなきゃいけないですね😺

同じ境遇の方と少しでもやり取りができて、嬉しいです。ありがとうございました。

No.5

>> 4 何年も前の話ですが、私も不倫をし別れを経験しました😔
心から愛していて、この人しかいないと...
そして別れ...私は生きる気力をなくしました😢でもこのままではいけない忘れなきゃいけないとその時、彼の親友が私を心配し部屋へ来ました。私は彼の親友に彼を忘れるために抱いてほしいとお願いし、寝たのです😔最低でした💧
でもこんな最低なことした私なんかのとこにもう彼は戻るはずないと思ったら、彼への引きずっていた想いがなくなり、楽になったこと覚えています😥
最低な行為でしたが、そのときはそうすることでしか忘れることできませんでした💦

No.6

>> 5 でもそのくらいしなきゃ、壊れてしまうくらい、まいっていたんでしょうね🙀 私も体調を壊して怪我をして、やっと心が相当無理をしてたんだな~って気が付きました💨

No.7

不倫をして別れたことはかなり前に経験しています。
私の場合は単なる遊んで捨てられたんですけどね焏
でも今ではいい経験だと思っています、経験がなければ今の私はいない、不倫はいけない事だとわからなかったから。
主さんも学んでもう二度と不倫はしないで下さい。
不倫も失恋もなくして寂しいものです🌀
だから私は少女マンガをみたり恋愛映画をみたりします。
今度はこんな恋がしたいと妄想すると、早く次の恋愛がしたいって思うようになるけど戓
よかったら試して下さい

No.8

>> 7 なるほど~😺いいですね❗映画とか漫画は集中すれば時間がたつの早いですしね。是非取り入れてみます。
私も辛いこと😿が沢山あったけど「不倫はしちゃダメ」って心から思えたから、この気持ちを無駄にしないようにがんばりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧