この場合ベストな服装?😱

レス12 HIT数 12094 あ+ あ-

2008/06/28 23:29(更新日時)

好きな人にデートに誘われました!🙌💕
めちゃくちゃ嬉しいんですが、服装について困っています😱
私は普段結構お洒落さんで通っていて、その彼も友達としての付き合いは長いので私が派手なのもよく知っています。
普通に街中デートなら張り切ってお洒落して行くのですが、
誘われたのはツーリングなんです✨
ビッグスクーター?とかいうのだったと思うんですが、後ろに乗せて貰うんです😃
なので、パンツで行くべきよね、ヒール靴はやめてでもスニーカーよりバレエシューズ?ヘルメット被るから髪は下ろして…鞄は??😱💧
初めて2人で遊ぶし普段お洒落さんと言われているプライド?もあるしで可愛くしたいけどKYにはなりたくない…
と、かなり困っています🐙
普段バイクデートする方のアドバイスが欲しいです🙇

No.983814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段がオシャレだからこそ、そういう時にジーンズにTシャツ、スニーカー姿というカジュアルな服装で、【意外性】が狙えるのです。

意外性は相手をドキッとさせる有効な手段。
いつもと違う貴方を見せ、彼をドキドキさせちゃいましょうよ☆

バイクの時は、少々汚れても良いような恰好をしていってね。
服の汚ればかり気にする女は、バイク乗りには嫌われます😸

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます!

スニーカーにTシャツで良いのでしょうか?
初めてのデートなのに手抜きだと思われたくないし…😔
逆に、いくらバイクだからってガチすぎないか?とも心配してしまいます😱
因みにその後夏祭りに行く予定で、多分周りのカップルは浴衣…流石に浴衣着ては行きませんが浴衣に負けないくらい可愛らしくしたい気持ちもあります😠
でもTシャツやスニーカーでもセンスの良い物を選べば良いですよね??😃
因みにぺたんこサンダルはバイクには不向きですか?💧

No.3

僕はジーンズ履いてほしいです😃
怪我したら大変だし、スカートだと気を使ってしまいますからね😊

いっそのこと、彼に聞いたらどうかな❓
「バイク乗るからどんな服装がいいのかわからないよ😠」ってね😉✨

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

私もやっぱりジーンズかなと思っています👖またジーンズにしても細め太めで迷っちゃったり…(苦笑)
スカートやヒラヒラしたデザインはやめておきます🙅
怪我したら…といえばバイク乗る間だけでも長袖の羽織とか着といた方が良いのでしょうか??
彼はなんでも良いよって言いそうです😔💧

No.5

>> 4 そうですね😊
場所にもよりますけど、夜寒い時に長袖の上着があったら便利です😉✨
バイクは結構スピード出ますから。
怪我防止のためにもいいですしね✨

No.6

>> 5 再びありがとうございます!

そうですよね、かなり参考になります😻ありがとうございます。パーカーかカーデを持っていきます!🙋
因みにそういうバイク乗るのにに適した服装の範囲内でどんな雰囲気の服を着てたら良いなって思いますか?💦
あとかばんも悩んでます😥

• << 9 女性の服装にはあまり詳しくないので…💦 バッグに関してですが、ビッグスクーターは椅子(❓)の所に荷物入れがあります😃 結構大きいですが、彼の荷物を入れることも考えると、小さな手下げバッグがいいんじゃないかな❓😊

No.7

私はバイク乗りですが 髪は バサバサにならない様にまとめた方が良いですよ😃 走行風&横風で 髪が絡まって大変なコトになりますから(笑)
二輪は[万が一]を常に想定して 乗車中は長袖を着るべきです☝
私の彼氏もバイカーですが [安全第一]目線で服装チェックするので『もっと厚手の上着着てよ』とか言いますよ😁

No.8

>> 7 レスありがとうございます!

髪はヘルメットを考えて下ろすつもりでしたがバサバサになるんですね😱割と長いので…💧ヘルメットの邪魔にならないように束ねると下の方になりますから、お洒落感を出すのは難しいですね😱💦
いっそ切ろうかな…💇💈
厚手の上着ですか、ライダースとか持ってますがちょっと時期的にもやりすぎですよね??💦

No.9

>> 6 再びありがとうございます! そうですよね、かなり参考になります😻ありがとうございます。パーカーかカーデを持っていきます!🙋 因みにそういう… 女性の服装にはあまり詳しくないので…💦
バッグに関してですが、ビッグスクーターは椅子(❓)の所に荷物入れがあります😃
結構大きいですが、彼の荷物を入れることも考えると、小さな手下げバッグがいいんじゃないかな❓😊

• << 11 レスありがとうございます。 変な質問してすいませんでした🙇💦 小さいかばんが良いんですね。荷物入れに入れれないことを想定すべきですね💦 ありがとうございます。参考になります🙇

No.10

はじめまして✨
昔、よくビッグスクーターの後ろに乗せてもらってた経験をもとにっ…

上着ゎ必要です✨
直射日光だし、風があると体が冷える事あるし…なにょり。【安全第一❤】

髪ゎヘルメットにもよるんですが…ハーフ?のやつなんですかねぇ?
風でバサバサになびくのでまとめ髪がオススメです✨

カバンとかゎ必要最低限で小さめが⭕。けっこう大きめ収納ですが…大きめだと邪魔になるので💦

暑い日が続くので、水分と直射日光対策ゎしっかり、しとくとぃぃかと✨
案外、バィクゎ疲れるんです💦

• << 12 初めまして、レスありがとうございます😃 経験者さんの話聞けて嬉しいです。 やはり長袖は必須のようですね👌 ヘルメットは多分ハーフだと思います。髪をまとめる…か…サイドでシュシュとかでまとめたら可愛くまとめられそうですよね!✨ かばんは小さいのにします!普段荷物が多い人間なので落ち着かないかもしれませんが…😱💦最悪入らなかった場合考えて斜めがけ系にしとこうかな。 ありがとうございます。だんだん全体像が見えてきました✨

No.11

>> 9 女性の服装にはあまり詳しくないので…💦 バッグに関してですが、ビッグスクーターは椅子(❓)の所に荷物入れがあります😃 結構大きいですが、彼の… レスありがとうございます。

変な質問してすいませんでした🙇💦
小さいかばんが良いんですね。荷物入れに入れれないことを想定すべきですね💦
ありがとうございます。参考になります🙇

No.12

>> 10 はじめまして✨ 昔、よくビッグスクーターの後ろに乗せてもらってた経験をもとにっ… 上着ゎ必要です✨ 直射日光だし、風があると体が冷え… 初めまして、レスありがとうございます😃

経験者さんの話聞けて嬉しいです。
やはり長袖は必須のようですね👌
ヘルメットは多分ハーフだと思います。髪をまとめる…か…サイドでシュシュとかでまとめたら可愛くまとめられそうですよね!✨
かばんは小さいのにします!普段荷物が多い人間なので落ち着かないかもしれませんが…😱💦最悪入らなかった場合考えて斜めがけ系にしとこうかな。
ありがとうございます。だんだん全体像が見えてきました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧