初めてのキス
初めましてm(__)m✨
私には付き合って8ヶ月の彼がいます。
私にとっては初彼なのでどう付き合ったら良いか分からず、手探り状態です💦
3ヶ月ほど前に彼にキスをしたいと言われましたが、突然のことだったのであまりに驚いてしまい、固まった私を見て彼はそれ以上言いませんでした。
しかしそれから一ヶ月経った頃(2ヶ月前)、再びキスしたいと言われましたが、またもやテンパってしまい拒否してしまいました💦
しばらく互いの事情で会っていないのですが、メール📱📩で次のデートではキスさせてよね😢と言われます。
彼を度々拒絶して傷つけてしまったことは分かっているのですが、いざその場になると頭が真っ白になって固まってしまいます😣💦
でも彼女にキスを2~3回拒否されるのは、男性としては辛いものですよね…
同じような性格?の方、どのように克服したのか教えていただきたいです🙇
新しいレスの受付は終了しました
まず彼の立場になってみましょう!
彼が好きで好きで仕方なくて、抱きしめていい?と主さんが言った時に何度も断られたら・・・悲しくないですか?
好きなの?って疑いませんか?寂しくないですか?
単に拒否するんではなくて「緊張してどうしていいかわからない」とちゃんんと伝えましょう!
理由無く断られるのと、理由をきちんと伝えてもらうのとでは全く違いますよ~
それに、彼は8ヶ月もキスも無理強いしないで付き合ってきてくれたんでしょう?誠意ある人だと思います。
私は初チューを付き合って3日で無理やり奪われましたけどね・・・
- << 7 レス、ありがとうございます🙇✨ それは…か、悲しいです😣💦疑いたくなりますし、寂しくなります…💦 で、でも!その拒否してしまった時には、「恥ずかしくて…ごめん💦」と謝ってはいます😔 彼は私が恥ずかしがり屋と知っているので、だから『次回はちゃんと心の準備してきてね!』という意味でメールしてきてるんだとは思うんですが…💧
>> 1
最近の若者は、ムードというものを知らんのか💧
主さんより先に横レス失礼します。
キスをしたいと断りを入れる人は相手の意思を尊重してると思うし、次あったらキスしたいという意思表示も主さんに考える時間をくれたんだと思いますよ?
ムードも大切かもしれませんが、断りを入れたからと言って会って直ぐキスする!とか言う訳じゃないかもしれないし…ちゃんとそこは考えて彼も行動するんじゃないですかね?
ムード最優先で相手の意思を優先できない男の人よりよっぽど素敵です。
- << 5 ごめん、ごめん🙇💦 女子には通用しないか💧 男子の為に一応説明しとくと、 初めての相手に『キスしていい?』と言葉にするのは、相手に緊張、警戒させるだけでなく、自分自身にもプレッシャーが掛かります。 更に、事前に『今日はキスする』なんて宣言してたら、折角のデートも上の空で、頭の中はそれしかありませんよね。 特に男子はそれ以上の妄想までしてしまい、前を隠すのにも苦労するでしょう。 そしていざ本番という時、二人の緊張はピークに達します。 一回目なのですから、ちょっと唇が触れるくらいの優しいキスで良いんです。 しかし、前々から意気込んできてる状態でもあり、もっと深いキスを求めてしまいがち。 そんな緊張と欲望の中で、果たして優しいキスをしてあげる事はできるのでしょうか。 彼女は本当にそれで良いのでしょうか。 なんだか、『する』ことだけにこだわってしまい、キス本来の意味が無いような気がします。
- << 6 すっごい興味のあること話してるんで仲間に入れてください(笑 女性の方は主さんみたいに5ヶ月付き合ってる彼氏でもムードを大事にするより自分を気遣ってくれてるって思えるキスがしたいんですか‼❓∑( ̄∀ ̄;) ってゆーか5ヶ月何も手を出さないのは気遣ってるのとは全く別のモノですか❓❓(・ω・`)
まぁでも、改めて
『いいかな?』
って言われたら、却ってド緊張する上に、えーっとイイの!?
イイって言っちゃったらもうドコまでいっちゃうの!?
って、却って慌てるような気が…それこそ主さんみたいに、緊張し過ぎちゃいますね。
全然経験が無いとね。
物凄い一線を越えてしまうような気がしちゃいますよね。
で、すんごい相手から求められてるような気がして、やっぱり怖くてちょっと引いちゃうと思う。
メールでも今度こそ!って感じで来られると、正直逃げたくなると思う。どれだけキスしたいのかと。
待たせているとはいえ、なんかガツガツしてるような…
と、感じると思いますが、多分彼なりに真面目に気づかってそうなってると思いますので、オッケーなら応じてあげてくださいませ😺
しかしド正直に真っ向から言われると、初めてだと多分やりづらいですね…
相手の心には余裕があるんだろうか。
心が通じ合ったと思った時に、かなり照れながらポソッと言ってくれて、頷いたらキスしてくれるのが、個人的な理想です。
(聞き流してOKです)
- << 8 レス、ありがとうございます🙇✨ 言ってくれて、私に心の準備をさせてくれる彼は誠実な人だと思っています。 でも…コメントいただいたように、言われるとかえって緊張してしまいます💦 絶対にキスされた後も恥ずかしくなったり、照れくさくなったり、すごい心臓が頑張ってしまっている気がするのに、キスする前にも言われたことで恥ずかしがったり、緊張したり、テンパって疲れてしまいます💧 優しい人だと思いますが、流れでしてくれた方が一つ一つ緊張して疲れるよりマシなのかなと、最近は思うことがあります。 彼は私が(恐らく)4人目なので、多少余裕があるのではないかと… ただ彼の過去の恋愛を以前聞いた時には、一年付き合った人、数ヶ月付き合った人、2週間で別れてしまった人…と、付き合いが短いのでちょっとよく分かりません💦
>> 3
キスをしたいと断りを入れる人は相手の意思を尊重してると思うし、次あったらキスしたいという意思表示も主さん…
ごめん、ごめん🙇💦
女子には通用しないか💧
男子の為に一応説明しとくと、
初めての相手に『キスしていい?』と言葉にするのは、相手に緊張、警戒させるだけでなく、自分自身にもプレッシャーが掛かります。
更に、事前に『今日はキスする』なんて宣言してたら、折角のデートも上の空で、頭の中はそれしかありませんよね。
特に男子はそれ以上の妄想までしてしまい、前を隠すのにも苦労するでしょう。
そしていざ本番という時、二人の緊張はピークに達します。
一回目なのですから、ちょっと唇が触れるくらいの優しいキスで良いんです。
しかし、前々から意気込んできてる状態でもあり、もっと深いキスを求めてしまいがち。
そんな緊張と欲望の中で、果たして優しいキスをしてあげる事はできるのでしょうか。
彼女は本当にそれで良いのでしょうか。
なんだか、『する』ことだけにこだわってしまい、キス本来の意味が無いような気がします。
- << 9 レス、ありがとうございます🙇💦 レスを読ませていただいて思ったのですが、男子というのはすぐにそういったHのコトに妄想を膨らませるのでしょうか? 言い方が悪かったのなら失礼しました💦 ただ私の場合、今まで女子高であったことなどから男子との接点がなく、男子がどのような思考を持っているのかよく分かりません💦 彼のことを見かけによらずロマンチストだと思ったことはありますが、Hなヤツ😣💦と思ったことはありません。周囲にはエロい人だと言われることもあるようですが、私の前では特段、そんな行動を示しません。 女子の細い髪が好きと言っては髪を梳いてきたり、脇腹をつっついてくることはありますが…💧 深いキス…って、いわゆるディープというヤツですか?💦 初めてがそれちょっとムリです💦
>> 3
キスをしたいと断りを入れる人は相手の意思を尊重してると思うし、次あったらキスしたいという意思表示も主さん…
すっごい興味のあること話してるんで仲間に入れてください(笑
女性の方は主さんみたいに5ヶ月付き合ってる彼氏でもムードを大事にするより自分を気遣ってくれてるって思えるキスがしたいんですか‼❓∑( ̄∀ ̄;)
ってゆーか5ヶ月何も手を出さないのは気遣ってるのとは全く別のモノですか❓❓(・ω・`)
- << 10 レス、ありがとうございます🙇✨ レス主ですが、、、 えっと私は正直、どっちでもいいです。と言うか、どっちが良いのかよく分かりません💦 すごい強引にされたら、いくら彼のことが好きでも「嫌だ!」って恐怖で彼の手を振り払ってしまいそうです😣初めてだから、なのでしょうが。 でも雰囲気がそうで、社会人さん4の方が言われるように『心が通じ合ったと思った時に、かなり照れながらポソッと言ってくれて、頷いたらキスしてくれる』だったら、私は凄い嬉しいと思います。 でもこういう状況になるのって難しいですし、互いの性格とかもありますよね… どうしたら自分の気持ちをコントロールしてテンパらずにキスできるんだろう😫
>> 4
まぁでも、改めて
『いいかな?』
って言われたら、却ってド緊張する上に、えーっとイイの!?
イイって言っちゃったらもうドコまでいっちゃう…
レス、ありがとうございます🙇✨
言ってくれて、私に心の準備をさせてくれる彼は誠実な人だと思っています。
でも…コメントいただいたように、言われるとかえって緊張してしまいます💦
絶対にキスされた後も恥ずかしくなったり、照れくさくなったり、すごい心臓が頑張ってしまっている気がするのに、キスする前にも言われたことで恥ずかしがったり、緊張したり、テンパって疲れてしまいます💧
優しい人だと思いますが、流れでしてくれた方が一つ一つ緊張して疲れるよりマシなのかなと、最近は思うことがあります。
彼は私が(恐らく)4人目なので、多少余裕があるのではないかと…
ただ彼の過去の恋愛を以前聞いた時には、一年付き合った人、数ヶ月付き合った人、2週間で別れてしまった人…と、付き合いが短いのでちょっとよく分かりません💦
>> 5
ごめん、ごめん🙇💦
女子には通用しないか💧
男子の為に一応説明しとくと、
初めての相手に『キスしていい?』と言葉にするのは、相手に緊張…
レス、ありがとうございます🙇💦
レスを読ませていただいて思ったのですが、男子というのはすぐにそういったHのコトに妄想を膨らませるのでしょうか?
言い方が悪かったのなら失礼しました💦
ただ私の場合、今まで女子高であったことなどから男子との接点がなく、男子がどのような思考を持っているのかよく分かりません💦
彼のことを見かけによらずロマンチストだと思ったことはありますが、Hなヤツ😣💦と思ったことはありません。周囲にはエロい人だと言われることもあるようですが、私の前では特段、そんな行動を示しません。
女子の細い髪が好きと言っては髪を梳いてきたり、脇腹をつっついてくることはありますが…💧
深いキス…って、いわゆるディープというヤツですか?💦
初めてがそれちょっとムリです💦
- << 11 男子はスケベです。 クールな顔をしてても、Hな妄想を膨らませてるものですよ。 後は、その欲望に正直になるか、相手を思い、我慢してるかの違いです。 彼は優しそうな人ですから、きっと自分の欲望を正直に貴方にぶつける事はしないでしょう。 それは貴方を大切に想ってる証拠です。 『今度はキスする』も、彼の欲望ではなく、付き合ってる証が欲しいだけだと思いますよ。 しかし、貴方に焦らされてしまい、本来の『キス』の意味よりも、キス『したい』気持ち方が優先されてしまってると思います。 現に、経験もあるのだから少し考えば解るはずなのに、大好きで大切な貴方を、こうも悩ませてしまってるのですから… 緊張するなと言われても無理でしょうが、テンパってるのは彼も同じ。 いよいよだと思った時は、貴方は何もしなくて良いです。目を閉じて、彼に任せて下さい。 彼はキスがしたいのではなく、付き合ってる証が欲しいだけというのを忘れないで☆ (^-^)
>> 6
すっごい興味のあること話してるんで仲間に入れてください(笑
女性の方は主さんみたいに5ヶ月付き合ってる彼氏でもムードを大事にするより自分…
レス主ですが、、、
えっと私は正直、どっちでもいいです。と言うか、どっちが良いのかよく分かりません💦
すごい強引にされたら、いくら彼のことが好きでも「嫌だ!」って恐怖で彼の手を振り払ってしまいそうです😣初めてだから、なのでしょうが。
でも雰囲気がそうで、社会人さん4の方が言われるように『心が通じ合ったと思った時に、かなり照れながらポソッと言ってくれて、頷いたらキスしてくれる』だったら、私は凄い嬉しいと思います。
でもこういう状況になるのって難しいですし、互いの性格とかもありますよね…
どうしたら自分の気持ちをコントロールしてテンパらずにキスできるんだろう😫
>> 9
レスを読ませていただいて思ったのですが、男子というのはすぐにそういったHのコトに妄想を膨らませるのでしょうか…
男子はスケベです。
クールな顔をしてても、Hな妄想を膨らませてるものですよ。
後は、その欲望に正直になるか、相手を思い、我慢してるかの違いです。
彼は優しそうな人ですから、きっと自分の欲望を正直に貴方にぶつける事はしないでしょう。
それは貴方を大切に想ってる証拠です。
『今度はキスする』も、彼の欲望ではなく、付き合ってる証が欲しいだけだと思いますよ。
しかし、貴方に焦らされてしまい、本来の『キス』の意味よりも、キス『したい』気持ち方が優先されてしまってると思います。
現に、経験もあるのだから少し考えば解るはずなのに、大好きで大切な貴方を、こうも悩ませてしまってるのですから…
緊張するなと言われても無理でしょうが、テンパってるのは彼も同じ。
いよいよだと思った時は、貴方は何もしなくて良いです。目を閉じて、彼に任せて下さい。
彼はキスがしたいのではなく、付き合ってる証が欲しいだけというのを忘れないで☆
(^-^)
>> 11
そういうものなんですか😲💧少し驚きです。本当にそういう態度を見せられたことがないので、そういう対象として見られているとは思えないです🐤
まだそういう対象として見られることにも戸惑いがありますが…😣
付き合うってどういうことだか分かりません。
付き合うことになった時、今まで人と付き合ったことがないので「付き合うってどういう事か分からない🙈」と応えた私に、「普通にしていればいい😃」と彼に言われていたので今まで通りできてしまいました💦
でも恥ずかしがり屋である自分の性格にも原因があると思ってますし、悩みすぎてるのも性格だからなのかもしれません😥
また拒絶しちゃったら、と思うと怖いです😢
>> 12
『付き合う』というのは、相手をもっとよく知るため、
自分をもっと知って貰うためにする事だと、俺は思いますよ。
いっばい相手を見て、
いっぱい話をして、
いっぱい触れ合って、
相手が生涯共に暮らせる人なのかどうかを、確認し合う為の行為。
もう一つ、
『好きだから一緒に居たい』という感覚に、身を任せる行為でもあります。
今はまだ緊張でドキドキし、一緒に居ても『居心地が良い』とまでは感じられないかも知れません。
しかし、手を握ったりキスをしていくうちに、少しずつ緊張もなくなり、『居心地が良い』と感じられるようになるはず。
その感覚が、付き合ってる実感になります。
頭で考え過ぎず、そんな感覚の方を大事にすれば、少しは緊張感もおさまるかな。
今度のデートはいつなのですか?
緊張し過ぎて、彼を拒否らないように祈ってます😸
できれば女性の恥ずかしがり屋さんの話もお聞きしたいです❗
すでに経験された方の意見はとても重要だと思いますし、『なるほど』と思うことも多いのですが…。
でも経験がないから、まだそうは思えないというか…💦
恋愛初心者の方で、キスの話をぜひ聞かせていただきたいです(>_<)!
また男性の方は、女子にはキス初心者にどうしていて欲しいですか⁉
目は瞑っていた方がいいのは分かるのですが、手とかはどこにあったほうがいいんでしょう?
僕も今が初彼女です。1年たって最近ようやくキスしました。僕もそおいうことが苦手でキスなんて切り出せなかったです。僕の場合は彼女からキスしたいと切り出してきました。でもそおいうのは男からするもんって言われてあまりにも恥ずかしいし緊張するしたまらなかったです。でも勇気を出してこの恥ずかしさと緊張を乗り越えるしかないんです。1回キスするだけで2回目からは普通にできるようになると思います。
>> 20
やっぱり“初めて"は、男女関係なく緊張してしまいますよね💦
実は先日、初めて彼とキスしました😳💦
凄い恥ずかしくてキスした後、しばらく彼の膝の上で顔を隠して突っ伏してました😣
本当に、とってもとっても恥ずかしかったです🙈
一瞬唇が触れるか触れないかという優しいキスだったにも関わらず、それだけでここまで体が熱くなるか?!ってくらい、耳まで熱くなってました🐤
でも、嬉しかったのも本当です😃
彼女さんもきっと、嬉しかったでしょうね✨
ただ彼の誕生日が間近なんですが、その時に私からのキスを期待しているらしく…
あまりに期待されすぎている気がして、どうしたら良いか分からなくなっています😢
期待に応えてあげたいし、好きだからこそしたい
でも期待がプレッシャー(しなくちゃいけない)みたいになっている気がして、もし雰囲気がそうなったとしても以前のように拒否してしまいそうで怖いです😭
自分の気持ちをどうしたら良いか分かりません⤵
>> 22
私も同じですよ~🙈
手を繋ぐのも恥ずかしくて、、、
付き合い始めて一ヶ月経ってから、彼がそろそろ良いだろう…と思って「手を繋いで帰ろう」と言ってくれましたが、テンパってしまって💧
今は一緒にいる時は手を繋いで歩いたりしますが、私からは絶対に無理です😣隣で歩いていて、照れてしまうのか視線を前に向けるのが難しいです(苦笑)💦
その場になったらきっと、「やっぱりムリ😫💦」と言ってしまうとは思うんですが…
でもそれが彼を傷つけてしまうような気がします😔⤵
好き>恥ずかしい ではなく、
好き<恥ずかしい = 嫌い
ってことにならない?と、彼に言われて溜息を吐かれたことがあるからです💦
ちゃんと私が彼を好きだと言うことは分かってくれているのですが、そう不安になると言っていました。だからその不安をなくしてあげたいし、感じさせたくない…と思っているのですが…
でも今回の彼の要望がプレッシャーとなってしまっているようで、逆にさらに彼を不安にさせるような態度を取ってしまいそうです😣💦
彼も主さんのことが好きだからこそ不安になるのでしょうね。私の場合彼の仕事が忙しくもう一年会えていません。なのでまた手を繋ぐことから恥ずかしいと思います💦
彼が不安になることは彼女として悩んでしまいますよね。もし私が主さんの立場だったら目を瞑って貰って触れるだけのキスをできるように頑張ると思います‼なぜならお互い好きで付き合っているのだからキスのことで私はケンカとか別れるとかしたく無いからです。キスした後はかなり恥ずかしい😣ですが嬉しい気持ちになれるのは確かですし…
あんまり上手くアドバイスできませんが主さんのこと凄く応援してます‼頑張って下さい‼
- << 26 レス、ありがとうございます🙇✨ 一年間も会っていないんですか😲💦 どうされたんですか?!遠距離でもなかなかそういうことがないような… 私とは会う頻度が全く違っていらっしゃるから、それはもう恥ずかしくなりますよね😣何もかも初めてみたいになって、照れちゃいますよね。私もしばらく彼と一ヶ月ほど会えなかった時、久しぶりに手を繋ぐことにドキドキしっぱなしでした💦 その触れるだけのキスでも恥ずかしいですよね💦 頑張っても頬くらいかなぁ…と、現段階では思ってしまいます。でも彼はそれではなく、唇へのキスを期待しているんですよね… 期待外れなことをしてしまっても良いのでしょうか😢
>> 24
彼も主さんのことが好きだからこそ不安になるのでしょうね。私の場合彼の仕事が忙しくもう一年会えていません。なのでまた手を繋ぐことから恥ずかしい…
一年間も会っていないんですか😲💦
どうされたんですか?!遠距離でもなかなかそういうことがないような…
私とは会う頻度が全く違っていらっしゃるから、それはもう恥ずかしくなりますよね😣何もかも初めてみたいになって、照れちゃいますよね。私もしばらく彼と一ヶ月ほど会えなかった時、久しぶりに手を繋ぐことにドキドキしっぱなしでした💦
その触れるだけのキスでも恥ずかしいですよね💦
頑張っても頬くらいかなぁ…と、現段階では思ってしまいます。でも彼はそれではなく、唇へのキスを期待しているんですよね…
期待外れなことをしてしまっても良いのでしょうか😢
- << 29 私も彼も社会人で休みが全然あわなくて…なんとか会おうと努力したんですが😣そして今に至ります💦でも価値観が一緒なので続いてます😃 私より会う回数が多いのですから是非頬ではなく‼お互い不安より一回勇気を出してしまえばいいのではないでしょうか…??
主さんは、彼氏さんの事愛してるんですよね❓❓
それだったら、初キスは彼氏さんにあげてもいいんじゃないですか❓❓❓
Hを拒否るなら分かりますが……………
彼氏さんだって、拒否られて悲しいと思いますよ❓❓
「俺の事嫌いなのかな……」って………
そんなに怖がらないで下さい🌷
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る