人を好きになれません😢

レス10 HIT数 1877 あ+ あ-

2008/06/20 18:37(更新日時)

今年21歳になりました。
生まれてから人と付き合ったことがありません。
処女だから嫌だとか、早く彼氏作りたいとか少しは考えるけど、実行に移す程の気持ちではないです。
ただ、好きな人が出来ないのって寂しいですよね😢
男友達は少なく、携帯は1人だけ知ってて、他の5・6人は会ったら話す程度。あとSMSで知り合った会ったことのない男が数人。
正直、人に携帯番号とか聞くのも苦手です…男も女も…
私のことを好きにならないかなぁとか考えてちょっと気になったりする人もいますけど、所詮妄想ですから行動する程じゃないですし⤵
因みに結婚願望が全くないので、それも原因かも知れないんですが、このまま誰も好きにならないなんて寂し過ぎます😢

No.982121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人を好きになれないとか実行するほどでもないとか…過去に何かあったんですか?何もなければまずその辺の考えを何とかしないと…まだまだ若いから結婚願望がないのは当たり前だとは思うけど動物と恋をする訳にいけないし一人では生きれないからどっかで踏ん切りを付けて人と交流を持たないと孤立しちゃうしせっかくの人生が楽しくないと思います

• << 4 レスありがとうございます☺ 過去には特になにもないです😥 ただ、ちょっと気になる人が出来ても行動(携帯聞いたり、遊びに誘ったり?)に移す前にフッと気にならなくなったりが2、3度あります💧 やっぱり恋愛しないと寂しいですよね。

No.2

努力して人を好きになれるものではありません。
でも努力して親交を深める事は出来ます。
まずはそこから始めてみてはいかがですか?
視野を広く持ち、色んな男性と交流してみる事ですね。
でもガードは緩めない事です。
ヤリ目男もいますから。

• << 5 レスありがとうございます☺ 仲良くなる努力は必要ですよね(>_<) なかなか、新しい男の子と知り合う切っ掛けもなく…それも私が臆病で新しいことがはじめられないのもありますが💧 前にバイト先の人とアドレス交換して仲良くなろうとしたんですが、メールしてる内に気にならなくなってしまいました😥

No.3

はじめまして🎵
私も主さんと同じで今年21になりますが今だに男性と付き合った経験が一度もありません💧💧彼氏欲しい願望はありますが、好きな人ができなくて困っています…
私の場合相手が自分の理想と違っていると妥協して付き合う気になれません😞
妥協することは相手を好きになる努力をしなければいけないと思うのですが、正直そまでして付き合うのも面倒くさいという気持ちになってしまいます😖
そうかと言って気になる人ができても自分から踏み込んでいく積極性と自信がありません…

• << 6 同じ状況の方がいて嬉しいです☺レスありがとうございます!! 願望があるから余計辛いですよね…いっそ恋愛に興味なければ楽なのに😥 3さんは理想が高いんですかぁ💧レベルが下げられれば良いんですが… 私も自信と積極性がないです😢

No.4

>> 1 人を好きになれないとか実行するほどでもないとか…過去に何かあったんですか?何もなければまずその辺の考えを何とかしないと…まだまだ若いから結婚… レスありがとうございます☺
過去には特になにもないです😥
ただ、ちょっと気になる人が出来ても行動(携帯聞いたり、遊びに誘ったり?)に移す前にフッと気にならなくなったりが2、3度あります💧
やっぱり恋愛しないと寂しいですよね。

No.5

>> 2 努力して人を好きになれるものではありません。 でも努力して親交を深める事は出来ます。 まずはそこから始めてみてはいかがですか? 視野を広く持… レスありがとうございます☺
仲良くなる努力は必要ですよね(>_<)
なかなか、新しい男の子と知り合う切っ掛けもなく…それも私が臆病で新しいことがはじめられないのもありますが💧
前にバイト先の人とアドレス交換して仲良くなろうとしたんですが、メールしてる内に気にならなくなってしまいました😥

No.6

>> 3 はじめまして🎵 私も主さんと同じで今年21になりますが今だに男性と付き合った経験が一度もありません💧💧彼氏欲しい願望はありますが、好きな人が… 同じ状況の方がいて嬉しいです☺レスありがとうございます!!
願望があるから余計辛いですよね…いっそ恋愛に興味なければ楽なのに😥
3さんは理想が高いんですかぁ💧レベルが下げられれば良いんですが…
私も自信と積極性がないです😢

No.7

はじめまして!私も主さんと同じ21歳でいまだに誰ともお付き合いしたことがないです;
長い間女の子ばかりの環境にいたので、男友達もほとんどいません;
今の職場も女の人だらけですし。

最近私も彼氏がほしいなぁと思うようになりました。
でもあせってつくるものでもないですよね。
・・・そんなこと言ってる間にあっという間に年とってそうですが(笑)
お互いいい人が目の前に現れてくれるといいですね(´∀`)

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺
以外と同じ人いるもんですね🎵
男友達なんて滅多に出来ないですよね…😥
私も今のままだといつのまにやら歳とってしまいそうですが、焦らない方が良いですよね!!
お互い、良い人見つけるのがんばりましょう⤴

No.9

そのままで良いと思います無理に恋愛的な好きになる必要はないんじゃないかと…
皆違うし無理に皆と同じに同じになる必要はないと思います😃

No.10

>> 9 レスありがとうございます☺
ちょっと気になる人が出来ても、今までの経験から焦って『好きだ好きだ』って思い込もうとしてしまう、自分が寂しいです………😢
無理しない方が良いですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧