自分に自信が…泣

レス11 HIT数 1739 あ+ あ-

2008/06/19 23:39(更新日時)

こんにちは。
さっそくですが相談させてください…
いま付き合って一年ちょっとになる同い年の彼氏がいます。
普段はお互い冗談言い合ったりして元気がいい感じです。
なんですが…
最近、会話するのが辛くなってきたんです。
あたしと彼氏はバイトが一緒で、あたしはリーダークラスです。仕事はできる方ではないけど、自分なりに精一杯頑張ってます。けど…彼氏が何かしら文句をつけてくるんです。あたしはドジだし、頭も回らないんで失敗もするんですが…それをストレートにぐさりと指摘😢
言い方もバカにして見下す感じで…
指摘してくれるのはありがたいんですが、彼氏彼女の関係なんで歯に衣着せてくれません😫
笑って流してますが毎回グサグサきてまして、最近ちょっと限界が…😭

バイトだけじゃなく、最近何につけてもグサグサ言われるんで辛いんです。あたしの悪いとこもあるんですが、自分では努力してるつもりです(つもりだけなのかなぁ💧💧)

どういう風に主張したらいいんでしょうか…💦
それともこの程度は我慢したほうがいいんでしょうか…💦💦
アドバイスくれたらうれしいです😠長文乱文失礼しました💦

No.982064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は貴女に対し社会的地位で負けている事が面白くないのでしょう。
男女の関係では貴女より上なんだとアピールしているんだと思います。
精神的に幼い子供の様な男性ですので、この先もうまくやっていきたいのであれば彼のプライドを尊重してあげて話半分で聞き流してあげるのがいいんじゃないでしょうか。

• << 4 レスありがとうございます! 子供だと思います…💦 それらしいことをちらっと言ったら、真っ向から否定されたこともあります。 人の意見を聞けないみたいなんです。 これって、結構大事な要素ですよね💧

No.2

俺もグサッときました…

『彼女』がいつの間にか家族同然になっていて、思った事をそのまま口に出してしまってます⤵
心の中で『俺のもの』という奢りがあるのでしょうね…

『彼女』といっても他人なんだから、血の繋がった家族みたいに接してはいけませんよね。

反省し、今から注意していきたいと思いました!
ありがとうございます🙇

彼にも一度、『親しき中にも礼儀あり』を教えてあげてみてはいかがでしょうか。
応援してます!

• << 5 こちらこそレスありがとうございます! そうですね~、長い期間一緒にいるとどうしてもそうなっちゃいますよね⤵⤵ 彼女サン、大事にしてあげてください✨ いつもと違うと、きっと喜んでくれると思います😊

No.3

こんばんわ😃

私の彼氏は思ったことそのまま出すので結構グサッときます😩

B型ですか❓

何だかんだ血液型って少しは関係あると思うんですよ😏
彼は、自分中心の俺さま男です➰

仕事、料理、掃除‥結構なんでも要領いいです😂

私もアホでドジなので相手も呆れてますね💨

私は、うん②そうだよね💧と聞き流しています😏

悪いと思った所だけ次 気をつけてます!

• << 6 B型です‼ なんでも要領いいです‼‼笑 うわぁ~なんか同じ境遇の方いてほんまうれしいです😭‼ たまに、ごくたまーに、あたしにアドバイスを求めてくるんですけど、あたし一生懸命しゃべったあと、それ無視して持論展開みたいな… のくせに、付き合うからにはお互い成長させあわなきゃだめだとか言うし… 『俺、お前と付き合ってから成長したっけ?お前はしてるけどさぁ』 これが一番ショックでした。

No.4

>> 1 彼は貴女に対し社会的地位で負けている事が面白くないのでしょう。 男女の関係では貴女より上なんだとアピールしているんだと思います。 精神的に幼… レスありがとうございます!

子供だと思います…💦
それらしいことをちらっと言ったら、真っ向から否定されたこともあります。

人の意見を聞けないみたいなんです。

これって、結構大事な要素ですよね💧

No.5

>> 2 俺もグサッときました… 『彼女』がいつの間にか家族同然になっていて、思った事をそのまま口に出してしまってます⤵ 心の中で『俺のもの』という… こちらこそレスありがとうございます!

そうですね~、長い期間一緒にいるとどうしてもそうなっちゃいますよね⤵⤵

彼女サン、大事にしてあげてください✨

いつもと違うと、きっと喜んでくれると思います😊

• << 7 俺がいつもと違う態度をとると、『さては浮気したな💢』と思う彼女なんで、言葉遣いにだけ、気を付けたいと思います💧 【B型 自分の説明書】って本、面白かったですよ。 読んでみては?😸

No.6

>> 3 こんばんわ😃 私の彼氏は思ったことそのまま出すので結構グサッときます😩 B型ですか❓ 何だかんだ血液型って少しは関係あると思うんですよ… B型です‼

なんでも要領いいです‼‼笑
うわぁ~なんか同じ境遇の方いてほんまうれしいです😭‼

たまに、ごくたまーに、あたしにアドバイスを求めてくるんですけど、あたし一生懸命しゃべったあと、それ無視して持論展開みたいな…

のくせに、付き合うからにはお互い成長させあわなきゃだめだとか言うし…

『俺、お前と付き合ってから成長したっけ?お前はしてるけどさぁ』

これが一番ショックでした。

• << 8 ちなみに主さんとわたし年齢も同じです❗(笑) しょっちゅう説教されますよ😂 👨「あのさ~💨いちいち一喜一憂するのやめてくれない⁉ あっ『いっきいちゆう』の意味わかる?」 わかるっつーの😂💢 彼を怒らせた日は本当にイジワルです😩 でも人として尊敬できるし言ってることも間違ってないので、いつも話を丸め込まれます💧 なんか主さんの彼と似た感じの彼氏ですね! 好きなことには努力を惜しまない人です🌠 仕事熱心で一途な人なので私には勿体ないくらいの相手です😂

No.7

>> 5 こちらこそレスありがとうございます! そうですね~、長い期間一緒にいるとどうしてもそうなっちゃいますよね⤵⤵ 彼女サン、大事にしてあげて… 俺がいつもと違う態度をとると、『さては浮気したな💢』と思う彼女なんで、言葉遣いにだけ、気を付けたいと思います💧

【B型 自分の説明書】って本、面白かったですよ。
読んでみては?😸

• << 9 B型の説明書、読みました! 本人と一緒に💧笑 もう一度研究してみようかなぁ😥

No.8

>> 6 B型です‼ なんでも要領いいです‼‼笑 うわぁ~なんか同じ境遇の方いてほんまうれしいです😭‼ たまに、ごくたまーに、あたしにアドバイス… ちなみに主さんとわたし年齢も同じです❗(笑)

しょっちゅう説教されますよ😂

👨「あのさ~💨いちいち一喜一憂するのやめてくれない⁉

あっ『いっきいちゆう』の意味わかる?」

わかるっつーの😂💢

彼を怒らせた日は本当にイジワルです😩
でも人として尊敬できるし言ってることも間違ってないので、いつも話を丸め込まれます💧

なんか主さんの彼と似た感じの彼氏ですね!

好きなことには努力を惜しまない人です🌠
仕事熱心で一途な人なので私には勿体ないくらいの相手です😂

• << 10 偶然ですね😃✨ うちの彼氏はそんなに出来た人じゃないけど…笑 たぶんあっちも冗談でバカだのアホだの言ってくるんですけど、毎回だと ちょっと…ですね💦💦💦 たまには、がんばったねーってほめてくれてもいいかなぁなんて思うんですがぜいたくなんですかねぇ😢 包容力をもとめてるのかなぁ💧

No.9

>> 7 俺がいつもと違う態度をとると、『さては浮気したな💢』と思う彼女なんで、言葉遣いにだけ、気を付けたいと思います💧 【B型 自分の説明書】っ… B型の説明書、読みました!

本人と一緒に💧笑

もう一度研究してみようかなぁ😥

No.10

>> 8 ちなみに主さんとわたし年齢も同じです❗(笑) しょっちゅう説教されますよ😂 👨「あのさ~💨いちいち一喜一憂するのやめてくれない⁉ あっ… 偶然ですね😃✨

うちの彼氏はそんなに出来た人じゃないけど…笑

たぶんあっちも冗談でバカだのアホだの言ってくるんですけど、毎回だと ちょっと…ですね💦💦💦

たまには、がんばったねーってほめてくれてもいいかなぁなんて思うんですがぜいたくなんですかねぇ😢

包容力をもとめてるのかなぁ💧

No.11

>> 10 包容力ですか~🌠

私は‥連絡が欲しいですね💦
忙しいのわかっているから、

たまにメール送るけど、忙しかったり面倒だったらスルーしていいからね💦✨って

半分冗談で話したんですけど‥
本当に返ってきません😂😭

私もB型自分の説明書よみました✨

当てはまりすぎて、笑っちゃいました😩

まだ②、彼自身を理解するには時間がかかりそうです💦

お互い、頑張りましょうね💕

私は彼を変えれるほど人間できてなぃので、忍耐力をつけます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧