不倫への不安・・

レス14 HIT数 2666 あ+ あ-

2008/06/17 20:08(更新日時)

彼女と出会い5年になります。同じ職場で最初は可愛い新社会人だったのが、いつの間にか一人前の社会人なっていて、時折思わせぶりな仕草をされその度ドキっとさせられます。最近では「ずっと好きだった、憧れてたんですよー」等冗談とも本気ともつかない事も言われ・・。
当然冗談でしょうし彼女には未来がありますし自分も小さい子供が二人いますから、今は嬉しい様な困った様な笑い話で聞き流してます。が、ふと、このまま同じ職場にいて関係がどうなって行くのか不安に感じる様になって来ました。多分何ともないのが99%で考え過ぎでしょうが、何もしてないのに家に居ると罪悪感?に苦しめられます。一方で気分の高揚している自分にも気づきます。考え過ぎですか?私はおかしいのでしょうか?

No.981392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はいま職場不倫中です。相手は既婚者で子供もいます。
不倫は辛いです。
その女の子のことを傷つけたくないなら家庭を大事にしてください。
家庭がマンネリ化し、新しい刺激があってドキドキする気持ちもわかりますが、不倫に足を入れるなら覚悟したほういいですよ。

No.2

はい。おかしいです。

No.3

おかしくないと思います。
私は部下で立場逆ですが、同じような気持ちになりますので。
上司の発言、行動は仕事を頑張って欲しいという気持ちの表れにすぎないと思うのですが、つい勘違いでドキドキしてしまいます。

No.4

おかしくはないです。ただ主さんは真面目な性格です。
不倫は絶対向いてないタイプです。👹
今罪悪感があるならこのままいズルズルいったら家族への罪悪感だけでなく関係をもって、彼女の人生を傷つけたと彼女に対する罪悪感も生まれてくると思いますよ。😭
そしてどっちにもいけずに両方を傷つける事になるのではないでしょうか?🙉
今の気持ちはたまたまだと思った方がいいですね。
主さんの行動一つで主さんのもっとも大切な人たちの心を傷つける事をお忘れなく。☝
今 気付いて良かったですよ。
今ならまだ止められます。
気持ちは押さえてお子さんの幸せな顔を思い出してください。
この恋は本物?なんて考えないでください。本物にするにはお子さんの幸せを傷つけ親を泣かせ仕事の立場も捨てそれらを踏み台にしてその上で維持してく事になります。その時にはもうときめきや新鮮さなんてないですよ。残ってるのは辛い現実。
きつい事言ってすみません。

• << 6 同感です。 私も主さんと同じ立場です。 部下の女の子はアルコール入れば抱きついたり、胸を背中に当てたり…私の手を取り自分の胸に当てたり😥。 「ひょっとして?好きなのか?食べたろかい!」と本心では思いますが相手の将来や自分の立場を考えたら何もしません。 罠かも知れない。 大人としての対応、処理をするだけです。

No.5

うーん、彼女は社交辞令で言ってるんだと思いますよ。だいたい社会人5年にもなれば適当にオヤジあしらいも出来るようになりますから。「好きだった」って事は今は違うと言いたいんです。主さんの張り付くような視線を感じていて予防線を張ってるんです。やんわりと拒否してるんです。そこは大人ですから「有り得ない、キモい」とは言えないですからね。全く、オジチャンって自分がどれだけいい男だと勘違いしちゃうんだろ? 痛いですよ。

No.6

>> 4 おかしくはないです。ただ主さんは真面目な性格です。 不倫は絶対向いてないタイプです。👹 今罪悪感があるならこのままいズルズルいったら家族への… 同感です。

私も主さんと同じ立場です。

部下の女の子はアルコール入れば抱きついたり、胸を背中に当てたり…私の手を取り自分の胸に当てたり😥。

「ひょっとして?好きなのか?食べたろかい!」と本心では思いますが相手の将来や自分の立場を考えたら何もしません。
罠かも知れない。

大人としての対応、処理をするだけです。

No.7

>> 6 6さんの行動は正しいです。
その女の子は何も考えてなくその場のノリでそうしてるだけ。
男の人が考えるような事までは考えてません。手を出したらそんなつもりはなかったとか言われますよ。
女は連帯感があるので噂もすぐ広まりますし、下手すると会社にいられなくなります。
その誘いには絶対乗らないでください。👹👹

No.8

>> 7 またまた同感です。
アルコールが入った席の流れで「結婚された今でも好きです」なんて言われましたが…

罠だと自分自身で思い込み。

仮に上手く?性行為をしたとして…不倫に利点はありませんから。

上手く避ける事に自分自身が酔わないとやってられません😢。

• << 10 甘い言葉に負けないでください。どなたかがおっしゃっていた通り、 好きでした=過去形。上司が喜ぶ事によって自分の立場も安泰。 そのような考えもありえます。 深い意味はありません。 例え関係をもてたとしても一瞬いい思いをするだけ、その後は地獄です。 お互い割り切った関係でも、女って女友達に話したくなりますから社内でしたら、いずれはばれます。 危ない橋を渡るより家族を大事にしてください。

No.9

うーん…男の人って年をとっても子供みたいですね。
大丈夫、有り得ませんから(^_^;)

No.10

>> 8 またまた同感です。 アルコールが入った席の流れで「結婚された今でも好きです」なんて言われましたが… 罠だと自分自身で思い込み。 仮に上手… 甘い言葉に負けないでください。どなたかがおっしゃっていた通り、 好きでした=過去形。上司が喜ぶ事によって自分の立場も安泰。
そのような考えもありえます。
深い意味はありません。
例え関係をもてたとしても一瞬いい思いをするだけ、その後は地獄です。
お互い割り切った関係でも、女って女友達に話したくなりますから社内でしたら、いずれはばれます。
危ない橋を渡るより家族を大事にしてください。

• << 12 笑いネタで書きましたが😢。 私は大丈夫です。 嘘でも相手から誘われる?と、自分が喰う!のが逆に喰われてる!感じが嫌なんで。 回数を重ねる事に私の中でも「定番の笑いネタ」になってますから。 昼の弁当から始まり(何か変な薬でも入ってるのかな?) バレンタインは、なぜか二人夜の残業(仕組まれた?)で真剣告白され、こちらも真剣に断りました。 知り合いの独身男性も紹介しましたよ…。 私は家庭に不満はありませんし。我が子が大好き、ありえません。 主さんも気にしなければよいのでは? どう考えても利点無しです。

No.11

私もどうでもいい方に場を和ませるのによく使います😂💧

〇〇さんの事好きなんですよー❤

実は隠れファンなんです❤

みたいな、実際、好きな人に好きなんてめったな事がない限りいえません。

私は上司を好きになってしまい、両思いだったので何か起こる前に会社を辞めましたけど……。

彼にだけは、冗談でも言えなかったです、好き過ぎて(-_-;)

本当に好きなら相手の事考えて言えやしません。

自分の事で頭抱える彼を見て軽々しくそんな言葉言えないですよ。

もし言えたとしても、かなり重たい言葉になってしまうのは確実です💧

多分、自分の経験からいくと主さんの勘違いだと思います😂✨💧

No.12

>> 10 甘い言葉に負けないでください。どなたかがおっしゃっていた通り、 好きでした=過去形。上司が喜ぶ事によって自分の立場も安泰。 そのような考えも… 笑いネタで書きましたが😢。

私は大丈夫です。
嘘でも相手から誘われる?と、自分が喰う!のが逆に喰われてる!感じが嫌なんで。

回数を重ねる事に私の中でも「定番の笑いネタ」になってますから。

昼の弁当から始まり(何か変な薬でも入ってるのかな?)

バレンタインは、なぜか二人夜の残業(仕組まれた?)で真剣告白され、こちらも真剣に断りました。
知り合いの独身男性も紹介しましたよ…。
私は家庭に不満はありませんし。我が子が大好き、ありえません。

主さんも気にしなければよいのでは?

どう考えても利点無しです。

No.13

たくさんのお返事ありがとうございました。いい歳してすみません💦心配症ですね。ただ彼女とはまだまだ長い付き合いになると思うので節度を持って付き合いをして行きたいと思います。心でぼんやり考えていた事でしたが、皆さんのレスを読み、目が覚めました。ありがとうございました。

No.14

28歳女です。私は多分その職場の女の子と同じ立場であると思います。相手は年上の既婚者ですし私も既婚者ですが冗談半分本気半分でそのような会話をよくします😭だから主さんの気持ちは相手の気持ちとかぶってしまいます…相手も妻に罪悪感すら出てきたと言っていました💦でも不倫するしないではなく職場のかわいい後輩とゆうかほっとけない存在でいるだけではダメなんでしょうか❓彼女は告白をしたわけではないんでしょうし主さんを好きは好きでもまさか自分に振り向いてくれるとは思ってないと思います。友情とは言えない恋愛までいかないような曖昧な関係でもいいんではないですか❓それもまた息抜きとゆうか楽しみにはなりませんか❓長文失礼しました😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧