ロリータでタトへ

レス20 HIT数 3377 あ+ あ-

2009/03/29 20:50(更新日時)

私ゎ14歳で、ゴスロリゃロリータの格好でよくタトに出るんですが、

ぶっちゃけ そうゆう服装をどう思いますか?

また 街で見かけたらどう思いますか?

No.98106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

びっくりするよ。 娘の時しかできないから、おもいっきりやってねー おばさんから言わせたら、うらやましいよ 可愛いー
日本は差別意識が強いから人と違うと叩かれるんだよねー

No.2

ファッションは個人の自由なのでどんな服を着ても良いと思いますが…😃
正直なところ私の場合はドン引きしてしまいます
偏見などが無くなればいいんですけどね😥

No.3

色々言う人もいると思いますが、私は可愛いなと思います。似合ってる事が前提ですが💦

流行りに流されて人と同じ格好してるよりいいと思う😃好きなら自信持って堂々としてたらいいよ☝

No.4

似合っていればかわいいなぁって思うけど…

No.5

主です。

皆さんレスありがとうございました。

可愛いお洋服は好きなんで、これからも着ていきたいと思ってます^^

ただ 似合ってるの基準が少しわからないですね;;
標準体型普通顔、身長は172cmありますが…

No.6

14歳で172cm!?背高いですね😲
個人的にはゴスロリファッションは好きなので、見てると可愛いな~☺とか思うし、個人の趣味なのでイイと思います。寧ろ羨ましいくらい

No.7

吉川ひなのみたいに
可愛い子なら
どんな格好してても
許される気がします凞

No.8

2回目邪魔するよー煜煜
主さんモデルさんみたいだね、おばちゃん肥満児で今もLサイズで、10代の頃今よりデブで、ゴスロリとかロリータファッションとかしてみたかった溿 いい年した今、赤ちゃん産んだらダイエットして、こっそり家の中でギャル服着たいって願望あるもん(笑) 胸はってゴスロリ抦ロリータファッション抦たのしんでなー昻

• << 10 ありがとうございます^^ そうですね… 自信持って着たいと思います! そう言ってもらえるとすごく嬉しいです!  

No.9

似合っていたら、もちろん👌
友達とかは、似合うよ🎵って言ってくれる❓

• << 11 似合ってる…というか 周りはみんなそうゆう服装なんで 着てても普通…みたいな、 変じゃない? どう? って聞けば可愛いよ とか 似合ってるね とは言ってくれますが…  

No.10

>> 8 2回目邪魔するよー煜煜 主さんモデルさんみたいだね、おばちゃん肥満児で今もLサイズで、10代の頃今よりデブで、ゴスロリとかロリータファッシ… ありがとうございます^^

そうですね… 自信持って着たいと思います!
そう言ってもらえるとすごく嬉しいです!

No.11

>> 9 似合っていたら、もちろん👌 友達とかは、似合うよ🎵って言ってくれる❓ 似合ってる…というか 周りはみんなそうゆう服装なんで 着てても普通…みたいな、
変じゃない? どう?
って聞けば可愛いよ とか 似合ってるね とは言ってくれますが…

No.12

昔姫ロリの格好してました💖💖20歳になって卒業したケド💦ラフォーレとか行くと、ロリータのお店必ず覗いちゃいます😺💖街でもロリータちゃんを見ると羨ましくなっちゃいます💖色々な偏見持つ人はいるケド、主様は若いんだから好きな格好をした方がいいと思います💖

No.13

私はゴスロリの前の世代ですが 全身ミルクの時代です❤

思いっきりやってました

小さい子に☝ママお姫様がいるよ~と言われたり ラフォーレ前で写真を撮られたり 焼芋屋🍠のおっちゃんにそれは制服なの?なんて聞かれておまけして貰えたり クラブ🎧で洋服について聞かれたり(特に外国人) 海外でもミルクの洋服については話し掛けられる事が多かったです

とにかくわかってくれる人とだけ友達になれればいっかな~て感じだったし 思いっきりやれて悔いはないよー☺

No.14

正直羨ましいです😊
自分の好きな格好で外をあるけるあなたは他人に流されず自分をちゃんともってる素敵な方だと私は思います!
人と違う格好をしていると、否定する人もでてきますが、自分らしさを大切にしていってほしいです👍
誰がなにを言おうと、これが自分なんだ!と堂々としていてほしいです。

No.15

主さま、はじめまして!!私は23歳ですが、ゴスロリ、パンクは別に年齢制限はないと思います。むしろもっと早くゴスロリに逢いたかったです!!

No.16

自分が好きならいいんじゃないですかね?
ただそーゆー格好するなら徹底的に上から下まで完璧なロリータファッションして欲しいなぁ☺
前見た子が服は可愛いのに、すっぴん…😩顔は可愛いけどすっぴんは…😱
すっぴんにその服装だと違和感あると感じてしまうのは私だけかなぁ?😥
服は可愛いのに顔がすっぴんだと可愛い顔でも地味に見えるんだよね😚

No.17

好きだから可愛くてつい見ちゃう。

No.18

服装わ個人の自由なんでいいと思います昀
それに若いときしかできへんし.似合ってれば可愛いと思いますし炻

No.20

私も甘ロリを時々着ますょ🎵

若い時にしかやっぱり
着れないです
からね(o^∀^o)

お互い頑張りましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧