優しい男性って本当にいますか?
世の中の男性‥嘘を付かないで優しくて困った時には助けてくれて騙す事なく心から大切に考えてくれる人って本当にいるのでしょうか?
イライラしたりすると相手を傷つけたり、心にもない事を言ったり、陥れるような事を言ってるのでしょうか?
男性がわからなくなりました。優しい人がいたとしても、もう信じて接する事が出来ないかも知れません。不信感を持ってしまって‥。
どうしたら男性を信じて心を開けるようになりますか?
私はそんなふうにされてしまうほど駄目な人間なのかなって自信も何もかも無くしてしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
自分なりに人の心見ればょいじゃん🙊
他の人間は信じなくて良いけど😽自分が好きになった人なら信じょう🙋
信じて🙋話て付き合ってけば🙋彼の心見えてくるょ😽
見えてこないなら😽真剣じゃないって判断しなょ
>> 4
そうですね。
ありがとうございます。男性の方ですか?
男の人って嫌になると会話しないで逃げる人って沢山いるのかな‥
言葉も後残るキツイ…
3です😽
男です😹辛い時逃げたくなる気持ち😹わかりますが😽逃げません😽
自分の場合は😽好きな人(付き合う)が出来たら😽真剣に話ますが😽楽しい恋愛の部分も大切にします😽
ケンカもしますが😽電話もします😽
自分の気持ちがちゃんと届いてるのが、わかるょうに恋愛します🙋
周りに影響されない強い心持って🙋彼女を幸せにじゃなく🙋自分が彼女じゃなければ🙅って感じます
- << 13 ありがとうございます。 彼女さんはこんなふうに愛され、一緒にいてもらえるのなら幸せでしょうね。 彼女じゃなきゃだめなんだって感じる時はどんな時なんでしょうか? 何度もごめんなさい。 ご迷惑じゃなかったらお願いします。
>> 8
ありがとうございます。
以前、どんな時にそう感じたのですか?
男性にとって優しい人ってどんな男性を言うのでしょうか。
ごめんなさい‥こ…
以前、自分のワガママのせいで、大好きな人を傷付けてしまった事があります。
俺が思う優しい人は、相手に思いやりの気持ちを持ち、自分自身には厳しい人。
相手の立場になって考えてあげれて、それを奢らない人。
- << 14 ありがとうございます。 そうですね‥思いやりが絶対に必要なんですね。 私は思いやる事にも疲れたんだと思います。思いやりを利用され自分勝手な事ばかりする人と関わりを持ってしまって。 思いやりが思いやりとして伝わらなくて、分かってもらえなかったみたいな感じでした。 もしよかったら、わがままのせいでって言うのはどんなわがままでしたか??どんなふうに彼女さんを傷付けてしまったのですか?
主さんは、何か男性を信じられなくなるような体験🔥をしたんでしょうが、良かったらどんなことがあったのか話してもらえませんか?😊
自分も男性の一人として、女性を傷つけないよう心がけていきたいので😃
- << 19 遅くなってしまいました。ありがとうございました。 何があったのか‥お付き合いしている彼が平気で嘘をついていて、私が疑うようになってしまって、信じない私が悪かったのですが、お互い疲れて彼は暴言などをはくようになり、私が悪いと言われ続けて、折れないと会話にもならなくて全ての面で自信が無くなってしまったのだと自分では思います。優しい電話もメールも殆どなくなり、でも会うと抱きしめられたりして、わからなくなってしまって。仕事が上手くいかない時も私のせいになってしまって、私をいじめる事にストレス発散してるのかな‥位に最近は感じます。もう心がボロボロ状態になってしまって。落ち込む日々が続いてしまって。ホントなら一緒にいたら安心出来て楽しくて幸せなはずなんですけどね‥ もう終わりなんだと思いつつ、ズルズルとって感じなんです。
>> 9
3です😽
男です😹辛い時逃げたくなる気持ち😹わかりますが😽逃げません😽
自分の場合は😽好きな人(付き合う)が出来たら😽真剣に話ますが😽楽…
ありがとうございます。
彼女さんはこんなふうに愛され、一緒にいてもらえるのなら幸せでしょうね。
彼女じゃなきゃだめなんだって感じる時はどんな時なんでしょうか?
何度もごめんなさい。
ご迷惑じゃなかったらお願いします。
- << 18 彼女じゃなきゃ🙅なんだのレス😚 まず😽付き合うまでに 半年以上かかった😽もう一年以上前から知ってる 一緒に泣いた時もあり、ケンカしても素直に、ごめんってお互い言えるょ😽 両想いになれた時😽すごく楽に楽しく過ごせる🙋 小さな問題?そりゃたくさんあるょ🙋大きな問題もあるょ🙋だけど、時間かかるかもしれないけど🙋二人で話出来る人だし🙋男の俺に 一歩引いて付いてくるから🙋引っ張っていきたいって思う
>> 10
以前、自分のワガママのせいで、大好きな人を傷付けてしまった事があります。
俺が思う優しい人は、相手に思いやりの気持ちを持ち、自分自身には…
ありがとうございます。
そうですね‥思いやりが絶対に必要なんですね。
私は思いやる事にも疲れたんだと思います。思いやりを利用され自分勝手な事ばかりする人と関わりを持ってしまって。
思いやりが思いやりとして伝わらなくて、分かってもらえなかったみたいな感じでした。
もしよかったら、わがままのせいでって言うのはどんなわがままでしたか??どんなふうに彼女さんを傷付けてしまったのですか?
- << 17 既婚してた彼女に、 「離婚してくれなきゃ別れてやる~」 なんて、子供みたいな事を言ってしまいました。 別れ際に、「始めから身体目的だった!」と傷付くような言葉まで。 当時の俺は三十路まで結婚したいと焦っていて、彼女を思いやる気持ちを忘れてたんだと思います。 自分はこんなに愛してるのに、相手はそれに応えようとしてくれない。 自分ばっかり我慢してて、相手はそれを何も理解してくれない。 そんな事ばかり考えてましたよ。 償愛と求愛の区別が解らなかったから。 思いやりと甘やかすのは違います。 相手の為にして『あげてる』のも、優しさではありません。 それにもう少し早く気付いていたら… ま、 後悔しても始まりませんが😸
あまり人間というものを美化して考えない方がいいですよ。
現実離れした理想はあなたを苦しめるだけです。
良いところも悪いところも両方あるのが人間ですし、騙したり裏切ったりしない人間はいませんよ。
あるのは程度の差です。
でも悪い人ばかりではありませんよ。
もし辛いことがあって人を信じられないなら、時間が必要なのかもしれません。
- << 20 ありがとうございます。 そうですね‥理想は高く持っているつもりはないのですが、普通の優しさを受けたかったんです。 歩いているカップルは幸せそうに見えますが、この男性は本当の笑顔なのか、偽りのない優しさを彼女に向けてるのかなって、この彼も彼女に嘘ばかり言ってるのかな、なんて見てしまうようになってしまいました。 そうですよね。良いところ、悪いところ、全ての人々が持っているものですね‥。 偽りのない優しさを味わってみたいなぁって思います。
>> 14
ありがとうございます。
そうですね‥思いやりが絶対に必要なんですね。
私は思いやる事にも疲れたんだと思います。思いやりを利用され自分勝手な事…
既婚してた彼女に、
「離婚してくれなきゃ別れてやる~」
なんて、子供みたいな事を言ってしまいました。
別れ際に、「始めから身体目的だった!」と傷付くような言葉まで。
当時の俺は三十路まで結婚したいと焦っていて、彼女を思いやる気持ちを忘れてたんだと思います。
自分はこんなに愛してるのに、相手はそれに応えようとしてくれない。
自分ばっかり我慢してて、相手はそれを何も理解してくれない。
そんな事ばかり考えてましたよ。
償愛と求愛の区別が解らなかったから。
思いやりと甘やかすのは違います。
相手の為にして『あげてる』のも、優しさではありません。
それにもう少し早く気付いていたら…
ま、
後悔しても始まりませんが😸
- << 21 ありがとうございます。 そうだったんですね。 辛い事を聞き出してしまうような事、本当にごめんなさい。 彼女さんを本当に愛していたんですね。 たまたま既婚者で、思うようにならなくて、じれったくて辛かったでしょうね。 私も相手の人は既婚者です。 知らないうちに彼の家に3人目の子供が出来て‥ 私が気付かなかったらずっと知らなくていました。 たまたま1度だけ夫婦関係を持ち出来たと、彼は言います。 私には辛く当たって、いついなくなっても、家族が残るから強く出れるのかな。 なんかスレとずれてしまいました。
>> 12
主さんは、何か男性を信じられなくなるような体験🔥をしたんでしょうが、良かったらどんなことがあったのか話してもらえませんか?😊
自分も男性…
遅くなってしまいました。ありがとうございました。
何があったのか‥お付き合いしている彼が平気で嘘をついていて、私が疑うようになってしまって、信じない私が悪かったのですが、お互い疲れて彼は暴言などをはくようになり、私が悪いと言われ続けて、折れないと会話にもならなくて全ての面で自信が無くなってしまったのだと自分では思います。優しい電話もメールも殆どなくなり、でも会うと抱きしめられたりして、わからなくなってしまって。仕事が上手くいかない時も私のせいになってしまって、私をいじめる事にストレス発散してるのかな‥位に最近は感じます。もう心がボロボロ状態になってしまって。落ち込む日々が続いてしまって。ホントなら一緒にいたら安心出来て楽しくて幸せなはずなんですけどね‥
もう終わりなんだと思いつつ、ズルズルとって感じなんです。
>> 17
既婚してた彼女に、
「離婚してくれなきゃ別れてやる~」
なんて、子供みたいな事を言ってしまいました。
別れ際に、「始めから身体目的だった!」…
ありがとうございます。
そうだったんですね。
辛い事を聞き出してしまうような事、本当にごめんなさい。
彼女さんを本当に愛していたんですね。
たまたま既婚者で、思うようにならなくて、じれったくて辛かったでしょうね。
私も相手の人は既婚者です。
知らないうちに彼の家に3人目の子供が出来て‥
私が気付かなかったらずっと知らなくていました。
たまたま1度だけ夫婦関係を持ち出来たと、彼は言います。
私には辛く当たって、いついなくなっても、家族が残るから強く出れるのかな。
なんかスレとずれてしまいました。
>> 21
愛しちゃいけない相手を愛したから傷つくんです😭
主さんが傷ついているのは自業自得だよ😣
不倫する男は欲望に対して計算高くてずるくてしたたかですから。
主さんはこれからも不倫相手に利用され傷ついてボロボロになっていくでしょう。
彼の代わりに男性👨代表として謝ります。
ごめんなさい🙇
- << 24 おはようございます。 ありがとうございます。 やっぱりこのままボロボロになってしまうのでしょうね。 もう優しさも思いやりも持てなくなってしまった相手だとしたら終わりですね。優しい気持ちがあった時、都合ばかり聞いてあげて自分は凄く我慢していたから相手からも優しくされたのでしょうね‥ほんの少しの意見や気持ち、伝えてしまうとそれだけでイライラされてしまう関係なんてきっと今この時って無駄な時間を過ごしてしまってるんですね。 ちょい悪おやじさんは相当、経験などありそうですね‥。(ごめんなさい)
優しい男性いますよ。ただ主さん自身が変わらないと無理。
辛い時に辛い事をいいますが今の主さんの状況もよく考えましょう。
周囲に対して思いやりをもって接してますか?自分だけがと思ってませんか?
主さん自身が人を傷つける事をしてるのに優しい男性が欲しいのは都合がよすぎると思います。相手は鏡です。自分と似かよった人しかこないと思います。もうちょっと自分を大事にして周りを思いやる気持ちをもつべきだとおもいます。
きつい事言ってごめんね。
- << 25 ありがとうございます。 ただ優しく出来なくなってしまったのは結果なんです。もう優しさが返って来なくて、ずっと優しくしてあげたい気持ちが無くなってしまったような感じに思えます。だったら悩まず終わりにすれば良いと言われてしまいそうですが。 自分の立場が危うい状態になってしまったり思い通りにならないと、男の人って何でも有りみたいに思えてしまって。 全てがそうではないのでしょうけれど。 女性にも原因は勿論あると思いますけれど。 思いやり‥優しさ、彼との間では懐かしいものになってしまったのですね。 いけない事、間違っていた事、もう一度考えてみます。 ありがとうございました。
>> 22
愛しちゃいけない相手を愛したから傷つくんです😭
主さんが傷ついているのは自業自得だよ😣
不倫する男は欲望に対して計算高くてずるくてしたたかで…
おはようございます。
ありがとうございます。
やっぱりこのままボロボロになってしまうのでしょうね。
もう優しさも思いやりも持てなくなってしまった相手だとしたら終わりですね。優しい気持ちがあった時、都合ばかり聞いてあげて自分は凄く我慢していたから相手からも優しくされたのでしょうね‥ほんの少しの意見や気持ち、伝えてしまうとそれだけでイライラされてしまう関係なんてきっと今この時って無駄な時間を過ごしてしまってるんですね。
ちょい悪おやじさんは相当、経験などありそうですね‥。(ごめんなさい)
>> 23
優しい男性いますよ。ただ主さん自身が変わらないと無理。
辛い時に辛い事をいいますが今の主さんの状況もよく考えましょう。
周囲に対して思いやり…
ありがとうございます。
ただ優しく出来なくなってしまったのは結果なんです。もう優しさが返って来なくて、ずっと優しくしてあげたい気持ちが無くなってしまったような感じに思えます。だったら悩まず終わりにすれば良いと言われてしまいそうですが。
自分の立場が危うい状態になってしまったり思い通りにならないと、男の人って何でも有りみたいに思えてしまって。
全てがそうではないのでしょうけれど。
女性にも原因は勿論あると思いますけれど。
思いやり‥優しさ、彼との間では懐かしいものになってしまったのですね。
いけない事、間違っていた事、もう一度考えてみます。
ありがとうございました。
今思えば、その彼女が俺に優しくしてくれた一番の女性でした。
どんな要求にも応えてくれ、俺はそれに甘えてただけ。
いつも「ごめんね」ばかりの彼女は、俺に対しての罪悪感で優しくしてくれてたのだと思います。
彼女自身も長い事、その旦那と不倫関係にあったから、俺の辛さも理解してたのでしょう。
俺はそれを勘違いして、1人で焦っちゃって…
貴方に対して優しくない彼。
それは、いつかくる別れの時に、貴方が迷わないようにという彼なりの優しさかも知れませんよ。
しかし、
彼が信頼できない相手と解った今、そろそろ結果を出す時期なのではありませんか?
>> 26
ありがとうございます。
今思えば‥って彼女さんの事を思い出して、優しかったって懐かしく時々思い出して、きっと彼女さん嬉しいと思います。
そんなふうに思ってあげられる彼女さんは本当に離婚出来ない事を罪悪感として優しさに変えて精一杯の思いやりを向けていたんでしょうね。
私もいつかそんなふうに思い出してもらえたらいいなって感じます。
居なくなって初めて、失って初めて相手の存在がどれだけ自分にとって大事だったのか、気付く事ってありますものね。
別れが必ず来る付き合いの中で私も、離ればなれになって何年かしてそんなふうに思い出してもらえるように、もう一度別れの日まで、最後の気持ちを振り絞って優しい気持ちで接してみようかな‥ってレスを読ませて頂いて思いました。
不倫だからじゃないですか?不倫だから、主を離さないために嘘をつくし、都合のいいように扱ってしまう。主の言うとおり、彼には帰る場所があるから強気にもなれる。主だって、自分が一番じゃないとわかるから辛いし、男性にも不信感までもってしまうんでしょ?好きになった人がたまたま既婚者だったのかもしれない。でも、主みたいに彼に一途になりすぎたり、どこかで割り切れない人には不倫は向いてないよ。一緒にいて安心できる人は別にいると思います。自分の幸せ考えて、時には自分から決断することも必要ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 37HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 42HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 45HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 37HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 42HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 489HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 489HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 241HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る