40半ばの恋愛結婚💑

レス12 HIT数 2668 あ+ あ-

2008/08/23 15:25(更新日時)

私は40半ばのオバサンです😔

離婚と死別を経験し、独身になって三年目です…
この年齢になってしかも❌や死別の経験あると、再々婚はやはり難しいですよね😔
まぁ結婚は無理にしても、恋愛したいけど、誰も好きになれないし、相手もなってくれないから、恋愛できません…

結婚相談所は💰かかるし、お見合いパーティみたいなのは私の住む町ではやってません😔
出会うのって以外に難しいことを知りました…

遊びで付き合う人はいても、本気に
なってくれる人がいなくて悲しいです😢

子どもも望める年ではないから、そういうのなしで…
ちなみに若いときは不倫もしてきました…

その罪からかこの年で一人になり
ものすごく不安です。40半ばで
結婚または再婚以上した人います?
子どもいなくても結婚してくれる人いると思いますか?

真剣に悩んでます🙏

中傷や批判はできたらしないでいただきたいです

No.980277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ。

私はあなたから見たらまだまだ若憎かと思いますが、
気になってしまいレスしてしまいました。

主さんはブログは拝見しますか?
30代~40代の未婚の方たちが書いてらっしゃるブログを良く読むのですが、
皆さん精力的でビックリさせられるほどです。
皆さんポジティブで勇気づけられますよ。

その方たちを見るとやはり結婚相談所に行かれている人が多いですね。
女性の登録費用は意外と安いみたいですよ。
あとは、やっぱり男女の友達を増やすことでしょうか。
友達と良い関係をしていれば、きっと紹介等あると思いますよ。

ちなみに…
私の母親は50代ですが(離婚しています)、
同窓会で会った男性に熱血なアプローチを受けているようで困っていました。

• << 6 返事遅くなりすみません💦 今の40~50代の方本当に私から見ても若いなぁと感じますよ(^^;) ああなりたいなぁとは思うけど なかなか… 友達いたらいいけど、私の周りには 話しかけてくれる人さえいなくて だから、なかなか出会いもないし きっかけもない😂 今はほんというと恋愛したいってより、老後のことが いまから不安だから 誰かと一緒にいたいのが先なんですよ(^^;)

No.2

年齢より若く見られる。というギャップがあれば、それが貴方の魅力になります。

落ち込んでばかりいないで、女性らしさを磨いてみてはいかがでしょうか☆

ちなみにウチの彼女さんは、きっと貴方より年上です。

• << 7 ありがとうございました(^^;) 落ち込んではいないんですが、♀としてでなくて、一人のパートナーとして本当は相手の人に見てもらいたいんです😔 なかなか難しいけど… 私は♀としてより老人になっても お互いにカバーしあって生きていきたいです(^^;) ♀研くのはもういいかなと😔 心は磨いていきたいけどね

No.3

私も❌あり、死別です。もう逆に恋愛は怖いです。だから、今は仕事だけに精を出し、お金貯めて、あるお店を持つ事だけを夢にしています。寂しいと思われるかも知れませんが主さんも何か希望を持たれては如何ですか?

• << 8 ありがとうございました😔 私は打ち込めるものが何一つもないし、目標もないです 若い時はそれなりに目標ももてたでしょうが、仕事もつけず(採用されない) 生活でいっぱいな私には希望もてません😥 だから余計に将来一人でいたくないんですよ😔 私のスレが悪かったけど、恋愛ってよりは将来の伴侶が 欲しいのかな😔 籍にはこだわらないから。 結婚しなくても老後お互いに支えあって生きてける 人が欲しいんですいまから言うのはおかしいかもしれませんが… 人間いつ病気になるかわからないし

No.4

>> 3 確かに、
何かに向かって頑張ってる人は、男女問わず素敵に見えます✨

でも、それプラス、女性らしさも忘れずに😸

No.5

>> 4 は~い❗承知致しました✋😊

No.6

>> 1 こんばんわ。 私はあなたから見たらまだまだ若憎かと思いますが、 気になってしまいレスしてしまいました。 主さんはブログは拝見しますか? … 返事遅くなりすみません💦

今の40~50代の方本当に私から見ても若いなぁと感じますよ(^^;)

ああなりたいなぁとは思うけど
なかなか…
友達いたらいいけど、私の周りには
話しかけてくれる人さえいなくて
だから、なかなか出会いもないし きっかけもない😂
今はほんというと恋愛したいってより、老後のことが
いまから不安だから

誰かと一緒にいたいのが先なんですよ(^^;)

No.7

>> 2 年齢より若く見られる。というギャップがあれば、それが貴方の魅力になります。 落ち込んでばかりいないで、女性らしさを磨いてみてはいかがでしょ… ありがとうございました(^^;)

落ち込んではいないんですが、♀としてでなくて、一人のパートナーとして本当は相手の人に見てもらいたいんです😔

なかなか難しいけど…

私は♀としてより老人になっても
お互いにカバーしあって生きていきたいです(^^;)

♀研くのはもういいかなと😔

心は磨いていきたいけどね

No.8

>> 3 私も❌あり、死別です。もう逆に恋愛は怖いです。だから、今は仕事だけに精を出し、お金貯めて、あるお店を持つ事だけを夢にしています。寂しいと思わ… ありがとうございました😔

私は打ち込めるものが何一つもないし、目標もないです

若い時はそれなりに目標ももてたでしょうが、仕事もつけず(採用されない)

生活でいっぱいな私には希望もてません😥

だから余計に将来一人でいたくないんですよ😔

私のスレが悪かったけど、恋愛ってよりは将来の伴侶が
欲しいのかな😔
籍にはこだわらないから。

結婚しなくても老後お互いに支えあって生きてける
人が欲しいんですいまから言うのはおかしいかもしれませんが…

人間いつ病気になるかわからないし

No.9

>> 8 今日初めてこのスレ見ました、私は40代で一度も結婚した事がありません、同じく老後が不安です、私に残されたのはどうやって老後一人で生き抜くか、それを日々考えてます、でも女一人の稼ぎじゃたいして稼げないし、今から蓄えるっても無理だし、日々の生活で精一杯が現状、やはり一人は無理か➰って、そうするとパートナー探すしかないけど、出会いなし、又悩むこの繰り返しになるんだろうな⤵で、自分磨き的な事して、でも、出会える所ないし、結婚相談所は怖いし私、一生悩んでそうです😋

No.10

確かに40代ともなると老後のことも気になりますね。
私♂も独身ですが、母親と二人暮らし&介護があり、恋愛や結婚なんて考えれない状況です。母は私が居るから多分死ぬまでは生きていける(変なん言い回しですが😁)と思いますが、私は…不安になります。
本当に打開する手段も方法もありません。
主さん(もう見てないかな?)、空き時間があるなら人に会う事をした方がいいと思います。老後に頼れるのは友人だけかも知れませんから。

No.11

主さんの気持ちわかるなぁ。
私は子持ちのバツイチ。子供にお金のかかる年頃なので、バリバリ働いています。
だけど、ホントは誰かの肩に寄りかかりたい…。甘えたい…。
多感な年齢の娘と暮らす母は、そんなそぶりも見せられない😢

友達を作れ…とまわりは言うけど、友達ではなく、一緒に人生を歩んでくれるパートナーが欲しいんだなぁ…。

だけど、私、諦めてないんです。きっと結婚出来ると信じて暮らしています。
そう思うだけで、なんだかワクワクしますよ😃

主さん、頑張って🎵

No.12

こんにちは
私は40目前ですが、よく20代後半~30代前半に見られます。それはきっと恋をしているからなんだな~と思います。
40代だろうが50代だろうが、実年齢なんてあまり関係ないような気がします。
実際、今の彼と付き合い始めて3年…殆ど病気しなくなりました。心も体も元気いっぱいです!😊
化粧も若いときより薄くなりました!
心が満たされ、幸せな気持ちでいると、肌まで若くなりますよ!本当です!
いい恋をしてください。ちなみに、私はあるサイトで知り合いましたが、相手は一流企業で働いてました。その彼と年内結婚予定です😊
人生まだまだですよ!何がおこるかわかりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧