40半ばの恋愛結婚💑
私は40半ばのオバサンです😔
離婚と死別を経験し、独身になって三年目です…
この年齢になってしかも❌や死別の経験あると、再々婚はやはり難しいですよね😔
まぁ結婚は無理にしても、恋愛したいけど、誰も好きになれないし、相手もなってくれないから、恋愛できません…
結婚相談所は💰かかるし、お見合いパーティみたいなのは私の住む町ではやってません😔
出会うのって以外に難しいことを知りました…
遊びで付き合う人はいても、本気に
なってくれる人がいなくて悲しいです😢
子どもも望める年ではないから、そういうのなしで…
ちなみに若いときは不倫もしてきました…
その罪からかこの年で一人になり
ものすごく不安です。40半ばで
結婚または再婚以上した人います?
子どもいなくても結婚してくれる人いると思いますか?
真剣に悩んでます🙏
中傷や批判はできたらしないでいただきたいです
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ。
私はあなたから見たらまだまだ若憎かと思いますが、
気になってしまいレスしてしまいました。
主さんはブログは拝見しますか?
30代~40代の未婚の方たちが書いてらっしゃるブログを良く読むのですが、
皆さん精力的でビックリさせられるほどです。
皆さんポジティブで勇気づけられますよ。
その方たちを見るとやはり結婚相談所に行かれている人が多いですね。
女性の登録費用は意外と安いみたいですよ。
あとは、やっぱり男女の友達を増やすことでしょうか。
友達と良い関係をしていれば、きっと紹介等あると思いますよ。
ちなみに…
私の母親は50代ですが(離婚しています)、
同窓会で会った男性に熱血なアプローチを受けているようで困っていました。
- << 6 返事遅くなりすみません💦 今の40~50代の方本当に私から見ても若いなぁと感じますよ(^^;) ああなりたいなぁとは思うけど なかなか… 友達いたらいいけど、私の周りには 話しかけてくれる人さえいなくて だから、なかなか出会いもないし きっかけもない😂 今はほんというと恋愛したいってより、老後のことが いまから不安だから 誰かと一緒にいたいのが先なんですよ(^^;)
私も❌あり、死別です。もう逆に恋愛は怖いです。だから、今は仕事だけに精を出し、お金貯めて、あるお店を持つ事だけを夢にしています。寂しいと思われるかも知れませんが主さんも何か希望を持たれては如何ですか?
- << 8 ありがとうございました😔 私は打ち込めるものが何一つもないし、目標もないです 若い時はそれなりに目標ももてたでしょうが、仕事もつけず(採用されない) 生活でいっぱいな私には希望もてません😥 だから余計に将来一人でいたくないんですよ😔 私のスレが悪かったけど、恋愛ってよりは将来の伴侶が 欲しいのかな😔 籍にはこだわらないから。 結婚しなくても老後お互いに支えあって生きてける 人が欲しいんですいまから言うのはおかしいかもしれませんが… 人間いつ病気になるかわからないし
>> 3
私も❌あり、死別です。もう逆に恋愛は怖いです。だから、今は仕事だけに精を出し、お金貯めて、あるお店を持つ事だけを夢にしています。寂しいと思わ…
ありがとうございました😔
私は打ち込めるものが何一つもないし、目標もないです
若い時はそれなりに目標ももてたでしょうが、仕事もつけず(採用されない)
生活でいっぱいな私には希望もてません😥
だから余計に将来一人でいたくないんですよ😔
私のスレが悪かったけど、恋愛ってよりは将来の伴侶が
欲しいのかな😔
籍にはこだわらないから。
結婚しなくても老後お互いに支えあって生きてける
人が欲しいんですいまから言うのはおかしいかもしれませんが…
人間いつ病気になるかわからないし
確かに40代ともなると老後のことも気になりますね。
私♂も独身ですが、母親と二人暮らし&介護があり、恋愛や結婚なんて考えれない状況です。母は私が居るから多分死ぬまでは生きていける(変なん言い回しですが😁)と思いますが、私は…不安になります。
本当に打開する手段も方法もありません。
主さん(もう見てないかな?)、空き時間があるなら人に会う事をした方がいいと思います。老後に頼れるのは友人だけかも知れませんから。
主さんの気持ちわかるなぁ。
私は子持ちのバツイチ。子供にお金のかかる年頃なので、バリバリ働いています。
だけど、ホントは誰かの肩に寄りかかりたい…。甘えたい…。
多感な年齢の娘と暮らす母は、そんなそぶりも見せられない😢
友達を作れ…とまわりは言うけど、友達ではなく、一緒に人生を歩んでくれるパートナーが欲しいんだなぁ…。
だけど、私、諦めてないんです。きっと結婚出来ると信じて暮らしています。
そう思うだけで、なんだかワクワクしますよ😃
主さん、頑張って🎵
こんにちは
私は40目前ですが、よく20代後半~30代前半に見られます。それはきっと恋をしているからなんだな~と思います。
40代だろうが50代だろうが、実年齢なんてあまり関係ないような気がします。
実際、今の彼と付き合い始めて3年…殆ど病気しなくなりました。心も体も元気いっぱいです!😊
化粧も若いときより薄くなりました!
心が満たされ、幸せな気持ちでいると、肌まで若くなりますよ!本当です!
いい恋をしてください。ちなみに、私はあるサイトで知り合いましたが、相手は一流企業で働いてました。その彼と年内結婚予定です😊
人生まだまだですよ!何がおこるかわかりません
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。1レス 17HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 442HIT 萌々香 (20代 ♀) -
見た目について質問です。
よく言えば華やかで目立つ 悪く言えばうさんくさい、加工くさい、嘘臭い…(匿名さん1)
1レス 17HIT こいの相談 (30代 ♂) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 209HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 442HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 176HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 223HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る