忙しい彼との付き合い方
はじめまして。
今彼氏と別れようかどうかで悩んでいます…😔
付き合ってもうすぐ半年になるのですが、彼氏のほうが大学の勉強や部活、深夜のバイトで忙しくて外で会う時間が全くありません💧
なので、いつも会う時は彼氏の家になってしまい、今では半同棲のような状態になってしまいました。
彼氏の家にいても一緒にいれるのは数時間だし、一緒にいてもHするか彼氏が疲れて寝てるかで…😔⤵
私は、学生の身分で同棲なんてとんでもないと思うし、親にも申し訳ないし、デートしたり、いろんな事話したり、もっと普通に付き合いたいんです。。
それに、彼氏のことが大好きなぶん、一緒にいれなかったり、Hばっかりの関係だと、すごく寂しくて、付き合えば付き合うほど、すごくストレスで⤵⤵
忙しい彼氏の事を理解してあげて、支えてあげなきゃいけないことも分かっているのですが、こんな状態がもう嫌で、もう付き合っていられません💧
好きという気持ちがまだあるので、別れたくないのですが😔
忙しい彼氏とうまく付き合う方法があれば教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
大好きな彼にかまって貰えないから、別れを考えるなんて…
ちょっとワガママではありませんか?
彼が忙しい時こそ、彼の支えになってあげたい。
彼が疲れてる時こそ、彼を癒してあげたい。
そういう考えを持たないと(せめて、そういうフリが出来ないと)、将来、彼が自慢できる妻にはなれませんよ。
これから先、何年も同じ状況が続くならまだ解りますが、ほんの数年の我慢ですよね。
彼と別れる時は、彼を嫌いになった時にした方が良いと思います。
- << 7 >1さん レスありがとうございます。 支えなきゃいけないというのは分かっているつもりでしたが…💧 改めて言われると、やっぱりわがままだったなぁと自覚できました💦 もう少し謙虚な気持ちで付き合っていきたいと思います☺
主さんはエライと思います、ご両親や自分の置かれている立場を考えてるなんて最近の学生には謙虚な気持ちが欠けていると思っていたから本当にエライ獷
彼との付き合いはもう少し頑張ってみては蓜
彼も忙しいにも関わらず会う時間を作ってくれているのですから🐚
私も今付き合っている彼氏がいるのですが働いている時間がお互い違うのでなかなか会えませんし、彼氏は私よりも自分の時間を大事にしますから🌀炅
そうやって比較すると恵まれていると思います。
主さんの彼が言う愚痴に耳を傾ければ彼も少し変わると思いますし主さんにもっと一緒にいたいと思うかもしれませんよ溿
好きなら別れるべきではないですよ。
頑張って
- << 9 >3さん レスありがとうございます。 えらくなんて全然ないです💦💦 一人暮らしはじめてやっと親の有り難さがわかったばかりなので💧 彼氏の事は、周りの友達と比べてしまって、うらやましくなっていたのかもしれません😣 忙しいのに会う時間を作ってくれていることも忘れて、寂しい別れたいとか言ってちゃだめですよね💦 精神的にももっと彼氏の力になれるように、もう少し大人の考え方ができるようにがんばってみます💨
家での遊び方なんて沢山あると思いますよ⤴⤴
私の彼は夜中の仕事です🌠私が休みだと家に帰ってきて一緒にお昼寝したりします💤💤
Hいっぱいできるのいいじゃないですか😍😍
一緒ご飯作ったり🎵🎵
貴方も自分の時間を大切にすれば会えるだけで嬉しくなると思いますよ😃
2人とも仕事すればもっとすれ違いがあるので今のうちにいっぱい一緒いてください😊💓💓
- << 13 >6さん レスありがとうございます。 家でできることもいっぱいあるのですが…💧 彼氏は家に帰ってきて寝るか、Hに誘うかしかないんですよね😔 だから、体だけなのかなぁとか不安に思ってしまうこともあって⤵ でも、彼氏にはそんなこと聞けないし。。 私がもう少し広い心で彼氏に接してあげられたら、2人にとってもっと良い関係が作れるかもしれないですね🌟 やっぱり好きなうちは別れたくないので、一緒にいられるだけでうれしいっていう気持ちを忘れないで、謙虚に付き合えたらいいなぁって思います☺
>> 4
別れという選択の前に、本音をぶつけるべきです!
彼、気付いてる?
>4さん
レスありがとうございます。
ちゃんと話したいなぁとは思っているのですが…💧
疲れた彼氏に私の不満みたいなものをぶつけるのはちょっと気が引けてしまって😔
今でも十分忙しいのに、私の事まで気を使わせてしまったらと思うとやっぱり言えないです😣
私の悩みとか、私の気持ちとか、その辺どこまで彼氏に話していいのか難しい所です💧
隠し事ばっかりの仲にはなりたくないのですが…😔
- << 21 それが駄目!ってなもんだよ😊 伝える事はちゃんと伝える事☝ そんな事じゃいつまで経っても互いに理解しあえないし 近付けられないよ😩 もっと甘えなよ! 甘えて欲しいんだよ 愚痴じゃないんだ 二人の関係を向上させ深めるためにも😊
>> 6
家での遊び方なんて沢山あると思いますよ⤴⤴
私の彼は夜中の仕事です🌠私が休みだと家に帰ってきて一緒にお昼寝したりします💤💤
Hいっぱいでき…
>6さん
レスありがとうございます。
家でできることもいっぱいあるのですが…💧
彼氏は家に帰ってきて寝るか、Hに誘うかしかないんですよね😔
だから、体だけなのかなぁとか不安に思ってしまうこともあって⤵
でも、彼氏にはそんなこと聞けないし。。
私がもう少し広い心で彼氏に接してあげられたら、2人にとってもっと良い関係が作れるかもしれないですね🌟
やっぱり好きなうちは別れたくないので、一緒にいられるだけでうれしいっていう気持ちを忘れないで、謙虚に付き合えたらいいなぁって思います☺
こんにちは😃
私の彼氏もとっても忙しいです💦
私は半同棲や同棲は絶対嫌なので、逆にあまり会えません😱家が近いのに会うより電話が多かったり、周りと比べるとかなり特殊ですね(笑)
最初は寂しかったですけど、今は私も趣味や勉強やバイトなど、忙しい日々を送ってます✨
それでも、私がどうしても寂しい時は正直に言って、彼も時間を出来る限り作ると約束して、なんとか付き合ってます(笑)
我慢も大切ですし、我慢しすぎも駄目ですよね💦
ちなみに、デートはだいたい1ヶ月前から行く日を決めて、お互い予定を調整するようにしてますよ✨だからたまにしかできませんが、仕方ないですしね💦
別れるのは、絶対後悔すると思います。
私も実は一回別れてますが、後悔しましたから💧
主さんの性格に二面性を感じますがいかがですか?いい彼女になろうとして無理をしていらっしゃる様に思えます。友達ともそうではないでしょうか?心から打ち解けていない感じがしてそれが原因だと思います^-^
結局主さんはどうしたいの😃❓
ずっといい子でいるのは精神的にも彼との関係を維持するのも限界がきますよ😃💦
爆発してしまう前に、一度本当の気持ちを言ったほうがいいと思います😃🎵
今度忙しい時期終わったらどこか連れてって😃💕💕とかもう少し近い将来の話をしてみてはいかがでしょう😃💓
こんにちは😃
私は彼氏と同棲していますが、
12時間勤務とかで最近はセックスも減ってるくらいです😫(笑)
帰ってきてもご飯食べて寝て、風呂入って寝てみたいな感じで、
主さんの様に悩んでいましたが
他と比べても仕方ないことだし好きで一緒にいるんだから
と思ったら気が楽になって悩まなくなりました💡
主サンこんにちは😄
私も忙しい彼と付き合って早8年で、主サンの気持ちすごくわかります。
毎日朝8時~夜11時くらいまで働いて、だいたい会えるのは週1回、夜中デス😅彼いわく、仕事がすごく大事だし、結婚願望も無いそうで…。そう言われて一時期泣くほど悩んだケド、結局大好きだから頑張って支えるコトにしました。
主サンの彼は大学生なんですよね?卒業して社会に出たら生活リズムも変わるんじゃないかなぁ?好きなら頑張って支えてあげてほしいな😌
長文失礼しました。
彼はお金なければデートもできない
好きな彼女にも何もしてあげれない
オレも彼と同じ😊
彼女には悪いとは
思うけど
彼女なら理解してくれると言う勝手な安心感があるんだよ
彼女のためにだけっては
男の付き合いって単純じゃないんだよ
友達付き合い
部活での責任
バイトして自立する資金調達
彼女とのデート費用
たくさんの責任があるからさ😥
そんな合間を作って
好きな彼女と会いたいんだよ
主さんは
ちゃんと彼に話ししたら?
話してもらえばオレは嬉しいけどな
また反省もするし
好きな彼女の涙を少なくしようと努力するし彼女にももっと理解して欲しいし甘えて欲しいもんなんだよ😉
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本気なのか、遊びなのか?0レス 11HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!4レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか3レス 63HIT 学生さん (10代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
アドバイスありがとうございます。 アニメやVTuberが好きだと話し…(恋愛好きさん0)
4レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?0レス 11HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?
遊びの確率は高いですが ステータスの見せ付け合いが遊びで、逆玉的な要…(通りすがりさん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
「ありがとうございます」を言わない人
お前らは整形成り済ましP化か、閑古鳥育てて枡房かよ… ゴミカスが…(通りすがりさん3)
12レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
ふたりは真逆だから、彼が言う「成長」とやらをしたところで結局同じだよ。…(匿名さん3)
3レス 63HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
92レス 1288HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 191HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 211HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 219HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 810HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る