彼女の悩み

レス5 HIT数 1801 あ+ あ-

2008/06/11 00:50(更新日時)

こんにちは。
みなさんに相談に乗ってもらいたく書きました。長文ですがよろしくお願いします。

自分の彼女は年下で今高校のバスケ部です。中学からバスケで高校に入ったそうです。
そのため今はスポーツクラスで多分なかの良い友達はみんなスポーツクラスです。部活をやめたら、一般クラスにうつるか、学校をやめないといけません。

彼女は今2年生なのですが、レギュラーになれなく試合にもでれないそうです。

それで今彼女は
やめたい。みたいなことも言ってました。やめてもらいたくないです。以前から部員がやめまくってる部活なので部員達でやめないように約束もしたらしいです。

しかし彼女はレギュラーになれないせいか「なんのためにバスケやってるかわからない」と言ってました。
一通り説得をしましたが、下を向きっぱなしで、あんまり聞く耳をもちませんでした。
聞く耳をもたなくてもまだ説得してやりたいです。根拠はわかりませんが、レギュラーになることが全てではないと思うし、、
でもなんて言葉をかけていいかわからないし、彼女に何もしてあげられないのが、悔しいです。些細なことでもいいのでどう言葉をかけていいか教えてください。

タグ

No.980043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかる。本人があきらめてもまわらはあきらめない 難しいが日にちもかかるしエネルギーがいります。しかしのくりかえしで、夢がとぎれたらかなしい みんな泣くわたしはお参りまでもいきました元気つけるために、牛乳ものませた。でも、本人がこけろうごかない。悩みました正直 いえば言うだけおちこむし起こるし本もかい読みました。しかし、本人がうごかないしこまる。まいりました。だからさいごは本人の決意てす まわりがいうだけ、うとましがられ、はりまされます。任せたらどうですか?あなたの気持ちは非常にわかるけど さいごきこうかいするかしないかは本人です。まあゆくり寝てきぶんおちつかせて、くたさい。おおえんしています。あまりひつこくいうと起こられますよ。気をつけてくださいね。 おおえんしてます。

No.2

レギュラーになれないこと以外にも、友人同志のしがらみも彼女を悩ませてそうですね😥

純粋にバスケが楽しめないことが一番ツラいと思います。
私ならバスケのことにはあまり触れず、彼氏といる時は楽しいことをしたいと思います。

でも相談できる人は見近にいてほしいというのも本音でしょうから、彼女が何か言ってきた時、あなたの意見を言ってみてはどうですか?

彼女は彼女なりに常に悩んで苦しいと思います。彼女がどうしたいのかが大切で、それを支えてあげるべきなのでは?

エラそうですみません😥

No.3

彼女は、もう決めてるんじゃないでしょうか…
部員同士で辞めない約束も、彼女自身、重荷になってるかも知れませんね。

先ずは、彼女の話を聞いてあげて、受け止めて、その上で、自分の思うことを話されては如何ですか❓

心を閉ざす可能性だってありますよね❓

主さんは、最後までやり遂げて欲しいと思うのでしょうが…それは、時に、
酷すぎる事もあります。
追い討ちをかけるような…

No.4

本当にレギュラーになれないからやめるのかな?人間関係もあるのかもよ?やめてどうしたいの?後悔はしない?あと主はなんでやめさせたく無いんですか?周りからやめるなってかなり言われてるんだろうから、彼氏なんだったら逃げ道を作ってあげるのも優しさ『本当にイヤならやめちゃえば?ただ、今以上俺と一緒の時間が増えるんだから覚悟しろよ』みたいな優しさを待ってるのかもよ?

No.5

初めまして😃

私も高校まで部活🏀やってました❤
レギュラーにはなれず辞めたいと思うことも多々ありましたが😣でも💦3年間ずっとやってきて良かったなと今は思ってます☺
きっと、彼女さん今は今の状況が辛すぎて後のことを考えられる余裕がなぃんだと思います😣だけど💦やり通したあとすごい続けて良かったな☺って思えるはずだから続けた方がいいと思います😔

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧