友達からの発展

レス12 HIT数 3153 あ+ あ-

2008/06/13 23:04(更新日時)

大学1年生です!

授業のクラスが一緒の彼のことが気になっています。
彼とはサークルも一緒です。

彼とはサークルの新歓で出会って、そのときに連絡先も交換しました📱☀

今では大学で1番話す男の子って感じです😃

私は気になる人にはいつも意識しすぎちゃって、なかなか自分から話かけられません😣💧

でもいつも彼の方から話しかけてきてくれます。

主にサークルの話をしているのですが、周りから見るととても仲良しに見えるみたいで、友達からは

「脈ありだよ!遊びに誘いな!!」

とか言われます💦

でも私は、脈ありというよりも
彼は私のことを単なる友達としか思ってないような気がして、なかなかその先に進めません😭😭

できれば友達の言う通り遊びに誘ったりしたいのですが、どうすれば自然に誘えるかわかりません💦

遊びに誘った時点で好意があると判断されて、遠ざけられてしまうんじゃないかと思うと怖いです😢
(過去にそのような経験をしたことがあったので....)

そもそも、友達から恋人への発展てありますか⁉

そして友達の言うとおりこれって本当に脈ありですか⁉💦

文章長くなっちゃいましたが、アドバイスお願いします!!😢

No.980023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛なんてどんな形から発展するか分かりませんよ🌠
私の元カレは大学の友達 今の彼は職場の後輩でした。

出会いや二人の関係がどうであっても行動を起こさないと恋愛は発展しませんよ😊
怖がってたら何も変わりません🌠
私は今の彼氏を好きになって二個年下だし仕事は私の方が先輩で悩みましたが普通に「ご飯行こやぁ💕」って誘いました🌠まぁ後になって聞くと私が彼氏に気持ちがあるのは気づいてたぁって言うてましたけど(笑)

行動しなければ断られる事も振られる事もない
でも行動しなければ成功する事もないです。

恋愛って難しいですね💦

でもせっかく仲良しなんだし怖がってないで行動してみてはいかがですか❓

• << 5 まろんちんさん、ありがとうございます!✨ そうですよね😢 行動しなければ成功することもない... わかってはいるのですが、躊躇してしまいます😭😭 でも頑張って行動したいです!😣💨 まろんちんさんはご飯に誘ったとき、彼はどんな反応でしたか? なんか気まずくなったりしませんでしたか?😥

No.2

初めまして✋😊

なんだか 初々しくてカワイィ☺って思ってしまぃました😺✨

変に意識してしまぅと余計に誘いにくくなるし…😥

その彼とよくお話するんなら 今度 皆でどっか遊びに行きたいねッ😊✨ってな感じで
会話の中で普通に誘えばいぃんぢゃなぃかなぁ➰☺

夏になるし バーベキューとか花火とか イロイロと誘う理由は出来るょ😚

脈アリ💖とかあまり拘らずに 友達は大切にしてね😉☝✨
そんな振る舞いを見ていぃ子なんだなぁ⤴✨って思ってくれると私は思うケドね😊

参考にならなぃレス💬でゴメンねッ🙇💧

• << 6 ラブラブさん、ありがとうございます!✨ 友達を大切に ですね!😃 そうですよね💡 友達への振る舞いも 普段から大事にしていきたいです😊 すごく参考になりました!(´`)❤ ちなみにラブラブさんは、自分から男の子を遊びに誘ったりした経験ありますか?🐱

No.3

こんにちは😃
私も一年生の時に、同じような恋してました✨
遊びに誘ったりして、どんどん友達として仲を深めて…。気が付いたら、彼の一番の女友達になってました💦
仲良くなりすぎた分、友達としか見られてないんじゃないかとか、友情を壊したくないとか…。
でも結局、今は付き合ってますよ😉✨
友達からでも恋人になれるし、遊びに誘ってOKなら脈もバッチリあると思いますよ🙆
怖がってたら、友達としても仲が深まりませんよ‼私は遊びに誘って断られたりもありましたが、めげずに一緒にいて良かったと思ってます🌠

• << 7 大学生さん、ありがとうございます!✨ 私と同じような恋をしてたんですね!🐱 なおかつ成功した例だと すごく自信が出てきます😍 何かきっかけがあったら、頑張って遊びに誘いたいです!! 友達からでも恋人に発展できるんですね✨ 大学生さんはちなみに どんな成り行きで恋人にまで発展しましたか⁉(*゜v゜*) 当たり障りなければ教えてください😭

No.4

No.1さんに大賛成です。
誘って見なければ、これ以上は発展しません。

会社でも、実績を上げている人は、失敗も多い。しかし、最終的に会社に、利益をもたらしている。
沢山トライした人が、人生の勝者となる。

• << 8 社会人さん、ありがとうございます!✨ 沢山トライした人が人生の勝者となる... すごく心に響きました!😭 ありがとうございます😢 そうですよね😣 誘ってみなきゃこれ以上の発展はないですよね*×) ちなみに社会人さんは男性ですか? もし男性だったら 女の方から遊びに誘われて 嫌な気分になったりしないですか?👀💦

No.5

>> 1 恋愛なんてどんな形から発展するか分かりませんよ🌠 私の元カレは大学の友達 今の彼は職場の後輩でした。 出会いや二人の関係がどうであって… まろんちんさん、ありがとうございます!✨

そうですよね😢

行動しなければ成功することもない...

わかってはいるのですが、躊躇してしまいます😭😭

でも頑張って行動したいです!😣💨

まろんちんさんはご飯に誘ったとき、彼はどんな反応でしたか?

なんか気まずくなったりしませんでしたか?😥

No.6

>> 2 初めまして✋😊 なんだか 初々しくてカワイィ☺って思ってしまぃました😺✨ 変に意識してしまぅと余計に誘いにくくなるし…😥 その彼とよ… ラブラブさん、ありがとうございます!✨

友達を大切に
ですね!😃

そうですよね💡

友達への振る舞いも
普段から大事にしていきたいです😊

すごく参考になりました!(´`)❤

ちなみにラブラブさんは、自分から男の子を遊びに誘ったりした経験ありますか?🐱

No.7

>> 3 こんにちは😃 私も一年生の時に、同じような恋してました✨ 遊びに誘ったりして、どんどん友達として仲を深めて…。気が付いたら、彼の一番の女友達… 大学生さん、ありがとうございます!✨

私と同じような恋をしてたんですね!🐱

なおかつ成功した例だと
すごく自信が出てきます😍

何かきっかけがあったら、頑張って遊びに誘いたいです!!

友達からでも恋人に発展できるんですね✨

大学生さんはちなみに
どんな成り行きで恋人にまで発展しましたか⁉(*゜v゜*)

当たり障りなければ教えてください😭

• << 10 再レス失礼します。3です。 私は中々勇気を出せずに、長期戦でしたょ💦 二人で出掛けたりも勿論ありましたが、大体は口実を作って二人で部屋で会って喋る関係でした🐱 クリスマスなどのイベントも基本的に少しでも一緒にいたり…ずっと片想いだったので、全部私からのアプローチです。 そんな(明らかにバレバレな)アプローチを続けて、いつもの如く部屋で会った時に、私から告白しました😃 私はかなり片想いが長くて、その間、脈なし⁉と思うことも多々ありましたが、とりあえず彼にとって近い人間になることが目標でした。 あまり参考にならないかもですが、境遇がなんとなく似てる分、応援してます‼ 頑張ってください😻

No.8

>> 4 No.1さんに大賛成です。 誘って見なければ、これ以上は発展しません。 会社でも、実績を上げている人は、失敗も多い。しかし、最終的に会社に… 社会人さん、ありがとうございます!✨

沢山トライした人が人生の勝者となる...

すごく心に響きました!😭

ありがとうございます😢

そうですよね😣

誘ってみなきゃこれ以上の発展はないですよね*×)

ちなみに社会人さんは男性ですか?

もし男性だったら
女の方から遊びに誘われて
嫌な気分になったりしないですか?👀💦

No.9

>> 8 私は男です。
誘ってくれたとゆうことは、私を認めてくれたとゆうことです。
嬉しいです。
辞退する事が有ったとしても、彼女の気持ちを考えて、彼女が傷付かないようにします。
失恋し、苦しんだ経験の有る人は、皆同じと思います。
断られた事は、恥ずかしい事では有りません。
行動力は人生のあらゆる局面で、大切な事です。
ベストを尽くして下さい。幸運を!

No.10

>> 7 大学生さん、ありがとうございます!✨ 私と同じような恋をしてたんですね!🐱 なおかつ成功した例だと すごく自信が出てきます😍 何か… 再レス失礼します。3です。
私は中々勇気を出せずに、長期戦でしたょ💦

二人で出掛けたりも勿論ありましたが、大体は口実を作って二人で部屋で会って喋る関係でした🐱
クリスマスなどのイベントも基本的に少しでも一緒にいたり…ずっと片想いだったので、全部私からのアプローチです。
そんな(明らかにバレバレな)アプローチを続けて、いつもの如く部屋で会った時に、私から告白しました😃

私はかなり片想いが長くて、その間、脈なし⁉と思うことも多々ありましたが、とりあえず彼にとって近い人間になることが目標でした。

あまり参考にならないかもですが、境遇がなんとなく似てる分、応援してます‼
頑張ってください😻

No.11

社会人さん、レスありがとうございます!!

そうですよね!

信じて頑張りたいと思います。

怖がらずに行動してみようと思います!!

本当にありがとうございました😢✨

No.12

大学生さん、レスありがとうございます✨

長期戦ですか...覚悟しときます😣

境遇が似てて、すごく参考になります😃

私と彼は今お互い1番近い関係にあると思います。

お互い異性の中で1番話す相手だし、仲もいいです。

その分、今後女と思われなくなるくらい
仲良くなってしまうんじゃないかと思うと
ちょっと怖いのですが...😢

でもこの近い状態を保ちつつ、
これをチャンスだと思いながら

一歩踏み出せるように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧