モテ要素的な
頭の良さは人並みより上です
ちなみに通っている大学は公立の国際系ですが元は理系。中高は私立の一貫。
顔も別段悪くないはずです
サッカー日本代表の玉田に似てると言われるます(わかりにくいかな。言うなれば童顔)
性格は明るく、よく笑います。少し人見知りしちゃいますが人と仲良くなるのは苦手ではありません。
学園祭の委員長をしていて、リーダーシップ的なものも多少はあると思っています。というか場の空気を読んで操ることができます。
彼女いません😭
僕には何が足らないんですか⁉
新しいレスの受付は終了しました
足りる足りないの問題じゃないよ。
恋愛って相性の問題だから、似たもの同士がくっつくでしょ。
人は自分と相性の良さそうな人を直感で感じとって寄っていくんだよ。
それに優れた資質を持った人達は若い頃から、
人生を恋愛にかけて生きようとはしないものだよ。
高校では○○人と付き合って○○人とHした。
そんな人が将来優れた人間になるでしょうかね😥
そういう人達は男女共に共通する部分があるんで、
主さんには共通しないだけだよ。
人は癒しがほしくなると、恋愛したくなるけど、
10代のように自分を磨いて成長しなきゃいけないときに
恋愛すると、崩れてくる場合があるんだよ。
もし、あなたが15歳のときに大好きな彼女ができていたら、
今の学力があるかわからないし、委員長をしてたかも
わからない。リーダーシップの能力だって身につかなかったかも
しれないですよね。
恋人ってのは、自分に充分な能力が身について
癒しがほしくなったら、作るのが一番良いんです。
- << 9 わざわざ長文でありがとうございます 言っていることは十分理解できますし、恋愛な人生をささげる気もありません😤 しかし今僕が気になるのはどうすればモテるのかということ…
自信をもつのは素晴らしいです✨いいと思います。
ちょっと感じたのは。
プライドが高そう。
周りの人を少し見下していそう。(○○君はこうだ、とかの決めつけ)
積極性はなさそう。
かな。
主さんがどんな人か知らないので、あくまで文面から感じた事です。
あえてアドバイスするなら…
人の良い所を見つける。
誰にでも、見習う所は見習う。あとは、もう少し砕けてみる。かな。
ってモテるとか以前に好きな人いますか❓❓
- << 10 レスありがとうございます🙇 あてはまるのは積極性の無さくらいですかね~ 自分に自信(きっと自分ならうまくやれるはず‼的な)はありますがプライドが高いとも人を見下しているとも思いません😥 普段はめっちゃ砕けてますよ☝笑 必要な時以外は真面目キャラ出しませんから➰ 好きな人…気になる人ならいるんですけどね💦
モテるモテないなんて受け身な事言っている姿勢、気になる子がいてアクション起こしたのに期待した反応が返って来ず冷めた、という二点に受け身な弱さ、自己中さを感じました。
それが欠けている要素です。
男なら自分からねばってゲットしにいけ!✊
主さんの短所って何ですか⁉
ちょっと人見知りしちゃう以外で。
長所がいっぱい言えるってとてもいいことだけど、なんかスレだけみると自分には欠点がないのに彼女ができないのはおかしいって聞こえる💧
実際の主さんに会ったら印象違うかもしれないけど、客観的にみたら他の方のレスにもあったけどプライドが高いって見えちゃうかも…
もし主さんの周りも同じように感じてたらあまり印象よくないですよね💦
自信を持つことはいいことだけど謙虚さも必要かな…
- << 19 レスありがとうございます🙇 短所なんていっぱいありますょ💦 飽きっぽいし気分屋ですし根は頑固ですし…小さいことから大きなことまで限りなくあります😥 でもそれが自分なんであんま気にしてなかったりもします。そこがまたいけないところなのかもしれませんが😣
主さんと同じ大学生で➰一女子意見として、参考になればなーと思ってレスします😊✨
条件で好きになる訳ではないので、頭とかはあまり関係ないかもしれないです😊
かっこいい系が好きな人もいれば可愛い系を好きな人、積極的で突っ込み型がタイプな人もいるし、落ち着いててまとめ役みたいなタイプの男がタイプだったり、タイプじゃなくても好きになっちゃう場合も周りを見てて思います😉✨
実際自身の彼氏もタイプでは無かったですが好きになりました☺
持論ですが➰恋愛はタイミングが重要かな❓って思います😊肝心な時に側にいてくれたり優しい言葉かけてくれたり一緒に過ごしたり、告白したり…主さんは好きな人がいるなら積極的に頑張ってタイミングを大事にすれば彼女できると思いますよ😉頑張ってください😊
えと、つまり…「俺は、完璧(?)なのに、彼女が出来ないなんておかしい…」、「彼女が欲しい」みたいな飢えてる感じを表に出していないでしょうか??
FUJIWARAの藤本みたいな…(笑)
でも、もし、そうじゃなかったらゴメンナサイ😣失礼ですよね。
初めまして。 主さんはもてないのですか❓ そんなにいぃところばかりなのに不思議ですね💦
でも、スレやお礼レス見る限りでも私も主さんは好きにはならないでしょうね…… マメにお礼をしてますが、どこか人の意見を受け入れてないですよね。 いろんな人の意見を聞きたいからスレたてたのでは❓❓ ちょっと、人間味に欠けるかなと思います💨
すべて読みましたがモテたいのですよね。
今のままじゃあまり魅力を感じませんね。
主さんは頭で考えちゃってるんですよ。
そして気になる子にアタックして冷めたと言ってることで感じたのが守りに入ってる。
自分が一番大事なのだろうな、いざとなったら守ってはくれないなと感じました。
女は、モテるために理屈や頭で考えた言葉では動きません。
真剣な言葉でないと反応しません。
もっと素直になって傷ついてもいいのだからぶつかってみて下さい。
経験をいっぱいしてたくさん傷ついていっぱい泣いて下さい‼
そして相手の気持ちがわかるような男になってください。モテるというのはその後💡
くれぐれも「相手の気持ちは分かってるんですけどねえ」とか
「素直になってるんですけどねえ」とか言わないでくださいよ。😏
モテる人は何もしなくったってモテるし
モテない人は何したってモテないですよ。
言ってみれば、性格良くてイケメンでも、
雰囲気的に、真面目で頭が良さそうなオーラ漂ってる人とかには
基本、異性寄ってこないですから。
自分の見た目のキャラを変えようとしたって、変装でもしない限り
なかなか変えられません。
つまり、魅力云々ではないんです。
ようするに馴れ馴れしくしやすい人に異性は寄ってくる。
寄ってこないなら、受身なタイプの女の子に
自分からアピールしていくしかないです。
私の友達で、顔は不細工、背は小さい、頭は普通?なのに彼女がいない時がないのがいます!(超失礼だけど💦😁)気に入った子にはかなり積極的にいきます。私は恋愛対象には見れませんでしたが💦飲み友達としては最高👍しゃべりが上手いんです。男女問わず積極的に話すし、バカなこと言ってるけど気も使えるしそこに惹かれるのかもしれませんね。
主さんは確かに経験不足かもしれません。もっと女の子に積極的になってもいいんじゃないかな?
ちょっと話してなびかないから冷めるって結構小心者ですね💦肩書は関係ありません、自分の性格を自分で理解してたって相手にわかってもらえなきゃ意味ないです。
失敗したり、傷つくのは誰でも怖いけど経験以上に学べるものはないですよ😃
全部読みましたが モテない理由がはっきり表れてますよ
「男らしくない」
「女々しい」(この言葉良くないですがすみません💦)
頭で考えすぎというより言い訳ばかりのうじうじ感が女から見たら気持ち悪いんじゃないかな💦
「かッこいい」とモテるのは全体バランスが男らしい人だから 顔だけいい とか 性格も暗くない とか細々したものは関係ないと思う。 女なら顔の良さを求められる場合が多いかもだけど 中途半端に顔とか良いけど女々しく屁理屈ばかりの人は悪印象で 気持ち悪い感じに女はとります。
「度胸はあまり欲しくない」て何ですか😂
好きな人には少し脈がなさそうでも自分からガンガンいくくらいじゃないと。
こんな女々しい感じの男性はまわりにいないので 正直びっくりしました😥
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る