お金💰は幾らあれば…

レス11 HIT数 2454 あ+ あ-

2008/05/30 17:25(更新日時)

結婚するなら月収が手取りで幾らあれば幸せに生活していけるのでしょう?

今の月収は手取りで多い時には30。少ない時は20ほどです。

現状では結婚生活をやっていける自信がありません。

No.977984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

う~ん…でもお金って大事だよね💨
お金の余裕が生活の余裕で心の余裕にも繋がったり
ギリギリの生活するなら、共働きを選ぶな😅

愛さえあればと言う人もいるとは思うけど、あるに越したことはないし…
愛だけあってもと現実的な数字を求める人もいたり…

贅沢したい!セレブになりたいとは思わないけど😅
今の自分の生活より落ちるのは嫌だな…
私の場合は、彼が家庭に入って欲しいと言うから、なら彼には頑張って欲しいし。私自身、手取り月30稼いでるから、せめてそのぐらいはと願ってしまう。

No.10

一軒家建てて、ゆとりある生活できたら幸せって言うのは、あなたの考えですよね❓彼女は、そんな事より、好きな相手と楽しく暮らすって事が一番だと思ってるのでは❓
給料が少ないなら夫婦で協力して、一つ一つ実現していけば良いと思う💧
私の旦那は手取り約18~27万ですけど、着実に🏠建てるための資金貯まってますよ😊
それより、私達は毎日たわいもない話をして笑ってられる夫婦で居ることが幸せだと思ってます。

結婚は、お金だけじゃ幸せにならないし、苦労しない幸せなんて、壁にぶつかったときに簡単に壊れそう…
やりくりすれば、20万でも貯金出来ますよ😊

No.9

まずは幸せにしたるって気持ちがないとな

物理的なことばかりじゃね

No.8

>> 6 自信がないならやめときなさい。 現状ではの話です。自信がつくよう努力中です。

自信がついた時、プロポーズしたい。

No.7

>> 5 姉が結婚した旦那はテレビ局技術者で少なくて月40、良いときは50いきますよ✨ 私は、このぐらいあったらホントに満足だなぁ😄 でも今の彼は2… そのくらい貰えれば満足ですね。羨ましい。

No.6

自信がないならやめときなさい。

• << 8 現状ではの話です。自信がつくよう努力中です。 自信がついた時、プロポーズしたい。

No.5

姉が結婚した旦那はテレビ局技術者で少なくて月40、良いときは50いきますよ✨

私は、このぐらいあったらホントに満足だなぁ😄
でも今の彼は20万そこそこ転職考えてるみたいですね(笑)共働きでもいぃのに😅

• << 7 そのくらい貰えれば満足ですね。羨ましい。

No.4

>> 2 幸せな生活ってなんだよ 生活していく自信がないなら結婚するな俉 今、生活楽じゃなくたってそれに向かって頑張って偉くなればいいじゃん俉それ… 偉くなる?とかよりも、もっと収入の良い仕事に転職を考えてます。

No.3

>> 1 十分やっていける範囲では❓ でも、いくら貰ったって結婚生活が幸せかは分かりません。人それぞれだし、お金で幸せははかれないでしょう❓ 幸せって人それぞれだと思います。

私の夢は一軒家です。好きな彼女と私達の愛する子供で、その一軒家に幸せに暮らしたい。

そのためには最低限のお金が必要。

No.2

幸せな生活ってなんだよ

生活していく自信がないなら結婚するな俉

今、生活楽じゃなくたってそれに向かって頑張って偉くなればいいじゃん俉それからついてくるもんなんじゃん晗

どんくらいとか金遣いによるだろうし

• << 4 偉くなる?とかよりも、もっと収入の良い仕事に転職を考えてます。

No.1

十分やっていける範囲では❓
でも、いくら貰ったって結婚生活が幸せかは分かりません。人それぞれだし、お金で幸せははかれないでしょう❓

• << 3 幸せって人それぞれだと思います。 私の夢は一軒家です。好きな彼女と私達の愛する子供で、その一軒家に幸せに暮らしたい。 そのためには最低限のお金が必要。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧