同棲中の彼との別居

レス16 HIT数 8770 あ+ あ-

2008/09/04 00:25(更新日時)

今 9ヶ月同棲してる彼氏(34)が居ます。彼はとても優しいし愛してくれているので、私も大好きです。ですが、タンパクであまりHをしたがらないし、スキンシップも取ってくれないので一緒に居ても寂しいです。それに元ヤンなので 切れるとかなり怖いです。暴力は奮いませんが。ちなみに今は普通のサラリーマンです。それと神経質で完璧主義な所があって、一緒に居ると疲れます。等々の理由があり、「別れたくはないけど一旦、別居させて欲しい」と彼に言ったのですが、彼は、「同棲→別居は別れるのと同じ。いつ会えるのか分からないのはやだし、一人暮らしが心地良かったら戻って来ない可能性もあるよね?別居するなら他の人(女)を探すから、その覚悟でね。とにかく俺は反対だから。」と言われました。別居を納得してもらうにはどのように説得したら良いのでしょうか?同棲をやめて別居した場合、上手く付き合っていく方法はないのでしょうか?

タグ

No.976833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も彼と(①年)同棲しています。

主さんの(家を出たい)気持ちもわかりますが、彼の言うこともわかるなぁ😣
34なら結婚だって念頭にあるだろーし、その理由で出るなら付き合い続ける意味はあるのかな?って思います。時間の無駄するなら、次に進みたいし🐱

逆に主さんに聞いてみたいです。
その理由で別に暮らし、後々結婚できると考えられますか?一生一緒にいれますか?
その答えが明確に出せるなら、彼氏さんも納得させられると思います。

No.2

同棲解消後は、残念だけど、上手く付き合っていけないと思います😔

付き合い易くはなるかもしれませんが…

人は簡単には変わらないし、ましてや30超えた男性は、変わらないでしょうね

結婚を未来に望んで居ないのなら、上手く付き合っていけると思います😭

No.3

『一緒に居て息苦しい』と感じているなら早めの決断が必要だと思います☝これから先 結婚したら もっと永く一緒に居るワケだし☝別れられる時に踏ん切りを付けて別れた方が幸せになれると思いますよ☝

No.4

みなさん お返事ありがとうございますm(__)m💦
実は私はバツイチ子持ちで子供は元旦那が引き取ったのですが、後々は自分が引き取りたいと思っています。
一度 結婚に失敗しているので 結婚願望はなく それを彼も承知してくれています。
でも、「来年にはマンションを買って子供を引き取って一緒に暮らそう。でもイヤなら籍は入れなくてもいいよ。」と言われました。

私は将来的にも 男性と暮らしたいという気持ちが無く、基本の生活は子供と二人でして行きたいのですが それを彼に言ってしまったら 離れていってしまうのではないかと不安です。
男性と一緒に住んでると 色々と気を使ってしまいストレスになるので、たまに会うくらいが丁度いい というのが正直な所です。
別居しても別れる気は全く無いよ と言ってるのに 納得してくれません😥
彼と私の望む未来が違うのであれば 別れるしかないのでしょうか?😢

No.5

少し自分勝手だと感じました💦すべて自分が生きやすいように、生活しやすいようにして…彼氏さんの事考えてないような😥失礼ですみません⤵
彼氏さんはそろそろ結婚してもいい歳ですよね?主さんが結婚したくないなら、彼氏さんの幸せを考えて別れてあげたらどうですか?

No.6

>> 5 そうですよね💧
私もそう思って別れを告げたんです。
そしたら、価値観も考え方も違うのは当たり前だし、それは少しずつ話し合いながら分かり合えるように努力して行けばいいし、イヤな所は直すように努力するから別れるのだけはヤダと言ってました。
今日 別居の話も又したんですけど 君がどうしてもそうしたいなら引き留めない。
でも別居してみて どうしても辛くて無理だと思ったら その時は言うから。
と 言われました。
それで別れようと言われたら 私も潔く別れる覚悟です。
彼が本当は家庭を持ちたい願望があるなら、それを邪魔する権利はないし、私にはその夢を叶えてあげる事はできないので、彼が別の人との幸せを選ぶなら、陰ながら応援したいと思います。

• << 10 そうだったんですか💦自分勝手と言ってしまってすみませんでした😣 でもやっぱり…彼から無理にでも離れた方がいいと思います。このまま一緒にいても主さんは障害が再発してしまうし、彼氏さんは結婚できないしで悪い方向に向かいますよね💦 お互い好きなのに別れるのは辛いですが、未来のない恋愛も辛いですよ😢 あくまで私の意見なので、スルーして下さってもかまいません💡

No.7

そういう理由なら彼氏の為にも絶対別れてあげて下さい🙇 彼氏の立場は全然ないよね?何の意味があって今まで一緒に暮らしたの?それじゃあ最初から遊び同然よね! はっきり貴方の希望、彼氏の為に早くスッパリお別れするのが良いでしょう。騙したって言われても仕方ないよ?

No.8

>> 7 もちろん好きだから一緒に暮らしたんですけど、同棲してるうちに 今まで知らなかった彼が見えてきて 一緒に暮らしてるのは しんどくなってしまったんです😢

別々に暮らしていて たまにしか会わなかった時は 良い面しか見えてなかったので 実際 暮らしてみると こういう人だったの?というのが沢山出てきて、一緒に居るのがしんどくなってきてしまいました💧
私はパニック障害も持っているので 一緒に居ると病気が治らないと思ったので、別居を決意しました。

私から別れたいと言っても納得してくれないので、彼が別れたいと言ったら もちろん応じるつもりです。

No.9

おはようございます🙇 主さんと同じで彼氏と同棲中です➰お互いバツイチです。あたしも子供は元旦那が見てます➰ 彼氏は結婚したいみたいだけど☝あたしも彼氏の事好きだけどやっぱり結婚願望はないです☝ 子供の事考えちゃいます💦いつか子供と一緒に暮らせる時がまんがいちでもあるかもしれないから💦

• << 11 レスありがとうございます😃 すっかり同じ境遇なんですね💡 先々 子供を引き取る事を考えると色々考えてしまいますよね😥 彼が他人の子供を育てるというのは容易な事では無いし、彼が一緒に育てようと言ってくれるのは有難い事ですが、必ず様々な問題が出てくると思いますし、やはり負い目を感じて 肩身の狭い思いもするのではないかと思います。夏休みに子供を預かった時に、かなり子供のダメ出しをされたので、かなりショックで、それなら一人で育てた方がいいと思いました。 匿名さんの彼には結婚願望があるという事ですが、ご自分が結婚願望が無い事を彼は知っていますか? 将来的には別れようと思っていますか?

No.10

>> 6 そうですよね💧 私もそう思って別れを告げたんです。 そしたら、価値観も考え方も違うのは当たり前だし、それは少しずつ話し合いながら分かり合える… そうだったんですか💦自分勝手と言ってしまってすみませんでした😣

でもやっぱり…彼から無理にでも離れた方がいいと思います。このまま一緒にいても主さんは障害が再発してしまうし、彼氏さんは結婚できないしで悪い方向に向かいますよね💦
お互い好きなのに別れるのは辛いですが、未来のない恋愛も辛いですよ😢

あくまで私の意見なので、スルーして下さってもかまいません💡

• << 12 謝らないでください💦 私がパニック障害の事を言わなかったのがいけなかったんです😥 鬱も少しあって情緒不安定だったりするのと、彼が家と実家を頻繁に行ったり来たりしていて家に居ない事も多いので、彼が居ない時は寂しくてマイナス思考になってしまうんです。それなら一人暮らししていた方が 居ないのが当たり前と割りきれるので精神的にはラクなんですよね。 ただ、かなり好きなので 別れたら鬱などが酷くなりそうな気がして不安です😢

No.11

>> 9 おはようございます🙇 主さんと同じで彼氏と同棲中です➰お互いバツイチです。あたしも子供は元旦那が見てます➰ 彼氏… レスありがとうございます😃

すっかり同じ境遇なんですね💡

先々 子供を引き取る事を考えると色々考えてしまいますよね😥

彼が他人の子供を育てるというのは容易な事では無いし、彼が一緒に育てようと言ってくれるのは有難い事ですが、必ず様々な問題が出てくると思いますし、やはり負い目を感じて 肩身の狭い思いもするのではないかと思います。夏休みに子供を預かった時に、かなり子供のダメ出しをされたので、かなりショックで、それなら一人で育てた方がいいと思いました。
匿名さんの彼には結婚願望があるという事ですが、ご自分が結婚願望が無い事を彼は知っていますか?
将来的には別れようと思っていますか?

• << 13 彼氏も元妻のとこに子供がいます。 結婚とか子供の話が出た時に子供の事考えたらできないといつも言ってます☝ 彼氏もちょっと都合がいいとこあるので💦逆にあたしが結婚焦っていたら多分結婚てゆう言葉はださないと思う☝ 子供の事で彼氏との間に問題がおきれば別れるとおもいます➰ 今は子供と逢えないので子供と一緒に暮らすなんて夢の夢ですが😢少しでも可能性があるなら結婚は誰ともしません➰

No.12

>> 10 そうだったんですか💦自分勝手と言ってしまってすみませんでした😣 でもやっぱり…彼から無理にでも離れた方がいいと思います。このまま一緒にいて… 謝らないでください💦
私がパニック障害の事を言わなかったのがいけなかったんです😥

鬱も少しあって情緒不安定だったりするのと、彼が家と実家を頻繁に行ったり来たりしていて家に居ない事も多いので、彼が居ない時は寂しくてマイナス思考になってしまうんです。それなら一人暮らししていた方が 居ないのが当たり前と割りきれるので精神的にはラクなんですよね。
ただ、かなり好きなので 別れたら鬱などが酷くなりそうな気がして不安です😢

No.13

>> 11 レスありがとうございます😃 すっかり同じ境遇なんですね💡 先々 子供を引き取る事を考えると色々考えてしまいますよね😥 彼が他人の子供を… 彼氏も元妻のとこに子供がいます。
結婚とか子供の話が出た時に子供の事考えたらできないといつも言ってます☝
彼氏もちょっと都合がいいとこあるので💦逆にあたしが結婚焦っていたら多分結婚てゆう言葉はださないと思う☝ 子供の事で彼氏との間に問題がおきれば別れるとおもいます➰
今は子供と逢えないので子供と一緒に暮らすなんて夢の夢ですが😢少しでも可能性があるなら結婚は誰ともしません➰

• << 15 そうなんですよね💦 子供が絡んで来ると本当に難しいです。 しつけの仕方の考え方の違いだったり、子供が彼の事を父親と認めてくれるか とか 彼が本当に自分の子供のように愛情を注いでくれるのかとか、子供が何か悪さをした時 全部 自分のせいにされるんじゃないかとか、彼の子供ができた時 差別するんじゃないかとか 色々考えてしまうと やはり子連れ再婚は難しいかと…😥 子供に会えないのは 凄く辛いですよね😢 でも いつか お子さんを引き取れる日が来るといいですね😃 母子家庭の生活は、かなり大変ですが お互いに頑張りましょう😃⤴⤴

No.14

今私も悩んでます😩同棲してる彼から別居したいと今日いわれました。別れるとかじゃなくただ別々に暮らしたいって 今仕事も忙しいく私にかまうことに疲れたのかな😔でも嫌いじゃないし気持ちがさめたわけじゃなくて週に一、二回あうほうがいいかなって いて当たり前になってるって 別居して結婚ってあるのかな❓

• << 16 14さんの彼氏さんが 私と同じ気持ちで別居したいと言っているのかは分かりませんが、冷めてなくても別れる気がなくても 別居したいという気持ちは分かります。 同棲していると 新鮮さが無くなり、なぁなぁになってきて 居て当たり前というか空気のような存在になり ドキドキ感も無くなってきてしまうんですよね…。 たまに会う方が会った時の喜びは大きいし、相手を好きだという実感も得られるし、ラブラブでいられるじゃないですか。 彼氏さんは 今は そういう気持ちを保ちたいのかもしれません。 時期が来れば 結婚願望も出てくると思いますョ😃 彼氏さんはおいくつですか? 戸籍はまっさらですか? 私の場合はバツイチ子持ちで 再婚するには色々障害があるので結婚願望がないというだけです💦

No.15

>> 13 彼氏も元妻のとこに子供がいます。 結婚とか子供の話が出た時に子供の事考えたらできないといつも言ってます☝ 彼氏もちょっと都合がいいとこあるの… そうなんですよね💦
子供が絡んで来ると本当に難しいです。
しつけの仕方の考え方の違いだったり、子供が彼の事を父親と認めてくれるか とか 彼が本当に自分の子供のように愛情を注いでくれるのかとか、子供が何か悪さをした時 全部 自分のせいにされるんじゃないかとか、彼の子供ができた時 差別するんじゃないかとか 色々考えてしまうと やはり子連れ再婚は難しいかと…😥

子供に会えないのは 凄く辛いですよね😢

でも いつか お子さんを引き取れる日が来るといいですね😃

母子家庭の生活は、かなり大変ですが お互いに頑張りましょう😃⤴⤴

No.16

>> 14 今私も悩んでます😩同棲してる彼から別居したいと今日いわれました。別れるとかじゃなくただ別々に暮らしたいって 今仕事も忙しいく私にかまうこと… 14さんの彼氏さんが 私と同じ気持ちで別居したいと言っているのかは分かりませんが、冷めてなくても別れる気がなくても 別居したいという気持ちは分かります。
同棲していると 新鮮さが無くなり、なぁなぁになってきて 居て当たり前というか空気のような存在になり ドキドキ感も無くなってきてしまうんですよね…。
たまに会う方が会った時の喜びは大きいし、相手を好きだという実感も得られるし、ラブラブでいられるじゃないですか。
彼氏さんは 今は そういう気持ちを保ちたいのかもしれません。
時期が来れば 結婚願望も出てくると思いますョ😃
彼氏さんはおいくつですか?
戸籍はまっさらですか?

私の場合はバツイチ子持ちで 再婚するには色々障害があるので結婚願望がないというだけです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧