もてない理由を教えて下さい!

レス23 HIT数 5032 あ+ あ-

2008/05/24 01:00(更新日時)

女性の皆さん、僕のモテない箇所を教えて下さい。まず、外見からいくと普通顔、175センチ、ガッチリ体型(体重72キロ)
真面目で大人しく、人の話を聞く方が好きです。口べたですかね。でも、話が意外と面白いとも言われます。テニス部です。女の子とは普通に話しますが特に女の子受けが良い趣味とか無く、女の子の考えている事はイマイチわかりません。誠実そうとか優しそうとかは言われますがそっけないとも言われます。大学は早慶以上です。

No.976359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。
きつかったらすみません。🙇
真面目で大人しく人の話を聞く方がタイプって一見問題ない長所に聞こえますがそれかもしれないと私は思いました。
女性もそうですが人として満点でも女性として満点とはならないし。
特にこれは男の場合ははっきり現れる気がします。
それにどちらかと言えば聞く方がタイプみたく聞かされてもだからと言って聞き上手とならないと思いますし。
それと男にありがちなんですが自分からガッチリ体型、とか言ってくる性格も好きじゃありません。
身長体重とテニスを嗜む事を聞けば目安程度に浮かぶし、他に例えるなら平安美人顔の女性を「優しそうな顔の女性がいるんだ」とか言って紹介されるようなもんだと思います。
今並べられた情報は他人評価を聞かされたのか自己評価を聞かされたのか分かりませんがそれによって鵜呑みにしていいかどうかの信憑性につながりますし一概には言えませんね。💦
あとパーフェクト過ぎが逆に仇となり…とかありますから人生難しいです。🙇

No.2

参考になるかどうかは、分かりませんが晥
容姿はさておき、あなたと同じような方を知ってますので、その人を参考にしてみようと思います。

彼は、容姿はそれ程悪くないんですが、デートの際、優柔不断に感じるような気の使い方をします。例えば、「何食べたい?」と彼「何でもいいよ」と私「僕も何でもいいよ」とか、「どこ行くの蓜」「どこでもいいよ」と答えたり…女の子としては、デートに誘ってくれたなら、ちゃんと予定位はしておいて欲しい匤
後、話ししてる時にアイヅチがない…理由聞いたら、考えてたと…。気持ちは嬉しいが、無言は切なくなる…無視されたみたいで…

そっけないって言われた事があるみたいだけど、女性にモテたいなら誰にでも愛想よく、微笑みはコミュニケーションのなかでは大事晥好きな人がいる時は、その人以外は多少そっけなくてもOK!
皆に愛想いい人って、好きな相手に気付いてもらえなかったり、皆と同じ扱いだから私も友達レベルなんだと勘違いして諦める事があるから昉
参考にならないかもだけど、頑張ってね垬侊

No.3

早慶以上と言ってしまうとこがちょっとね…
普通に『大学生です』でよかったと思う。
喋りに癖があったりするのかもなって気がしてしまう。チラチラと見え隠れしてるのかも✋

No.4

大変参考になります。面と向かっては誰も教えてくれないので。どしどしきつい評価待ってます。

No.5

大学生で、真面目で大人しいのは、メリットにはならないのでは❓やっぱり積極的で行動力がある人の方に目がいくのは、自然な事やし。どこかに頼りがいがあると思わす部分がないと、主さんみたいな人ならいっぱいいるんじゃないかな❓学歴や体型外見は結局おまけにすぎないからね。付き合うには中身やし。
話聞くのと同じくらい話しないと、会話って続かないし、退屈と思われてしまうのでは❓

No.6

ありがとうございます。モテない理由をルックスとかのせいにしていたのですが、中身ですか。

No.7

>> 6 ルックスも自己評価は普通やろ❓まぁ見た目は好みあるからあんまり基準ってないけどな。
いくら男前でも、つかみは、オッケーでも結局中身なかったり、相性悪ければ続かないしね。
外見が原因と思えば、髪型変えたり服装変えたらイメージ変わるしね。
やっぱり中身なく話題ないってのは、モテない原因の1つじゃないかな❓

No.8

発言キツかったらすみません、私が思う所をかきます。
まず文を読んでる限りでは主さん結構自信家❓

自分自慢をする人は男女関係無く嫌われます💦意識的にしろ無意識にしろ気をつけた方が良いです。

あと話し上手は聞き上手✨
会話が成り立たない人ははっきり言えば疲れます😢
明るい人(煩いとは別)はやっぱり皆に好かれますよ💕いきなりは無理かもしれませんが、まずは振られた話題で会話を楽しく続ける事から初めてみてはどうでしょう❓

相手の目を見て相槌打つのは効果的ですよ💪

前レスにもあったみたいですが、個人的にも優柔不断な人は私も苦手です(笑)主さんがそうなのかは判らないのですが一応参考までに😃

No.9

テニスやってる人がガッチリ型って高校生のわたしとしては好きになれませんね😥なんか臭そうだし・・・・・・・

No.10

大学は早慶以上です、ってのがやっぱり出てるんじゃないですか、態度に😅
どっかで学歴とかひけらかしてるような気がして😅
気を悪くされたならごめんなさいね😅

No.11

皆さん遠慮なくいって戴いてためになりました。ありがとうございます

No.12

う~ん、特に読む限りだと問題なさそうな😥

早慶以上にひっかかる人もいるようだけど、まあ早慶とか東大いく人は男女問わずある程度プライドもってるものだから、私は気にならないですね😃逆にプライドのない人のほうがイヤ😱
ただ、プライドはいいにしても仲良くなるまではもう少しおさえておいたほうがいいかなあ😃

気になるのは「いい人そう」みたいな反応ですかね😥聞き上手もいいんだけど、自分の話ばっかりの人は嫌な反面、多少はリードしてもらいたいの女の子が多いかなあと😊

おしゃべりやデートのきっかけや進行など、もうちょっと自分から動いてみてはどうでしょ😉

No.13

ただ今はモテ期じゃないだけかもよ❓
私が彼にしたいって思う相手は、外見も学歴も全く意味無くて、知識が豊富な良い意味での遊び人を選びますよ☺
どうぞ老若男女にモテるような経験値を上げて下さ~い(笑)✨

No.14

これじゃモテないよ

No.15

私は学生ですが片想いの相手は歳上でフリーターです。それでも大好きです
学歴とか気にする時点でそんな雰囲気を知らないないうちに出しているのでは…

No.16

モテたいって思ってるからダメなんじゃないですか。普通の顔で真面目で大人しくて口下手の人でモテる感じしないですし。
それにいろんな女の子にモテる方が珍しいから。好みだってあるし。
ちょっと変わってるほうがモテるかもしれないし。やっぱり積極的で相手の気持ちを考えてくれる人がモテる気がする。

No.17

女の人を女性と扱えば変わると思います。
重そうな物持ってたら声かけるとか、髪や服にゴミがついてたら教えたりセクハラにならない程度にはらうとか、ドアを先に開けるとか、些細な行動で印象は変わると思います。

No.18

主さんは普段控えめで分析能力に長けていて情報収集はが上手そうですよね。

発言も相手をたてた話し方をされる方が多いのでは❓

私の受けた印象から言わせて頂くと、相手に対してた合わせることのできる人ですが、どこかで人を見下ろすような言い方、態度(目線とか)されていると思います。特に会話で知識系の事について"こんな事も知らないの?"て思っている時は要注意です。

いい大学に入っている人に対して、女性は意外と私では釣り合わないと思う事も多い。そこに威圧的な態度が出てしまえば尚更です。

あとは、自分の考えを人に伝えないで、頭の中で自分一人が納得してしまって話を終わらせるようではダメだと思います。

自分の世界では一つの話題が終わっていたとしても、相手の中では決着のついていない事って多いと思います。

それが続くとうんざりされます。主さんはそういう事ありそうなタイプな気がしてなりません。

参考になればいいのですが……💧

No.19

よく皆さんこの少ない文章で見抜きましたね。素晴らしい。おっしゃっる通りです。
そうかも知れません。以後反省します。

No.20

>> 19 まずは、言葉づかいから直された方がいいかもです💧😥

よく皆さんこの少ない文章で見ぬきましたね。素晴らしい。⬇
あんなに短い文章でそこまで当ててしまうなんて、皆さん凄いですね❗😲

同じ内容でも随分うける印象は違うと思います。

頑張って下さいね✨
私も主さん見習って頑張ろう☀

No.21

>> 20 取っつきにくい性格なのでしょうね。😢可愛いげがないのかな😱
散々に言われてしまってショックな反面、皆さんの優しさに感謝です。❗愛想からよくしますか🙋

No.22

>> 21 うーん、取っつきにくいのとはまた違いますね💡

ただ表現が固いのだと思います。主さんは理系の方ですか❓

だから言葉の柔らかさを研究してみてはどうでしょう❓

主さんは素直で真っ直ぐな人っぽいので、人を上に見る態度と言葉づかいを直しただけで相当印象よくなると思います。

ポイントは常に自分自身を引いてみる事です。人って自分がされて嬉しい事は必ずしも全ての人に嬉しい事ではないですが、

自分自身が嫌だなと思う事は文化の変わらない範囲ではほぼ全ての人にとっては嫌な事だそうです。

一つ一つ克服していければいいですね。

接客業をすると随分と勉強できますよ。
頑張って下さいね☺✨

No.23

はい、理系です
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧