もてない理由を教えて下さい!
女性の皆さん、僕のモテない箇所を教えて下さい。まず、外見からいくと普通顔、175センチ、ガッチリ体型(体重72キロ)
真面目で大人しく、人の話を聞く方が好きです。口べたですかね。でも、話が意外と面白いとも言われます。テニス部です。女の子とは普通に話しますが特に女の子受けが良い趣味とか無く、女の子の考えている事はイマイチわかりません。誠実そうとか優しそうとかは言われますがそっけないとも言われます。大学は早慶以上です。
新しいレスの受付は終了しました
初めまして。
きつかったらすみません。🙇
真面目で大人しく人の話を聞く方がタイプって一見問題ない長所に聞こえますがそれかもしれないと私は思いました。
女性もそうですが人として満点でも女性として満点とはならないし。
特にこれは男の場合ははっきり現れる気がします。
それにどちらかと言えば聞く方がタイプみたく聞かされてもだからと言って聞き上手とならないと思いますし。
それと男にありがちなんですが自分からガッチリ体型、とか言ってくる性格も好きじゃありません。
身長体重とテニスを嗜む事を聞けば目安程度に浮かぶし、他に例えるなら平安美人顔の女性を「優しそうな顔の女性がいるんだ」とか言って紹介されるようなもんだと思います。
今並べられた情報は他人評価を聞かされたのか自己評価を聞かされたのか分かりませんがそれによって鵜呑みにしていいかどうかの信憑性につながりますし一概には言えませんね。💦
あとパーフェクト過ぎが逆に仇となり…とかありますから人生難しいです。🙇
参考になるかどうかは、分かりませんが晥
容姿はさておき、あなたと同じような方を知ってますので、その人を参考にしてみようと思います。
彼は、容姿はそれ程悪くないんですが、デートの際、優柔不断に感じるような気の使い方をします。例えば、「何食べたい?」と彼「何でもいいよ」と私「僕も何でもいいよ」とか、「どこ行くの蓜」「どこでもいいよ」と答えたり…女の子としては、デートに誘ってくれたなら、ちゃんと予定位はしておいて欲しい匤
後、話ししてる時にアイヅチがない…理由聞いたら、考えてたと…。気持ちは嬉しいが、無言は切なくなる…無視されたみたいで…
そっけないって言われた事があるみたいだけど、女性にモテたいなら誰にでも愛想よく、微笑みはコミュニケーションのなかでは大事晥好きな人がいる時は、その人以外は多少そっけなくてもOK!
皆に愛想いい人って、好きな相手に気付いてもらえなかったり、皆と同じ扱いだから私も友達レベルなんだと勘違いして諦める事があるから昉
参考にならないかもだけど、頑張ってね垬侊
大学生で、真面目で大人しいのは、メリットにはならないのでは❓やっぱり積極的で行動力がある人の方に目がいくのは、自然な事やし。どこかに頼りがいがあると思わす部分がないと、主さんみたいな人ならいっぱいいるんじゃないかな❓学歴や体型外見は結局おまけにすぎないからね。付き合うには中身やし。
話聞くのと同じくらい話しないと、会話って続かないし、退屈と思われてしまうのでは❓
発言キツかったらすみません、私が思う所をかきます。
まず文を読んでる限りでは主さん結構自信家❓
自分自慢をする人は男女関係無く嫌われます💦意識的にしろ無意識にしろ気をつけた方が良いです。
あと話し上手は聞き上手✨
会話が成り立たない人ははっきり言えば疲れます😢
明るい人(煩いとは別)はやっぱり皆に好かれますよ💕いきなりは無理かもしれませんが、まずは振られた話題で会話を楽しく続ける事から初めてみてはどうでしょう❓
相手の目を見て相槌打つのは効果的ですよ💪
前レスにもあったみたいですが、個人的にも優柔不断な人は私も苦手です(笑)主さんがそうなのかは判らないのですが一応参考までに😃
う~ん、特に読む限りだと問題なさそうな😥
早慶以上にひっかかる人もいるようだけど、まあ早慶とか東大いく人は男女問わずある程度プライドもってるものだから、私は気にならないですね😃逆にプライドのない人のほうがイヤ😱
ただ、プライドはいいにしても仲良くなるまではもう少しおさえておいたほうがいいかなあ😃
気になるのは「いい人そう」みたいな反応ですかね😥聞き上手もいいんだけど、自分の話ばっかりの人は嫌な反面、多少はリードしてもらいたいの女の子が多いかなあと😊
おしゃべりやデートのきっかけや進行など、もうちょっと自分から動いてみてはどうでしょ😉
ただ今はモテ期じゃないだけかもよ❓
私が彼にしたいって思う相手は、外見も学歴も全く意味無くて、知識が豊富な良い意味での遊び人を選びますよ☺
どうぞ老若男女にモテるような経験値を上げて下さ~い(笑)✨
モテたいって思ってるからダメなんじゃないですか。普通の顔で真面目で大人しくて口下手の人でモテる感じしないですし。
それにいろんな女の子にモテる方が珍しいから。好みだってあるし。
ちょっと変わってるほうがモテるかもしれないし。やっぱり積極的で相手の気持ちを考えてくれる人がモテる気がする。
女の人を女性と扱えば変わると思います。
重そうな物持ってたら声かけるとか、髪や服にゴミがついてたら教えたりセクハラにならない程度にはらうとか、ドアを先に開けるとか、些細な行動で印象は変わると思います。
主さんは普段控えめで分析能力に長けていて情報収集はが上手そうですよね。
発言も相手をたてた話し方をされる方が多いのでは❓
私の受けた印象から言わせて頂くと、相手に対してた合わせることのできる人ですが、どこかで人を見下ろすような言い方、態度(目線とか)されていると思います。特に会話で知識系の事について"こんな事も知らないの?"て思っている時は要注意です。
いい大学に入っている人に対して、女性は意外と私では釣り合わないと思う事も多い。そこに威圧的な態度が出てしまえば尚更です。
あとは、自分の考えを人に伝えないで、頭の中で自分一人が納得してしまって話を終わらせるようではダメだと思います。
自分の世界では一つの話題が終わっていたとしても、相手の中では決着のついていない事って多いと思います。
それが続くとうんざりされます。主さんはそういう事ありそうなタイプな気がしてなりません。
参考になればいいのですが……💧
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 90HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
「ありがとうございます」を言わない人
>>私としては「ありがとうございます」「ごめんなさい」をき…(匿名さん13)
13レス 249HIT 匿名さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
婚活の事、適齢期で親が心配している事を淡々と伝えあれこれ他の事をつけ加…(匿名さん19)
28レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 650HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 650HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1440HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る