絶対条件

レス13 HIT数 2758 あ+ あ-

2008/05/20 11:50(更新日時)

皆さんに訊きます。
貴方の中で結婚相手とカレカノに求める要素としてこれだけは絶対妥協できない、譲れない、という点を一つ挙げて下さい。
見た目・中身問いません。
結婚相手とカレカノで分けて二つ教えていただいて構いませんし、この際世の常識や綺麗ごとから外れた本音回答で構いません。
貴方の答えとその理由を性別付けて教えて下さい。
因みに私は相手に求める絶対妥協できない一点は結婚相手カレ共に「普通以上の見た目」ですね。誰に非難されようが綺麗事並べられようがこれだけは絶対条件です。理由は「理詰めて説明できない生理的なもの」ですね。
あなたの絶対条件の答え待ってます。💦

No.976032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

21歳です★
結婚相手➡経済力のある人です。将来一緒にいるなら経済力がないと苦しいから。(好きだけぢゃだめだとおもうからかな)

彼氏➡心の器が大きくて浮気しないひとかな?(束縛があまりすきぢゃないから)

• << 4 ありがとうございました。😃 大切な要素は結婚相手か彼氏かで変わってくるようですね。

No.2

◆彼女
ルックス並以上
一緒にいて楽しい

◆結婚相手
ルックス並以上
一緒にいて落ち着く
同等の社会経験(残業とか遅くなっても文句言わない程度に)
浮気しない

• << 5 ありがとうございました。😃 私は一つだけと言ったのですが最初の一つ目をそうとらえてよいのでしょうか。 たくさん挙げろと言うなら私も何点かありますがその中でも一番外せない一つならと、見た目並以上と言いました。

No.3

男に求めるんて仕事=経験だよ 金も満足にならない男に愛語られるの???

• << 6 私は誰に非難されようが教訓たれられようが顔が並以上なら他は良いと、いうような事をスレで言いました。

No.4

>> 1 21歳です★ 結婚相手➡経済力のある人です。将来一緒にいるなら経済力がないと苦しいから。(好きだけぢゃだめだとおもうからかな) 彼氏➡心の… ありがとうございました。😃
大切な要素は結婚相手か彼氏かで変わってくるようですね。

No.5

>> 2 ◆彼女 ルックス並以上 一緒にいて楽しい ◆結婚相手 ルックス並以上 一緒にいて落ち着く 同等の社会経験(残業とか遅くなっても文句言わない… ありがとうございました。😃
私は一つだけと言ったのですが最初の一つ目をそうとらえてよいのでしょうか。
たくさん挙げろと言うなら私も何点かありますがその中でも一番外せない一つならと、見た目並以上と言いました。

• << 7 見た目並以上でなければ、 そもそも近づかないし 近づかれてもそっけなくするので 確かに絶対条件をひとつと言えばそれになります。 でも、実際のところ 並以上でも、性格的なところも絶対に外せないし。。 さっき書いたのは最低限必要な条件になります。 どれが欠けても譲れません。。 ちなみに全部そろった人見つけて結婚してますよ。

No.6

>> 3 男に求めるんて仕事=経験だよ 金も満足にならない男に愛語られるの??? 私は誰に非難されようが教訓たれられようが顔が並以上なら他は良いと、いうような事をスレで言いました。

No.7

>> 5 ありがとうございました。😃 私は一つだけと言ったのですが最初の一つ目をそうとらえてよいのでしょうか。 たくさん挙げろと言うなら私も何点かあり… 見た目並以上でなければ、
そもそも近づかないし
近づかれてもそっけなくするので
確かに絶対条件をひとつと言えばそれになります。

でも、実際のところ
並以上でも、性格的なところも絶対に外せないし。。
さっき書いたのは最低限必要な条件になります。
どれが欠けても譲れません。。

ちなみに全部そろった人見つけて結婚してますよ。

No.8

仕事に一生懸命な人‼
仕事をコロコロ変える人はダメです😫
忙しくてなかなか休めなくても愚痴らないで一生懸命な人がいいです。

そんな旦那を誇りに思ってます☺☺

No.9

わたしは結婚する女性に求めるのは金銭感覚ともう一つは料理が下手でも必ず造ってくれる方ですね。 後容姿は別に普通なら。 理由は人それぞれ一概には言えませんが色々な女性とお付き合いさせていただいて感じた事ですが・男性が稼いできた収入をいとも簡単に使う事の出来る女性って今だけ良ければ良いって感じたし料理すら造らない女性は専業主婦としては失格だと思う。日本人は本当に中流意識強いですからね。アメリカなどは中流家庭って言ったら高台の大きな一軒家にプール付が普通なんですよ。つまり日本で言ったら年収1000万以上くらいが中流家庭。節約とケチの違いのわかる女性。 それと女性の皆さんご存知だと思いますが料理を造って待ってくれてる女性が居ると男性って殆どの方が仕事終わったら遊びは控えて帰宅するんですよ。

No.10

変わっているかもしれませんが

人付き合いに 好き嫌いがない人

仕事が転職をしても仕方ないけれども 一生懸命な人

それと 畑仕事や 土いじりが 嫌いじゃない人がいいです。キュウリやミニトマトくらいは 仕事の合間に作れる人がいいです。

したがって、地方の どちらかというと 田舎の暮らしが好きな人がタイプです。

No.11

見た目が自分の許容範囲であること💡見た目がアウトだと他が完璧でも絶対無理です。

No.12

これだけは譲れない絶対条件は(結婚相手💓)子供好き❤な人です🐱

No.13

結婚だと絶対条件は、家柄(親とか)…です。
つきあうだけなら会話ができたら他はどうでも良いです。(私は人見知り+会話のキャッチボールが苦手なので喋れるかが重要なのです)。

(勿論暴力とか犯罪的なのはイヤ)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧