彼女が白血病なのですが、

レス16 HIT数 6031 あ+ あ-

2008/07/15 01:22(更新日時)

とても辛いです。
もちろん彼女が一番辛いのですが、みるみる痩せていき髪が薄くなっていき、つらそうな彼女見ているのが辛いです。

なにもできないのもとても辛いです。

そして、一昨日いつものように見舞いにいったら
もう来なくていいといきなり言われてしまいました。
その時はショックでなにも言えなかったのですが、
それでも心配で見舞いに昨日いったのですが、一言も口を聞いてくれませんでした。
嫌われてしまったのでしょうか?
もういかないほうがいいのでしょうか?
その事で私も鬱状態になってしまいました。長文失礼しました。

No.975740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの。。きっと彼女さんゎ辛そうな主さんを見て病気で弱ってる姿を見られて嫌われたくないのと、お見舞いも本当ゎ来てほしいんだと思います。強がりじゃないですか?
主さんを嫌いになってるなんて思えないです‼💦だから変わらない気持ちを持って彼女さんを安心させてあげてください✨偉そうにすいません💦なんか読んでて応援したくなりました‼彼女さん早く治るといいですね😢

No.3

辛いですね。

彼女さんの本当の気持ちはわかりませんので、経験からの想像になりますが。

私も癌で入院していた時、痩せて髪も抜けていく自分を彼氏に見せたくなかったし、もしものことを考えて、このままつきあっていてはいけない、と思ってしまいました。逆に私の方が、そんな自分に彼氏が愛想をつかしてしまうのが怖くてつき放したんです。精神状態も普通ではないし。

彼女さんもいろんなことに怯えて、心とは反対のことを言ってるかもしれない。そのまま受け取らずに、主さんの思いを伝えてみては?

参考にならなくてごめんなさい。
早く元気になってほしいですね。

No.4

NO1さんのレスの通りだと思います。女性ってそんなところが有るんですよね。 実は自分の妻も付き合い出して知ったのですが重度の拒食症でして過食と拒食を繰り返してました。辛そうな言葉を言いながら…自分ではどうしようもないって苦しんでましたよ。いきなり切れたり穏やかになったり…そりゃもう大変でした。でも…本当に愛していれば相手の女性がどんな姿になろうとも愛せるんですよね。主さんの彼女は優しい方ですね。 形はどうあれお互い愛されてるみたいだし本当に大切にしてあげて下さいね。

No.5

あまり参考にならないかも知れないけど↓

世界の中心で愛を叫ぶ って一時期凄く脚光を浴びてたけど読んだことありますか?映画でなく本です。白血病と戦う女の子 その女の子をずっと治ることを信じて病院に通い続ける彼の優しくて暖かくて切ないお話です。また 時の輝き という文庫小説もいつか死んでしまう患者さんと、彼女兼ナースとしてその彼の行く末を見届ける女の人のお話です。お時間がありましたら一度読んでみてください。
やはり患者さんは(特に女性は)見た目が
大きく変わってしまうのをみられるのは嫌だと思います。それにいつ居なくなるか分からないのに大切な人を悲しませたくないと…。でも本当は一緒に居たいはずです。心寂しくて 眠るのも怖くて 本当は一人になんかなりたくないはずです。もし万が一の事があった時 後悔の残らない様に自分の思うよう最善を尽くす事が賢明かと思います。

No.6

皆さんご意見ありがとうございました。

私はまだまだ若造なので、同じ経験をした方もいたりして、とても参考になりました。

明るく振る舞ってたつもりなんですけど、仕事の後見舞いに行ったりしてたので、疲れが顔に出てたかもしれません。

彼女に会いにいくのが楽しみでもあったので、本当にショックでした。

彼女に思っている事を話してみます。
ありがとうございました。

No.7

>> 6 彼女はきっとあなたが自分と一緒にいたら幸せになれないって思って突き放したんじゃないかな?
そうされたときあなたも辛かったでしょうが、一番辛かったのは彼女ですよ。

あなたにとって彼女が大切な人であること、その気持ちが今後も変わらないことを彼女に伝えてあげてください。
そして彼女を安心させてあげてください。

応援してます。

No.8

レスしなくて申し訳ないです。
5月の後半あたりに、お互いに思いを話し合いました。 
彼女は泣きながら 本当にありがとう
ごめんなさいといっていました。

そして、一昨日僕の彼女は亡くなりました。 さやかっていいます。
今日はさやかの葬式も終えこの掲示板の事を思いだしてレスしました。
皆さん本当にレスありがとうございました

• << 13 私も白血病で治療中です。 さやかさんは支えてもらえて本当に幸せだったと思います。 主さんはすごく今辛いと思いますが頑張って下さい。 本当に応援してます。

No.9

今日初めて拝見しました。

彼女さん亡くなられたんですね…😢

でも最後まで彼女さんと一緒に居られたんですよね❓

暫くは今まで居た彼女さんが居ない事が辛いと思いますが主さんも頑張って彼女さんの分も生き抜いて下さいね‼

応援しています✨

No.10

主さん頑張って下さいね

私みたいな者が言えることではありませんが😔

彼女さんも本当に幸せだったと思いますよ

No.11

主さん
気休めにもならないかも知れないけど
人はみんないずれ同じ場所に還ると思うんです。彼女さんも 主さんも ここを見てる皆さんも。
しばしお別れですね。会えないけど あと80年の辛抱かなぁ。でも貴方が目を閉じればそこに彼女さん居ますし だから貴方は彼女さんの分も生きなきゃですね。
私の愛する人は 愛する人を失って 今もずっと想ってます。死の意味と生きる答えを求めて…精一杯生きてます。また逢える日まで彼は埋まる事のない悲しみを背負って
愛を持って想う以上 亡くなった人はそこに居る。それは言うまでもなく主さんは知ってると思います。

私も
さやかさんのご冥福をお祈りさせていただきます。

No.12

主さんの辛い気持ちは計り知れないので、何とも言えませんが彼女さんはきっと主さんにこれ以上心配させるのが辛いんだと思います。彼女さんは主さんの事好きだと思いますよ。早くよくなる事を祈っています。

No.13

>> 8 レスしなくて申し訳ないです。 5月の後半あたりに、お互いに思いを話し合いました。  彼女は泣きながら 本当にありがとう ごめんなさいといっ… 私も白血病で治療中です。
さやかさんは支えてもらえて本当に幸せだったと思います。

主さんはすごく今辛いと思いますが頑張って下さい。
本当に応援してます。

No.14

>> 13 確かに最近ボーとしてる事が多いんですよね…
葬式の時涙がでなかったんですよね…その前に枯れたっていうか…なんか出ませんでした。
いろんな人に慰められるんですが、それも聞こえなくて
なにいってるか自分でもわからなくなってきました 笑
治療ほんと頑張ってください 心から応援してます。

No.15

>> 14 彼女さん、亡くなられたんですね。
想像でしかないけれど、愛している人を失ったらと考えるだけで気が狂いそうです。

元気になって頂ける言葉はみつかりません、ごめんなさい。

でも、病床で私が思っていたこと。長くても短くても、命の重さは変わらないはず。

また、最近家族を失った体験から思うこと。その人の死を受け止めて、忘れずに、けれども関わりを持ち残された意味を考えながら、前を向いて生きること。

人生は辛いことも多いけど、乗り越えられない試練は与えられないし、乗り越えた先には何かがあると思っています。

気休めのようですが、明日をも知れないと医者に言われ続けた日を、そうして乗り越えてきました。

主さん、ゆっくりでいいから、今ご自分が生きていることに、意味を感じてください。

彼女さんが安らかでいられますように。

No.16

今日初めて知りました。。そうですか

主さんの心中想うと涙がでます。何も分からないのにすいません。。

私にはどの言葉も軽いようで何て言っていいかわからないです。

主さんとさやかさんが安らかにいられる事を願ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧