セックスレスで別れた😞

レス10 HIT数 11678 あ+ あ-

2008/05/18 06:17(更新日時)

私は23歳で32歳の彼と三年半付き合い、二年半セックスレスの辛さと戦いました。レスの原因は彼が私の体に飽きた、途中でダメになる事が多くそれを不安に思った私が不機嫌な態度をとったことでトラウマになった、いつでもできる、私が性欲がわくタイプではない、一緒にいるだけで充分、一人で処理した方が楽などでした。
何度も話し合いましたが、改善されませんでした。抱き着いてきたりキスとかはしてくるんですが。
私が彼に対し思いやりや優しさを忘れてしまったのも悪かったのですが、彼はセックスを愛情表現や愛情確認とは考えていないみたいでしたのでこれ以上一緒にいてもセックスに対する価値観も違うし、耐えられないと思いました。彼は改善しようと言ってくれていたのですが、私自身が疲れ果て別れました。
彼のこと今でも大好きなんですが、これでよかったのでしょうか⁉
もうなにもかもわからなくなり、毎日涙が止まりません😞

No.975628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お初です。確かにセックスに対する価値観は男女多少違うかもしれません。
話し合って少しでも改善されないならお互いダメでしょう。
てか大好きならなぜ別れたんですか?なぜ悲しいくて泣くのですか?
これでよかったかって聞いてますけど、答えはあなたの行動にでてるじゃないですか!?
聞くまででもないでしょう。あなたは自分で大好きって言ってるんだからまた戻ってみては?大好きと思える人がいるだけマシだと思いますよ。戻るなら戻るであなたも別れてから気付いた事あるでしょ?そういうのも改善できる事は頑張って、相手ともちゃんと話してお互いが前より成長して付き合っていければよいですね。まぁまた同じ結果になったらもともこもないですが…。

• << 3 1さんレスありがとうございます。 好きなのに別れた理由は、セックスレスで精神的に不安定になり、イライラを押さえられず彼に八つ当たりして悪循環になってしまうのが辛いんです。 精神的ストレスが限界になってしまい、好きだけど一緒にいるとしんどくなってしまいます。戻っても同じなのでは⁉と思う気持ちと好きだから一緒にいたいという気持ちが複雑にからんでしまってます😞

No.2

それで良かったんですよ。
主さんはもう彼とは合わない事に気付いてる。
今まで辛い思いをしてきてこのまま付き合いを継続しても同じ結末です。
将来結婚となった場合、更に苦痛となり大きな悩みを抱え込む事が目に見えてます。

主さんはまだお若い。
これから価値観の合う男性に巡り逢えますよ。
俺はそう思います。

• << 4 2さんへ、幸せに付き合える男性を探した方がいいですよね😢 確かになかなか価値観や性格は変わる問題ではないですし、少し元気になりました。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 お初です。確かにセックスに対する価値観は男女多少違うかもしれません。 話し合って少しでも改善されないならお互いダメでしょう。 てか大好きなら… 1さんレスありがとうございます。
好きなのに別れた理由は、セックスレスで精神的に不安定になり、イライラを押さえられず彼に八つ当たりして悪循環になってしまうのが辛いんです。
精神的ストレスが限界になってしまい、好きだけど一緒にいるとしんどくなってしまいます。戻っても同じなのでは⁉と思う気持ちと好きだから一緒にいたいという気持ちが複雑にからんでしまってます😞

• << 5 なるほど。じゃああまり戻る事はオススメしませんね。主さん自体壊れてしまう可能性もありますし…。2さんのように合わないのかもしれませんね。価値観を合わせる事って本当に難しい事ですよ。1回2回の話し合いなんかでは無理です。付き合う事って他人同士が愛を育む訳ですから、合わないとこがあるのが当たり前ですし、それをどう理解して受け入れていくかじゃないですかお互いね。確かに嫌な事は嫌って言うのもいいと思いますが、言うだけではなく自分も受け入れなきゃ相手には伝わりません。お互いがもっと思いやる気持ちを持たないといけなかったんじゃないですかね?そういうのって経験積まないとわからない事ですし、今回は自分には合わなかったって事で成長するためのステップとして次に進んでみてはどうでしょうか?きっと彼よりも主さんにいい人が現れると思いますよ☆

No.4

>> 2 それで良かったんですよ。 主さんはもう彼とは合わない事に気付いてる。 今まで辛い思いをしてきてこのまま付き合いを継続しても同じ結末です。 将… 2さんへ、幸せに付き合える男性を探した方がいいですよね😢
確かになかなか価値観や性格は変わる問題ではないですし、少し元気になりました。
ありがとうございます。

No.5

>> 3 1さんレスありがとうございます。 好きなのに別れた理由は、セックスレスで精神的に不安定になり、イライラを押さえられず彼に八つ当たりして悪循環… なるほど。じゃああまり戻る事はオススメしませんね。主さん自体壊れてしまう可能性もありますし…。2さんのように合わないのかもしれませんね。価値観を合わせる事って本当に難しい事ですよ。1回2回の話し合いなんかでは無理です。付き合う事って他人同士が愛を育む訳ですから、合わないとこがあるのが当たり前ですし、それをどう理解して受け入れていくかじゃないですかお互いね。確かに嫌な事は嫌って言うのもいいと思いますが、言うだけではなく自分も受け入れなきゃ相手には伝わりません。お互いがもっと思いやる気持ちを持たないといけなかったんじゃないですかね?そういうのって経験積まないとわからない事ですし、今回は自分には合わなかったって事で成長するためのステップとして次に進んでみてはどうでしょうか?きっと彼よりも主さんにいい人が現れると思いますよ☆

No.6

>> 5 1さんへ💡
そうですね、相手を受け入れたり、思いやりを持つ気持ちわすれていました。
すごくぐっときました。次また誰かと付き合うときには、この気持ちを忘れないようにしたいと思います。

No.7

そうです。その気持ち大事よ本当に。確かに今別れた事辛かったり後悔したりするかもしれませんが、自分を見つめ直す事や次にいかす為のいいキッカケだったりしますからね!当たり前っていう言葉でいろんな事が見えなくなってしまいますから。大事な人がいて当たり前って思った時には大事な人の大切さを忘れてたり、思いやる気持ちわすれてたりしますから。後悔する事は決して悪い事ではないですよ。後悔して人は成長していくもんだと思います。ただ同じ事は繰り返さないよう気をつけて下さいね!意味なくなってしまいますから。そういう気持ちを忘れずに次頑張っていい恋愛して下さい☆

No.8

別れて良かったと思います。その彼と結婚したら一生寂しい思いしますよ!
今の私がそうなんです焏

No.9

>> 8 8さんは旦那さんと離婚は考えていないんですか?
結婚したらなかなか別れられない辛いですよね😲
付き合ってた時からレスに悩まされていたのですか⁉いろいろ質問ごめんなさい💦

No.10

責めたら男の方も段々だめになるし男も辛かったのちゃう?デリケートな部分だからね。又ちがう相手になれば、お互い上手くいくよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧