好きだけど…

レス2 HIT数 1582 あ+ あ-

2008/05/12 09:41(更新日時)

今、付き合ってる彼の話し何ですけど…😰バイクや車の運転が好きで仕事場にもバイクで通っています❗❗でも…よく事故を起こす事が多くて。一昨日も仕事帰りに同僚の人達と遊びに行く為に親の車を借りて、会社へ行き帰宅途中で事故を起こしてしまったらしく、私に事情を話してくれました。でも、私は彼があまりにも事故を起こし過ぎではないかな?って思って注意などはするものの、あんまり言い過ぎるのもよくないと思い必ずフォローもします😃だけど、甘えてくると言うか、頼ってくるのはいいんですけど、何か私情けなくて⬇もう少し現実を受け止めて、学んで、どうするば事故が起こらなくなるか考えてくれないと😓彼を嫌いになっちゃいそうで💦💦

No.975199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

交通事故に限らず、生活上の何らかの困難を自ら抱え込んでしまう(周囲にはそう見える)人は少なからずいます。

そして、そういう人に強い好意を抱いて、その人への愛情と生活の間で板挟みになり苦しむ人も多くいるようです。その多くは女性のようです。
これはあなたが彼とどの程度深い関係になることを望んでいるかによりますが、もし結婚など生活を共にするほど深い関係を望むなら、多少厳しいことを言ってでも事故を防ぐように意識を持たせた方がいいでしょう。

生活上の困難を抱えた人を支えることが生きがいとなってしまい、支える人が問題の根本的な解決を無意識的に遅らせてしまうことを共依存と言います。
そうなると解決は難しいので、第三者に相談するなどして客観的な視点をもつようにしてください。

No.2

何故事故を起こすのでしょうか? 主人も私も運転歴20年近くになりますが、車もバイクも事故を起こしたことはありません。私のまわりでも事故を多発させる人などいませんが・・・。
事故を起こす原因が本人にある場合、スピードの出し過ぎ、不注意など交通ルールを守らないことが大半では? 交通ルールひとつ守れないようでは社会人としてどうでしょうか? 
あとは1番さんの意見に賛同!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧