スマートな誘い方、教えて下さい

レス8 HIT数 4266 あ+ あ-

2008/05/08 00:32(更新日時)

先日、趣味の飲み会で一緒になった女性を食事やデートに誘いたいんですが、自然な誘い方を教えて戴きたく相談させて戴きましたその女性とは、今まで趣味の飲み会で二回会っていて、最初に会った時にアドレスを教えてもらい何度かメールしました趣味以外の話や飲み会の感想の話以外に話が膨らまず(話題をふってもメールの返信では触れていないか返信が無い)思いきって、一度「共通の友達を入れて四人ぐらいで食事会でもしませんか?」と誘ったら「都合が良ければ参加します」と言われましたいきなり二人では相手も引くと思って四人ぐらいと言ったんですが…その女性は今彼氏が欲しいらしいんですが、趣味にすごく没頭してるみたいです
ちなみに二回目に会った時には大分俺に対してフレンドリーな感じで話してはくれました当然まだ二回なんで距離は感じますが…何とかして、その女性に警戒されずに距離を縮めたり誘ったりする方法は無いでしょうか?よかったらアドバイスお願いします

タグ

No.974220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会話の中で買い物の話題を出してみる。
そこで相手が何を買うのかを喋らせる。
そのときに「僕も今度一緒にいきましょうか?」
と言ってみる。

• << 3 ありがとうございます 買い物と言うのは趣味に関連したものの事でしょうか?

No.2

簡単には許さない部分は回数重ねるしかないんじゃない?でも話す機会は結構あるわけだし趣味が分かれば糸口も掴めるんじゃない?都合があったらって結構距離置いてると思うし向こうは縮める気はないかもね。だからこそ地道に距離縮めるしかないんじゃないかな。でも悪く思っていたら大多数でも来ないと思うしその辺は良くは思ってると思うよ。

• << 4 ありがとうございます そうなんですよ 向こうは、俺には興味無いと思うんですよ ただの同じ趣味をもってる飲み会のメンバーの一人だと思います どう距離を縮めるのかが悩みなんです 地道に飲み会に参加し続けるしか無いんでしょうか? メールをするのはうざいですよね?

No.3

>> 1 会話の中で買い物の話題を出してみる。 そこで相手が何を買うのかを喋らせる。 そのときに「僕も今度一緒にいきましょうか?」 と言ってみる。 ありがとうございます
買い物と言うのは趣味に関連したものの事でしょうか?

• << 5 主さんがもし好きな人に「4人で食事にでも行きませんか?」って言われたら 自分に気があると思います? でも、かといって「2人で食事にでも行きませんか?」って いきなり言うのも恥ずかしいので 話題の流れの中で「じゃあ、僕も今度行ってもいいですけど、どうします?」 みたいな軽いノリで話を進めるのが良いと思います。 相手が乗り気じゃなければ、そのまま笑ってスルーでしょうし 乗り気なら、「メアド渡しておくね」みたいな話になると思います。

No.4

>> 2 簡単には許さない部分は回数重ねるしかないんじゃない?でも話す機会は結構あるわけだし趣味が分かれば糸口も掴めるんじゃない?都合があったらって結… ありがとうございます
そうなんですよ
向こうは、俺には興味無いと思うんですよ
ただの同じ趣味をもってる飲み会のメンバーの一人だと思います
どう距離を縮めるのかが悩みなんです
地道に飲み会に参加し続けるしか無いんでしょうか?
メールをするのはうざいですよね?

• << 6 距離が微妙だからタイミングとか話題の内容とかで「ウザ」って思うかもね。サッパリとと無難なとこからせめて2人でも盛り上がれるとこまでいかないとね。もどかしいかもしれないけど焦れば直ぐに切れちゃう細い糸だよ。気を付けてね。

No.5

>> 3 ありがとうございます 買い物と言うのは趣味に関連したものの事でしょうか? 主さんがもし好きな人に「4人で食事にでも行きませんか?」って言われたら
自分に気があると思います?

でも、かといって「2人で食事にでも行きませんか?」って
いきなり言うのも恥ずかしいので
話題の流れの中で「じゃあ、僕も今度行ってもいいですけど、どうします?」
みたいな軽いノリで話を進めるのが良いと思います。

相手が乗り気じゃなければ、そのまま笑ってスルーでしょうし
乗り気なら、「メアド渡しておくね」みたいな話になると思います。

• << 8 ありがとうございます アドレスはメールしてるので知ってます やはり四人でって誘ったのはまずかったんでしょうか?

No.6

>> 4 ありがとうございます そうなんですよ 向こうは、俺には興味無いと思うんですよ ただの同じ趣味をもってる飲み会のメンバーの一人だと思います ど… 距離が微妙だからタイミングとか話題の内容とかで「ウザ」って思うかもね。サッパリとと無難なとこからせめて2人でも盛り上がれるとこまでいかないとね。もどかしいかもしれないけど焦れば直ぐに切れちゃう細い糸だよ。気を付けてね。

No.7

>> 6 恋愛に慣れてないので距離の縮め方が正直わかんないんですよね
地道に飲み会に行って話そうと思ってますが今までは幸運にも二回とも席が隣だったので話せたんですが、そう何度も幸運に恵まれるとも思えないので悩んでます

No.8

>> 5 主さんがもし好きな人に「4人で食事にでも行きませんか?」って言われたら 自分に気があると思います? でも、かといって「2人で食事にでも行き… ありがとうございます
アドレスはメールしてるので知ってます
やはり四人でって誘ったのはまずかったんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧