×イチどうし心が…

レス6 HIT数 1431 あ+ あ-

2008/05/09 10:45(更新日時)

こんにちは私は×イチ(死別です)子供3人育ててます。今一年前にこの仕事に入った同業者の36才の×イチの人に恋してます。毎日の電話で二時間位話をしてます。二か月前に手を握ろうとしたら拒否されました。二日音信不通となりその後私のことを大切な人だけど恋愛とは違う友達以上恋人未満だって…先はどうなるか解らないけど今はこのままでは駄目ですか…と…彼女も離婚して10年色々恋愛して来て六年前に鬱になりもう恋愛しないと決めたそうです。俺も悩み結論としては今彼女を諦めるのは自分の本位では無い彼女の気持ちが私とあって来るまでのんびりいこうと思いましたが段々へこたれて来ます💧
正直どう心を持って行ったら解りません~😢

No.973434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😃

結婚とか 入籍というものに拘らず 堅苦しく考えず今のままの関係を暫くは続けてみられては?

今の彼女は友達以上⤴恋人未満⤵と言ってるみたいだけど…
人間感情の動物です😉貴方が誠意を示し嫌われないように今の関係を育んでいかれてはどうかと?

彼女だって貴方が好きになるくらいだから心優しい素敵な女性だと思います😊

もしかすると 貴方の誠意に心打たれ❤恋が芽生える可能性は無きにしも非ずですよ👍

今はとにかく焦らず穏やかにのんびり😉緩やかに友達以上⤴恋人以上❤⤴になるよう努力続けてみられたらどうかと?

貴方が彼女の事忘れられるなら別ですが…

私も今バツイチ🙅❌同士の👨と5年になりますが良い関係💑で絆の元 これまで山あり⤴谷あり⤵😱色々ありましたがラブラブ❤で続いています😜

結婚に拘らず この先もお互い支え合いサポートしながら続けて行くつもりです🙋

老後 1人で生きてく自信無くなったら😂結婚という形をとろうね☝とお互いに言い合ってます😊
それまでは恋愛中💑でいようね☝と☺
頑張って下さい👏応援しています😉

No.2

>> 1 ありがとうございます!心救われました😃
ゴールデンウィークメールしても返事が無かったので挫けそうになりましたがメール読んで彼女に電話してみました連休は友人と岩風呂行ってあとは本を5冊読んでのんびり出来たと言ってました💧付合っているわけないのでメールについては説いたたしませんでした💧彼女がのんびり出来たならそれでいいと思いましたがやっぱり何を考えているかわかりません💧今日電話で過去色々あったから今くらい慎重なのがちょうどいいと言われたけどそれって進歩してるのかな?

No.3

>> 2 こんばんわ 😊

大丈夫ですよ👍余り神経質にならず😂焦らずゆっくり時間をかけて育みましょう😉

貴方のもどかしい気持ちよく分かります
でも 彼女が今くらいの慎重なのが良いと言ってるくらいだから😃貴方との今の距離は不快ではないのだと思いますよ🙆

本当に彼女を失いたくなくて 関係を大切にして行きたいのなら🙋彼女の気に触らないような会話や思いやる気持ちを伝え続け(ひつこくない位の間隔で)お互いをもっと知るよう会話をして行けば今より親しみが湧いて来るはず☝

あくまでも彼女優先で 貴方は彼女のペースに合わせて行かれることが良いかと思います😊

頑張ってね👏☺

No.4

>> 3 何度もありがとうございます🙇
そうですね!今の距離が不快でない言葉にとても安心を感じました⤴自分の気持ちは二の次に彼女気持ちをまず大切にすることが俺の出来る最大の愛なのかも知れません(おおげさな言い方かな?)
今は挫けずにささやかな幸せを育んで行こうと決意しました💪
本当に本当にありがとうございます🙇

No.5

>> 4 どうぞ2人💑に幸せな日が訪れますように🙏

末永くお幸せに😊

応援👏しています👍

goodlac👌❤

No.6

>> 5 おはようございます。昨日彼女と会う事が出来ました。子供を塾に送り迎えするほんの40分間ですが・・・本当は午前中合う予定でしたが前の日(早朝)携帯のアラームを止めるとき謝って電話してしまったそうで・・・朝3時に起こされたから寝ますとメールが来ました。ちょっと凹んだけど仕方ないと思い彼女から連絡来るまでドキドキしながら待っていました。夕方来たときはホッとしましたが塾の合間だけとなりまた凹みましたが、これでいいのでしょう多分・・・・
今回子供の話をしました。彼女は中1♂一人、私は高3♂中3♂中1♂の三人
彼女は自分が不良だったので子供もそうなるかもってちょっと心配してましたが・・・

質問ですが友達以上恋人以上になった心の変化というかきっかけはどのような事であったのでしょうか?
彼女曰く恋愛なんてもう5年くらいしてないから忘れた・・・面倒とか言ってます。
5年くらい前は数人恋人も居たと言っていました。辛い思いをしたと想像出来ますし、その元彼たちには同じ男としてむかついてきます。彼女をここまで傷つけやがって・・・
そんな彼女の心が・・・何がどう変わっていくのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧