何故?

レス10 HIT数 3581 あ+ あ-

2008/05/05 11:24(更新日時)

私は今彼氏が居るのですが彼も私も実家暮らしで、お互いの家に泊まったりはするのですが…私の家の親は変な心配をしているらしく、結婚するまで泊めたり、泊まりに行くのはやめなさいといいます。確かに体の関係もありますが、私は今年21歳で彼も同い年。仕事もしているし社会人なのに何故そういう事がいけないんだと思いますか?

No.973341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子どもには子どものままでいて欲しいんじゃない??
親のエゴもあるかな。

No.2

>> 1 あと実家暮らしで相手を泊めるのは非常識なんじゃない?? 親の家なんだし。
分からないなら父親に聞いてみたらいいかも。
「お父さん何の変な心配をしてるの??何で彼氏を家に泊めたらいけないの?
ちゃんとセックスの時は避妊してるよ✌」と聞いてみるといいかも

No.3

突っ込みどころ満載だ(笑)
いけなくはないと思っている感じだから逆に聞くけど、いいと思う根拠は何?

No.4

一人で生活も出来てないのにやることはやるのかって親からしたら多分、ね。
まず自立してからじゃないでしょうか。

No.5

世間体を気にしているのでは?
デキ婚になったら親としても気分良く娘を送り出せないですよ。
順序を守ってもらいたいんだと思います。

No.6

親しき仲にも礼儀あり…世間体もある。分からないのなら直接聞いてみれば良いのでは❓

No.7

1さんに同感です。娘が可愛いからいつまでも子供のままでいてほしいんでしょう。
主さんが一人暮らしするようになってもまた何かと口は出すだろうし、心配になるだろうね。

No.8

親にとってはずっと子供だよ😃テレビで子役の時から出てる人って大人になっても子供にみえちゃうでしょ❓俺だと安達ゆみとかえなりとかかな😃それと同じだよ😃主さんの親は間違ってないよ😃変な心配じゃなくて親なら娘の体心配すんのは当たり前👆大体の娘はわかってくれないんだろうけどね…女の人は子供できたらおろす産むに関わらず危険が生じるからね😥子供出来づらくなっちゃったりもするから😥
あと親が世間体気にするのは当たり前だよ😥主さんも家庭を持てばわかると思う😃

No.9

相手のお家に泊めてもらうのは、基本的には彼の親に対してとても失礼ですよ。
うちはラブホテルじゃない、非常識だ、どこの子だ、親のしつけが悪い、と思われてしまいます。
(⬆突然泊まるようになったらの事ですが)

『あらーいらっしゃい。今日は泊まっていくの?』

という家族同士の付き合いで無い限り、やめたほうがいいです。

彼氏を自分の部屋に泊める事は、逆に相手の親が心配されますよ。

No.10

娘の体を心配するのは当然だけど、親としては娘を取られた感も出てくると思う。
彼氏、彼女を実家に泊まるのは良くないですね。
ただ相手やその親ばかり責める親を見ると、じゃああんたの子供も一緒でしょと思うけど。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧