遊園地デート

レス48 HIT数 4052 あ+ あ-

2008/05/12 21:43(更新日時)

好きな女の子(まだ彼女ではないです。)と二人で遊園地行くのですが(このようなデートは初めてです。)、何か気をつけた方が良いことはありますか?
手を繋いだりして大丈夫ですかね?
今まで二人で数回会ってますが、この際距離を縮めたいと思います。
女の子は絶叫マシーンとか高い所が大好きみたいでとても楽しみにしてるようです。
こうした方が良いとか、今までの経験でこんなのが良かった、こんなのが成功したなど色々聞かせて下さい。
遊園地までは僕の車で行きます。
現在20代後半ですが現在求職中なので、告白は仕事がしっかり決まってからと思ってます。なので、告白ってのは無しでお願いします。
今まで恋愛経験がないのでよろしくお願いします。

No.972775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の考え方にもよるけど、付き合ってるかどうかハッキリさせたい人もいるよ。

数回会ってみて、そろそろ結論出したいって感じになってる場合は告白しないのはかなりマイナスかも。

No.2

有り難うございます。相手は付き合ってるとは思ってないと思います。 恋愛話などはしたことは無いです。

会ったのは三回です。一応毎日メールしてます。

告白した方が良いのかな?🎡の中とかで、それともさりげなく僕の事どう思ってる?とか聞いた方が良いのかな?
う~恋愛経験無いの迷ってしまう。

ご教授下さい。

No.3

>> 2 主さんと全く同じ状況になった事がありますが、僕の場合は遊園地で告白は失敗でした。

今までそんな素振りなかったのに遊園地で気分が盛り上がったから私の事好きな気がしてるだけかもしれない、と言われ期間を置いてもう一回告白したらOKでした!

一例に過ぎませんけど💦

ちなみに仕事に関しては長引かせなければ問題はないと思います!
むしろ彼女の為にいい仕事につこうと頑張れば好感度はあがると思います☆

No.4

>> 3 ありがとうございます。うまくいって良かったですね。そうゆう場合もあるんですね。僕の場合はもしかしたら相手に気付かれてるかも?の状態です。 求職に付いては応援してくれてるのでそれを励みにしてる状態です。相手の気持ちを確かめる方法はないですかね?

No.5

遊園地では、その場を楽しむ事が一番。待ち時間とかで会話が切れないように気を付けよう!
私もはっきりしない関係を続けるよりは、告白した方が良いと思います。
ただ『自分のことをどうおもってる?』などの相手に告白をさせるような言い方は、優柔不断に受け取られるし決断力の無さでNG。
はっきりと、自分の気持ちを伝えましょう。帰りの車の中とかがいいんじゃないでしょうか?
ただ、仕事は早めに決めた方がいいですし、その旨を伝えておくべきだとも思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
🚗の中でハッキリと告白ですか~
断られた後の事を考えると、怖くて勇気が出ません。 こんな僕じゃ駄目ですよね。

告白するとすれば何て言えば良いのかな?

No.7

仕事決まるのはいつぐらいですか?

いまはとにかくアピールして、

仕事決まったら気持ち的にも余裕が出てくるし、今よりもっと誘ってもいいか?なんて言ったらどうでしょう?

暗に就職後の告白を匂わせてドキドキさせておいたら💕?
しっかりた人とも思われるし。

No.8

ありがとうございます。今まで資格試験の為勉強してたので、本格的な活動はこれからです。

その軽く匂わせる感じ良いでね。

余り長い間告白しないと友達関係のままになっちゃいますかね?

No.9

>> 8 うまくいきそうな状態で告白を先延ばしにすると「私に興味ないのかな?」と逆効果になる事もあり得ます。
遊園地に二人で行くぐらいなので可能性は高いと思うし、仕事の事も応援してくれてる人なら近いうちに告白する方向でありなんじゃないですか!?
お互いの恋愛観とかを話して探りをいれつつ。

• << 11 ほんと、うまく行きそうな状態なのかな? 今まで女の子と二人で遊んだ事もないし、誘わた事もないし、今の状態が自分には奇跡のような感じです。 告白するなら何て言えばいいのだろう?

No.10

彼女が早く結論がほしいのか、

逆に焦ると今の段階では駄目なのか、それは主さんじゃないと正確にはわからん💧

脈はあるんですか?
ありそうなら、デートの途中で手を握ってみたらどうでしょう?で、その反応をみましょ。その後向こうから手を繋いでくるかも😚

No.11

>> 9 うまくいきそうな状態で告白を先延ばしにすると「私に興味ないのかな?」と逆効果になる事もあり得ます。 遊園地に二人で行くぐらいなので可能性は高… ほんと、うまく行きそうな状態なのかな?
今まで女の子と二人で遊んだ事もないし、誘わた事もないし、今の状態が自分には奇跡のような感じです。

告白するなら何て言えばいいのだろう?

No.12

ありがとうございます。
脈はあるか自分ではわかりませんが(メールとか実際に会って話してても向こうからいっぱい喋ってくれる)
仲は悪く無いです。

かと言って、向こうからの大きなアピールはないし・・・
下手に告白して断られたらと思うと・・・

とりあえず手を繋いで見たいと思います。
それで反応を見たいと思います。

No.13

脈ありってどう判断すればいいのでしょうか?

恋愛の話をするとすればどうゆう感じですればいいでしょうか? 今で一度も話した事は無いです。

No.14

うーん💧てことはまだ脈ありな感じがしてないんですね。どっちも奥手なのかも☺

どんなタイプが好きなの?ってくらいは聞いたことありますよね?

No.15

ありがとうございます。相手も僕も奥手かも?相手は仕事の☎は良いけど、☎は苦手って言って電話してません。
少し脈ありだとすれば、誘いには大抵応じてくれるし、向こうから行きたいとも言ってくれるし、歩いてる最中に袖を掴んできた事がある位かな~

好きなタイプとかの話も一回もしてません😢

No.16

ちょっと脈ありじゃない😉💕

告白する前にはもっと主さんから分かり易くアピールしたほうがよいかも。

No.17

>> 16 ありがとうございます。
日本一怖いお化け屋敷とスケルトンの観覧車には乗るつもりなんで、手は繋ぎたいと思います。 脈なしだったは手は繋ぎたくないですもんね?

No.18

うん繋ぎたくない😭。好きなタイプの話とかして、優しい人とか言われたら、俺超やさしいよ💕くらい言ってしまえ👊

しかもまさか富士急ハ○ランドですか?

No.19

>> 18 ありがとうございます。

正にその通りです😁 大きい遊園地で一番近いんで😸
一文字だけ○にしてもバレバレ(笑)

いきなり、好きなタイプ聞くのって変じゃいですか?

お化け屋敷でピンチになったら盾になってねって言われてるんで、男らしく行きたいと思います。

幾ら高いところとスケルトンが好きだからってどうでもよい人と❤型のしかもカップルベンチシートの観覧車に高いところが嫌いじゃなければ乗ろう?何て言わないですよね。

No.20

>> 19 女の子の意見を聞きたいです。
お願いします。

No.21

彼女のセリフからして、かなり向こうもアピールしてるような☺。

でもきっと、主さんからもっとアピールがくるの待ってるような。知り合ってどのくらい?どこであったの?

富士急、私達も行く予定よ💕

No.22

知り合ったのは3ヶ月前で実際に会ったのは1ヶ月半前位かな。
知り合った場所は・・・って事で。
ゴールデンウィークに富士急行かれるんですか?

僕の場合もう一つの心配はジェットコースターあんまり得意じゃないのです。

No.23

>> 22 じゃあそろそろ告白してもいいかも🙈

GW行きますよ~!

絶叫系は怖いと思ったら叫んでればあんまり怖くないよ👍

No.24

>> 23 ありがとうございます。

告白してOKなんですね、どこで、何て言うのが良いのかな?
男のくせに直接告白したこと一回も無いんです。 緊張しちゃってちゃんと喋れるか・・・
断られたら・・・気まずい雰囲気ですよね?後手後手になると、ずっと言わないままで行きそうな・・・
GWですか~
多分めちゃめちゃ混んでますよ~(笑)

No.25

>> 24 デートの時速攻で告白してその日1日をカップルとして過ごすってのも有りかもですよ😁
まあそれは半分冗談ですけど玉砕が怖ければ別れ際じゃないですか?

とりあえず密着するアトラクションに乗って彼女が自分とどれくらい距離を取りたがるか見てみるといいんじゃないでしょうか!

No.26

>> 25 ありがとうございます。
一応すべての乗り物に乗ろうと思ってます。
確かに、どのくらい距離を取るか確かめて見たいと思います。

No.27

実際に告白する場合、何て言ったら良いのでしょうか?
ストレートに、好きです。付き合って下さい。とかが良いのでしょうか?
就職活動頑張るからとか。とか付け加えた方が良いのでしょうか?
恥かしながら、まともに告白したことないので色々教えてください。

告白までの持って行き方とか、OKだった場合の会話、NGだった場合の会話など教えてください。
こちらも色々教えてください。
今まで彼女がいた事なく、数年ぶりにに好きになった人なので成功させたいんです。
ご指導よろしくお願いします。

No.28

意見聞きたいのでお願いします。

No.29

あげ

No.30

>> 29 実際の二人を知らないからなんとも言えないよ~。逆になんて言うか考えてもらって、それについて意見させてもらったほうが話が早そう。

ニュアンスも正確にお願いします👍

No.31

ありがとうございます。
場所は帰って来て女の子が車を降りる前に。言おうかなと。
ねえ、○○さん、聞いて欲しいんだけど、好きです。付き合って下さい。
って感じかな・・・自分で考えて恥ずかしー・・・
もっと雰囲気の良いところで言ったほうが良いかな?
ご教授お願いします。

No.32

>> 31 下手に小細工するよりよく伝わっていいと思うよ。

セリフそのものより、言い方や態度で、人柄や気持ちをみられるからさ~。

変に飾ると気持ちみえずらいし。

態度が文章で伝わらないのが困った…。

No.33

>> 32 ありがとうございます。
昨日夜遊園地の帰りに、夜景見に行かない?って聞いたら👌だったので、その時言おうかな?と思います。

こんな所の方が成功する確率は高いですよね?

No.34

>> 33 夜景かぁ。いいね~。

そこまで約束できれば、よほどデートで失態をおこさない限り大丈夫でしょ😉

富士急久々にいったけど、ディズニーみたいに待たずに乗る券ができたんだねぇ。

No.35

>> 34 ありがとうございます。富士急の優先的に乗れるやつって1000円のやつですか? 今、メールで優先的に乗れるやつもありますよね?
夜景見に行くOKって事は可能性高いんですか?、何か女の子と二人で遊園地行くのも奇跡だと思ってるのに、夜景を見に行くのもOKってのも信じられないんです。

遊園地行ったり夜景を見に行きたいと思う人は好意ある人と行きますか?異性の友達とも行きますか?

No.36

>> 35 メリーゴーランドの横で売ってて一人5枚までって書いてあったよ。そこら辺の手際はよくしとくと好感度いいよね😃

夜景とか遊園地は、好きじゃない相手と行くときもあるけど、それは絶対に、好きだと勘違いされない自信のある相手だけだよ。私はね。

No.37

ありがとうございます。
色々と勇気出して頑張ります。

遊園地行く当日の降水確率が70%ってつくづく運が無いんだろう・・・(泣)

No.38

>> 37 マジですか~💦でもピンチはチャンスです😣

雨確実だったらどうします?それなりに遠出はしたいですね😚

No.39

☁時々☔なんで取りあえずは行きたいと思います。

大雨注意報が出るくらいなら、止めて女の子の行きたい所聞いて行きたいかな。

他にいい所あるかな?山梨なら二時間半位で行けるけど関東は更に遠いし、名古屋な行けそうだな~
女の子は次の日も休みだから遅くてもよい感じみたいだから・・・
天気予報外れないかな~

No.40

何かいいですよねぇ☺

今のこの感じ❤
楽しい悩みですよね🎵
いい感じじゃないですかぁ!😉✨
いけるんじゃないですかっ😍デートはいつですか?見守りたいと思います🎵

No.41

>> 40 ありがとうございます。
今週の土曜に行きます。とにかく天気予報が外れる事を願うしかないです

No.42

話からすると静岡県中部地方?

こないだ晴れだったけど、富士まで下道で帰ったときすごい霧だったから気を付けてね👍

No.43

>> 42 残念ながら違います。中央道で繋がってる山梨の隣の県です。

バレバレじゃん(笑)
高速なんで道は大丈夫です。
山梨の道は詳しいんです。

No.44

>> 43 明日だね🙈

頑張れ~🙌🙌🙌❗

No.45

>> 44 昨日、遊園地行ってきました。あいにくの☔で絶叫マシーンには乗れず、それ以外に乗りました。
お化け屋敷では手を繋ぎました。
夜景は見に行きましたけど、☔なので通り過ぎるだけにしました。
🚗から降りる時に、ちょっと聞いてくれる?と呼び止めて告白しました。
あまりにも緊張して、考えてた事が言えず、正式にお付き合いしたい。と言いました。
そしたらビックリした様子で、コチラこそよろしくと言われました。その後バイバイしました。

家に着いてから、今日は楽しかったよとメールに書いて、その後にさっきは上手く言えなかったけど○○さんの事が好きだからこれからもよろしくねと書きました。
返事のメールで、気持ち嬉しいです。コチラこそこんな自分ですがコチラこそよろしくお願いします。 ってメールでした。

これってOKって事ですよね?

長文でごめんなさい

No.46

ですね☺おめでとうございます✨

No.47

🎊おめでとう🙌

メールの雰囲気しかわかんないけど、なんか大人しくて優しそうな女の子みたいだし、

お似合いな感じですよ💓

また、今回みたいな明るい話題での相談お待ちしてます😚

No.48

ありがとうございます。
これから頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧