助けてください…。

レス3 HIT数 1477 あ+ あ-

2008/04/27 10:14(更新日時)

僕は浪人一年目の予備校生です。

現役高三時代に出会い、付き合って三ヶ月の同い年の彼女がいます。

彼女は大学に進学し、それぞれの新しい生活が四月からスタートしたんです。

僕は予備校や模試、彼女は大学やバイト、で忙しくなり、あまり会えません。

もちろんわかってていたことですし、もし僕が今年大学に受かっても遠距離になることは変わらないんです。

彼女もそれを承知の上で付き合いをOKしてくれたと思います。

しかし、いまどき珍しいかもしれませんが、彼女はメールが苦手な娘でして、、、電話もお互いの都合もあり、頻繁にはできません。

会えない、連絡も途絶えがちという状況なんです。

続きます、すいません

No.972688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また、彼女はあまり積極的な性格ではないため、連絡はいつも僕からになり、一方的に連絡しようとしている感じがしてしまいます。

お互いシャイなのか、彼女から「好き」という言葉を聞いたことが無く(僕も言ったのは告白の時だけなんですが)、彼女は本当に僕のことが好きなんだろうか、なんて勝手にネガティブに考えてしまう始末です。

そんなこんなで、彼女が寂しい思いをしていないか、僕のことは好きなのか、など彼女の気持ちが見えなくて困っています。僕は彼女のことは大好きなんですが、やっぱり難しい恋愛なんでしょうか…。

やっぱりこういうことは直接彼女に相談すべきだと思うんですが、思い切りがつかなくて…。

アドバイスいただけたらありがたいです。

長文駄文申し訳ありません。また、浪人なら勉強に集中しろって指摘は無しでお願いします(笑)

No.2

はじまして!自分にも付き合い始めて間もない彼女がいます。昔からの知り合いで、去年、地元で偶然再会してから、連絡取り合うようになって、先月また会って付き合うことになりました。

自分が既に地元を離れてしまってるので、最初から遠距離恋愛です。

でも、実は自分の彼女もメールも電話もあまりしない上に「好き」という表現も今までないですね(笑)

ずっと一緒にいたいとは言われたけど、好きとは言われてない(笑)
メールも大体1日1~3通。多くて1日5通くらい。毎日続くこともあれば2日くらい間があくときもあります。

電話は…再会してから1度しかしてません!
会えても月1回です。ちなみに先月会ったときは4ヶ月ぶりでした。

それでもお互いの気持ちは途切れませんでした(多少衝突はありましたが)。

本当にこの先も続く運命なら、どんな状況になろうと主さんも彼女の気持ちも変わらないと思いますよ!逆に気持ちが途切れてしまったらそれまでだったと自分なら割り切ります。
どうしても不安ならその気持ちを少しでも彼女に打ち明けてみてはいかがでしょうか?

長文失礼しました。

No.3

>> 2 こちらこそ、はじめまして。
レスありがとうございます。

同じような境遇の方がいらっしゃり、うまくやっていかれていることを知っただけで、勇気をいただいた気分です(笑)

気持ちが続かなければ、その程度と割り切る…簡単なことではない思いますが、万が一そうなったらそうする他にないですよね…。

今は大丈夫ですが、どうしても不安になったら彼女に相談してみます。一人で思い詰めてもしょうがないですよね。

少し気が楽になりました。本当にありがとうございました。これからもお互い頑張りましょう(笑)どうかお幸せに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧