外国人と友達の方!!

レス4 HIT数 2755 あ+ あ-

2008/04/30 18:39(更新日時)

最近私は外国人とメールするようになりました。
その人とは元々よく喋っていたんですが今度引っ越しをするから会えなくなると言われ、寂しい寂しいって言ってたらメアドを教えてくれました。

私はその外国人のこと恋愛感情ではない好きという気持ちで接してきました。
でも彼は私が彼のことを好きだと思っていたらしく友達としてねと言ったら少し落ちてました。だからせっかくメールできる仲になれたのにきられそうで怖いです。

そこで女性のかたに質問なんですが、友達に外国人がいるとゆう方どのように友達として接していけばいいか教えてください!
ちなみに彼は日本語カタコトでも結構喋れていて、彼のわからない日本語があれば私は簡単な単語とジェスチャーです。

No.972604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

英会話教室でバイトしてます🎵

私は、相手が外国人だということは、特に意識しません。

ただ、日本のように人の気持ちを察するというか、考えるのが苦手な方もいますよね➰

遠まわしに言うと伝わらなかったり。
強く言い過ぎかも…と思うこともありますが、はっきり言わないと勘違いされたりします😢
恋愛関係のトラブルは痛いです。

偉そうなこと言ってすみません😔

No.2

育った環境と内縁の夫(?)が外国人の為外国人の友達は多いですが、
基本的に日本に住んでいる特に白人男性は母国では冴えないのに無駄に日本でモテてしまったりする為、アホな人は知り合う女性ほとんど自分に気があると思いがちです。
特に日本女性は優しいので… そのご友人も同じとは言いませんが、気がないならないとはっきり示さないとめんどうな事にもなりかねます。
もしそれでメール仲が途絶えてしまったら仕方がないと思うしかないですね😥

周りでだいぶ痛い目にあってる日本女性がいるのでつい熱くなってしまいました。

No.3

>> 2 主です☆
レスありがとうございます。
彼は黒人の体格よくてサングラスかけてたらまさしくボディガードなんです(笑)
すごいかっこよくて優しくて大好きなんですが、付き合うとかはないんですよね…
外国人ってすごくfriendlyだから友達として好きとか、付き合ってない異性と2人で遊んだりとかは普通ですよね?
なのに彼に会いに来てって言ってもあんまり乗る気じゃないし、私からメールしないとメールしてくれないし…大好きなんですけどね😖

No.4

思うに主さんその方に惚れてるのでは?
なんか最初からそんな気がしてならないのですが…
恋愛感情のスキじゃないならメールとか来なくても気にならないはずだし。 私は海外にしばらく住んでいた事ありますが、男女の友情はあまり成り立ってないように感じました。
外人だからって皆フレンドリーではないし、狙ってる女の子に脈がないと思ったら狂ったように追い掛け回すかはい、次って切り替えるか…
私個人の経験上、友人の体験上の話なので全員そうじゃないだろうけど。
私は男性の友人は多いですが日本人と外国人で分けたとしたら日本人のがたぶん多いかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧