私ばっかり好きみたい…

レス10 HIT数 3282 あ+ あ-

2008/04/22 14:37(更新日時)

タイトルの通りなんですが

彼とは毎日メールをしているし
たまにする電話では好きとか言ってくれるんですが
会う約束はほぼ毎回私からで、彼は別に会いたくないのかと思うとだんだん寂しくなってきて
最近は月に2回くらいしか会ってません

この前、約束をしていたのに私が家を出る30分前に風が強くて外に出たくないという理由でドタキャンされました
彼は学生で話を聞く限りそこまで忙しいという訳ではないようです…

なんだか彼の気持ちが分かりません

彼はもう私のことをそれほど好きじゃないのでしょうか?
それとも私が彼に求めすぎなんでしょうか?

No.971720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくらなんでも そのドタキャン理由はナイかと思いますよ…

彼の気持ちは薄れてると思います

No.2

>> 1 そうですよね…
彼が言う好きって言葉が信じられなくなりそうです😔

No.3

こんちは。ん~、めんどくさがり というかその彼は友人感覚でいるようなきがしますね。好きなら会いたいと思うはずなんだけどな~。

No.4

>> 3 友人感覚というのは思い付きませんでした
確かにそうなのかもしれません
彼とは友人の延長のような感じです😔

No.5

それが本心なら最低でヒドイドタキャン理由😢💢
一番可能性高そうなのは、彼は学生って言ってたよね?お金ないんじゃないかな?多分…。
でもカッコ悪くてお金ないなんて言えないから、どうしようか迷ってるうちに『もういいや…』でドタキャンになっちゃうのかも。
もしかすると『家出たくない』→『じゃぁ家に行っていい?』の展開を待ってるんじゃ…?
誘ってこないのも、彼が基本的には消極的だから…と考えられるよ😣
誘って欲しいんだったら、そうハッキリ彼に伝えたらいいよ✨あと、主さんは映画館とかご飯食べ行ったりとか、お金のかかるデートばかりがしたいわけじゃないよね?とにかく彼に会いたいだけなら、家デートを主さんから提案してみたら💡
ご飯は主さんが作って行ってあげてもいいしコンビニに一緒に買いに行ってもいいじゃん🎵
長くなってすみません⤵⤵
これが答えだ‼っていう意見は人に聞いても見つからないから、主さん自身が彼とゆっくり話してみて😊勘違いして『もういい別れる!』じゃぁ後悔するよ😢

No.6

>> 5 金銭面が厳しいということはないようです
多分これは意地を張ってるわけではないかと💧

そして彼の家に行くというのは
彼の両親が厳しい方なのか誰も居ないときと言われ…

やっぱり話してみた方がいいですよね。私もそれが一番いいとは思うのですが
我が侭かもしれませんが、私が彼にそのことを話した結果
彼が私のために会ってくれるという形になるのは嫌で
彼が私に会いたいと思って欲しいのでなかなか彼には切り出せないんです😣

文章まとまらなくてすみません⤵

No.7

愛は求めるものでなく与えるものだと思いますよ。
相手に求める事をやめてみては?
主さんの気持ちが少し軽くなるのでは?☺

• << 9 確かに相手に求めすぎなのかもしれませんね😔 心に余裕を持てるようになりたいです😣

No.8

私もおんなじような状態でした
相手も普通に会いたいからとか言ってくれるけど具体的に誘ったりしてくれへんかったり…私も言うの嫌やったけど言わないで相手がわかってくれなぃのもすごぃ辛かったし…言っちゃいました;笑

そしたらすごぃ謝ってくれたしその次の次の日に行く‼って言われて交代で誘う的な流れになってちょっと今は楽です😃

結局ちゃんと言って努力してくれたり改善してくれたらそれゎまだ私のことを思ってくれてるってことやと思えてスッキリしました😃

与えるだけの愛ゎあまりに相手が素っ気ないと時々無性に寂しく悲しくなるますよね😭笑
好きやからしゃあないですよ😹✨頑張ってくださぃ
長文スミマセン

• << 10 書き込みを読ませていただいて 境遇が似ていて、とても説得力がありがんばろうと思えました😃 思い切って言ってみようと思います😃 ありがとうございました☺

No.9

>> 7 愛は求めるものでなく与えるものだと思いますよ。 相手に求める事をやめてみては? 主さんの気持ちが少し軽くなるのでは?☺ 確かに相手に求めすぎなのかもしれませんね😔

心に余裕を持てるようになりたいです😣

No.10

>> 8 私もおんなじような状態でした 相手も普通に会いたいからとか言ってくれるけど具体的に誘ったりしてくれへんかったり…私も言うの嫌やったけど言わな… 書き込みを読ませていただいて
境遇が似ていて、とても説得力がありがんばろうと思えました😃

思い切って言ってみようと思います😃
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧