不倫の現実

レス371 HIT数 35459 あ+ あ-

2008/05/11 21:42(更新日時)

不倫スレを見て思ったことを書きます✏

不倫する男ってずるいと思う💢

子供も可愛いし離婚もしたくないってワガママ言うな❗

🏠に帰れば家族がいて、女のトキメキ💓の部分は不倫相手に望む。自分ばかり良い思いするな💢何様のつもりなんでしょうか。

不倫の理由に妻が悪いって言う人いるけどなんで?そんなの理由じゃない。ただの言い訳。不倫する前に話し合うべき。

不倫は他人の不幸の上に成り立っている。

自分さえ良ければ、妻は傷ついていいの?妻に不倫している事実も話せない、妻を騙して自分ばかり良い思いをしてるような男が不倫相手を本気で愛せてるか疑問。

私は不倫されたことないけど昔から浮気が大嫌いです❗

不倫って所詮こうだとか不倫を肯定する人など意見を書いて下さい。

※荒らしや人の挙げ足とるような無意味なレスはしないで下さい。

タグ

No.971470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 んふふ☺ それが同一人物じゃないんだなぁ😜 残念でした😁 ぶっちゃけ私もビビった😲 こんな悪評に賛同してくれる他人が居たから😁 まぁそう言う… 「私」が途中で「俺」になってる・・・
哀しくない?辛い目にあったの?でももう少し素直な気持ち取り戻しましょうよ。

• << 103 そうなの😢 うち虚しいねん🐶 僕悲しいねん😼 昨日パチで30000すったの🎰 ってアホ。 人の事検索する前に己を知れ。 ボケ。 ん~素直になります😜私は…あっ僕は…あっ俺は…って何使ったらええねん👹 キモいわ。ほんま。 何度も言うが不倫してる女はクソやっちゅう事💩 不倫してる奴等は光市の事件と同じやっちゅう事。 わからんかなぁ。 この🐷野郎💩

No.102

これ一体何の為のスレ?不倫肯定の意見聞いてどうするの?

ここまでの書き込み見てても分かるように、それぞれが自分の意見言うだけで誰も自分の考えは変わらないよ。

No.103

>> 101 「私」が途中で「俺」になってる・・・ 哀しくない?辛い目にあったの?でももう少し素直な気持ち取り戻しましょうよ。 そうなの😢
うち虚しいねん🐶
僕悲しいねん😼
昨日パチで30000すったの🎰
ってアホ。
人の事検索する前に己を知れ。
ボケ。
ん~素直になります😜私は…あっ僕は…あっ俺は…って何使ったらええねん👹
キモいわ。ほんま。
何度も言うが不倫してる女はクソやっちゅう事💩
不倫してる奴等は光市の事件と同じやっちゅう事。
わからんかなぁ。
この🐷野郎💩

• << 107 人のこと検索するって・・・読めばそのまんま分るじゃないですか・・・ 荒れてますね、心が。そこまで精神的に追い詰められてるんですか? だからって心の刃を人に向けてもあなたの心は救われないと思いますが、いかがでしょうか。 何使ったらって・・・今まで「俺」だったのが「私」になってまた「俺」に戻してるし「俺」で統一すればいいのではないでしょうか。でも本当は「私」でしょう? 素直になりましょうよ。 光市の事件と同じ?意味がよく分りません。

No.104

>> 28 不倫を肯定はしませんが、現在不倫中です。 私の場合、何を言っても所詮言い訳ですから・・・ 家庭も円満、当然家族が第一です。 子供はもちろん妻… 全てバレて、破滅だけの夫婦になり、離婚しちゃえよ💢

あんた、最もらしい御託並べて、ウザいんだよ。

彼女とは別れなくても、妻ってよほどバカな人間じゃない限りいつか気付くからね。気付くこと出来ないような妻ならば、貴方も愛されてないと言うこと。要は興味ないってこと。
バレたなら丁度いいんじゃないの?
貴方みたいな人は不幸になってほしいですね💢

• << 109 そうですね、貴女の言うとおりかもしれませんね。 主さん、しばらく現れてませんよね? だいぶ荒れてきていますが・・・
  • << 125 不倫でもなんでもいいですけど、あなたなんて不幸になればいいっていう言い方はやめなさいよ 天に向かってツバ吐いてるようなもんですわ

No.105

みんなここでしか、吐かれへんねやろ。

No.107

>> 103 そうなの😢 うち虚しいねん🐶 僕悲しいねん😼 昨日パチで30000すったの🎰 ってアホ。 人の事検索する前に己を知れ。 ボケ。 ん~素直にな… 人のこと検索するって・・・読めばそのまんま分るじゃないですか・・・
荒れてますね、心が。そこまで精神的に追い詰められてるんですか?
だからって心の刃を人に向けてもあなたの心は救われないと思いますが、いかがでしょうか。

何使ったらって・・・今まで「俺」だったのが「私」になってまた「俺」に戻してるし「俺」で統一すればいいのではないでしょうか。でも本当は「私」でしょう?
素直になりましょうよ。

光市の事件と同じ?意味がよく分りません。

No.108

>> 106 削除されたレス レスすればする程、自作自演が丸出し😂 素直に不倫を反対してますって言えばいいのに😱手を混んだ事しますね😁 逆に本題に入れないじゃん😁今頃は夕食の支度かな😉

No.109

>> 104 全てバレて、破滅だけの夫婦になり、離婚しちゃえよ💢 あんた、最もらしい御託並べて、ウザいんだよ。 彼女とは別れなくても、妻ってよほどバカ… そうですね、貴女の言うとおりかもしれませんね。

主さん、しばらく現れてませんよね?
だいぶ荒れてきていますが・・・

No.110

私は不倫中ですが、奥さんに悪いと思ったことはありません。言い換えれば特定の風俗の客のように相手を見ています。男は体を求め、私はお金を求めます。男に対しては恋愛感情はありません。虚しいとも思いません。お互いがそれで成り立っているので。奥さんが悪いとも言えませんが男が不倫に走るのは本能もありますが、奥さんを性の対象と見れないのでしょうね。婚姻関係はとても奥深いものですが、その関係を盾にいつまでも愛される奥さんというぬるま湯に漬かっていられても困ります。

• << 119 不倫して置いて婚姻関係を盾に取ってぬるま湯に使ってるような嫁が困るって💦下半身にだらし無い動物の発情期みたいな不倫天国みたいな既婚者の方が困るよ💦そんな人は、結婚するべきで無いと思います💧配偶者に迷惑だから💧
  • << 120 それって、ただの 売春婦と言うんでないの?
  • << 122 うん。不倫じゃ無いね。 売春婦か風俗嬢だね。
  • << 124 金取ってたら捕まんで。
  • << 126 かわいそうな人としか思えない😢 あなたに奥さんの事をぬるま湯につかると困るなんていう理由なし。
  • << 127 それは不倫ではなく売春では?💧 しかも、愛がない関係なのに奥さんがぬるま湯とか嫉妬とも取れる発言が💧 家庭で旦那とその子供の為に家事育児する女よりも、女として身体を売ってでも生きていく方が素晴らしいのかな😃 本当はぬるま湯に浸かってみたいんでしょ😭 生きるって大変だよね。

No.111

全部のレスを見ているわけではないのですが…
妻に不倫されてもなお修復を目指して努力している旦那を時々スレ立てたりしてますよね。
ここにいる男性陣はそういう旦那をどう思いますか?

No.112

>> 111 体裁を考えたりプライドが不相応に高いのが夫です。
よりを戻そうと考えるのが普通ではないでしょうか。
私の場合は子供のことを考えて離婚はしませんが、修復という選択肢はないでしょう。

• << 114 なるほど。あなたは体裁を考えて離婚しないけど修復はしないわけですね。 その後もますます繰り返しますけどよろしいですか?

No.113

>> 40 皆が皆遊びで不倫してる訳じゃないし。 男♂と女♀の貞操観念の違いだょ😁 昔ながらのね😊 女♀はもっと寛大でいないと🙋 一つ質問です💦自分は、本気って思ってても👨相手も本気なのかな?とか不安にならないの?不倫してる本気って安っぽい本気の気がするのは、私だけ⁉本気とは=総てを棄ててでも愛してる相手に飛び込む事が本気じゃ無いんですかね⁉家庭もキープ愛人もキープの本気なんて有り得ないわ💦

No.114

>> 112 体裁を考えたりプライドが不相応に高いのが夫です。 よりを戻そうと考えるのが普通ではないでしょうか。 私の場合は子供のことを考えて離婚はしませ… なるほど。あなたは体裁を考えて離婚しないけど修復はしないわけですね。
その後もますます繰り返しますけどよろしいですか?

• << 116 私の場合は、という部分をもう一度読み直してご理解下さいね。 その後もますます何を繰り返すのかご説明不足ですが・・・ 仮に妻が不倫を繰り返すとおっしゃりたいのなら、即離婚ですと回答しておきますね。 貴方がどういう状況の方でどのような仮定で質問されているかわかりませんが、私の妻には当てはまらないので回答に苦慮いたしました。

No.115

不倫する人は『性欲が勝つんだからしょうがないじゃん💧』くらいの人でいてほしい💥💦いつかまわりに呆れられて独りぼっちになると思うし‥

『不倫相手が好きで離れられない‥でも嫁(旦那)も大事なんだ‼』なんて言う人の方がどうかと思う。優しいふりしてるだけに見えちゃう💧⤵

人間弱いから‥とかは言い訳❗💧どんなに弱くても頑張ってる人いると思うな💦

いろんな状況があって不倫してしまった。そう思うならその状況奥様(旦那様)に話して謝罪した上で離婚するか等2人で話し合うべきじゃないですか‥?😖

隠すくらいならするなということです💦

うちの旦那は浮気なんてしませんよーに😢✋💦💦💦

No.116

>> 114 なるほど。あなたは体裁を考えて離婚しないけど修復はしないわけですね。 その後もますます繰り返しますけどよろしいですか? 私の場合は、という部分をもう一度読み直してご理解下さいね。

その後もますます何を繰り返すのかご説明不足ですが・・・
仮に妻が不倫を繰り返すとおっしゃりたいのなら、即離婚ですと回答しておきますね。

貴方がどういう状況の方でどのような仮定で質問されているかわかりませんが、私の妻には当てはまらないので回答に苦慮いたしました。

No.117

>> 116 典型的な浮気男ですね。性欲が無くなるまでは二股を繰り返すと言う意味ではないでしょうか。

非常に上手くお過しの様、子供にだけは本音で接してあげないと子供はシラけてしまいますよ。
子供って毎日が本音のぶつかり合いですから。
それを無意識で奪わない様に。

• << 121 そうですね。自分がどんな人間なのか、自分のことなので自分なりに把握しているつもりです。 私も子供時代をとばして親になったわけではなく、子供の気持ちは理解しているつもりです。 ただ、母親としての気持ちにはどう頑張ってもなれませんし敵わないと思っています。 おっしゃるとおり無意識に子供から何かを奪っているのかもしれませんね。 本音で話す重要性は認識していますが、ことがことだけにすべてを正直に話す必要もないですし、話すべきではないと思っています。

No.118

このスレをご覧になられている、書きこまれている皆さん初めまして!!
不倫…良くないことですよね。でも不倫してしまう男女には何等かの理由があるはずです。寂しい思いを埋めてくれる相手だから、一緒にいることで精神的な支えになる相手だから、或いはストレスのはけ口として…
不倫は多々身体目的だ!!などと言われたりしますが実際は身体目的ではないと思います。精神的に辛いとき、家庭とは離れたところに癒やしを求めてしまうからだと思います。
家庭内だけでは解消しきれないストレス、または家庭から受けるストレスもあるはずです
家庭内からの主なストレスは女性では、理解の薄い旦那や姑からのストレスから…
男性では、仕事の事を理解しない嫁や家族間の不仲など…

不倫は良くない、不倫をするなんて有り得ないなどと言う前に、家族の繋がりやお互いのことをよく話し相手のことを思いやり、なにが自分には足りないのかを考え歩みよるべきだと思います。

最後に長々とした文章まことに申し訳ありませんでした

No.119

>> 110 私は不倫中ですが、奥さんに悪いと思ったことはありません。言い換えれば特定の風俗の客のように相手を見ています。男は体を求め、私はお金を求めます… 不倫して置いて婚姻関係を盾に取ってぬるま湯に使ってるような嫁が困るって💦下半身にだらし無い動物の発情期みたいな不倫天国みたいな既婚者の方が困るよ💦そんな人は、結婚するべきで無いと思います💧配偶者に迷惑だから💧

No.120

>> 110 私は不倫中ですが、奥さんに悪いと思ったことはありません。言い換えれば特定の風俗の客のように相手を見ています。男は体を求め、私はお金を求めます… それって、ただの
売春婦と言うんでないの?

No.121

>> 117 典型的な浮気男ですね。性欲が無くなるまでは二股を繰り返すと言う意味ではないでしょうか。 非常に上手くお過しの様、子供にだけは本音で接してあ… そうですね。自分がどんな人間なのか、自分のことなので自分なりに把握しているつもりです。
私も子供時代をとばして親になったわけではなく、子供の気持ちは理解しているつもりです。
ただ、母親としての気持ちにはどう頑張ってもなれませんし敵わないと思っています。
おっしゃるとおり無意識に子供から何かを奪っているのかもしれませんね。
本音で話す重要性は認識していますが、ことがことだけにすべてを正直に話す必要もないですし、話すべきではないと思っています。

• << 135 子供が傷つく事は話す必要はないでしょう。 わかりませんか? やはり罪悪感から無邪気にはなれないのですね。子供は無邪気ですよ。 それに頼ってばかりでは子供が可哀相。 罪悪感の無い親は子供から見て無邪気です。 子供はそこに安心するのかもしれませんね。

No.122

>> 110 私は不倫中ですが、奥さんに悪いと思ったことはありません。言い換えれば特定の風俗の客のように相手を見ています。男は体を求め、私はお金を求めます… うん。不倫じゃ無いね。
売春婦か風俗嬢だね。

No.123

以前、不倫していた事があります。
不倫がばれて彼が奥さんにした言い訳が
「金かからないでやらせてくれるんじゃ良いじゃねぇかよ」でした。

つまり不倫する男は自分の欲望を満たしたいだけ、
不倫相手の女を女として愛しているわけではなく
欲望のはけ口にしたいだけですよ。

No.124

>> 110 私は不倫中ですが、奥さんに悪いと思ったことはありません。言い換えれば特定の風俗の客のように相手を見ています。男は体を求め、私はお金を求めます… 金取ってたら捕まんで。

No.125

>> 104 全てバレて、破滅だけの夫婦になり、離婚しちゃえよ💢 あんた、最もらしい御託並べて、ウザいんだよ。 彼女とは別れなくても、妻ってよほどバカ… 不倫でもなんでもいいですけど、あなたなんて不幸になればいいっていう言い方はやめなさいよ 天に向かってツバ吐いてるようなもんですわ

• << 130 スレが荒れないように軽くスルーっぽくしていたんですけど。 結果的に擁護していただくレス、ありがとうございます。 不倫容認派の方々はだいたいは不倫経験者ではないでしょうか。 不倫経験がなくて不倫を容認される方は少ないんでしょうね。 不倫否定派は、経験無し有り関係なくいらっしゃると思いますけど。 不倫中や不倫経験有りで容認派の意見は、私自身言い訳に過ぎないと思っています。 するかしないかは別として、大多数の方々は不倫に対して嫌悪感を抱くんでしょうね。 不倫していたり不倫中の方々も、本心は不倫に嫌悪感を持っていると思いますよ。
  • << 159 不倫しておいて回りに迷惑かけて、配偶者騙してる人達よりは、ずいぶんマシだと思うわ💦

No.126

>> 110 私は不倫中ですが、奥さんに悪いと思ったことはありません。言い換えれば特定の風俗の客のように相手を見ています。男は体を求め、私はお金を求めます… かわいそうな人としか思えない😢
あなたに奥さんの事をぬるま湯につかると困るなんていう理由なし。

No.127

>> 110 私は不倫中ですが、奥さんに悪いと思ったことはありません。言い換えれば特定の風俗の客のように相手を見ています。男は体を求め、私はお金を求めます… それは不倫ではなく売春では?💧
しかも、愛がない関係なのに奥さんがぬるま湯とか嫉妬とも取れる発言が💧

家庭で旦那とその子供の為に家事育児する女よりも、女として身体を売ってでも生きていく方が素晴らしいのかな😃

本当はぬるま湯に浸かってみたいんでしょ😭

生きるって大変だよね。

No.128

すべてのレス見てないですが だいたい見てきました。私はバレナイ、お金使って遊ぶは👌って旦那に言ってたのに、普通の女に手を出し私にばれて😭すべて裏切られました。
あげくに女とは遊びだった もぅ終わったからいいじゃんみたいな😔
女は本気❗奥さんと私は同じ立場くらいな考え😭別れた後、女からの嫌がらせ⤵旦那も女も、どこまで私を苦しめば気がすむの⁉不倫する人達は自分だけが、かわいいの⁉傷つけられた嫁や子の事なんてどうでもいいの⁉不倫するなら家族まで巻き込まないで❗最低限のルールは守って😭ばれるはずない⁉そんな簡単な気持ちで不倫なんてしないで。旦那の変わった行動くらいすぐ分かる❗ばれてないって思うのは不倫で燃え上がってる2人の都合いい考えだよ😭

愚痴って、ごめんなさい

No.129

浮気、不倫をする人って何を言おうが語ろうが全て言い訳にしか聞こえません。。そのような行為に至るなら、最初から特定の人とつき合うなり結婚なり、しなきゃいいと思います。ましてや子供作るなど。そういう方に限ってバレないようにとかバレてないとか、馬鹿みたい💧ある程度の年齢いけば子供は気づきますから!!(奥さんもしくは旦那さんが気づかなくても)そして、そういう事してる時っていくら家庭的で優しさ装ったりしても自ずと何らかの形で不自然さとか現れますから。子供からしたら、そんな親ははっきり言って迷惑です。人間のクズ。(言葉悪いけどそのくらい言われてもいいと思う)

No.130

>> 125 不倫でもなんでもいいですけど、あなたなんて不幸になればいいっていう言い方はやめなさいよ 天に向かってツバ吐いてるようなもんですわ スレが荒れないように軽くスルーっぽくしていたんですけど。
結果的に擁護していただくレス、ありがとうございます。

不倫容認派の方々はだいたいは不倫経験者ではないでしょうか。
不倫経験がなくて不倫を容認される方は少ないんでしょうね。
不倫否定派は、経験無し有り関係なくいらっしゃると思いますけど。
不倫中や不倫経験有りで容認派の意見は、私自身言い訳に過ぎないと思っています。
するかしないかは別として、大多数の方々は不倫に対して嫌悪感を抱くんでしょうね。
不倫していたり不倫中の方々も、本心は不倫に嫌悪感を持っていると思いますよ。

• << 132 嫌悪感を持ちながら不倫を続けるって。煙草や酒や麻薬と同じですかね。 不倫がばれて離婚届けを突き付けられたら、配偶者に土下座して涙ながらに許しをこうのでしょうか。 その割に配偶者の不倫は許さない人が多いみたいで、何だかなあって思ってしまいます。

No.131

不倫しようがしまいが、他人の事なんてどうでもいいことじゃないの❓

自分が嫌ならそれはそれでいいし、議論するこでもあるまい。

No.132

>> 130 スレが荒れないように軽くスルーっぽくしていたんですけど。 結果的に擁護していただくレス、ありがとうございます。 不倫容認派の方々はだいたい… 嫌悪感を持ちながら不倫を続けるって。煙草や酒や麻薬と同じですかね。
不倫がばれて離婚届けを突き付けられたら、配偶者に土下座して涙ながらに許しをこうのでしょうか。
その割に配偶者の不倫は許さない人が多いみたいで、何だかなあって思ってしまいます。

• << 134 なるほど、いい例えですね。 確かに煙草や酒や麻薬に似ているかもしれません。 不倫している夫の大多数が言うことだと思いますが、私はばれないと思うから不倫をしています。 ですので、ばれた後のことは考えていません。 妻を愛していますし子供も愛しています。 でも不倫相手も大事な存在です。体目的のつもりはないのですが・・・ 言い訳や自分本位の意見ですけどね。 貴方がなんだかなあって思う気持ちはよくわかります。 私もなんだかなあって思いますから。

No.133

不倫してる人たちって、恋する気持ちは どうしようもないって言って 自分で自分を許してるのよね。
他人がいくら言っても無理だなって思う。
恋する自分が好きなのかしらね。

• << 367 そうそう。たまたま好きになった人に奥様がいただけってね。必ず言うよね?特に女は本気になるから質が悪い。自分を惨めにしてどうするのかね?本人は惨めだなんて気付いてないから始末が悪いよ。結局平気で不倫出来る人なんだよね。だもん基本遊びの男は嫌でしょ。不倫なら愛してると言うけど不倫じゃなく再婚になるのは出来るだけ避けたいよね。嫁バレして許して貰えなくて仕方なく選ぶかもだけど複雑だよね。もちろん嫁に受け入れて貰えなかったからなんて保険の貴方には口が裂けても言わないけどね。

No.134

>> 132 嫌悪感を持ちながら不倫を続けるって。煙草や酒や麻薬と同じですかね。 不倫がばれて離婚届けを突き付けられたら、配偶者に土下座して涙ながらに許し… なるほど、いい例えですね。
確かに煙草や酒や麻薬に似ているかもしれません。

不倫している夫の大多数が言うことだと思いますが、私はばれないと思うから不倫をしています。
ですので、ばれた後のことは考えていません。
妻を愛していますし子供も愛しています。
でも不倫相手も大事な存在です。体目的のつもりはないのですが・・・
言い訳や自分本位の意見ですけどね。

貴方がなんだかなあって思う気持ちはよくわかります。
私もなんだかなあって思いますから。

• << 138 あんたみたいな男最低‼ 講釈垂れずに働けよ‼‼ 奥さんだって不倫してるよ😁
  • << 140 なんじゃこりゃ😩 って思ったけど、案外こういう男性って多いのかなーって思った。 あまり先の事まで考えられないっていうか。 もしも~だったら? って聞いても 「いゃ、その〔もしも〕は無いから考えられない」 って言う人😁 ある意味、不倫するみなさんは物事を深く考えすぎない人達なんでしょうね。 なんでも考え込む人が不倫なんかしたら、必死で不倫を正当化する御託を並べていないと、罪悪感で潰れてしまうだろうから。

No.135

>> 121 そうですね。自分がどんな人間なのか、自分のことなので自分なりに把握しているつもりです。 私も子供時代をとばして親になったわけではなく、子供の… 子供が傷つく事は話す必要はないでしょう。

わかりませんか?
やはり罪悪感から無邪気にはなれないのですね。子供は無邪気ですよ。
それに頼ってばかりでは子供が可哀相。
罪悪感の無い親は子供から見て無邪気です。
子供はそこに安心するのかもしれませんね。

• << 156 そういう家庭、そういう父親もいるでしょうね。 子供から見た無邪気な父親の概念はよくわかりませんが、おっしゃるとおり子供は無邪気です。 子供にとっていい父親というのは、不倫をしているしていないだけでは一概に言い切れないと思います。 確かに子供に対して罪悪感はありますが。

No.136

初めまして 私は不倫は否定派です。不倫した事がなければされた事もありません。

みなさん 所詮他人事ですよね❓何故そこまで熱くなるのか解りません❓❓不倫された事とかないので💦不倫された方の気持ちは解りませんが、正直どうでもよいのでは??不倫してる人はいつか必ず罰がくだると思います。家族を守ると言いながら家族を裏切っているんですもん!そんな方達が幸せになれる筈がないと私は思います。所詮他人事なのだから放っておけばよいのでわ❓私なりの意見でした😃😃

No.137

不倫は経済的に余裕のある大人の遊びと、思うけどな。。責任能力の高い人なら好きにしたら良いじゃない 相手に飽きれば家に帰って来るでしょう。所詮不倫なんだし。。釈迦と悟空の様な形で良いじゃない。

No.138

>> 134 なるほど、いい例えですね。 確かに煙草や酒や麻薬に似ているかもしれません。 不倫している夫の大多数が言うことだと思いますが、私はばれないと… あんたみたいな男最低‼
講釈垂れずに働けよ‼‼
奥さんだって不倫してるよ😁

No.139

あーあ。ここの人たちみたいな親がいるから、私みたいなトラウマ娘ができあがるんだ。
不倫するなら子供つくるな。理性のない親が子育てしようと思うな。
自分の親のしてることを気付かない子供なんているわけない。子供が傷負ってトラウマ背負ってくのが分からない?好きな人ができても心の底でどうしても信じられない。父親みたいに浮気して、それでも平気な顔で自分に接してる気がする。
信じたくても親の裏切りがずっと心の中にある。どれだけ辛いかわかりません?
わからないよね。人の気持ちがわからないからそんな事できるんだし…

不倫を肯定も否定もしないって人いるけど、それってどうなんだろう。人が傷付くことしちゃいけないのって、人間として当たり前のことじゃないのかな…

傷は癒えないよ。一生もの。これ以上私みたいな人が増えませんように

主さんズレすみません。

No.140

>> 134 なるほど、いい例えですね。 確かに煙草や酒や麻薬に似ているかもしれません。 不倫している夫の大多数が言うことだと思いますが、私はばれないと… なんじゃこりゃ😩
って思ったけど、案外こういう男性って多いのかなーって思った。
あまり先の事まで考えられないっていうか。
もしも~だったら?
って聞いても
「いゃ、その〔もしも〕は無いから考えられない」
って言う人😁

ある意味、不倫するみなさんは物事を深く考えすぎない人達なんでしょうね。
なんでも考え込む人が不倫なんかしたら、必死で不倫を正当化する御託を並べていないと、罪悪感で潰れてしまうだろうから。

• << 157 確かに物事を深く考えるほうではないですね。 なんとかなる、考えるのが面倒、考えたところで答えは出ない、という感じです。 考えれば考えるほど罪悪感に潰されそうになるというのはある意味共感できますが、潰されるような方は不倫しないでしょう。 悪いことをしている自覚はあり、不倫を正当化する気がない方も多いと思います。

No.141

麻薬と宗教と不倫は一度はまったらなかなか抜けられない厄介な存在。

No.142

自分に害がなければ、不倫も浮気もどうでもいいかな…が私の持論です。でもまぁ、自分の連れ合いが女作ったら、私は間違いなく相手の女責めるタイプなんで😅

最近は、簡単な出会いの場が多すぎますよね…

確かに、浮気は嫁のせいだ❗って言い訳する人いますが、話し合っても無駄で、子供の為だけに別れない場合はどうなんでしょうか?

理不尽なようだけど、100の夫婦には100の事情があるはずです。お互いに不倫公認で、すご~く仲良しな夫婦も知ってますょ💡

『好きな人ができたから』って離婚するなら、結婚の意味がわからなくなりますよね…
否定も肯定もできないけど、一度結婚したら、配偶者以外には関心がなくなる思考が発達しないかなっていつも思います。
愛人してた頃から思ってました…。そしたらみんなが幸せなのにな…。

No.143

>> 52 なるほど、配偶者を騙すという意味では人を馬鹿にしているのかもしれません。 でも、面白くないからとか刺激が欲しいから不倫しているのとは私は違い… それは身勝手じゃないですか😅男性はそういう方が多いようですね💧
奥さんが仮に不倫してたとしても何も言えないことはあなたも自覚なさってるかとは思いますが😓

• << 158 身勝手は重々承知していますが、私を含めこういう男性は多いんじゃないでしょうか。 妻は不倫しない、という根拠のない自信があるから自分だけ不倫しているのかもしれません。

No.144

不倫って、結局趣味も特技も生き甲斐もないつまらない人生を送ってる人がするものなんだと思う。

毎日の中でやる事がないから不倫に走るんでしょ?

しょーもないね。

他に楽しめる事みつけたらいいのに。

不倫は犯罪。

不倫してる人、もうちょっと世の中の厳しさ勉強しなさい。

甘すぎるわ。

自分の人生がつまらんのは同情してあげるけど、それに付き合わされるお互いの家族の迷惑考えたら?

No.145

不倫なさってる方が慰め合うスレがあるのですが
彼女達は皆 苦しんでいます。苦しいのに止める気持ちがなく残念です。
苦しい事のが楽しい事より多いようですよ。
それと ある方が言ってらしたけど、奥様に自らばらせば不倫を止めれると思うという言葉には驚きました。不倫女性の言葉です。
なんか常識がないみたいで残念でした。

• << 147 趣味の場で、出会って不倫のケースもたくさんありますよ💦 あとPTAの役員同士のW不倫とか💦 居酒屋で働いてるのでちょくちょく見掛けますね☝ ヒマな人がとは一概に言えないですよ💦 ヒマな人の方が出会い少ないし☝ まぁイケない事だとは思いますが、絶対しないとはいいキレ無いんじゃないかな💧❓ 不倫否定派の人が、いざ自分が心惹かれる人と出会い、相手からも強くアプローチされたら、コロっと変わってしまう人多いですよ😥 そういう巡り会いが、無いのが幸せですね😊💦 人間の感情なんか、自分にふりかかれば、簡単に変わってしまう事もあるでしょうね💧 だいたいの人が不倫したいと初めから、思ってないでしょ💧 特に既婚女性は😥 そう言う巡り合わせが無い事が、幸せなんだと思いますが💧
  • << 150 苦しみは切なさ、切なさは恋のスパイスですよ😏 相手は見えない鎖に繋がれているから(この表現もどうかと思うけど💧)24時間一緒にいられないから、恋の炎が燃え上がるんですよ🔥 燃えすぎて恋愛依存症💑 男は妻に嘘をつき女に会いに行く。周囲に知られてはいけない存在。 心の奥底では、妻と対等に張り合いたいのかも… 不倫がバレた時妻は、夫と不倫相手だけが幸せになるのを理不尽に思うはず。 それと同じく…愛人は、妻が何も知らずに幸せでいる事を見下したくもあり、妬ましくもあるのではないかな。 立場は違えど、同じ女である妻と愛人の心理は共通するものがある… しかし、妻はあくまで「騙された」被害者。 愛人は騙した奴(男)の共犯というところかな。

No.146

初めまして。ここ半年、夫の不倫に苦しんできた者です。
最近やっと終わりました。
私の泣き寝入りで。
色々あり、会社まで入り結局私が全てを我慢するよう、全員に仕向けられ、終わりました。
私はこの悔しさ一生忘れられないでしょう。
心に深く刻まれたこの傷、一生消えないでしょう。
今にも、泣き叫び狂ってしまいそうです。

不倫は最低な行為です。
どんな理由があれ、配偶者を持つ者は、決してやってはいけない不法行為です。
相手の痛みを知ってください。
想像以上の苦しみ。
こんなに苦しむくらいなら死んでしまいたい。
癒えない心。
信じられない気持ち。
全てが怖くて、何もできない。
ただ悔しさだけが残った。

でも私は耐えなければいけない。

• << 149 どうして周囲に「我慢しろ」って言われなきゃならないんでしょうね。 状況知らないのにこんな事言っては悪いけど 周囲に何を言われようがそんな旦那は捨てちゃえ‼ 今どき「嫁は何でも我慢しなさい」って…姑かっっ💧 それとも「あなたも悪いのよ」とでも言われたのかな💦 でも、修復を望むなら…結局は全て我慢しなければならないのは事実です。 なぜ私ばかりがこんな目に😭と嘆かずに、そんな非常識な奴らはこっちから願い下げだっっ😒💢 という強い心が持てるように願っています。 理不尽だけど、乗り越えなければならないものは仕方ない😔

No.147

>> 145 不倫なさってる方が慰め合うスレがあるのですが 彼女達は皆 苦しんでいます。苦しいのに止める気持ちがなく残念です。 苦しい事のが楽しい事よ… 趣味の場で、出会って不倫のケースもたくさんありますよ💦
あとPTAの役員同士のW不倫とか💦
居酒屋で働いてるのでちょくちょく見掛けますね☝
ヒマな人がとは一概に言えないですよ💦
ヒマな人の方が出会い少ないし☝
まぁイケない事だとは思いますが、絶対しないとはいいキレ無いんじゃないかな💧❓
不倫否定派の人が、いざ自分が心惹かれる人と出会い、相手からも強くアプローチされたら、コロっと変わってしまう人多いですよ😥
そういう巡り会いが、無いのが幸せですね😊💦
人間の感情なんか、自分にふりかかれば、簡単に変わってしまう事もあるでしょうね💧
だいたいの人が不倫したいと初めから、思ってないでしょ💧
特に既婚女性は😥
そう言う巡り合わせが無い事が、幸せなんだと思いますが💧

No.148

>> 147 確かに自分がしないとは言い切れませんよね?
でも、しない人はしないだろうし、する人は何回でもするだろうし人それぞれですね!
ただ自分は絶対にしない!したくない!と、思いたいです。

No.149

>> 146 初めまして。ここ半年、夫の不倫に苦しんできた者です。 最近やっと終わりました。 私の泣き寝入りで。 色々あり、会社まで入り結局私が全てを我慢… どうして周囲に「我慢しろ」って言われなきゃならないんでしょうね。

状況知らないのにこんな事言っては悪いけど
周囲に何を言われようがそんな旦那は捨てちゃえ‼
今どき「嫁は何でも我慢しなさい」って…姑かっっ💧
それとも「あなたも悪いのよ」とでも言われたのかな💦

でも、修復を望むなら…結局は全て我慢しなければならないのは事実です。
なぜ私ばかりがこんな目に😭と嘆かずに、そんな非常識な奴らはこっちから願い下げだっっ😒💢
という強い心が持てるように願っています。

理不尽だけど、乗り越えなければならないものは仕方ない😔

• << 155 私が相手の女に慰謝料を請求すると伝えると、相手が会社に、私に恐喝されたと…。 意味がわからない。 そして私、夫、相手女、相手の身内、会社の上司2人の計6人で話し合い。 夫は謝罪するのみ、相手と会社は揉み消したい。 私は完全アウェー。 上司には「妻であるお前が夫をちゃんと管理できていない責任だ」とまで言われ…。 結局力でねじ伏せられた形で、私は泣き寝入りを強いられました。 離婚するつもりでしたが、夫は謝罪して離婚拒否、周囲にも離婚は大反対され、結局私は我慢しています。 でも私は夫も相手も許さない。 ただ子供達の為だけに我慢。 感情が溢れそうになった時「3年以内なら訴えることができる」と思うと少し落ち着く。 覚悟が決まれば、訴える…。 そう、強くならなきゃいけない。 悪事を働いた者達には、制裁を。

No.150

>> 145 不倫なさってる方が慰め合うスレがあるのですが 彼女達は皆 苦しんでいます。苦しいのに止める気持ちがなく残念です。 苦しい事のが楽しい事よ… 苦しみは切なさ、切なさは恋のスパイスですよ😏
相手は見えない鎖に繋がれているから(この表現もどうかと思うけど💧)24時間一緒にいられないから、恋の炎が燃え上がるんですよ🔥
燃えすぎて恋愛依存症💑

男は妻に嘘をつき女に会いに行く。周囲に知られてはいけない存在。
心の奥底では、妻と対等に張り合いたいのかも…

不倫がバレた時妻は、夫と不倫相手だけが幸せになるのを理不尽に思うはず。
それと同じく…愛人は、妻が何も知らずに幸せでいる事を見下したくもあり、妬ましくもあるのではないかな。

立場は違えど、同じ女である妻と愛人の心理は共通するものがある…
しかし、妻はあくまで「騙された」被害者。
愛人は騙した奴(男)の共犯というところかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました