不倫の現実

レス371 HIT数 35458 あ+ あ-

2008/05/11 21:42(更新日時)

不倫スレを見て思ったことを書きます✏

不倫する男ってずるいと思う💢

子供も可愛いし離婚もしたくないってワガママ言うな❗

🏠に帰れば家族がいて、女のトキメキ💓の部分は不倫相手に望む。自分ばかり良い思いするな💢何様のつもりなんでしょうか。

不倫の理由に妻が悪いって言う人いるけどなんで?そんなの理由じゃない。ただの言い訳。不倫する前に話し合うべき。

不倫は他人の不幸の上に成り立っている。

自分さえ良ければ、妻は傷ついていいの?妻に不倫している事実も話せない、妻を騙して自分ばかり良い思いをしてるような男が不倫相手を本気で愛せてるか疑問。

私は不倫されたことないけど昔から浮気が大嫌いです❗

不倫って所詮こうだとか不倫を肯定する人など意見を書いて下さい。

※荒らしや人の挙げ足とるような無意味なレスはしないで下さい。

タグ

No.971470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大体主さんの言う通りだけど

体だけの関係も有るね特にW不倫は
何らかの理由でセックスレスの場合に

独身女性は騙されてる人が多い
『愛してる、その内離婚して君と結婚しよう』なんて言葉を信じて

90%以上の女性は泣きを見るのに

No.2

>> 1 妻とうまくいってない
いつか離婚して君と結婚する
これ言う人結構多いみたいだけど、まず嘘。そして本当でも言う必要なし。

No.3

既婚男性は子供がいる場合、まず離婚しません。
離婚までするのはめったにいないでしょう。
妻に愛情はなくても、長く付き合っている不倫女性より最終的には家族を選びます。

Wはバレなければ上手く行くんではないでしょうか?

No.4

ま、ほぼ主さんの言葉が正論で正解でしょね。
でも世の中綺麗事と現実の差は激しく食い違ってますからね。夫婦不和で不倫するやつもいれば、家庭円満なのに不倫するやつもたくさんいる。不和なら話し合えばいいだろけど、円満なら何をどう話し合えばいいのかな?円満でも、たくさんセックスしたい男を沈める方法を聞かせてください。理性なんてきれいごと以外でよろしく。

• << 6 その場合は妻がそれでもやっていきたいならそんなやつだと受け入れるか離婚するか決断するしかないと思う。 もう治らないでしょ~。 夫婦がうまくやっていくのにどっちが悪かったのか追求して、例えそれの答えがでたってうまくいかないと思う。
  • << 23 知り合いから「精神性の低い人は性欲が強く、高い人は性欲が弱い」と、聞いたことがあります。 〈精神性が高くなれば、理性も強くなる!〉ということですかね!? ようは…〈悟り〉を高めることです! 出家してみて下さい😉

No.5

>> 4 ⬆タマヌキの刑しか無いよ

No.6

>> 4 ま、ほぼ主さんの言葉が正論で正解でしょね。 でも世の中綺麗事と現実の差は激しく食い違ってますからね。夫婦不和で不倫するやつもいれば、家庭円満… その場合は妻がそれでもやっていきたいならそんなやつだと受け入れるか離婚するか決断するしかないと思う。

もう治らないでしょ~。

夫婦がうまくやっていくのにどっちが悪かったのか追求して、例えそれの答えがでたってうまくいかないと思う。

No.7

そんな情けない汚い旦那でも妻は修復と言う名の元で、戻りもしない心と騙しの言葉で離婚しないんでしょ⁉
子供がかわいい、不倫相手が好き、この二つを手にいれたい為の不倫。それでもいいと離婚しない妻、愛情は自分にあるから離れられない不倫相手。
みんな分かってんだから同じじゃないの⁉

No.8

皆さんレスありがとうございます。

1さんの不倫男性が女性に「妻とは離婚する」と言うのは常套句なんでしょうか💧よく聞きますよね。話を聞くと不倫男性は本当に口が上手いなぁと思います。

4さんの家庭円満でも不倫する場合というのは…浮気を繰り返す人の場合どうしようもないと思いますよ。

男は浮気するかでいうと3種類あると聞いたことがあります。
①常に浮気する男
②積極的に浮気することはしないけど、時と場合により浮気しちゃう男
③絶対浮気しない男

①の場合、ほとんど病気なので何を言っても無駄です。絶対繰り返します。理性で押さえられないんでしょうね。

ただ、浮気しちゃう性分なら奥さんに話すべきだと思います。離婚するかしないかは奥さん次第でしょ。黙って不倫するなんてフェアじゃないと思う。

「知らないほうがいいこともある」って聞きますけど、私の場合そうは思いません。嘘の上に成り立っている幸せは幸せじゃないと思ってしまいます。

人それぞれなんでしょうけど。ただ、奥さんを騙して不倫してる人は人間性を疑います。だから、夫婦で話し合ったほうがいいと思ったんです。

• << 11 話し合う場合、どうはじめたらいいのですか?「あの、不倫を始めようと思うのですが、どうでしょうか?」こんな感じですか?

No.9

7さんの言う離婚しない妻というのは、旦那はお金(生活費)を運んでくる人と認識してるんじゃないでしょうか?旦那に感情はなくてもお金は必要とか…

浮気を繰り返すのが嫌なら離婚するべきですよね。

旦那を好きで裏切られた妻の気持ちはどれほどのものなんでしょうか?

妻の気持ちはわかっているけど浮気をやめられない、全然気持ちがわかっていない、どちらか2パターンなんですかね?
後者の場合は、浮気の面に限らず人の気持ちを考えない自己中なんでしょうか。それとも、浮気だけは別ものなんですかね。

• << 12 妻の気持ちを考えてる途中に、性欲が暴走して抱いちゃうんですよ。出した後はまた後悔して、たまってくるとまた暴走して抱いちゃうんですよ、出した後はまた後悔して…(笑)

No.10

浮気する男は3種類と言いますが…

④相手を本当に愛していて離婚する気でする男

もいますよね。

私の知り合いはそうでした。

• << 14 不倫相手のほうを本気で好きになることありますね❗私の知り合いにもいます。   人の気持ちなんて縛れないし、本気で相手が好きなら不倫相手と結婚する人もいますよね。

No.11

>> 8 皆さんレスありがとうございます。   1さんの不倫男性が女性に「妻とは離婚する」と言うのは常套句なんでしょうか💧よく聞きますよね。話を聞くと… 話し合う場合、どうはじめたらいいのですか?「あの、不倫を始めようと思うのですが、どうでしょうか?」こんな感じですか?

• << 15 「私は浮気する性分です」って言ったらいいんじゃないですか?   それ話すのは奥さんの性格にもよりますよ。浮気する位ならうまく隠して欲しいって人なら言う必要ないと思います。   例え話して奥さんが浮気についてどう考えてるか見極めたらと思います。   要するに、結婚生活は二人が心地よく生活するのが一番ですよね?自分ばかりおいしい思いするなってこと。   ただ、浮気には妊娠や性病などのリスクがあることはわかってますよね?

No.12

>> 9 7さんの言う離婚しない妻というのは、旦那はお金(生活費)を運んでくる人と認識してるんじゃないでしょうか?旦那に感情はなくてもお金は必要とか…… 妻の気持ちを考えてる途中に、性欲が暴走して抱いちゃうんですよ。出した後はまた後悔して、たまってくるとまた暴走して抱いちゃうんですよ、出した後はまた後悔して…(笑)

• << 16 妻の気持ちを考えているうちに性欲が暴走しちゃうって…結局、妻の気持ちより自分の欲望が大事ってことですよね。   気持ちを考えるだけじゃ誠意になりません。

No.13

>> 12 じゃあ、奥様が同じように同じ理由で同じ事していても許せますか?

• << 25 そりゃあ許せませんよ。だからと言って、自分の行為が許されるとは思ってません。悪いことしてると自覚してますから。されて嫌なことは自分もしない、とかそんなこと言われてもしようがないです。

No.14

>> 10 浮気する男は3種類と言いますが… ④相手を本当に愛していて離婚する気でする男 もいますよね。 私の知り合いはそうでした。 不倫相手のほうを本気で好きになることありますね❗私の知り合いにもいます。

人の気持ちなんて縛れないし、本気で相手が好きなら不倫相手と結婚する人もいますよね。

• << 17 私てきには、不倫は不倫でも相手の事を愛してて全てを捨てる、全てを傷つける覚悟で、離婚を見据えた上でする不倫なら理解できるところもあります…。まぁ、離婚してから付き合うのが本当だとは思うけど。ただ自分の欲求だけでする不倫は許せないです。例えば体目的だとか。 配偶者と別れる気もないのに遊びだけでする不倫は許せないです✋

No.15

>> 11 話し合う場合、どうはじめたらいいのですか?「あの、不倫を始めようと思うのですが、どうでしょうか?」こんな感じですか? 「私は浮気する性分です」って言ったらいいんじゃないですか?

それ話すのは奥さんの性格にもよりますよ。浮気する位ならうまく隠して欲しいって人なら言う必要ないと思います。

例え話して奥さんが浮気についてどう考えてるか見極めたらと思います。

要するに、結婚生活は二人が心地よく生活するのが一番ですよね?自分ばかりおいしい思いするなってこと。

ただ、浮気には妊娠や性病などのリスクがあることはわかってますよね?

No.16

>> 12 妻の気持ちを考えてる途中に、性欲が暴走して抱いちゃうんですよ。出した後はまた後悔して、たまってくるとまた暴走して抱いちゃうんですよ、出した後… 妻の気持ちを考えているうちに性欲が暴走しちゃうって…結局、妻の気持ちより自分の欲望が大事ってことですよね。

気持ちを考えるだけじゃ誠意になりません。

• << 26 大事というか、比べる前に暴走してます。で、誠意の話はしてましたっけ?誠意になってませんと言われても、誠意見せたいと言った覚えないし、見せたいと言ってもないですが。

No.17

>> 14 不倫相手のほうを本気で好きになることありますね❗私の知り合いにもいます。   人の気持ちなんて縛れないし、本気で相手が好きなら不倫相手と結婚… 私てきには、不倫は不倫でも相手の事を愛してて全てを捨てる、全てを傷つける覚悟で、離婚を見据えた上でする不倫なら理解できるところもあります…。まぁ、離婚してから付き合うのが本当だとは思うけど。ただ自分の欲求だけでする不倫は許せないです。例えば体目的だとか。
配偶者と別れる気もないのに遊びだけでする不倫は許せないです✋

• << 20 自分は配偶者や彼女にに対して責任を取れないなら結婚なんかするべきじゃないと思います。 責任と言うと重苦しく聞こえるかも知れませんが相手の一生の生活の面倒を見ることが出来るか出来ないかって事です。 例え自分が嫌だと思うことをされても許していけるかって事です。 今は遊びでsexして子供が出来て結婚して相手に不満が有るから浮気するこんな感じで世の中が廻ってるから結婚してまで自分に合った本当のパートナーを探してしまうんじゃないでしょうか❓ 責任とれなければsexするべきではないし、妊娠したら中絶してでも産まないべきだと思います。子供がかわいそうだからとそのまま結婚した夫婦に不倫は多いんじゃないかと思いますよ。 自分も中絶には反対ですがsexが気持ち良いって中途半端な気持ちでsexした結果であれば罪と罰って言う意味でもしなきゃいけないと思います。自分の子供を殺さなきゃいけないと気持ちを味わえば少しは学習出来るんじゃないでしょうか❓

No.18

>> 17 でもさ、
既婚者だと知ってるのに、社内の事務の女の子が
飲み会があればその度に隣りにすわって手をつないで来たり(毎回二次会だけだけどね)
他の人に三次会誘われ行ってみると、彼女の隣りが用意されてて2対2のカップルみたいになった飲み会だったり

帰りにタクシー乗り場まで送ったら帰りたくないと抱き付かれたり
なんだよ、お持ち帰りしていいの?(笑って言ったら『うん』とうなずかれたり
好きだから結婚してても遊んでくださいねと言われてたらさ

つい遊び心でるよ⤵

結構さ既婚者としりつつ、好きだから我慢できないって女多いよ…
だってこれで3人目だもん、告白されたの
2人まではさ、かわしてたけど3人目の子はさ一番若かったしベタベタがまんざらでもなくて不倫しちゃったもんな⤵
しかも妻より床上手だったから遊びのつもりが一時的に夢中になった。俺が悪いんだけどね…
男でもさ完全にやらしてくれそうな子に言い寄られて断れる奴ってすごいと思う。
まあ俺は痛い目みたからもうしないけどね。

No.19

>> 18 主さん横レスすみません。18さんちなみに痛い目ってどんなのですか?

No.20

>> 17 私てきには、不倫は不倫でも相手の事を愛してて全てを捨てる、全てを傷つける覚悟で、離婚を見据えた上でする不倫なら理解できるところもあります…。… 自分は配偶者や彼女にに対して責任を取れないなら結婚なんかするべきじゃないと思います。
責任と言うと重苦しく聞こえるかも知れませんが相手の一生の生活の面倒を見ることが出来るか出来ないかって事です。

例え自分が嫌だと思うことをされても許していけるかって事です。

今は遊びでsexして子供が出来て結婚して相手に不満が有るから浮気するこんな感じで世の中が廻ってるから結婚してまで自分に合った本当のパートナーを探してしまうんじゃないでしょうか❓

責任とれなければsexするべきではないし、妊娠したら中絶してでも産まないべきだと思います。子供がかわいそうだからとそのまま結婚した夫婦に不倫は多いんじゃないかと思いますよ。

自分も中絶には反対ですがsexが気持ち良いって中途半端な気持ちでsexした結果であれば罪と罰って言う意味でもしなきゃいけないと思います。自分の子供を殺さなきゃいけないと気持ちを味わえば少しは学習出来るんじゃないでしょうか❓

No.21

でも、不倫てそう言うことなんじゃないの。

No.22

私ももし旦那が本気で好きな人が出来たと言って離婚を求めてきたら、最終的には許せると思います。

独身時代に元カレに他の好きな人が出来た時に、私とその彼女の間で曖昧になっていた時は、憎しみでとても苦しかったです。ですが、最終的に「他に好きな人が出来た」とちゃんと言ってくれた時は許せました。彼には幸せになってもらいたいという気持ちが強かったです。

ですが、ただの浮気は許せないですね💢妻も大事だけど愛人も捨てられないなんて曖昧な態度がムカつきます。

No.23

>> 4 ま、ほぼ主さんの言葉が正論で正解でしょね。 でも世の中綺麗事と現実の差は激しく食い違ってますからね。夫婦不和で不倫するやつもいれば、家庭円満… 知り合いから「精神性の低い人は性欲が強く、高い人は性欲が弱い」と、聞いたことがあります。
〈精神性が高くなれば、理性も強くなる!〉ということですかね!?
ようは…〈悟り〉を高めることです!
出家してみて下さい😉

No.24

一方的で幼稚な意見だね。

No.25

>> 13 じゃあ、奥様が同じように同じ理由で同じ事していても許せますか? そりゃあ許せませんよ。だからと言って、自分の行為が許されるとは思ってません。悪いことしてると自覚してますから。されて嫌なことは自分もしない、とかそんなこと言われてもしようがないです。

No.26

>> 16 妻の気持ちを考えているうちに性欲が暴走しちゃうって…結局、妻の気持ちより自分の欲望が大事ってことですよね。   気持ちを考えるだけじゃ誠意に… 大事というか、比べる前に暴走してます。で、誠意の話はしてましたっけ?誠意になってませんと言われても、誠意見せたいと言った覚えないし、見せたいと言ってもないですが。

• << 31 誠意の話は出てませが、私は思ったことを書いただけです。

No.27

主サンを始めとして レスする方々は なんだか 閉鎖的な考え方ばかりに感じます。
間違ったコトは言ってないけど 『だから 何?』
って感じ😅

不倫は『間違っている事』だから 『許せない』んなんじゃなくて、

『許せない事』だから『間違ってる』
と思いたいダケじゃないかなぁ。

話合うって何を話すのかしら😅
それすら できない夫婦関係だから 不倫になるんじゃない。

私は男よりも 女のほうがズルイ本能を持ってると思うな。
男はズルイ・・というよりも単純なのかも。
面倒な事が苦手だから 考え無しに逃げ道を作る。
そこが 心地よければ 単純にハマる。
そして、状況が悪くなったら、また逃げる。
その都度 本能(性欲は別としても)で 生きてる男性を コントロールしてあげるのが 女性の役目に感じます。

正しい生き方してたって、要は 人間関係って波長が合わなければ 溝はできるんですよ。
それを埋める為には 常識で考えて、結論を求めるんじゃなく 相手を見つめ直すコトから 始めなきゃね。
人の不幸の上に成り立つ幸せっていっぱいあるよ。
それでも 自分の幸せを求める本能は誰もが持ってます。
正しい生き方を選ぶのは、人の為じゃなく自分の為でしょ。

• << 29 すてき✨ ホント久々に気持ちがすっきりするレスみました😃
  • << 33 27さんはもし浮気や不倫をされたら相手を許せますか?
  • << 45 もっともらしい感じだけど意味わかんない。

No.28

不倫を肯定はしませんが、現在不倫中です。
私の場合、何を言っても所詮言い訳ですから・・・
家庭も円満、当然家族が第一です。
子供はもちろん妻にしたって女性として一番愛しています。

でも、不倫相手の女性に対して体目的の遊びのつもりはないんですよ。
どう言っても言い訳にしかならない気がしますが、彼女のことも大切です。
でも、相対的に見て二番目ですかね・・・
家庭を捨ててまで彼女との将来を考えることもありませんし。
不仲でもなく離婚を餌に相手を騙していることはないですが、彼女のことを本気で考えるなら別れた方がいい。
そんなこと理性ではわかっていても、本能で別れられない、弱い人間が私のように不倫するのかな。
束の間の擬似恋愛を楽しむ不倫、そんな感じでしょうか。

子供たちと遊んでいたり、妻を抱く時には正直心が痛みますが・・・

• << 32 不倫相手の女性は「離婚」を要求してこないんですか?
  • << 35 離婚するつもりがないのはもともと知っているので、要求されたことはないですよ。 彼女の本心は本人にしかわかりませんが。 彼女も理性ではよくないことだとわかっているけど、本能に身を任せているような気がします。 本能には、精神的な支えやスリル(リスク)のある恋愛、快楽など様々な理由があるような気がします。 何故出会ってしまったのか、彼女にとって私はどういう存在なのか、常に自問自答していますが、答えを出すのが私自身怖いんです。
  • << 43 すみません。 質問いいでしょうか? あっ別に責める訳ではないですよ😃 もし奥さんにバレたらどうしますか? 一応、もう別れる。 とは言いますよね。 でも、簡単にきれるもんなんでしょうか?
  • << 104 全てバレて、破滅だけの夫婦になり、離婚しちゃえよ💢 あんた、最もらしい御託並べて、ウザいんだよ。 彼女とは別れなくても、妻ってよほどバカな人間じゃない限りいつか気付くからね。気付くこと出来ないような妻ならば、貴方も愛されてないと言うこと。要は興味ないってこと。 バレたなら丁度いいんじゃないの? 貴方みたいな人は不幸になってほしいですね💢
  • << 193 何自慢気に書いてんの?偉そうに!バカの見本だな。私は主さんの意見に賛成です!

No.29

>> 27 主サンを始めとして レスする方々は なんだか 閉鎖的な考え方ばかりに感じます。 間違ったコトは言ってないけど 『だから 何?』 って感じ😅 … すてき✨

ホント久々に気持ちがすっきりするレスみました😃

No.30

ずるい男を許すのもまた私達女なんですよね😥
女が女に怒りを向けないで男だけに怒りを向けたらずるい男も減る気がします。

No.31

>> 26 大事というか、比べる前に暴走してます。で、誠意の話はしてましたっけ?誠意になってませんと言われても、誠意見せたいと言った覚えないし、見せたい… 誠意の話は出てませが、私は思ったことを書いただけです。

No.32

>> 28 不倫を肯定はしませんが、現在不倫中です。 私の場合、何を言っても所詮言い訳ですから・・・ 家庭も円満、当然家族が第一です。 子供はもちろん妻… 不倫相手の女性は「離婚」を要求してこないんですか?

No.33

>> 27 主サンを始めとして レスする方々は なんだか 閉鎖的な考え方ばかりに感じます。 間違ったコトは言ってないけど 『だから 何?』 って感じ😅 … 27さんはもし浮気や不倫をされたら相手を許せますか?

• << 55 自分が彼に愛されてる・・という自信があれば、浮気不倫も許せると思います。 自分が彼に愛されてる・・という自信がなければ、許せないかもしれない。

No.34

>>不倫を肯定する人など意見を書いてください

肯定する人の意見が聞きたいの?

No.35

>> 28 不倫を肯定はしませんが、現在不倫中です。 私の場合、何を言っても所詮言い訳ですから・・・ 家庭も円満、当然家族が第一です。 子供はもちろん妻… 離婚するつもりがないのはもともと知っているので、要求されたことはないですよ。
彼女の本心は本人にしかわかりませんが。
彼女も理性ではよくないことだとわかっているけど、本能に身を任せているような気がします。
本能には、精神的な支えやスリル(リスク)のある恋愛、快楽など様々な理由があるような気がします。
何故出会ってしまったのか、彼女にとって私はどういう存在なのか、常に自問自答していますが、答えを出すのが私自身怖いんです。

No.36

>> 35 夫婦やってて、平凡で面白く無いから、刺激求めて不倫で自分だけ恋愛して息抜きって、真面目に妻や旦那やってる人は、人をばかにしてるような行為の様な気がする💦本能で浮気してしまう💦って動物じゃ無くて良い大人なんだから、誘われたら、誰でもこいなんですか?私の知り合いにも初対面でもホテルに誘われたらすぐオッケーって、♀いますが💦完全に遊びの対象にされています😥不倫女性もい~加減に遊びか本気か?気が付いて欲しいです。そして不倫男性って、逆に妻に不倫されたら、許せない人多過ぎます。うちの家の前の夫婦旦那が散々W不倫して妻が一回浮気したら、即離婚したわ😱

• << 44 私もメールでわかりました。今進行中のようです。相手の女もちゃんとした恋愛すればいいのにと思います。社内不倫なんていかにもお手軽過ぎる。もっと視野を広げる事出来ないのかね。 あと男性の方に質問します。企業の中には各自パソコン持たされてアドレスもあるところあるでしょう。あれで不倫相手と連絡取り合う事は出来るでしょうか。でも会社がある意味管理しているからわからないけどね。よく社内メールでとかドラマとかに出てくるし。最近メールのやり取りないから、こういう方法もありかなと思いました。あと通話記録なんとか旦那に内緒で手に入れたいけど何か方法ありますか
  • << 52 なるほど、配偶者を騙すという意味では人を馬鹿にしているのかもしれません。 でも、面白くないからとか刺激が欲しいから不倫しているのとは私は違いますし、世の不倫している旦那さん方も全員そうだとは限らないと思います。 誘われたらすぐオッケー、そういう場合やそういう人もいるでしょうが、不倫というより一時の浮気や気の迷い、魔がさした感じではないでしょうか。 不倫と浮気の観念は人それぞれですから、変な例えになっていたらすみません。 私の場合は私から誘いましたし悩みぬいた末に受け入れてくれた彼女には感謝しつつも、彼女の将来にとって不安を感じて後悔もしています。 ちなみに、私は妻が不倫していたら絶対許せない夫の一人です・・・ もっともらしい反論的な意見を言わせていただきましたが、所詮言い訳にしか過ぎないことは重々承知しています。 彼女は何も悪くない、何かあれば全責任はすべて私にあります。 そのことはいつも彼女には話していますし、永続的に彼女と付き合うつもりがないことも彼女の了承済みです。 男女の関係がなくなっても、彼女との関係はお互いに切れないくらい必要とし合っているつもりですが・・・

No.37

>> 36 わかります。♂の人ってそうですよね。自分は遊ぶのはよくて妻は許せない…なんなんですかねぇ⤵😔
浮気に限らずなんでもそうですよね💦
♂の人って理性が弱い方多いですよね❓私は実はサレ妻ですが、実際社内不倫で、ケータイみて発覚したんですが、相手の女性は食事などにしつこく誘い、追い討ちかけるように私が主人に俺だって誘われんだぞって言われた時とどめさしたもんだから、とうとう深い溝にはまってしまい、不倫したようです。😔
主人のケータイには昨日は来てくれてありがと💕気持ちよかった💕久々に女になれた💕ちょっといそいで服着替えたからださくてごめんね…等々私には到底性格的に言えない言葉が書かれてました💢そんな文章妻のいる男に送るな💢って感じでしたけどね。

一年たった今でも忘れられない文章です😔されたほうは一生の傷です。

するひとの気持ちわからないです。

長々と申し訳ありません

No.38

>> 37 私は不倫積極的に賛成です

だだ不倫のやり方には条件が有りますけど

人には感情、心が有りますから倫理、道徳で縛るのは無理が有ると思います

ただ自分の置かれた立場、環境の範囲ですべきです

例えば主婦の場合、不倫相手とのときめきを明日の生活の糧にする
決して家に持ち込まずに出来る事が条件ですが

No.39

>> 38 たしかに不倫って自分の相手に欠けてるところやひびのストレスの癒しを求めてする場合が多いですよね❓

でも大半の場合ストレスのたまる家庭にもどってくる…。結局のところ自分の居場所は不倫相手の所ではないと自分で気付いてるんですよね。

でも私は不倫はよくないとは思うけど否定も肯定もしません。実際されて傷ついたということは事実ですが…。これってやっぱ否定かな…。

家庭に持ち込まないというのはまず無理なはなしで、やっぱりいつか気付いてしまうものですよ❓よほど相手が鈍感じゃない限り…。不倫に気付くまで一度もケータイ見たことない私が直感でみたらドンピシャでしたから⤵
不倫してる事で家族が円満だからいっかーってのはないと思います。そんなの家族じゃありませんよね❓

No.40

皆が皆遊びで不倫してる訳じゃないし。

男♂と女♀の貞操観念の違いだょ😁
昔ながらのね😊

女♀はもっと寛大でいないと🙋

• << 113 一つ質問です💦自分は、本気って思ってても👨相手も本気なのかな?とか不安にならないの?不倫してる本気って安っぽい本気の気がするのは、私だけ⁉本気とは=総てを棄ててでも愛してる相手に飛び込む事が本気じゃ無いんですかね⁉家庭もキープ愛人もキープの本気なんて有り得ないわ💦

No.41

これだけ世の中に不倫が溢れてると、何が正しいのかさえわからなくなります。
元夫に不倫されて離婚して半年。今でも傷は癒えていません。前を向いて生きているようでも、実は空虚です。
元夫を憎み自分を責める毎日です。
恋愛も結婚も、浮気や不倫前提ならしないほうがいい。そんなふうにすら思います。
夫婦の気持ちは変わっていくかもしれないけど、結果が不倫では、あまりにやりきれません。
でも何がいけなかったのかすらわからないのです。毎日幸せだと思っていたのに。バカみたいですね。

No.42

綺麗事だと言い切るのは、開き直りで見苦しいですね😥
してはいけないと分かりつつ、理性が抑えられないだけなのに、してはいけない事と言えば綺麗事と返す…自分が裏切られた時…苦しんだり恨んだりするのも人間です…
自分は裏切られないと思っていたら間違いだよ😥

そんな半端な無責任男の人生に巻き込まれないで欲しいのです😥

その時に「彼は私には愛情がある」と思っていても
もし彼が家庭に帰った時
貴女も苦しんだり恨んだりすると思う😢
私は時間を返せ‼とまで思ってしまったから…
最後に思い知らされた…
不倫してた彼は苦しまず別れた後も幸せで、愛してたのに世界一憎い存在になりました😢

傷が深くなるまえに早く気付いて🙏

No.43

>> 28 不倫を肯定はしませんが、現在不倫中です。 私の場合、何を言っても所詮言い訳ですから・・・ 家庭も円満、当然家族が第一です。 子供はもちろん妻… すみません。
質問いいでしょうか?
あっ別に責める訳ではないですよ😃

もし奥さんにバレたらどうしますか?
一応、もう別れる。
とは言いますよね。
でも、簡単にきれるもんなんでしょうか?

• << 53 責められてもしょうがないことをしていますので、気を使わないで下さい・・・ 妻にばれたらですが、完全にしらをきり通します。 不倫自体を認める気持ちはまったくありません。 彼女と別れられるかはその時の状況次第です。 現時点ではばれたとしても別れるつもりはありませんし、私自身が彼女から離れられないと思います・・・

No.44

>> 36 夫婦やってて、平凡で面白く無いから、刺激求めて不倫で自分だけ恋愛して息抜きって、真面目に妻や旦那やってる人は、人をばかにしてるような行為の様… 私もメールでわかりました。今進行中のようです。相手の女もちゃんとした恋愛すればいいのにと思います。社内不倫なんていかにもお手軽過ぎる。もっと視野を広げる事出来ないのかね。
あと男性の方に質問します。企業の中には各自パソコン持たされてアドレスもあるところあるでしょう。あれで不倫相手と連絡取り合う事は出来るでしょうか。でも会社がある意味管理しているからわからないけどね。よく社内メールでとかドラマとかに出てくるし。最近メールのやり取りないから、こういう方法もありかなと思いました。あと通話記録なんとか旦那に内緒で手に入れたいけど何か方法ありますか

No.45

>> 27 主サンを始めとして レスする方々は なんだか 閉鎖的な考え方ばかりに感じます。 間違ったコトは言ってないけど 『だから 何?』 って感じ😅 … もっともらしい感じだけど意味わかんない。

• << 56 そうですか・・。 でも 自分で考えてね。 白か黒か どちらかにこだわってばかりいたら 微妙なニュアンスは 読み取れないかもね。

No.46

沢山の意見があるんですね。

浮気や不倫をする人は「遊び」だから不倫を肯定出来るんでしょうね。

好きな人とだったら子供が欲しい一緒に暮らしたいって思いますよね。遊び感覚だから真剣に相手のことを考えられない。

結婚して一緒に暮らすと今まで見えなかった粗が見えてくるから、他の女性に惹かれるのかな。

そういう人は結婚するべきじゃないですよね。周りが傷つきます。 
不倫してる男性は不倫をもっともらしく言いますよね。言葉で正当化してるだけな気がします。言葉でなく行動を見ろってことでしょうか。

憶測ですが、不倫をしてる人は奥さんを騙せていたり離婚まで行ってない人なんじゃないかなと思いました。

離婚してまで不倫を繰り返す人は結婚が向いてないんだと思います。

• << 49 ぶっちゃけ、男に結婚制度はむいてないんですよ。女の子の為に結婚するだけで、男にとってはデメリットのほうが多いですから。いつまで経っても不倫、浮気問題がなくならないのは無理がある証。もう結婚を放棄してもいいんじゃないですかね?そうなれば、もう好きにセックスしても責められないですからね。

No.47

正当化せずに不倫や浮気している男だっていますよ。
悪いことって当然わかっているから、何も言い返せずに黙り込む。
そして自分の理不尽さを隠すことなく、それについてくる女を選びまた遊ぶ。
はなから離婚する気はなく遊ぶ既婚男は、たいがいこんなものでしょう。

No.48

大事な嫁さんと子供がいるのに他の女にはしる男も悪い

旦那が他の女にはしるようなスキをみせた嫁さんも悪い(男は必ず浮気する)

既婚者とわかって付き合う女も悪い

不倫は悪い…必然ですが、何かしら理由はあるんじゃないの?

好き嫌いだけで、生きていけるほど、お気楽な人生はなかなか難しいとは思うけど

No.49

>> 46 沢山の意見があるんですね。   浮気や不倫をする人は「遊び」だから不倫を肯定出来るんでしょうね。   好きな人とだったら子供が欲しい一緒に暮… ぶっちゃけ、男に結婚制度はむいてないんですよ。女の子の為に結婚するだけで、男にとってはデメリットのほうが多いですから。いつまで経っても不倫、浮気問題がなくならないのは無理がある証。もう結婚を放棄してもいいんじゃないですかね?そうなれば、もう好きにセックスしても責められないですからね。

• << 60 だったら最初から結婚せずに独身を貫けばいい話でしょう。 交際するも、結婚するも、最終決定は自分の意思です。相手の女性がどんなに結婚したくとも、男性がしたくなければ できません。 自らの意思で結婚しておきながら、男の本能 という開き直りで正当化する。 本能は生れつき持っているものなので、結婚以前から自分で自覚しているものでしょう。 だから、言い訳に本能を使うぐらいなら、最初から結婚しなきゃいい話です。 結婚された女性には、そんな男は迷惑なだけです。

No.50

大事な奥さんね~💧
奥さんが大事なら不倫しないでしょ…
主さんの言うように子供は可愛い、不倫相手は離れたくない、が不倫じゃないですか?
子供に気持ちなければさっさと離婚してる人も多いはず。
そこに奥さんの気持ち考えたり後ろめたく思う存在なら不倫してないでしょう。
家庭が大事ってか、奥さんはどうでもいい。子供と離れたくない、不倫相手と離れたくないの三つが揃って不倫。ただの浮気なら知らないけどね。そこに奥さんに気持ちがあるなら不倫なんてしないでしょうから。そりゃ不倫してる側は汚いよ~
ホントに修復とか言わず、奥さんにも不倫相手にも捨てられたらいいのに。結局不倫男のやりたい放題、楽しみたい放題。

• << 51 そうだね~ 全く、その通り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました