長々とすいません😠

レス4 HIT数 1481 あ+ あ-

2008/04/18 02:28(更新日時)

私は二年半付き合った彼氏と別れて4ヶ月以上経ちました…今はまた付き合えるなら付き合いたいとか思わなくなったし…自分の中では気持ちに整理がついたと思ってるんです。
けど、たまにふっと彼を思い出したり、思い出の曲とか流れたりするとツラくなります。
だからまだ忘れてないのかな⁉…って惑わされます。

実は、1ヶ月前くらいに出会って、✉するようになり、話しも合うし…いい人だな✨って思ってる人から告白されて…
友達とかに相談したら、中途半端の始まりもありなんじゃない⁉って言われたんです。気が合うし、付き合えたら遊びのつもりはなく彼女として、その人を大事にしたいです。
けど…その人と✉してるときも元カレを思い出すときあるし…元カレとは戻りたいとかの気持ちはないから、前に進みたい気持ちはあるのですが…その人に悪いですよね😠

私は、こんなんで恋愛出来るのかな⁉って不安になります。正直、付き合ってまた別れが来るかもと思ってしまい、それを恐がってる感じもあります。自分の優柔不断さに嫌気がさします(>_<)
これを読んでて、気を悪くした方はごめんなさい。
何かいいアドバイスがあれば教えてくださいm(_ _)m

No.971314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

状況がめちゃくちゃ似ています..

僕はその友達サンに賛成です!

それだけ長くつき合った元彼サンのことを忘れてしまってから
って考えてると、いつまでたっても次が始まらないと思います

それに、本当に好きでそれだけ長くやってきたんですし、忘れる必要もないと思います。

告白してくれた彼と付き合うことになってもわかってくれるはずです..

No.2

>> 1 レスありがとうございます(>_<)

私も元カレを忘れるってなると、いつになるのか全然見当がつきません…
だから、友達の意見を素直に受け入れちゃいたい気持ちがあります。
同感してくれる人がいてくれて、嬉しいです。
GWは告白してくれた人と初めて2人で遊ぶ約束したので、彼自身と向き合ってみようと思います😃

大学生さんは私と似てるって言ってくれましたが…私は元カレからのプレゼントがまだそのままです。財布も使っちゃってるし…アクセもたまに身につけちゃいます。
そういうものは、きちっとけじめつけたほうがいいですよね😣❓❓
なんか、急に些細なことも、気になってしまって…😣
ずっと気持ちってけじめをつけて行動しなきゃ‼って思ってきたから、ここまではっきり出来ない気持ちもあるのに戸惑ってるんです💦
くだらない質問してしまってるならごめんなさい🙇💦

No.3

長くつき合った彼氏のことを記憶の片隅に片づけたらどうですか?今あなたに必要なのは気持ちの整理です。  だめになった彼氏の事をちゃんと整理しておけば、次の恋は前よりよくなるハズ。

No.4

私も1さんと同じで彼と付き合ってみたほうがいいと思います😃

長く付き合った人って愛着もあるし、そう簡単に忘れられるものじゃないですよ~😊

大人になるほど、ふと思い出す昔の彼氏の人数は増えていくかと😣もちろん昔の彼と比べて「前の彼はこうじゃなかった😢」なんて相手に言うようじゃダメだけど、心の中で時々思い出したり時には比べちゃうのは仕方ないですよ~、記憶があるんだし😉

彼との恋がどうなるかは付き合ってみないとわかんないし、気になるならまずは付き合ってみるといいですよ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧