職業に魅力🎨

レス2 HIT数 1324 あ+ あ-

2008/04/14 03:59(更新日時)

私の彼は大手企業でデザイナーをやってます。私も昔は手描き専門で、デザイン会社に勤務してました。でも私の方は人間関係などで断念。今はラフやロゴを描いたり、ずっと彼の仕事を手伝ってます。デザインすることは好きだし、彼からの仕事なので、妥協なく、気楽に、楽しく頑張ってます。お金は発生しませんが、デザインの世界に無償で触れていられることが、本当に幸せなんです。DVDやCDなど店頭に並ぶ物のデザインなので、達成感も大きいし。ですが、その彼、本当にKYなんです。恋愛だけで言ったら、私とは価値観が全然合わない😱好きですが、いつも私が、気を遣って自分を押えてる感じ。甘えたがりの私に対して、クール。たぶんデザイナーでなかったら、付き合っていけないタイプ💧見掛けばっか気にするのも嫌だし💀でも私の夢はデザイナーの旦那の仕事を影で支えること…。だけど心の幸せあってな気もする。こんな感じで付き合って行って、結婚することに疑問や不安を覚えます。でも彼氏を尊敬しているからこそ、3年も続いてる…。ただKY❗どうでしょう。なんか結婚したら益々不満が溜まり、離婚とかしちゃいそう😢見掛けとか、職業とかで結婚決めた方、どうか意見をください…😢💦

No.970496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今すぐ決めなくていいと思いますo(^-^)o

ただひとつ仕事がなくなったらただの男です👮

No.2

こんにちわ~😃結婚二年目のものです☺

主さん、結婚したら何十年も一緒にいなきゃいけないんですよ?さらに一緒に生活するとお互いの🙅な部分も目に入ってしまいます😱

今から微妙なんじゃ、たぶん結婚1ヶ月くらいでイヤになるかと😔

職業や見かけで相手を決めてもいいんです👍でももっと他の条件も必要ですよ😃

デザイナーで守備範囲内の見かけで、性格ももっと合う人必ずいます😃結婚は一生モノなので必要以上の妥協は禁物🙅彼と回り道をしている時間があれば、もっと合う相手を探しましょう👍

私なんか結婚相手に求める条件20くらいいっちゃってましたよ😁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧