修復中…なのにまた…

レス26 HIT数 6644 あ+ あ-

2008/07/07 13:54(更新日時)

旦那に妊娠中に不倫され、やり直すと決めたのに、最近またその女と📧のやり取りをしていました。頭の中がグチャグチャで、どうしていいのかわかりません。修復しようと頑張ってやってきたのにくじけそうです😢

皆さんならどうしますか?

因みに4ヵ月の👶が1人います。

宜しくお願いします🙇

No.969538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、ダンナと話し合い、真意を知りたいですね…。あと、親しい人達に相談してみます。味方になってくれそうな人に。
主さんがタイヘンな時期や、イチバン夫婦の協力が必要な時期に浮気を繰り返されては、パートナーとして信頼出来ないし、今後が不安になりますよね!
ダンナ様は自分をかまって欲しいのかな。ちょっとコドモっぽい方な気がします。

とにかく主さんとベビちゃんの健康第一で!

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね。話し合いが必要なのは分かっているんですが、怖くて…。こんな事されてるのにまだ好きなんです。
けど、もう頑張るの疲れちゃいました。

No.3

>> 2 ご主人は、浮気の件を除いて、協力的なのですか?
ベビちゃんのこと、可愛がってくれますか?

No.4

>> 3 はい。とても可愛いがってくれています。私にも優しいです。なので、別れづらいのもあります。

• << 26 出来る限り離婚は避けて下さい‼ 離婚は最終手段です。

No.5

>> 4 それじゃ、まだまだ別れるのなんて早い早い!☺

『結婚生活』の板ものぞいてみられては?

No.6

>> 5 子供の事を考えると迷いますが、この状況はかなり辛いです。
強くならなきゃいけないのに…ダメな母親ですね…。

結婚生活のスレも読んでみます。ありがとうございました。

No.7

私と同じ境遇です😖私の場合は、二度目の時(同じ女)は決定的証拠を掴んで言い逃れが出来ない様にして、弁護士を通して慰謝料をとりました。弁護士が作成した和解契約書をリビングに掲示してあります。子供達も、父親のした事にドン引きしてます。

No.8

>> 7 そんな両親を持つ子供に同情する。
子供の気持ちより、自分の感情だけでリビングに飾る神経が分からない。
どんな子供に育つのかな~。
まあ、そんな妻だから浮気を繰り返されるんだよね。
おまけに、子供の事も考えられない妻だから離婚を求めたら何をされるか分からないから離婚できないよね。
1番の被害者は子供って典型的なパターンだ。

No.9

あなたに😠何が分かるんですか?子供達は、立派な社会人です!(10代で出産した為)旦那には、そういう形で制裁させてます😠😠😠
人各々のやり方があります。子供が小さい時の旦那の不倫は隠してきました…が、今回は子供にも😓話し合いの立会人になって貰い、こういう形をとる事にしたまでです💢

• << 11 恐ろしい程、親じゃなく女の感情で子供を巻き込んでるって自覚無いんですね。 そりゃあ、夫は監獄の生活ですね。 そんな妻を愛せるとわ思わないし、親子の関係も母親が壊してるって思う。 自分は正しいって思ってるみたいだけど、自分の気持ちだけで動いてるだけ。 最低な考え方だと思うし、夫が他に癒しが欲しいのは十分理解できる。 愛情は無いけど、そんな妻にたとえ成人でも子供は任せたくないでしょう。 熟年離婚されそう。

No.10

>> 9 他人にはわかりっこないけどさ。

子供っていくつになっても親は親としてみるんだよね!

いつまでも子供は子供なのと同じでさ!

社会人だからって子供からしたら本当の気持ちは辛いんじゃないかな?

20歳すぎてから親が離婚しても辛いもんは辛かったし。

No.11

>> 9 あなたに😠何が分かるんですか?子供達は、立派な社会人です!(10代で出産した為)旦那には、そういう形で制裁させてます😠😠😠 人各々のやり方が… 恐ろしい程、親じゃなく女の感情で子供を巻き込んでるって自覚無いんですね。

そりゃあ、夫は監獄の生活ですね。
そんな妻を愛せるとわ思わないし、親子の関係も母親が壊してるって思う。

自分は正しいって思ってるみたいだけど、自分の気持ちだけで動いてるだけ。

最低な考え方だと思うし、夫が他に癒しが欲しいのは十分理解できる。
愛情は無いけど、そんな妻にたとえ成人でも子供は任せたくないでしょう。
熟年離婚されそう。

• << 14 11さんへ。熟年離婚?それは、無さそうです他人のあなたに💢私達家族の何が分かるんですか😠今は💡家の中がとてもうまくいってます✌旦那も私も、とことん話し合いして…お互い思ってる事(今まで言った事がない)を納得するまで、何日も何日も話し合いしたので😠

No.12

不倫をしている側です。
不快な思いをさせてしまったらすみません。
わたしは既婚者の人と不倫していました。
彼には②人の子供がいます。
関係を持ち始めて半年くらいで彼の奥さんにばれてしまいました。
そのときの彼は、ひたすら離婚を恐がり、ひたすら奥さんに謝っていました。
自分の存在は彼にとってこの程度なのか・・・と思いました。
けれど数ヶ月後には戻ってきました。
奥さんにばれても、危険を背負ってでも続けるのは好きだから。
だから信じて欲しいと。
そう言いながらも家庭は大事にしているように思えます。
次にばれたときにはまた、同じように平謝りするのでしょう。
浮気をする人は、自分が①番大切なんだと思います。
奥さんでも子供でも浮気相手でもなく・・・
わたしは繰り返す人は繰り返し続けると思います。

修復しようと頑張るのはなぜですか?
彼の奥さんに対しても感じたわたしの疑問です。

わたしのような立場で勝手なレスしてすみませんでした。

• << 16 横レスですいません 修復しようとするのは「結婚」してるからです❗ 「結婚」は「好き」だけじゃありません 人生を共に歩むことです あなたの彼は 結局ズルいんだと思います(お分かりのようですが) 浮気な👨は一旦 反省しても 自分に甘いから 自分に都合のいいことを選択してしまう…んじゃないかな~

No.13

いや9さん普通だよ。悪いのは男やん。家族には家族のやり方があるから熟年離婚とか他人関係ないやん。むしろ母親に味方して普通やん。

No.14

>> 11 恐ろしい程、親じゃなく女の感情で子供を巻き込んでるって自覚無いんですね。 そりゃあ、夫は監獄の生活ですね。 そんな妻を愛せるとわ思わないし… 11さんへ。熟年離婚?それは、無さそうです他人のあなたに💢私達家族の何が分かるんですか😠今は💡家の中がとてもうまくいってます✌旦那も私も、とことん話し合いして…お互い思ってる事(今まで言った事がない)を納得するまで、何日も何日も話し合いしたので😠

• << 17 恐ろしい(笑う) 自分で満足してたら良いでしょう。 信じるものは救われます

No.15

>> 14 私も旦那に何度か浮気された立場ですが💧修復するのは、結局旦那に浮気しない様に納得するまで話し合うしか無いです💦最終的には、今度浮気したら、どうするか❓慰謝料、養育費等を誓約書に書かせました💧

No.16

>> 12 不倫をしている側です。 不快な思いをさせてしまったらすみません。 わたしは既婚者の人と不倫していました。 彼には②人の子供がいます。 関係を… 横レスですいません
修復しようとするのは「結婚」してるからです❗
「結婚」は「好き」だけじゃありません 人生を共に歩むことです

あなたの彼は 結局ズルいんだと思います(お分かりのようですが)

浮気な👨は一旦 反省しても 自分に甘いから 自分に都合のいいことを選択してしまう…んじゃないかな~

• << 20 結婚してるから…かぁ😓 奥さん以上に好きな人ができたとしても修復しようとしますか?

No.17

>> 14 11さんへ。熟年離婚?それは、無さそうです他人のあなたに💢私達家族の何が分かるんですか😠今は💡家の中がとてもうまくいってます✌旦那も私も、と… 恐ろしい(笑う)
自分で満足してたら良いでしょう。

信じるものは救われます

No.18

主サンの気持ち痛いほどよく分かります😭 同じ経験しました。私は1年修復を頑張りましたが結局うつになり耐えられず離婚しましたが。あんなに元旦那は浮気相手に夢中だったのに最後の最後は頭下げて泣きながら別れたくないと言ってきてました。
私の頑張りも無駄ではなかったかなと。
修復を望むなら二度と浮気を蒸し返さず笑顔でいる事です。北風と太陽の太陽になり可愛い奥さんでいてください。そんな主サンに頭があがらなくなると思います。
でも自分が壊れるまで無理はしないでください😭

No.19

主さん スレたてた時より時間経過してますが 少しは落ち着いたかな❓
主さんは 仕事してるのかな?
もし専業主婦なら 私なら旦那(の稼ぎ)を利用します 子供が小さい間に シングルでも生活できる仕事を得る為に 資格をとり 準備します

旦那に対しては妻・主婦として嫌みと思える位 きっちりと役目を果たし家庭を守ります

旦那さんがいなくなったときを 想像してみてください
『愛情』があるか否かです
「もう嫌」と思えば 別れの時です
やっぱり 居ないのは 耐えられないなら 辛いかも しれないけど 自分磨きに精を出しましましょう
そして安心しきってる旦那に復讐しましょう😁

旦那さんは👶を 可愛がってる? それなら きっと 主さんに戻ります
でも 👶に辛く当たるなら 主さんの決断の時です

📧は 旦那さんから 送信してたのかな?
彼女から先なら少し多目にみては❓
本人が改心しようとしてる時に 📧のみで追及されると うざがられるよ

男は 妻の愛情に安心すると 浮気したくなるのかも⁉

No.20

>> 16 横レスですいません 修復しようとするのは「結婚」してるからです❗ 「結婚」は「好き」だけじゃありません 人生を共に歩むことです あなたの彼… 結婚してるから…かぁ😓
奥さん以上に好きな人ができたとしても修復しようとしますか?

No.21

>> 20 ただの恋愛なら即別れですね
そんなときは 離婚しようとするかもしれません

でも結果 離婚を選ぶ夫婦もいるけど 元の鞘に戻る夫婦が多いハズです

結婚は家庭であり 生活だからです

それと夫婦は二人の互いの思いで成り立ってて 一緒に生活してるから 一方だけの感情で生活を壊すのは そんなに簡単じゃない
独身なら会わなければ終わるけど❗

現代でこそ 恋愛結婚ばかりですが 過去では 見合いが主流で顔も知らずに結婚する人もいたほどです
それなのに別れずに結婚生活を続けていたんですから
自由に恋愛出来る今の時代と単純に比べることはできませんが…

恋愛と結婚は意味が違うのです

No.22

>> 21 そうなんですか😢
わたしの彼は責任があると言っていました。
子供を普通に育てて行く責任があると。彼には父親がいなかったようで、その辛さを子供には…って。
父親がいないのは確かに辛いかもしれません。ですが浮気をする父親はどうなんだろう…ばれたとき離婚されそうになり、激痩せするほど落ち込んだのに…繰り返す彼はどんな気持ちなんだろう?

No.23

私も16さんに同意です。結婚と恋愛は別です。私も恋愛なら絶対とっくに別れてます。結婚して20年になります。不倫なんてされる前から離婚したいって思った事ありませんでしたか?夫婦の感情は長い年月なんですから波があります。倦怠期とかもいうでしょう?恋愛の時みたいに極端にあがったりしないけど、また波は高くもなります。これは心理学的にも常識です。それさえ気づかず恋愛の延長みたいに考えて今がすべてみたいに考える刹那的な人は危ないですよね。おじいちゃんおばあちゃんになった時穏やかに愛してると感じるのと恋愛の時好きなんて思ってる感覚が同じな分けないんですよ。いろいろあった後の絆、恋愛も段階を踏むと最後は人間愛になるんですから。

No.24

追記。結婚は生活です。二人で向き合ってというより社会に向かい、つまり同じ方向を向いて、みたいなものだと思います。

一方、恋愛は二人の世界だけでいい。一対一でお互いに向き合うだけ。一緒にいるとき、気を使うのは相手だけでいいんですから、優しくも出来る。結婚もしてなきゃ責任も感じずにすむ。楽だし、居心地はいいし、仕事もお金や子供、親戚づきあい、社会的な心配も全部もちこまないで済む世界ですから癒され感もあるでしょうね。され側の私だってそれくらい想像できます。客観性ない二人は、そこまで分析もできないでしょうが、誰だって楽しいでしょうね。理性や分別がなければ、私だってしてた可能性もあります。

要は不倫って、恋愛でもあるけど、既婚者にしたら、いいとこ取りだし、要は個人レクの要素強いですよね。

結婚は妥協や忍耐ともいいますが、学びの場かもしれませんね。日常だし生活だし、お金や子供、つきあい…現実なんですよ。不倫が(離婚し再婚)現実になった時からしか、実の部分はわからないかもしれませんね。

No.25

離婚しても旦那の部分は気分が楽になるかもしれんが、肉体的にも金銭的にも時間的にも余裕なくなるよ…どちらにせよしんどさは変わらない。うちの相手は×1子持ち…他人の幸せを妬んで破壊しようとしてきました…余裕がないんだろうけど…あんな醜い精神になるくらいキツいのかなと…ああはなりたくないなと思いました😥子供を20歳まで育てる義務を遂行するのに一番楽に過ごせる選択をすればいいんじゃないかな?

No.26

>> 4 はい。とても可愛いがってくれています。私にも優しいです。なので、別れづらいのもあります。 出来る限り離婚は避けて下さい‼ 離婚は最終手段です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧