いつか終わりがくる恋愛

レス18 HIT数 2680 あ+ あ-

2008/04/07 23:18(更新日時)

こんにちは 長文になりますが読んでいただいて何かアドバイス頂けたら幸いです。 私には付き合って一年くらいの同い年の彼氏がいます。昨年の夏までは順調でした。 しかし秋にかけ彼の祖母が入院 。特別おばあちゃんっ子ではなかった彼ですが(むしろ私に会わせたくなかったみたいです。)毎日仕事後に病院に通いつめていました。 その内疲労も溜まり疲れてきたのでしょう。私もその時仕事で大きな悩みを抱え、どうしても彼に相談に乗ってほしいばかり相手の都合も考えず「会いたい」とばかり言ってしまいました。このことがきっかけで大喧嘩し、別れる寸前までいきました。 その後なんとか修復しようと自分なりに努力した結果二人の間に結婚話もでるようになりました。

続きます。

No.969360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やがて彼の祖母が他界し葬儀に参列しました。 その際、彼の親戚と会う機会があったのですが緊張は勿論、葬儀という場もあったので挨拶は控えめにしたところ彼の親戚一同が「笑顔がない」とひんしゅくをかってしまいました。 その結果彼の両親、親戚から結婚を猛反対されてしまいました。 彼は自分達の事だし、これから少しずつ交流をもっていけばいいと言っていました。 それからしばらくした先日些細な事で喧嘩になり、「お前とは付き合っていけてもやっぱり結婚出来ない」と言われました。 将来的には結婚して家の跡を継ぎたいけれどその相手は私ではないそうです。結局彼自身も親戚、両親の猛反対に疲れてしまったそうです。 今現在彼に気になる人はいないそうです。でも彼に気になる人が現れた時点で私と彼の恋愛は終わってしまいます。 こんな思いをするくらいなら別れた方がいいと思ったのですが別れたくない自分がいます。 今自分が何をすべきか見出だせません。 長文失礼しました。

No.2

俺なら相手自身の重荷を少しでも軽くするように努力するな‼まずは彼の周りから根性入れて気にいってもらえるようにするしかないんちゃう⁉でもあなたには悪いけどその彼も彼やと思ってまう‼俺は自分犠牲にしてでも彼女守るし周りなんか関係ない‼アドバイスにならんくてすんません😥

No.3

>> 2 主です
レスありがとうございました!
凄くお優しい方ですね😄素敵です!
彼は長男意識が強く、自分よりも彼女よりも家を大切にする人なので…。

No.4

結婚って,すごく負担に感じる人もいると思います。一種のマリッジブルーですょ😔1つずつ通過するのが苦痛になって…辞めちゃおぅかって思ったり💧周りの意見なんて、いい加減なもんですょ❗相手が主さんじゃなくても…気にいられなかった可能性が高いです✨

ちょっと彼が落ち着くまで待ってみたらどうでしょう❓今は何言われても,受け付けられないと思います😥

No.5

>> 4 レスありがとうございます!
時間は必要ですよね…
しかし彼の中で私との結婚は今もこれからも考えられないそうです。はっきり言われちゃいました…💦

No.6

>> 5 既婚者ですが現実問題結婚前から旦那の親に好かれてないとかな~り主さんが辛い思いをします!
彼も多分長男教みたいなので親にいろいろ言われてると思いますよ。今がこれだと結婚したら結婚生活そのものが親のいいなりの生活になると思います。
彼が結婚前で味方になってくれないなら結婚してからはもっと味方になってくれないと思います。主さんは孤独でかなり辛いをすると思います。
主さんがそれでも子育てしながら闘ってく覚悟があるならいいですが、今好きでも旦那のその態度にいずれ気持ちは冷めてくと思います。
主さんが私の友達なら絶対反対します!苦労するのが目に見えてますので。
主さん、じっくり彼と話し合って下さいね!好きだけじゃ結婚は難しいです。周りの祝福もあった方がいいと思います。それと相手を思い合う気持ちかな。勝手な事ばかり言ってすみません。
嫁姑スレ見てみて下さい。うまくいってる家庭もありますがあのスレもある意味現実ですから。

• << 8 レスありがとうございました! 一応味方はしてくれた様子で、一回しか会ったことないんだから!みたいな事は言ってくれたそうです。 でも彼自身に結婚の意志はないのでもうどうしようもないです😄💦 私自身思いやりに欠けていた事は後悔しています💦😢

No.7

優しくはないと思うよ😥俺も彼女の親戚関係とギクシャクしてた時ありました‼親戚が金持ちで仕事は何してるとか…親の仕事は⁉とか…まぁ肩身せまい感じで…だけどぶつかって行かんと後悔すると思って頑張りました‼その程度の傷害で壊れてしまうような愛情で愛してないって‼だからあなたも彼を本当に愛してるなら恥を捨てて負けんと、そんな傷害絶対乗り越えてやんねん‼って気持ちで頑張って‼せやないと結婚してからもっとデカい傷害あると思うよ‼

• << 9 レスありがとうございます😄 親戚関係に関しては未だ一回しか会ってないのでこれからは私の努力次第で修正がきくと思っていましたし頑張ろうと意気込んでいました💦 でもこんな結果になってしまい空回り状態です😢

No.8

>> 6 既婚者ですが現実問題結婚前から旦那の親に好かれてないとかな~り主さんが辛い思いをします! 彼も多分長男教みたいなので親にいろいろ言われてると… レスありがとうございました!
一応味方はしてくれた様子で、一回しか会ったことないんだから!みたいな事は言ってくれたそうです。
でも彼自身に結婚の意志はないのでもうどうしようもないです😄💦
私自身思いやりに欠けていた事は後悔しています💦😢

No.9

>> 7 優しくはないと思うよ😥俺も彼女の親戚関係とギクシャクしてた時ありました‼親戚が金持ちで仕事は何してるとか…親の仕事は⁉とか…まぁ肩身せまい感… レスありがとうございます😄
親戚関係に関しては未だ一回しか会ってないのでこれからは私の努力次第で修正がきくと思っていましたし頑張ろうと意気込んでいました💦
でもこんな結果になってしまい空回り状態です😢

No.10

>> 9 彼自身の問題なんやね😥辛いよな…何を思って彼はそういう気持ちになってしまったんやろかな😥

• << 12 彼はよく約束をドタキャンすることが多くて💦 更にプチ遠距離みたいなので私もコミュニケーションをとろうと今日あったことなどメールで送ったりしていたのですが最近無視される事が多かったのでその事を話したら喧嘩になり、結婚は無理といわれてしまいました。 親戚をなだめるのに必死だったのに(私はこのことを知りませんでした)私に文句を言われなにもかも嫌になったようです💦💦

No.11

私も同じ様な状況で彼と付き合ってました。
中身は違いますが😥
そうゆう風に口に出して絶対的な事を言う人の気持ちは、ちょっとやそっとじゃ変わらないと思います。
気持ちも、その程度のモノだから立ち向かう気力も湧かないんですよ…😔

• << 13 レスありがとうございます! 確かに彼の意志は固いようです。 正直ショックでした… その時は彼氏さんとどのように接していらっしゃったのですか?よろしければ聞かせていただけませんか😣

No.12

>> 10 彼自身の問題なんやね😥辛いよな…何を思って彼はそういう気持ちになってしまったんやろかな😥 彼はよく約束をドタキャンすることが多くて💦
更にプチ遠距離みたいなので私もコミュニケーションをとろうと今日あったことなどメールで送ったりしていたのですが最近無視される事が多かったのでその事を話したら喧嘩になり、結婚は無理といわれてしまいました。
親戚をなだめるのに必死だったのに(私はこのことを知りませんでした)私に文句を言われなにもかも嫌になったようです💦💦

No.13

>> 11 私も同じ様な状況で彼と付き合ってました。 中身は違いますが😥 そうゆう風に口に出して絶対的な事を言う人の気持ちは、ちょっとやそっとじゃ変わら… レスありがとうございます!

確かに彼の意志は固いようです。
正直ショックでした…
その時は彼氏さんとどのように接していらっしゃったのですか?よろしければ聞かせていただけませんか😣

No.14

>> 13 私は一緒に居る限り絶対はないと思ってたから…
いつかは… と思い続けて頑張ったけど無理でしたね⤵

それも相手の気持ちも知らずに主さんと同じで逆撫ですることばかりで😩
縁がなかった… って事で終わらせたくはないけど… 実際、縁がなかったのかな😭

No.15

>> 14 レスありがとうございました!
辛い話なのにすみません💦聞かせて下さってありがとうございます。
私も縁がないのかも…と思う事がありますがそれだけで終わらせたくない気持ちもあって😞💦

No.16

>> 15 悔いの残らないように頑張って下さい😊
良くも悪くも… 主さん次第で変わって行く事もあるはずですから😉
まず彼を信じて、アナタ自信を1番信じてあげて下さい😊
私の悔いは自分を信じて自分に自信を持つ事が出来なかった事だけだから… 😢

No.17

>> 16 ありがとうございます😌
これから自分がなにをしていけばいいのか考えてみます‼
11さまも素敵な恋愛をしてください😌
なんか偉そうにすみません💦

No.18

>> 17 こちらこそありがとう☺

お互い頑張りましょう💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧