不倫をしている女性は見てほしい…続き

レス195 HIT数 21437 あ+ あ-

2008/06/01 22:06(更新日時)

前回スレでは最後の方でレスしなくなってました。
一つ言うと、不倫をしている女性(既婚男性と不倫)が悩むのはおかしいんじゃないかと思ってきました。
悩むならやめればいい。やめる方法を教えて下さい というならまだ解る。
それ以外の相談とは??
そして、既婚男性と不倫している女性の言動は『宗教の教祖に洗脳されている人に良く似てる』って言ってるんです。
第三者として見れば良く解るのに、本人はあくまで既婚男性の事を信じきる。
ならば相談はいらないんじゃ無いか??

それと、既婚男性が本気ならこういう所に相談するんじゃないか? 「どうしたら不倫相手の女性と一緒になれるか?」という相談。
でも、ほとんどそういう相談は無いよね。 だから『既婚男性の不倫はほぼ遊び』って言ってるの。

後、決めつけと言う人が良くいました。
不倫して幸せになった人の割合は少ないでしょ?「いない」とは言って無いんです。
世の中の人口との割合で考えてみなさい。

『決めつけ』とは言わないんですよ。
もっと国語力を身に着けて下さい。

不倫をするなら自分の人生を相手の男に捧げるつもりでやりなさい!!!
不倫は恋愛では無いですから…

タグ

No.969050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 受け身の不倫ね… そりゃ、あなたのようなお手軽な女がいれば、不倫もなくならないでしょうね。 自覚はなくても、自分から男を誘ってるんですよ。… 96さん

おっしゃる通りです。

妊娠や病気、それに犯罪に巻き込まれる可能性だってありますね。

軽々しい、弱い女です私は。

ただ貴方が同じ女性で、更にしっかりしておられる方なら、男性に向けても同じことを物申すレスにしていただきたかったですね😄

No.102

私も不倫してます。
結構冷静です。別にこういうスレみても、そうだよなって思うし、私が奥さんより愛されてるとは思えないし、きっと私はセ○レに情が入ってるようなもんだと思う。

1つ疑問です。一部の奥さんだと思いますが、子供ができたらなぜ女を捨てるし、旦那の事は男として見なくなるんですか?旦那さんはたまには男女の関係でいたいと思っていても。

子供が2、3才というなら育児が大変とかわかるんですが、子育てが落ち着いた場合で答えてほしいです。

ここなら、冷静に返事を返してもらえるかもと思い聞いてみました。

No.103

オット~私のことか お茶をこぼしそうになりましたょ💧 女を捨ててるつもりは ないのですが 幸せボケでしょうね😃旦那を信頼してるから 女の前に 母親役 妻役いろいろな役をこなしてるうちに 女役を一番最後にしているうちに 恥ずかしいし忘れたふりしたり あとは 女を捨てないとお金かかり 家庭が経営破綻になりますよね~😃あと いっまでも 女だけでは 生きていけないからです😃

あとは 旦那は自分の分身 になり危機感がないのかもしれないです😃 反省。

横スレごめんなさい

No.104

>> 103 ありがとうございます😃
恥ずかしいですか?
私から言わせてもらえば、なんかもったいないです。

女だけの母親は私もどうかと思うし、お金を家庭優先なのも当然だと思うけど、女を捨てないとお金かかるもんですか?
例えばダイエットとか、家の中でもジャージをやめるとか。あ、これはお金かかるか。あとはある程度の恥じらいを捨てないとか、独身の私から見れば、色々あると思うんですけど…。

あっそれが悪いって言ってるんじゃないですよ💦幸せボケってしたことないんで、よくわかんなくて。

でも旦那さんが自分の分身という話は納得です。多分旦那さん側もそう思う人が多くて、それが信頼、夫婦って事なのかなぁ。

No.105

私は昔、元旦那に本気の不倫をされました。確かに女としてより、母親として、妻として、嫁として、美容師としては精一杯頑張っていましたが女としては(外見でなく気持が)努力が足りなかったかも知れません。でも思いやりは持っていました。元旦那に不倫され子供もいらないから離婚して!と言われ当時は辛かったけど今は男を見る目が無かったな~刺激、依存、無責任..etcあげればキリない男だったので今は縁が切れて清々しています。現在は自分の事よりも家庭を大事にしてくれる旦那に巡り会い前向きに生きています。不倫されている方には私の元旦那の様な家族を捨ててまでも自分だけを優先する無責任な男に振り回されて辛い思いをしないでほしいです。

• << 107 こんばんは。私へのレスだと思い、返事します。 辛いことを話してくれてありがとうございます。 家庭の形はそれぞれだと思うので、私の発言で気分を害されていたらごめんなさい。 私が言える立場ではないんですが、思いやりをもっていたのなら、元旦那さんが家庭に求めるものとズレていたのかなと感じました。105さんは悪くないと思います。 今は幸せそうで良かったです。 私の相手は既婚者なので無責任だって私も思います。同時に自分も無責任だなと思ってます。早く気持ちが冷めてくれればいいのに

No.106

理由は人それぞれですけど…
妻に原因があるという既婚者側に理由を聞いてみたくなりましたね💦

もし奥さんが女を捨てたのが嫌なだけなら、愛人に女を求めて、結局は家庭的な奥さんの所へ帰りそうな気がするので…

何か家に帰りたくないその他の理由があるはず、と思って💦

• << 109 私の場合なんですけど..元旦那に色々落ち着いてから不倫した理由を聞いてみたけど「おまえは悪くない。毎日お弁当作って下着まで用意してくれて尽くしてもらったしおまえみたいな女はいない..俺が悪いから~」と答えました。私は不倫された側だったので自分の何がいけなかったのか、何が足りなかったのか猛烈に悩み反省したけど、妻に不満が無くても退屈な日常に刺激を求め不倫に走り本気になり自分の分身である子供を捨ててまでも不倫相手への愛に走る男も居るのかも知れません。あくまでも私の場合ですが元旦那は理屈ではなく自分の感情が止められ無かったのかな❓と思いました。

No.107

>> 105 私は昔、元旦那に本気の不倫をされました。確かに女としてより、母親として、妻として、嫁として、美容師としては精一杯頑張っていましたが女としては… こんばんは。私へのレスだと思い、返事します。

辛いことを話してくれてありがとうございます。

家庭の形はそれぞれだと思うので、私の発言で気分を害されていたらごめんなさい。

私が言える立場ではないんですが、思いやりをもっていたのなら、元旦那さんが家庭に求めるものとズレていたのかなと感じました。105さんは悪くないと思います。

今は幸せそうで良かったです。

私の相手は既婚者なので無責任だって私も思います。同時に自分も無責任だなと思ってます。早く気持ちが冷めてくれればいいのに

• << 110 お返事ありがとうございます。レスを読んでいて気分を害したとかは一切ないので安心して下さい✨不倫された私の結論ですが、された妻も不倫相手の女性も苦しいですよね..私は一番悪いのは元旦那だと思ったし不思議と不倫相手への恨みとかは無かったです。当時は私が女として不倫相手に負けてしまったから子供達も捨てられてしまったんだ..と思い子供達に申し訳ない気持ちで一杯でした。当時の事は今となっては笑えない笑い話です。102番さんの苦しみもいつか消えて笑えない笑い話になる事を願っています✨

No.108

横レスすみません。
私の父は、小学校からずっと不倫していました。不倫の末離婚去年母が自殺し、その不倫相手のせいで死にました。兄も私も深い傷が今でも残っています。
来月不倫女と結婚するそうです。絶対に絶対。張本人には現実は見えてません。周りを必ず傷つけています。
そのおばさんは、ふてぶてしくバイトまだいかないのって言ってきました。あんな図太い根性悪い意味で欲しいですね。不倫する人たちは、周りを傷つける、死に追い込む事絶対忘れないで欲しいです。加害者が悲劇のヒロイン演じる人には笑ってしまいました。
4人住んでいた家は、私も寮にいき。兄は出て行き、父もマンション買って住むそうです。軽い気持ちで、単細胞な不倫相手のせいで家族バラバラになりました。長々すみません💧つい熱くなりました。

No.109

>> 106 理由は人それぞれですけど… 妻に原因があるという既婚者側に理由を聞いてみたくなりましたね💦 もし奥さんが女を捨てたのが嫌なだけなら、愛人に… 私の場合なんですけど..元旦那に色々落ち着いてから不倫した理由を聞いてみたけど「おまえは悪くない。毎日お弁当作って下着まで用意してくれて尽くしてもらったしおまえみたいな女はいない..俺が悪いから~」と答えました。私は不倫された側だったので自分の何がいけなかったのか、何が足りなかったのか猛烈に悩み反省したけど、妻に不満が無くても退屈な日常に刺激を求め不倫に走り本気になり自分の分身である子供を捨ててまでも不倫相手への愛に走る男も居るのかも知れません。あくまでも私の場合ですが元旦那は理屈ではなく自分の感情が止められ無かったのかな❓と思いました。

• << 115 旦那さんの言葉…切ないですね😢 でも奥さんの頑張りをしっかり認めてくれた上で愛情が変化したのなら…仕方ないと思えるかも😔 急に不倫がバレて、自分が不倫になったのは(配偶者)が悪いからだとか言われたら… じゃあ不倫相手はその人じゃなくても自分を受け入れて癒してくれる人(都合のいい関係)なら誰でも良かったんだ…って思ってしまいます。 それで「本気で不倫相手を愛してる」と言われても、多分、納得できない…(納得する必要はないのだろうけど) 都合のいい関係でもいいから傍にいたい… いったい本当の愛って何なんだろうな… わからなくなってきました…😠

No.110

>> 107 こんばんは。私へのレスだと思い、返事します。 辛いことを話してくれてありがとうございます。 家庭の形はそれぞれだと思うので、私の発言で気… お返事ありがとうございます。レスを読んでいて気分を害したとかは一切ないので安心して下さい✨不倫された私の結論ですが、された妻も不倫相手の女性も苦しいですよね..私は一番悪いのは元旦那だと思ったし不思議と不倫相手への恨みとかは無かったです。当時は私が女として不倫相手に負けてしまったから子供達も捨てられてしまったんだ..と思い子供達に申し訳ない気持ちで一杯でした。当時の事は今となっては笑えない笑い話です。102番さんの苦しみもいつか消えて笑えない笑い話になる事を願っています✨

No.111

>> 110 はい😃本当にありがとうございます

No.112

主さんの言いたいことわかります。
不倫してる独身女性のスレ覗いたら言ってることが変!

既婚彼に近づく別の独身女性にムカついて文句タラタラしてるんですもん。

色々矛盾だらけです。

No.113

私も不倫してたけど、こっちから、別れました。
子どもの待ち受けまてしまったり👀
電話中、子どもの声聞こえたり…
ただの都合いい女でしかない…
思えてきて、別れました。何年もこんな付き合いは続けられません。
よりを戻したい?
言ってくる男にうんざり😳不倫はもうしないよ😊
気づくの早くって😃よかった。✌

No.114

104さん スレありがとうございました😃 反省しましたょ 女の部分も気をつけて いきたい。 (ジャージとダィエット)は笑いました そんなおばさんではありませんょ 夫婦とは いえ 男と女 男の方は 妊娠中にお父さんになる 自覚がすくない 女の方は 日々 体が変化するので 嫌でも 女➡大人のお母さんになります 不倫をしてしまう男性は 大人の男性になりきれない現実逃避じゃないかなぁ~可愛く守ってあげたい相手が いきなり強くなって 本当の大人の男性は 万が一 妻以外に好きな人ができたら 別れてから付き合うと 思います 責任のとれない 恋愛は やはり 責任のとれる独身女性が泣くことが 多いと思います ダメ夫くんの 妻は 怒りながらも 許すと思います

• << 126 レスありがとうございます。 スイマセン💦なんか反省させてしまって。 でも旦那さんは嬉しいと思います😃 そうですね。妊娠した女性はいきなり強くなりますよね。 私は妊娠経験もないですが、妊娠した友達の強さにビックリ&尊敬します😲 多分旦那さんはもっと衝撃的なんだろうなぁ。 でも、なんでか私はダメ男だとは思えない。ダメンズ(懐かしい!)好きの要素があるのかも。 でも私もいつかちゃんと別れます。 いつか手を繋いだり、一緒に寝たり、当たり前の幸せを手に入れたい。 今はそれが憧れのような気持ちだけど。 この気持ちをもっともっと強く持てれば、別れに繋がるんだろうなと思います。

No.115

>> 109 私の場合なんですけど..元旦那に色々落ち着いてから不倫した理由を聞いてみたけど「おまえは悪くない。毎日お弁当作って下着まで用意してくれて尽く… 旦那さんの言葉…切ないですね😢
でも奥さんの頑張りをしっかり認めてくれた上で愛情が変化したのなら…仕方ないと思えるかも😔

急に不倫がバレて、自分が不倫になったのは(配偶者)が悪いからだとか言われたら…
じゃあ不倫相手はその人じゃなくても自分を受け入れて癒してくれる人(都合のいい関係)なら誰でも良かったんだ…って思ってしまいます。
それで「本気で不倫相手を愛してる」と言われても、多分、納得できない…(納得する必要はないのだろうけど)

都合のいい関係でもいいから傍にいたい…
いったい本当の愛って何なんだろうな…
わからなくなってきました…😠

• << 118 本当の愛って相手の為なら自分のことはかえりみなくても何でもしてあげたいと思う気持ちだと思います。 だから家庭、我が子のいる既婚者が不倫相手のために何が出来るのか?と疑問です。 大人なら自分がした事には必ず責任があると思います。 家族や周りに隠れて恋愛をしているのはやましさや罪悪感があるからです。不倫相手に愛してる、離したくないと言ってるなら、その言葉を家族の前でも言えるのか聞いてみたいです。
  • << 125 本当の愛とは母親が子供に与える無償の愛情が究極の愛だと思います。男女間だと交際期間は恋愛で好きとか愛してるで結婚したら家族愛に変わり自分の分身もしくは自分より大切な守るべき者になるはずですが..結婚生活は長いので夫の事は時には友達、時には父親、またある時は空気の様な存在で居ないと淋しく感じ無関心の様でいても互いに相手の事を気にかけ何気に良く見てる関係が夫婦愛でしょうか..都合の良い関係って悲しい響きですね..私は今の旦那を男としても人間としても愛してるし信頼してますがもし今の旦那に私達家族を捨ててまでも愛する女性が現れたなら私は身を引きますね..

No.116

主さん、諦めろ。
昭和初期まで不倫は姦通罪といって、女性は2年以下の懲役刑という犯罪だった。
ところが、女性の人権の尊重という観点から姦通罪は廃止された。
女性の人権を尊重するために不倫を社会が認めたんだよ。紛れもない事実だ。
だから主は諦めろ。
主がいくら叫んだところで、女性の人権を否定していることになってしまうだけだから。

No.117

姦通罪(不倫)は昭和初期に女性の人権を尊重するために廃止されたんだ。
いまさら不倫をどうこう言ったところで姦通罪が廃止された以上、社会は女性の人権を尊重するため不倫を認めたんだ。
紛れもない事実だよ。

No.118

>> 115 旦那さんの言葉…切ないですね😢 でも奥さんの頑張りをしっかり認めてくれた上で愛情が変化したのなら…仕方ないと思えるかも😔 急に不倫がバレて… 本当の愛って相手の為なら自分のことはかえりみなくても何でもしてあげたいと思う気持ちだと思います。
だから家庭、我が子のいる既婚者が不倫相手のために何が出来るのか?と疑問です。
大人なら自分がした事には必ず責任があると思います。
家族や周りに隠れて恋愛をしているのはやましさや罪悪感があるからです。不倫相手に愛してる、離したくないと言ってるなら、その言葉を家族の前でも言えるのか聞いてみたいです。

No.119

おっと 不倫は認められているのかぁ? おちおち 昼 せんべい食べながら 洗濯して 韓国ドラマみている 場合ではない。 旦那の相手も 真剣にしないといけないなぁ 所詮 結婚は 紙きれ一枚 真実の愛 は お互い努力しないと 旦那ょ 妻をいい女に育てておくれ☝妻も 旦那を理解し 目をはなさないようにするょ やはり不倫の相手は犠牲者のような気がしてならない。 横スレ すいません

No.120

不倫した者にしか気持ちはわからないんですよ‥

不倫反対派と肯定派が一つのスレで語り合う事がまず間違っている。

「不倫経験者に尋ねます」と言ってるのに関係ない方達が踏み込んでギャーギャー言うのはやめて欲しい。

誰だって悪いことだと認識していたのに陥ってしまった最悪な世界‥

私は不倫反対派でした。でも今は理性で抑え不倫はしてなくとも心の浮気はしています。

男の不倫が遊びが多いというのはわかります。しかし男でも真剣な方もいるので一くくりに男=遊びと決めつけてはいけないと感じます。

恋愛相談に男が少ないのはそもそも男より女の方が恋愛一途になる生き物だからじゃないでしょうか?

別に不倫じゃなく独身同士の恋愛だって女の相談率が多いですからね。

No.121

不倫はなくならないでしょう。したい人はすれば良い、ただそれだけだと思います。私も不倫をしていましたがやりたくてやっていただけで誰が悪いと言えば自分が悪いとしか言い様がありません。辞めたくてもやめられないなどとくだらない事を仰っている方々…聞いて呆れます

No.122

不倫はしたこともないしされたこともないので気持ちはわかりません。
不倫は確かにされたら許されません。もしされたら別れます。でも人間、十人十色、いろんな考え方があります。それに肯定も否定もないと思います。
主さんも少し言い過ぎなんじゃないかと思います。何か心の病でもあるかのようです。

No.123

すみません。ここを使ってご相談です🙏さっき探偵社に見積もりのスレした者です。旦那の携帯みたら[Cメール]に男のニックネームみたいなのがあり、最初はスルーしていたのですが、何気に見たら本文の最後にローマ字で女の名前😨内容は複雑な感じではないのですが、社員食堂でお昼を食べるにあたって場所は何処?なんてあるのですが、誰さん(同僚の名前)と一緒ならいいでしょうなんてあり、顔面蒼白でした。その前日の[Cメール]には、自分は今落ちこんでいるとかあり、その[Cメール]の日にちが3月20日春分の日休みの日の朝9時前
考えられない。この二ヶ月地獄です。心臓は苦しくて
ここでこんなこと場違いでしょうが、携帯を盗み見ているので旦那には聞けません

No.124

>> 123 他でスレたてられた方がいいのでは…?一応主さんのスレだし…。

No.125

>> 115 旦那さんの言葉…切ないですね😢 でも奥さんの頑張りをしっかり認めてくれた上で愛情が変化したのなら…仕方ないと思えるかも😔 急に不倫がバレて… 本当の愛とは母親が子供に与える無償の愛情が究極の愛だと思います。男女間だと交際期間は恋愛で好きとか愛してるで結婚したら家族愛に変わり自分の分身もしくは自分より大切な守るべき者になるはずですが..結婚生活は長いので夫の事は時には友達、時には父親、またある時は空気の様な存在で居ないと淋しく感じ無関心の様でいても互いに相手の事を気にかけ何気に良く見てる関係が夫婦愛でしょうか..都合の良い関係って悲しい響きですね..私は今の旦那を男としても人間としても愛してるし信頼してますがもし今の旦那に私達家族を捨ててまでも愛する女性が現れたなら私は身を引きますね..

No.126

>> 114 104さん スレありがとうございました😃 反省しましたょ 女の部分も気をつ… レスありがとうございます。
スイマセン💦なんか反省させてしまって。
でも旦那さんは嬉しいと思います😃

そうですね。妊娠した女性はいきなり強くなりますよね。
私は妊娠経験もないですが、妊娠した友達の強さにビックリ&尊敬します😲
多分旦那さんはもっと衝撃的なんだろうなぁ。

でも、なんでか私はダメ男だとは思えない。ダメンズ(懐かしい!)好きの要素があるのかも。
でも私もいつかちゃんと別れます。
いつか手を繋いだり、一緒に寝たり、当たり前の幸せを手に入れたい。
今はそれが憧れのような気持ちだけど。
この気持ちをもっともっと強く持てれば、別れに繋がるんだろうなと思います。

No.127

ありがとうございます 不倫とか サレ妻て言葉がよくないのかなぁ~ いつ相手の立場になるか わからないし どちらの立場でも 悩み苦しんでいる 相手に対して ほんの少し 優しさ があったら(お互い)ありがたいなぁ~ 今を大切に 生きて 幸せになって下さい。私も 韓国ドラマに ハマらないで もう一度 主人と恋愛したいと思います 気がつかせてくれて ありがとう😃

No.128

>> 127 はい😃本当にありがとうございます。
不倫は仕方ないけど、サレ妻って言葉は嫌いです。意味もよくわからないけど、人を卑下する言い方は良くない。

私も韓国ドラマ好きですよ。弁護士たち、面白いです😃旦那さんとの恋愛をもう一度なんて素敵ですね。今も幸せでしょうが、もっともっと幸せになれますように。

No.129

不倫はしかたないと思います。私も不倫経験ありで不倫反対派でしたが、不倫にも本当に様々な形があり、一概に遊びだとは言い切れないと思うのです。世の女性は不倫男性側は浮気相手を愛していないと信じたいです。女は永遠の愛に憧れますから。でも、独身同士でなんとなく恋愛するより全身全霊で相手を愛し傷つきながらでも一途な不倫の恋愛の方いいと私は思います。不倫される嫁にもやっぱり原因はあるんです。信じたくないけれど。一途に浮気相手を愛する男性もいるから、不倫=遊ばれていると考えるのもどうかなと思うし誰が悪いもないと思います。

No.130

>> 129 不倫が全て遊びだとは思わないですね…

私の中では遊びは浮気で本気は不倫という認識です。

ただそんなに不倫愛が素晴らしいものなら、奥さんとしても家庭の責任ほったらかして愛人になった方が女として生きて行くには幸せなのかなぁって思っちゃうかもしれない💦

昔の女の子の将来の夢は「かわいいお嫁さん」だったけど…現代は「仕事と恋愛の両立ができる愛人」とか言い出すのかな😱

それが「不倫は文化」っていう意味なのかなぁ💧

最近は結婚式は身内だけで昔みたいに盛大な披露宴する人も少なくなって…すぐに離婚する人も多いし…

結婚の意味って何なんだろうなぁ…

• << 133 本当 結婚する意味って何❓ 婚姻制度が無くなれば、浮気はあっても不倫という言葉は無くなるね。 となると、両親がいるという人も珍しくなるね。 もっと時代が進めば、子供は政府が預かって育てることに😨

No.131

>> 130 あ、ちなみに披露宴しないから離婚が多いと言いたい訳ではないので誤解のありませんように💦

結婚式の形態が変わってきてるように、いろんな事が変化していってるんだなって思っただけですので😔

No.132

私は、不倫の末、結婚して、子供も産みましたよ‼
不倫関係は、一時、破局しましたが、彼が、別の理由で、離婚し、萎えている時に、復活し、恋人として付き合い、結婚しました。

今は、幸せです。

No.133

>> 130 不倫が全て遊びだとは思わないですね… 私の中では遊びは浮気で本気は不倫という認識です。 ただそんなに不倫愛が素晴らしいものなら、奥さんと… 本当
結婚する意味って何❓

婚姻制度が無くなれば、浮気はあっても不倫という言葉は無くなるね。

となると、両親がいるという人も珍しくなるね。
もっと時代が進めば、子供は政府が預かって育てることに😨

No.134

結婚して喜ぶのは国だけなのかななんて最近は思います 子を産み、税金を納め、子供のためにとつらくても働く親‥ 人生の大先輩の中で、結婚が幸せと言った人はいない みなさん相当な我慢をしながら結婚生活を送られている イメージだけですよね、結婚は女の幸せだなんて 少し前には晩婚は負け犬だと言われていたし 世の中は結婚結婚と言うけれど政府の戦略じゃないんですかね(笑)バツイチ子持ち女性も口を揃えて言う「離婚してよかった」 結婚という枠から外れずに、世間的に美しく生きようと思う人の苦労のほうが強い気がします 不倫された嫁の苦労は相当なもの 別れれば楽になるのに

No.135

不倫がある事を前提に考えると、結婚って不幸でしかないように思えるけど…

愛する人と結婚して
子供も生まれて
いろいろあるけど幸せです👪✨
…って人達ももちろんいるでしょうし。

結婚生活が幸か不幸かは結婚した後の夫婦の努力による。
片方が努力しなくなった家庭に幸はない…というより、お互い努力しているつもりなのに心がすれ違っているだけなんでしょうね、きっと😔💦

結婚は恋愛のゴールかもしれないけど、新しい人生生活のスタートでもある。…とはいえ、恋愛でゴールするまで愛し合っていた人でさえも結婚は失敗に終わったりもする…💧
恋愛と結婚は別物って割り切った方がいいのかもしれない…

No.136

不倫される妻にも原因ありという意見が多数ありましたが、確かに形それぞれですね💧
私は婚約という中にいて不倫?浮気?されましたが結果バレて別れを切り出したら土下座され泣きつかれました💧
その間に相手の女にも会い話しあいをしたりで女からはもうしません許してくださいとまで言われたが😥続いていた💧
呆れて婚約解消。したとたん相手の女とも破局したようです💧ばかばかしい💧
別れた男は会社では私の自慢をしていたようです。解消した後も随分と復縁を求められました。ぢゃなぜ別の女とも交際するのかな?
私に落ち度があったからあの子と付き合ったんぢゃないの?って聞けば違うと言われるし💧
今は別の男性と結婚して幸せです。だから余計に疑問に思ってしまいます💧
不倫する方の気持ち考えがわからない💧ちょっとズレてしまってごめんなさい💧主さんの言いたい事はわかるような気はします✋

No.137

私も 不倫をしています。 泣くほど彼を愛しているし 恋愛だとも思っています。 🏠に帰ると 旦那を愛する一妻に戻ります。 主さんの 「 不倫をするなら相手に自分の人生を捧げるつもりでいなさい」 の言葉が胸に刺さりました。本当に その通りですね。

No.138

私も不倫してた経験あります。
そんな私が言えることじゃないかもしれませんが、不倫している方が自分を正当化するのはわけがわかりません。
どんなことを言おうと、人を傷付けてることにはかわりはないですよね😔他人の不幸の上に成り立つ幸せより、もっと幸せがあることに気付いてほしいです。
奥さん(旦那さん)を否定できる立場ではないのではないかと私は思います。

No.139

結婚していても 胸がときめくことも 魂が揺さぶられる相手に出会ってしまうこともある と思う。 自分の中で 家庭という安らぎも捨てることが できないのも理解できる けど 旦那さんがわからないうちに どちらか選んであげるのが 最大限の優しさと誠実じゃないかと あくまでも奥さんの不倫の場合の 私 個人の考えです

No.140

別に
不倫否定する人に
不倫しろって言ってるわけじゃないし。
不倫絶対あり得ないって人は自分が絶対にしなきゃいいだけの事で…不倫しない男(女)と結婚して幸せになればいいし。
人それぞれ考えもいろいろだし、否定派も肯定派も
意見押し付けて暴言吐くような事もないと思います。
なんで不倫スレが荒れるのかわからない。

No.141

>> 140 結婚する時は相手が不倫する事を前提ではしませんよね💦

一緒に生活していく上で相手のいろんな部分が見えてくる😠
夫婦ならお互いに多少の事は目をつむって乗り越える。
でもどうしても我慢できない事ってあるよね…DVとか酒乱とかギャンブルや浪費癖…浮気も。
結婚が失敗だったって思う事もあると思う。
だから不倫します、っていうのはやっぱり、おかしいなぁ…と。
離婚前提の別居状態でやむを得ずの場合もあるけど、たいていは家族に嘘をつきながらの不倫。
愛人を騙してないなら妻(夫)を騙してる事になるし、愛人を騙しているなら両方を騙してる事になるし…愛人を守る為という綺麗事で包んで、嘘をついてまで自分を守ろうとする不倫既婚者には不信感があるし、
さらには自分の配偶者が悪いと言い出すから…とにかく不倫の話題にはツッコミどころが満載なんですよね😔💦💦

No.142

>> 141 そうですね、始めから
浮気されたりDVを想定して結婚する人なんていない。
誰もが幸せになれると
信じて結婚するものです。
私は不倫はしていませんが、家庭がうまく行ってなくて、他の異性に心が動いたり、支えて欲しいと望む気持ちがわかります。
結婚生活も長くなれば
簡単に離婚も出来なくなるし…旦那(妻)を裏切る事で心のバランスを取ってる人もいるでしょうし。
ただ快楽の為に不倫してる人もいるでしょう。

でも1人1人、いろんな生き方があっていいんじゃないでしょうか。

ここの場でムキになって
喧嘩ごしに戦っても
やっぱり 不倫はなくならない。

人を愛する気持ちは
理屈じゃない。他人に言われて考え直せる程に簡単ではない…

それが不埒だって言われても道徳から外れてるとわかっていても。

それが不倫ってもんじゃないでしょうか。

したくない人は生涯しなければいい…それしか言いようがない問題ですね。

No.143

私の周りの不倫してる人は……夫婦でしてるのが多い昉理解できないですが昉で不倫の末に結婚したカップルも結局浮気されてますね昉でも自分は「幸せ俉」って昉
嫁と別れて自分を選んでくれて結婚して本人は幸せと信じ切ってるから見てて可哀相だけど…やっぱり…癖?みたいなもので直らないみたいです昉離婚してまで、子供捨ててまで結婚したなら真面目に愛せよ~と思うけど…繰り返してる人がほとんど昉でも、そう言う人だって分かりながら結婚したから仕方ないのかな昉

No.144

知ってどうなる事じゃないけど、不倫って既婚者と独身側(既婚者同士もあるけどね)どちらから仕掛けるパターンが多いんだろう?😠

本能とかの理論で言えば、男性側なのかな?😁(笑)

「姦通罪」の例出してる人居たけど、「姦通罪」廃止によって男女平等にするんじゃなくて、「挿入罪」(笑)とか作って、晴れて男女共に平等に不倫禁止にすれば良かったのにねー😲

それでも罪人覚悟で不倫に及ぶなら、ある意味美談にはなる…かな?

例え話ばかりですみません😭

No.145

各家庭😃💡
ぶっちゃけミーティングを怠らないように🐰⤴
ミーティングもせずに😃💦勝手に突っ走るヤツが卑怯なだけだ😁
それぞれの言い訳できるスペースをなくす🆙✨

• << 147 ⬆同感!素晴らしい!基本的な事だけど、一番大事な事ですよね😃

No.146

不倫が恋愛じゃないなんて言い切れないと思う。また結婚がゴールと言われてた方がいましたが、結婚がゴールだとも言い切れないですよね。ひとくくりにしてしまえば楽かもしれないけど、かたちはどうあれ、その当人同士によるのでは?相談するのがおかしいとなれば、普通の恋愛相談もおかしくないですか?不倫は汚いと言われる方多いですが、人が人を好きになる事はそもそも汚い事ではないはずです。経験した人にしか解らない事って、ありますよね。恋愛に限らず。
かたちはどうあれ、自分の人生を捧げる程本気で人を愛する事は、傷も責任も全て自分で負う覚悟が必要なんでは?と思いました。そしてその人の人生を否定する権利は誰にも無いと思います。

• << 148 そうですね。だから自分に覚悟があるのなら、したい人はすればいい。只そういう覚悟がないから皆最後が酷いのでは?自分のケツは自分で拭く。これが出来る事が最低条件。…でも不倫はされた方の人生を否定する行為です。人に人生否定されたくなければ、人の人生も否定してはいけないのでは?
  • << 150 不倫は人としてのモラル、道徳を欠いているから『恋愛じゃない』と主さんが言ってるのでは❓ 私も人生の中で一番愛するがどうとか、人として好きになる気持ちは止められないとか、色々意見あるとは思いますが、人を傷つけて、他人の家庭を崩壊させる不倫は罪だと思います。子供がいたら尚更。 でもやはり『好きな気持ち』はどうにもできないのが現実です。どうしてもお互い好きで一緒になりたいなら、何年でもかけるつもりで、お金たんまりあげるつもりで話しあうべきだと思います。家庭を捨てる人として一番残酷なことをするのですから、それまでは不貞行為もせず、『お互いの本気度』を誠意持って伝え続けるくらいすれば、どんなにいけない事でも少し見方が変わります。

No.147

>> 145 各家庭😃💡 ぶっちゃけミーティングを怠らないように🐰⤴ ミーティングもせずに😃💦勝手に突っ走るヤツが卑怯なだけだ😁 それぞれの言い訳できるス… ⬆同感!素晴らしい!基本的な事だけど、一番大事な事ですよね😃

No.148

>> 146 不倫が恋愛じゃないなんて言い切れないと思う。また結婚がゴールと言われてた方がいましたが、結婚がゴールだとも言い切れないですよね。ひとくくりに… そうですね。だから自分に覚悟があるのなら、したい人はすればいい。只そういう覚悟がないから皆最後が酷いのでは?自分のケツは自分で拭く。これが出来る事が最低条件。…でも不倫はされた方の人生を否定する行為です。人に人生否定されたくなければ、人の人生も否定してはいけないのでは?

No.149

>> 148 何か誤解された様に感じましたが、不倫している人の人生を否定しないでほしいという意味ではないです。結婚していても、恋人同士でも、不倫していても、かたちはそれぞれでも、苦しい事や辛い事は必ずあります。その時、その人にしか解らない悲しみや悩みがある。それまで否定する権利は誰にもないと思うのです。人を好きになる事についてまわる様々な事柄や感情を、全て自分で負う覚悟。それを持たない人の恋愛は、よい経過も結果もうみません。ただ、それは不倫に限った事ではないのではと思います。
もし自分の大切な人の心が自分から離れてしまった時、それで全てが否定されてしまうのでしょうか。出会ってから今まで一緒に生きてきた全ての時間や言葉や想い、そして自分が愛した気持ちは、誰にも否定されないものだと私は思います。そうゆう意味で使った言葉でした。どんな恋も、人が人を思うのに一番大切な事はきっと変わりないと思います。

• << 154 そうですね。恋愛であれば。もちろんあなたの言う事は私も同感です。他人の人生否定する権利なんて誰にもない…。 只⬆のレスの気持ちがあるので…私はやっぱり主の意見に賛同します。

No.150

>> 146 不倫が恋愛じゃないなんて言い切れないと思う。また結婚がゴールと言われてた方がいましたが、結婚がゴールだとも言い切れないですよね。ひとくくりに… 不倫は人としてのモラル、道徳を欠いているから『恋愛じゃない』と主さんが言ってるのでは❓

私も人生の中で一番愛するがどうとか、人として好きになる気持ちは止められないとか、色々意見あるとは思いますが、人を傷つけて、他人の家庭を崩壊させる不倫は罪だと思います。子供がいたら尚更。

でもやはり『好きな気持ち』はどうにもできないのが現実です。どうしてもお互い好きで一緒になりたいなら、何年でもかけるつもりで、お金たんまりあげるつもりで話しあうべきだと思います。家庭を捨てる人として一番残酷なことをするのですから、それまでは不貞行為もせず、『お互いの本気度』を誠意持って伝え続けるくらいすれば、どんなにいけない事でも少し見方が変わります。

• << 153 同感です。不倫が恋愛というなら、キープ(嫁旦那)ありつつ恋愛楽しむというのはありえない。本当に大事なら嫁.旦那とは別れてから…とステップ踏む筈です。パートナーと別れないままであるという現実を、恋愛感情という言葉でねじ曲げるのはいかがかなと。する側(既婚者)のずるさにも目を向けるべきです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧