不倫をしている女性は見てほしい…続き
前回スレでは最後の方でレスしなくなってました。
一つ言うと、不倫をしている女性(既婚男性と不倫)が悩むのはおかしいんじゃないかと思ってきました。
悩むならやめればいい。やめる方法を教えて下さい というならまだ解る。
それ以外の相談とは??
そして、既婚男性と不倫している女性の言動は『宗教の教祖に洗脳されている人に良く似てる』って言ってるんです。
第三者として見れば良く解るのに、本人はあくまで既婚男性の事を信じきる。
ならば相談はいらないんじゃ無いか??
それと、既婚男性が本気ならこういう所に相談するんじゃないか? 「どうしたら不倫相手の女性と一緒になれるか?」という相談。
でも、ほとんどそういう相談は無いよね。 だから『既婚男性の不倫はほぼ遊び』って言ってるの。
後、決めつけと言う人が良くいました。
不倫して幸せになった人の割合は少ないでしょ?「いない」とは言って無いんです。
世の中の人口との割合で考えてみなさい。
『決めつけ』とは言わないんですよ。
もっと国語力を身に着けて下さい。
不倫をするなら自分の人生を相手の男に捧げるつもりでやりなさい!!!
不倫は恋愛では無いですから…
新しいレスの受付は終了しました
古い友人の既婚男性ですが、若い独身女性と不倫していたそうで始めは五年ほど続いたそうです。女性のほうが普通の幸せな結婚を望み、一度別れましたが復縁し、八年の間関係は続いたらしいですが、また同じ理由で別れました。苦しむ友人に家族を捨てる事は出来ないのか?と聞きましたがそれは出来ないと…。汚い男だと思いました。自分は資産家の婿養子になり、ぬくぬくとしながら他の女も欲しい。
全て計算づくじゃないですか。それでも女を失って苦しい死にたいと騒いでる。不倫する男は基本こんな情けない男なんですね。哀れです。
- << 58 それは貴方のご友人のケースであって、それがどうして「不倫する男は基本こんな情けない男なんですね。哀れです。」に繋がるのかが分かりません。 もう少し説明していただけると分かるかもです。
不倫して奥様の悪口を掲示板とかでいろいろ言ってる人って結局奥様が自分より優位な立場にいるのが許せないんだと思います💧
不倫相手になった時点で
男性の愛情は自分に向いている‼❤✨
ここで奥様より優位にたったつもりでいるのに離婚はできない‥なんて言われちゃったら奥様が憎くなってしまいますよね😅
自信なくしちゃうっていうか‥😖💦
でもやっぱり不倫相手の女性が奥様の悪口を言うのはよくないと思います💧⤵
それこそ家庭を毎日見てるわけでなく、男性側の話聞いてるだけなのに😞💦
不倫相手といる時に奥様を誉める男性ってなかなかいないんぢゃないかと思います‥💦
わかりにくい文章ですいません😢
不倫スレを見てるとこんな事ばかり考えてしまいます💥💦
主の言うコトは ただの屁理屈ですよ。
不倫が悪いコトなんて 大抵の方は解っているんだからさ 今更 何を伝えたいのかね。
私は以前は 不倫とは別世界で生きてました。
サスペンスドラマとかで 殺されるのは 大抵 不倫女😄
そして その女は 殺されても同情すらできないような役づくり。
それが 『世の正論』なのかもしれないね。
自分が不倫経験して分かったのは『不倫は文化』という言葉。
直訳しないで考えた時 深みを感じました。
要するに 今の日本では 不倫は悪だとしても 無くなるコトはないってコト。
それを 覆したいなら 自分が不倫しなきゃいいことじゃない。
他人の事情に 口出さないでね。
『愛人』と『セ〇レ』は別物ですよ😺
婚期を逃したり世間から白い目で見られる代わりに生涯生活に困らないようにきちんと面倒を見てもらってるのが愛人。それ以外はただのセ〇レ。お互いに恋愛感情はあっても責任は伴ってない。
『愛人』気取りの『セ〇レ』さんが多くてお気の毒です😿甲斐性無いのに勘違いする男性には辟易します。
周りから祝福されて『まともな』男性と家庭を築く幸せ💖未婚の方には是非味わってもらいたいなぁ🎵あ~ぁ勿体ない🙀
冷静に考えると(既婚男の場合)仕事と家庭と不倫のバランス取れてる人ってすごいパワーだと思うけど…実際はどこか抜けてるよね😩
ていうか…きちんと仕事してきちんと家庭に向き合ったら、不倫してる余裕なくなるよね😩
それでも不倫に頑張ってくれるオッサンに愛人は惚れちゃうのかなぁ。
家庭または仕事をおろそかにしている証拠なのにね😩
家族が冷たいから家に帰りたくないって人もいるけど…家庭が冷たくなったのは何も奥さんのせいだけじゃないよね。そもそも一家の主人が家庭をしっかり動かす事が出来なかった事を家族のせいにして外へ逃げて…
「可哀相な旦那」をさりげなく演出して愛人に同情してもらう。
みんながそうじゃないけど以外とこういうパターンが多くない?
と思ってしまった😔
>> 64
そういう男性はたとえ一つの不倫が終わったとしても、日常のやりきれなさに耐えきれず(笑)、また新たな不倫相手を求めるのでしょうか😓
「好きになったから仕方ないんだ」と関係に至るのは、結局ただの寂しさと暇だ~ということからなんですかね😒
仕事が終われば家庭。
子供がいたら疲れてても休めないのも現実。
色んな意味でもっとゆとりがあれば、夫婦と家庭の形も変化して不倫は現在より少なくなるような気がしますが夢物語ですね😒
既婚男性、完璧な王子様なんかいない。のめり込むのはたいてい女かギャンブル。厳しい世の中、趣味にも金がかかるだの言われたら…😒
主旨から外れてしまいましたが、夫婦お互い思いやっていかないといけないですね。
18さんに一つ質問なんだけど、どうして不倫スレにそれだけ執着するのかな⁉自身がサレ妻でもないなら、別にそこまで執着する必要も無いと思うんだけど。分かり合えないならそれはそれで仕方なくない?それでもしつこくレスしたの💦皆が皆気持ちが合うわけじゃないし、拒否されたならしつこくしても焼け石に水?じゃないかな。それに「ちょっと厳しい意見を」言ったとあるけど「厳しい」意見だって突然割り込まれてされたら反発されて当たり前じゃないかな。敵地に乗り込んだ様な物でしょ⁉18さんは、何がしたかったの?不倫する人の本音が聞きたかった?単に非難したかった?やぱ不倫に限らず、反対の立場の人に、自分の意見を受け入れて貰うて、そんな簡単な事じゃないし聞きたかったなら、教えて下さい、と言う態度が必要なんじゃ⁉。自分の考え聞き入れてくれなかった💢やっぱあいつら最低💢とか少し子供っぽく見えます。不倫してる方に、何がしたいのかな?本音聞きたいにしては聞いた所で満足出来なさそうだし。18さんてまだお若い方なんですか⁉距離も計らずいきなり身元不詳の(失礼💦)人が割り込んでいきなり説教始めたらそりゃ聞く側も何⁉てなるんじゃないかな。
>> 67
すみません、その件については
私が売り言葉に買い言葉みたいな感じで
確かに始めは私が余計なレスしたのがいけなかったけど
思いもよらず凄い責め立てるようなレスが返ってきて
(いや多分、相手にとっては私の方が責め立てるレスに思っていたのかも)
ありもしない事を勝手に言われて、キレてしまいました💧
(相手にとっては逆切れと思われたかも)
つまりお互いが全く逆の立場の観点で発言するから、噛み合うはずもないのに
今回は完全に私の方がスレ違いなよそ者だったので💧
反省してます😔
不快に思った方は申し訳ありませんでした🙇
- << 70 あとね…旦那に不倫されまくって離婚してシンママで頑張ってる人を見るとね、なんていうか… やっぱりただ純粋に恋しちゃってる方々と、自分達が生きるのに必死な母ちゃんとは全く別世界というか、次元が違うんだなって思いました。 不倫してる人がこんなに奥様方に不満を持っていたなんて…😢 正直ショックでした。 だから奥さんに対して、もう愛はないとか、愛されて当然と思うなとか、愛がないのに旦那を縛り付けるなとか、冷静に考えれば正論なんだけど不倫の当事者、恋愛して幸せ💖って言ってる人(本当は辛い事もあるだろうけど自分が選んだ道だし)がそういう発言するのを許せなかったんですよね😔 ずっと不倫された方が被害者だと思っていたから…それが被害妄想だなんて…ショックでした😢
>> 68 いや、俺は責めてない💦と言うか、疑問に思いまして。何故?不倫した事も、された事もない方がどうしてそこまで不倫に興味?と言うか強い感情を持たれたのかなぁと。不思議に思ったんです。お若い方で、不倫している大人に対し、強い拒絶反応を持たれたのかな?すみません単なる好奇心で聞いてます💦
- << 71 自分でもよくわかりませんが、なぜか不倫に対して強い拒否反応がありますね😫 ものすごく真面目で不貞行為なんて事したら刺す💢くらいの友人(女)が不倫にハマり…彼氏と奥さんは別居になり…不倫のまま十数年、結局は彼と友人は別れ…恋愛感情が自分と他人の人生を変えてしまう恐ろしさを見たから? 浮気癖のある友人(男)が不倫を繰り返し、奥さんが一人で二人の子育てしている間にも彼は他の女も孕ませ…不倫の理不尽さを見たから? 自分の父親はものすごく自己中でDVの手前くらいで母親がかなり苦労していて、それでも私達子供の為に耐えて(夫としては最低だけど悪い父親ではなかったから)でも父親は母親を罵倒して、いくらも接触してない他の女を好きになり(振られたけど)その時に母親が「私の今までの努力は何だったの😭」って初めて泣いたからかな…?
>> 68
すみません、その件については
私が売り言葉に買い言葉みたいな感じで
確かに始めは私が余計なレスしたのがいけなかったけど
思いもよらず凄い責め…
あとね…旦那に不倫されまくって離婚してシンママで頑張ってる人を見るとね、なんていうか…
やっぱりただ純粋に恋しちゃってる方々と、自分達が生きるのに必死な母ちゃんとは全く別世界というか、次元が違うんだなって思いました。
不倫してる人がこんなに奥様方に不満を持っていたなんて…😢
正直ショックでした。
だから奥さんに対して、もう愛はないとか、愛されて当然と思うなとか、愛がないのに旦那を縛り付けるなとか、冷静に考えれば正論なんだけど不倫の当事者、恋愛して幸せ💖って言ってる人(本当は辛い事もあるだろうけど自分が選んだ道だし)がそういう発言するのを許せなかったんですよね😔
ずっと不倫された方が被害者だと思っていたから…それが被害妄想だなんて…ショックでした😢
- << 72 うん。被害妄想です。 不倫は、誰も被害者じゃないし 加害者でもないと思う。
>> 69
いや、俺は責めてない💦と言うか、疑問に思いまして。何故?不倫した事も、された事もない方がどうしてそこまで不倫に興味?と言うか強い感情を持たれ…
自分でもよくわかりませんが、なぜか不倫に対して強い拒否反応がありますね😫
ものすごく真面目で不貞行為なんて事したら刺す💢くらいの友人(女)が不倫にハマり…彼氏と奥さんは別居になり…不倫のまま十数年、結局は彼と友人は別れ…恋愛感情が自分と他人の人生を変えてしまう恐ろしさを見たから?
浮気癖のある友人(男)が不倫を繰り返し、奥さんが一人で二人の子育てしている間にも彼は他の女も孕ませ…不倫の理不尽さを見たから?
自分の父親はものすごく自己中でDVの手前くらいで母親がかなり苦労していて、それでも私達子供の為に耐えて(夫としては最低だけど悪い父親ではなかったから)でも父親は母親を罵倒して、いくらも接触してない他の女を好きになり(振られたけど)その時に母親が「私の今までの努力は何だったの😭」って初めて泣いたからかな…?
- << 85 あ、有難うm(__)mそうなの。その正直な気持ちをぶつけたら、分かってくれたんじゃないかなー。本音を秘めたままだったから、伝わり難かったのかな💦 俺が思うに18さんは、友達がどうとか言うより、お母さんの事があるからそこまで強いこだわりがあるんじゃないかな。友達を見ながら、実はその姿に昔のお母さんの面影見てるんじゃ?投影と言うか。友達の事よりは、実の母親の、自分が小さい時の思い出の方が胸を打つからね。
>> 70
あとね…旦那に不倫されまくって離婚してシンママで頑張ってる人を見るとね、なんていうか…
やっぱりただ純粋に恋しちゃってる方々と、自分達が生き…
うん。被害妄想です。
不倫は、誰も被害者じゃないし 加害者でもないと思う。
- << 75 う~ん、昔っから浮気癖のある夫に振り回される奥さんは完全に被害者だと思っていたけど… 婚姻関係は二人の責任だからそういう男の本性を見抜けず結婚した奥さんも悪いという事かな? なんか不倫してる人、愛人側はただ純粋に好きになってしまっただけ、って言うけど… 既婚者側からしたら、配偶者が悪いって言うのであれば純粋ではなく家庭の不満から逃避する為に純粋に「好き」になってくれる人へ逃げた事になるし… 純粋に愛人を好きになって心変わりしただけなら家族を悪者にする必要はないし… 奥さんはなにも知らずに毎日旦那のパンツ洗ってて(変な表現だけど💦)突然不倫がバレて実は交際○年でしたとか…だったら変な話「ここを改善しないと浮気するよ」って注意してあげたらよかったのにとか、思った。 不倫がバレて離婚騒ぎになるより離婚覚悟で自分の意見ぶつけた方が、子供にも筋通せるでしょう?
離婚すればいいんだと思うけど。それ以外何があるのかな。その他のゴチャゴチャは 欲ですよ。
私は不倫して離婚して再婚しました。簡単じゃないのは よく知ってるけど それを背負っても 風辺りが辛くても覚悟して貫くものです。批判されるのも 当たり前です。
不倫が正当化されたら結婚の意味が無くなるから。
不倫の相談は「 離婚しなさい」の一言で終わる話しです。
自分を優先させてるのが浮気なり不倫なんだから 奥さんとか子供が‥と ゴチャゴチャ言って欲しくないです。
覚悟して全部 背負うべきです。
かなり重いですがね。
>> 72
うん。被害妄想です。
不倫は、誰も被害者じゃないし 加害者でもないと思う。
う~ん、昔っから浮気癖のある夫に振り回される奥さんは完全に被害者だと思っていたけど…
婚姻関係は二人の責任だからそういう男の本性を見抜けず結婚した奥さんも悪いという事かな?
なんか不倫してる人、愛人側はただ純粋に好きになってしまっただけ、って言うけど…
既婚者側からしたら、配偶者が悪いって言うのであれば純粋ではなく家庭の不満から逃避する為に純粋に「好き」になってくれる人へ逃げた事になるし…
純粋に愛人を好きになって心変わりしただけなら家族を悪者にする必要はないし…
奥さんはなにも知らずに毎日旦那のパンツ洗ってて(変な表現だけど💦)突然不倫がバレて実は交際○年でしたとか…だったら変な話「ここを改善しないと浮気するよ」って注意してあげたらよかったのにとか、思った。
不倫がバレて離婚騒ぎになるより離婚覚悟で自分の意見ぶつけた方が、子供にも筋通せるでしょう?
>> 77
配偶者の不満て💧そんなん誰しもあるに決まってますよ。だから不倫に至るか⁉原因ではあるけど実際相手と逢瀬を重ねたりの行動にでるにはその人の人間性では⁉要はただ寂しさ紛らしたいだけ。家族にバレるのは困る。それは少なからず大事だってことだと思うし。ずるいけどね。すぐに離婚だのぶつかり合って反省だの、そんな簡単に真っ白にできるものかしら夫婦って。
離婚に至ったとしても、子供に真実を伝えるだけが優しさじゃないと思う。
親だって人間だから色々あるけど、子供の前では親でありたい。そんな親なんか要らない❗とモラル的にはそうでも、それで離婚は違った意味で逃げだと思う。所詮不倫なんだから日向にするなと。本当に好きなのなら…歳をとって連れ合い亡くしてから一緒になればいい。
18さん不快に感じたらすみません。
- << 83 なんか夫婦の在り方って人それぞれですけど、考えさせられますね💦 案外、夫婦共に愛がなくなっている事に気付いていながら、責任も義務もあるから離婚はしない、って言う人もいるのかもしれません。 子供ながらに両親が不仲で、どうして離婚しないのだろうと耐えている母親に対して苛立ちを覚えた事がありますが…今となっては父の理不尽に耐えながら家庭を守ってくれた母を尊敬しています☺
昔知り合いが言ってたけど不倫は外食みたいなもんだって💧家のご飯はおいしいし栄養バランスもちゃんとしてるんだけどたまには味の濃い外食もしたい、でもお金が限られてるから安く済むファミレス(セ〇レ)でいい。お金があればフランス料理(風俗)にも行きたい。別にファミレスはいっぱいあるから取り替えがきくけど、やっぱり家庭の味は離れれば恋しくなるしなくてはならないものなんだって言ってました✋
主さんは、奥さんの立場なんですか?
そして、浮気をされたのでしょうか?
見る限り、不倫者の徹底批判されていますし、経験者のような感じがします。
人の気持ちは日々変化していきます。
いいなぁって思う人が出てきたり、配偶者に対して嫌悪感を抱いたりと
人の気持ちは複雑なんです。完璧に絶対って言葉はありません。
不倫否定していますが、(悪い事だとは思います。)
他にもたくさん悪い人は居ると思います。
何故そんなに不倫に対して、批判しているのか疑問に思います。
やっていけない事はどんな理由でもやってはいけない。
子どものイジメを考えてください。
その子がドジだから キモいから 目立つから 気にいらないから…っていう事でいじめていいんですか?いじめられる理由になりません。
自分が悪いことをしてるのに相手のせいにするのはイジメッコとかわらない。
気に入らないなら話し合うべき。
我慢できないなら離婚しなさい。
いろんな恋愛したいなら結婚しなければいい。
子ども達の見本となる恥ずかしくない大人になりましょうよ。
>> 73
いいや澈被害者、加害者が存在しない不倫は皆無に等しい
皆無ですか?
私の相手の奥様は 自ら同じ土俵にたって 戦ってきたよ。
イタ電や✉。
私はシカトしましたけどね。
私がやったコトは 彼の気持ちを受け入れたダケ。
受け身に不倫を続けてたから 彼が家庭に戻ると言ったならば 何もしない。
仕方無いと思うだけ。
なのに 妻はなぜ 女を責めてくるの?
所詮 夫婦の話し合いがまとまらないからって 相手に働きかけてるダケじゃない。
被害者とは とても思えない。
- << 89 横から割り込んだ邪魔者やからなー。 妻が貴女を責めても仕方無いな。 貴女がしなければならなかった事は、彼が離婚した時点から彼を受け入れるという事だ。 それまで一切の接触を断ち切るべきだった。 そうすれば、貴女は責められずに済んだ。 その点が解ってない。 相手は既婚で独身じゃない。 当たり前の事を解ってない、当たり前の事を出来ないから責められるんだ。
- << 96 受け身の不倫ね… そりゃ、あなたのようなお手軽な女がいれば、不倫もなくならないでしょうね。 自覚はなくても、自分から男を誘ってるんですよ。 脈のない女に、いくらいいよっても時間の無駄ぐらい誰でもわかりますから。 自分勝手な持論をお持ちのようですが、世間では通用しませんよ。 妊娠したら?病気をうつされたら?慰謝料請求されたら? それも、すべて受け身なんだから、従順に対処なさるんですね。 私はそんなのまっぴらゴメンですけど。
- << 98 そりゃ~感情持って子供育て家庭守っていたらイタ電くらいしますわ昉 イタ電なんて辛気臭いことしたくてするやつなんて根暗オタクくらいですやん昉 不倫は加害者と見られるのは貴女みたく自分達のしたことがどれだけ人の気持ち追い込んでいるかの自覚がない澈 まあ俺から言わせたら愛されただけで自分は悪くないとあくまで受け身発言するなら一つの売春となんらかわらんで淲 そこまで言ったら誰かが俺に不倫されたんですか?と聞かれんやで煜 経験者でもないんやけどな淲悲しい世の中や淲
- << 181 不倫をする男は貴方みたいな人がいるから助かるんだと思います。尻軽で不倫を反省するどころか罪悪感なしに相手の奥様が怒る事理解できない貴方に、ありがとうございます。と言う男は沢山いますよ。不倫人生頑張って。
- << 184 あなたみたいな考え方の女性なら、奥様じゃなくても責めたくなるんじゃないですか? 受け身って…。本当情けない。
初めは一緒にいたいからが理由で結婚する。
でも子供が産まれたら精神的にも金銭的にも親としての責任を果たすのが理性ある大人のすべき事です。
子供はこちらが思ってる以上に親を見ているのでに偽りの姿を見せても見抜かれます。
主さんが言われる意味が分かります。
不倫をしてて子供に何を伝えられるのでしょうか?親が子供に真剣に向き合わなくて世の中の為に働ける次の大人に成長させる事が出来るとは思えません。
あまりに自分の気持ちばかり通す自己中心、勝手な人が増えたからいろいろな問題も起こると思います。
たかが不倫、愛してしまったから仕方ない…簡単に考え過ぎだと思えます。不倫は間違いなく周りを不幸にする行為です。
横ヤリすみません
小さい時、父の不倫を知ってしまいました。
家族内では私しか知らず、父には
「冗談だから…分かるよな?」
と言われ、ただ泣き続けるしかありませんでした。
まさか父が不倫をするとは思っていなかったので裏切られた気持ちと
性欲に負けた一人の雄だったことと
母と妹の気持ちを考えると吐きそうになりました。
今でも関係を続けてると思いますが、私は家族が崩壊してしまうんではないかと思って、誰にも言うことは出来ません。
不倫は恋愛なのでしょうか。血を分けた子供よりも、一生を誓い合った嫁よりも、大事なものがあるんでしょうか。
正直、そんな人間が居ることに寒気を覚えます。
ごめんなさい
結婚は、神聖なものだと思うのです。
どうあっても不倫はしてはいけないんだと思います。
それを正当化するのも、ただ逃げてるだけにしか聞こえないのです。
- << 92 やっぱりそうですよね… 誰が見てるかわからない、バレる時はバレる、それが子供である場合だって… 一人で抱えて辛かったでしょうね😢 多くの人は不倫は子供が悲しむからやめろと言う。でも不倫してる人は、子供が悲しむのは母親が悲しむからだと言う。 不倫された妻が悪い。被害妄想で悲しむ母親の姿を子供に見せるから悪い。全ては家庭を守れなかった妻であり母親が悪い… そんなの責任転嫁だと思った。 子供からしたら親が不倫している事実が嫌だと思う。例え母親が気丈に振る舞っても… 夫婦の問題は家庭の事情でも、不倫の問題は勝手な大人の事情… 母親に不倫の悲しみを我慢しろというのなら、夫であり父親にも、家庭や子供を守る為に我慢をして欲しかったな😢 夫婦の問題は夫だけが悪い訳ではないけど、妻だけが悪い訳でもないのだから…
主さん、貴方は正しいことを述べてはいるが、貴方がおかしいんじゃないかと批判する人とあまり違いがないのではないかなあ。不倫は肯定しないけど、世の中の不条理を全て不倫に結びつけるレスや不倫から抜けられない人を宗教でのマインドコントロールで例えるところなどは貴方の偏重をものがたっていますね。「愛のなさ」が論じられるのならば理解は出来ますが、それは今の時代にはじまったことではないし、人が生きる上で昔ほど他者を必要としなくなった思い上がりが、今の不条理を生んでいると思うんですよ。不条理に対して恨み節で説いても賛同は得れませんよ。「復讐するは我にあり」私はクリスチャンではないけれど、この聖書の言葉は信じますよ。悪事は天が裁くから貴方は復讐などに心を潰す必要はないということです。心の平穏はどこにあるのでしょうか。
>> 90
横ヤリすみません
小さい時、父の不倫を知ってしまいました。
家族内では私しか知らず、父には
「冗談だから…分かるよな?」
と言われ、…
やっぱりそうですよね…
誰が見てるかわからない、バレる時はバレる、それが子供である場合だって…
一人で抱えて辛かったでしょうね😢
多くの人は不倫は子供が悲しむからやめろと言う。でも不倫してる人は、子供が悲しむのは母親が悲しむからだと言う。
不倫された妻が悪い。被害妄想で悲しむ母親の姿を子供に見せるから悪い。全ては家庭を守れなかった妻であり母親が悪い…
そんなの責任転嫁だと思った。
子供からしたら親が不倫している事実が嫌だと思う。例え母親が気丈に振る舞っても…
夫婦の問題は家庭の事情でも、不倫の問題は勝手な大人の事情…
母親に不倫の悲しみを我慢しろというのなら、夫であり父親にも、家庭や子供を守る為に我慢をして欲しかったな😢
夫婦の問題は夫だけが悪い訳ではないけど、妻だけが悪い訳でもないのだから…
しかし、質問なんですが、皆さん不倫は絶対駄目とか汚いとか言いますが、中には妻に離婚を切り出したら何するか分からないタイプ、実際離婚は拒絶で、もし離婚になっても妻が一人で生活出来そうにない場合、離婚を躊躇するのも当然では?大概妻が親権を取る訳で、妻一人に任せられないから我慢してる―内に心の通じる女性が出来て、寧ろ家庭での疲弊を癒してくれる―みたいな場合でも不倫?汚い?簡単に離婚とは行かないですし、夫にしても言い分はあると思うんですが。一方的に不倫が悪い、した夫(父親)が汚い、んでしょうか?子供もいず、自立した妻なら切り出せても、実際依存度の強い奥さんなら言い出し難いし、気が付いたら沸々とした不満が溜ってて、と言う事もあるし奥さんにしても離婚して一人になるよりは、とまるで不倫を黙認してるかの様な奥さんもいますよ。正直、それは愛?単に共依存じゃ?と思ってしまう。
>> 93
18さんの「不倫は大人の勝手な事情」その通りですね。
うちは旦那から裏切り行為がありました。まだ赤ちゃんだった娘抱えて離婚もできず、旦那から謝罪はあったものの私は情緒不安定になりイライラと不安の日々。娘に可哀想なことばかりでした。旦那の前でわざと私は狂ってるんだと見せかけたりそれはもうたくさん泣き、怒り、悩み、苦しみ…
どうにもならない状態だった時、旦那に仕返ししてやろうとあるサイトで男性とメールするように。既婚者でしたが彼の存在で私は変わりました。当の旦那は勿論、誰も私の話を聞いてくれなかった。今思えばいわゆる被害妄想だったからでしょうね💧そんなこと言っても仕方ない、いつまで同じこと言ってる💢もううんざりみたいな😅
私はつい彼に素直になってしまった。悲しいかなあの時娘に優しくできたのは彼のお陰。引きこもってた私は久しぶり化粧して買い物に出かけた日は忘れません。なんていうか…私は私でいいんだ✨と。
皮肉にも今家庭円満ですがこのことで人は一人では生きていけないし、思いやりを忘れてては誰も幸せにはならないなと。暴走した私は偉そうに言えませんが😒
私の母が不倫していました。私の場合で、子供の私からみて、母は汚いです。家庭がどうしようもない状態で、癒しを求めていたのは結婚した私にも理解できます。でも、汚いのは母です。逃げ出したいのは母だけではないから。
相手の立場に立って考えなさい、自分が嫌なことを人にしてはいけない、母から教わりました。結局、家庭の問題は棚上げで、なにも解決していない。それどころか以前より悪い。私は単純に、不倫した人がうらやましい。苦しい結果は同じでも、一時でも楽しかったんだから。
>> 86
皆無ですか?
イタ電や✉。
私がやったコトは 彼の…
受け身の不倫ね…
そりゃ、あなたのようなお手軽な女がいれば、不倫もなくならないでしょうね。
自覚はなくても、自分から男を誘ってるんですよ。
脈のない女に、いくらいいよっても時間の無駄ぐらい誰でもわかりますから。
自分勝手な持論をお持ちのようですが、世間では通用しませんよ。
妊娠したら?病気をうつされたら?慰謝料請求されたら?
それも、すべて受け身なんだから、従順に対処なさるんですね。
私はそんなのまっぴらゴメンですけど。
- << 101 96さん おっしゃる通りです。 妊娠や病気、それに犯罪に巻き込まれる可能性だってありますね。 軽々しい、弱い女です私は。 ただ貴方が同じ女性で、更にしっかりしておられる方なら、男性に向けても同じことを物申すレスにしていただきたかったですね😄
>> 86
皆無ですか?
イタ電や✉。
私がやったコトは 彼の…
そりゃ~感情持って子供育て家庭守っていたらイタ電くらいしますわ昉
イタ電なんて辛気臭いことしたくてするやつなんて根暗オタクくらいですやん昉
不倫は加害者と見られるのは貴女みたく自分達のしたことがどれだけ人の気持ち追い込んでいるかの自覚がない澈
まあ俺から言わせたら愛されただけで自分は悪くないとあくまで受け身発言するなら一つの売春となんらかわらんで淲
そこまで言ったら誰かが俺に不倫されたんですか?と聞かれんやで煜
経験者でもないんやけどな淲悲しい世の中や淲
- << 100 ほんと、おっしゃる通りだと思います。 心底、反省と謝罪をすれば世の奥様も、そんなに相手を責めないと思います。 自分の非も認めず、責任転換するから、責められるんですよ。 まぁ、悪いと思わないから不倫なんてできるんでしょうけど。 立派な加害者ですね。 こんな私もされ妻さんと言われるんでしょうね😃
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、1レス 38HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
あなたの初体験はどうだったの? その子と初体験同士になりたかったって…(匿名さん6)
6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 864HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 38HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1335HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 864HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る