不倫をしている女性は見てほしい…続き
前回スレでは最後の方でレスしなくなってました。
一つ言うと、不倫をしている女性(既婚男性と不倫)が悩むのはおかしいんじゃないかと思ってきました。
悩むならやめればいい。やめる方法を教えて下さい というならまだ解る。
それ以外の相談とは??
そして、既婚男性と不倫している女性の言動は『宗教の教祖に洗脳されている人に良く似てる』って言ってるんです。
第三者として見れば良く解るのに、本人はあくまで既婚男性の事を信じきる。
ならば相談はいらないんじゃ無いか??
それと、既婚男性が本気ならこういう所に相談するんじゃないか? 「どうしたら不倫相手の女性と一緒になれるか?」という相談。
でも、ほとんどそういう相談は無いよね。 だから『既婚男性の不倫はほぼ遊び』って言ってるの。
後、決めつけと言う人が良くいました。
不倫して幸せになった人の割合は少ないでしょ?「いない」とは言って無いんです。
世の中の人口との割合で考えてみなさい。
『決めつけ』とは言わないんですよ。
もっと国語力を身に着けて下さい。
不倫をするなら自分の人生を相手の男に捧げるつもりでやりなさい!!!
不倫は恋愛では無いですから…
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
意見に随分刺があるのと、押し付けにしか聞こえない内容を、あなた自身気付きませんか?
あなたは教祖ですか?
『私には関係のないことですけど』と付け加えるのなら、公の場でわざわざスレして他人の意見を聞き入れなくてもよろしいんじゃないですか?
黙ってみていればいいだけの話です。
- << 7 前スレで書いたと思いますが、全てはつながっついるんです。 小子化問題、子供が親を殺す、街中で包丁を振り回す…など、色々な事柄が世の中で有りますが、影には不倫が関係している事を知っていますか? こういう場で、携帯を通じて不倫している人達に伝える事が出来るのですよ。 また、もし自分の子供が不倫をしていたらどうします?? 少なくとも良い事では無い『不倫』出来る所から減らしていかないと、まだまだ蔓延していくだけです。 トゲの有る言葉は申し訳ありませんでした。
主も凄い偏見だと思うよ。まず不倫が嘘で結婚が本当、ゴールとかどうして言えるの?相談て男は元々人に悩み相談とかしないよ。彼女と一緒になりたいて相談何度か見たけどなぁ。
それに相談したくても奥さん方が邪魔しに来るから⤵本音で語り合いたくても最後は不倫が否かみたいに摩り替えられて建設的な相談したくても出来ないだけじゃないの??不倫から結ばれる方少ないから、諦めろ?!も随分少数派を捻り潰す暴論だと思うけど💦幸せになるの、0じゃないんだし。
- << 9 結婚が全てとは言って無いですが… 男でも本気で悩んでいるなら相談はしますよ。 ただ、相談しづらい内容だからこういう場の方が相談しやすいはずです。 幸せになるのも0じゃ無い事は充分わかりますよ。 私の母親が不倫から別の人生を進み、幸せになってますから。
>> 4
意見に随分刺があるのと、押し付けにしか聞こえない内容を、あなた自身気付きませんか?
あなたは教祖ですか?
『私には関係のないことですけど』…
前スレで書いたと思いますが、全てはつながっついるんです。
小子化問題、子供が親を殺す、街中で包丁を振り回す…など、色々な事柄が世の中で有りますが、影には不倫が関係している事を知っていますか?
こういう場で、携帯を通じて不倫している人達に伝える事が出来るのですよ。
また、もし自分の子供が不倫をしていたらどうします??
少なくとも良い事では無い『不倫』出来る所から減らしていかないと、まだまだ蔓延していくだけです。
トゲの有る言葉は申し訳ありませんでした。
- << 10 こちらこそ意見をそのまま述べてしまったこと、お許しください。 読んでもらう相手に対しての言葉遣いがおかしいと思っただけですから。
>> 6
主も凄い偏見だと思うよ。まず不倫が嘘で結婚が本当、ゴールとかどうして言えるの?相談て男は元々人に悩み相談とかしないよ。彼女と一緒になりたいて…
結婚が全てとは言って無いですが…
男でも本気で悩んでいるなら相談はしますよ。
ただ、相談しづらい内容だからこういう場の方が相談しやすいはずです。
幸せになるのも0じゃ無い事は充分わかりますよ。 私の母親が不倫から別の人生を進み、幸せになってますから。
- << 30 そもそもここの男性の利用者の割合が少ないでしょ。 >小子化問題、子供が親を殺す、街中で包丁を振り回す…など >色々な事柄が世の中で有りますが、影には不倫が関係している事を知っていますか? 不倫が全ての原因ではなく、その当事者に問題があるのですよ。
そうかー。まぁ馴れ合いに、・・なっちゃうかなあ😞成程納得しました。まぁ、煽りでなく、不倫良くない理由を冷静に述べれる妻側の方が増えたら、不倫してる側も変われるかな✨今後そんなレスに期待したいと思います😄
悩むならやめればいいとおっしゃっていますが、既婚と知らずに好きになってしまった場合悩むのは仕方のないことではないですか?
私の考えとしては、昼間は仕事で夜は家庭に戻るのだから、既婚男性が本気だったとしてもこのような場所に相談をしている暇なんてないと思いますが。
恋愛は世の中に認められた行為だけど
不倫は言葉は世の中に知られては居ますが
不倫自体は倫理に反する事だから
公序良俗に反する行為だから
恋愛とは違うでしょう
しかも、相手の連れ合いから慰謝料と言うペナルティも認められて居るし
でも人は感情も心も有るから、不倫をしたり悩んだりは仕方の無いこと
でも、やっぱり不倫は密やかに、隠れてするもの堂々と表に出るベキでは無いと思う
例え略奪が出来るとしても静かに密やかに待っべきではやいですか
しまった、不倫する人が集うスレで冷静に意見するつもりが、つい嫌味っぽくなってしまって…掻き回してしまいました…
主さんの意見には半分賛成、半分は行き過ぎ?という感じです
男性がほとんど遊びの不倫かと言えば、それは違う気もします
ただ自分の知ってる範囲の不倫する既婚男は浮気癖の奴が多かったのは事実です
不倫する人との意見交換して思う事は、まるっきり価値観が違いすぎて全く話しが噛み合わず…観点のズレたレスばかりになる(お互いに)
不倫仲間のスレに厳しい意見したって無意味です、荒らしだと思われます
意味のわからないレスですみません💦
連レス…🙇
よく不倫スレでサレ妻の暴言を醜いなぁと思っていましたが…
結局は不倫してる人達も一緒です。キツく言えば噛み付いてくる。厳しい意見をしてるつもりでも罵倒だとか荒らしだとか騒ぎ立てて意見として聞いて貰えない。
ぎゃあぎゃあ騒ぎ立てるサレ妻以下でしょ⤵
どっかのスレ主さんはさんざん不倫の悩み相談しておいて、訳のわからない暴言吐いてスレ閉鎖💧
ただでさえ不倫してる人の事、理解に苦しむのに…こうやって掲示板でロムっていると、だんだん同じ人間とは思えなくなってきて…
不倫する人、みんながみんなそうじゃないだろうけど、正直、気持ち悪いです💧
- << 21 気持ち悪い、同じ人間とは思えない、もね💦そりゃちょっと意見して聞き入れて貰えなかったからって、簡単に人をそんな風に思う様じゃ誰も聞き入れてくれないかと💦なんかダダっ子みたいですよあなた💧「うわーん誰もゆうこと聞いてくれないー💢‼」てバタついてるみたいに思えます💦
>> 19 連レス…🙇 よく不倫スレでサレ妻の暴言を醜いなぁと思っていましたが… 結局は不倫してる人達も一緒です。キツく言えば噛み付いてくる。厳しい… 気持ち悪い、同じ人間とは思えない、もね💦そりゃちょっと意見して聞き入れて貰えなかったからって、簡単に人をそんな風に思う様じゃ誰も聞き入れてくれないかと💦なんかダダっ子みたいですよあなた💧「うわーん誰もゆうこと聞いてくれないー💢‼」てバタついてるみたいに思えます💦
- << 23 確かにそうかもしれませんね😥 ちょっとキツく言い過ぎたかな?って思いました…始めは。 ところが思いもよらない反感レスがガンガン来て、つい売り言葉に買い言葉状態になってしまって😠 始めはそんなに酷い事を言ったつもりはないのに「だからあなたは不倫されるんですよ」とか(サレ妻じゃないのに)あまりに噛み付かれて本当に言いたい事がうまく伝えられなかった😢 不倫してる友達(女性)がいました。不倫なんてありえないくらい真面目な人だった… 少しはそんな女性の気持ちを理解したいと思いましたが… そういうレスを読めば読む程、やっぱり悲劇のヒロインになりたいだけなの?と思ってしまって😔
私は不倫の経験があります。
けれど不倫って周りの人達を傷つけて…最終的には自分も傷付く事になり良いことなんてありませんよ。
例えば、何もかも捨てて0からのスタートを切れる覚悟があるのなら応援したいという気持ちは持てますが、現状維持しつつ不倫は遊ばれているとしか思えませんね😨
>> 21
気持ち悪い、同じ人間とは思えない、もね💦そりゃちょっと意見して聞き入れて貰えなかったからって、簡単に人をそんな風に思う様じゃ誰も聞き入れてく…
確かにそうかもしれませんね😥
ちょっとキツく言い過ぎたかな?って思いました…始めは。
ところが思いもよらない反感レスがガンガン来て、つい売り言葉に買い言葉状態になってしまって😠
始めはそんなに酷い事を言ったつもりはないのに「だからあなたは不倫されるんですよ」とか(サレ妻じゃないのに)あまりに噛み付かれて本当に言いたい事がうまく伝えられなかった😢
不倫してる友達(女性)がいました。不倫なんてありえないくらい真面目な人だった…
少しはそんな女性の気持ちを理解したいと思いましたが…
そういうレスを読めば読む程、やっぱり悲劇のヒロインになりたいだけなの?と思ってしまって😔
結局、私には不倫してる人の気持ちは、何をどうしても理解できないと思います。
万が一にも同じ立場になるまでは。
それと同じく、不倫してる人には不倫される立場にならないと、そういう妻や夫の気持ちなんてわからないのでしょうね。
でも万が一にも自分が不倫してしまったら、罪悪感でいっぱいで恋愛を楽しめる状態じゃないと思います。
だから悪いと思うけどやめられない、そう言いながら楽しんでいたり、罪悪感はあると言いながら慰謝料に疑問を感じたり、そういう人は本当は罪悪感なんかなくて自分が一番可哀相な人なんだろうな、と思ってしまったのでした😥
>> 24 言いたい事分かりますよ。ただ、皆さんがここで書き込んでる事が全てなのかな?皆普段は罪悪感や孤独感、未来への不安にさいなまれてて、だから仲間を募ったり相談したりした、でも余りに非難ごうごうだった、また仲間がいた喜びについハメ外しちゃった、て所じゃないですかね💦皆普段から罪悪感も孤独もないなら一々相談立てたり仲間募ったりしないと思うよ。
- << 27 そうなんですかね⤵ ここの主さんのように悩むならしなきゃいいのに、と思いつつ、気持ちの制御ができない、人の心は縛れない、という気持ちもわからなくはないです。 好きだから気持ちを伝えた、不倫になった、しかし家庭を壊す気はない。 …矛盾を感じます。 不倫に悩み傷ついてる人もいるから(不倫を批判する意見をして)傷つけるような発言はしないで下さいという。 でも自分は傷ついていないと言って軽くあしらい、幸せだと言う。幸せなら悩み相談なんかする必要もない。 不倫を否定する意見を馬鹿にしているとしか思えなかったけど、実は切なさを隠す強がり? 自らそういう選択をしておきながら悩みを相談…しかもそれを楽しんでいる… 申し訳ないけど、恋愛の事しか頭にない人としか思えないのです。
>> 25
言いたい事分かりますよ。ただ、皆さんがここで書き込んでる事が全てなのかな?皆普段は罪悪感や孤独感、未来への不安にさいなまれてて、だから仲間を…
そうなんですかね⤵
ここの主さんのように悩むならしなきゃいいのに、と思いつつ、気持ちの制御ができない、人の心は縛れない、という気持ちもわからなくはないです。
好きだから気持ちを伝えた、不倫になった、しかし家庭を壊す気はない。
…矛盾を感じます。
不倫に悩み傷ついてる人もいるから(不倫を批判する意見をして)傷つけるような発言はしないで下さいという。
でも自分は傷ついていないと言って軽くあしらい、幸せだと言う。幸せなら悩み相談なんかする必要もない。
不倫を否定する意見を馬鹿にしているとしか思えなかったけど、実は切なさを隠す強がり?
自らそういう選択をしておきながら悩みを相談…しかもそれを楽しんでいる…
申し訳ないけど、恋愛の事しか頭にない人としか思えないのです。
やっぱり異次元に首突っ込んで、関係のない話題を持ち込んだ私がバカでした😢
でも、不倫されて苦しんでる人のスレを読んで本当に泣きそうになったから…感情移入しすぎたかも😔
不倫される方が悪い。不倫はされる側に必ず問題がある。
不倫されて愛もないのに離婚しない意味がわからない。
慰謝料払えば済む問題じゃないのに高額な慰謝料請求してくる意味がわからない。
不倫される側は慰謝料目当て。
こんな感じのレスみたらいろいろ言いたくもなります。
確かにスレ違いな発言は荒らしと言われても仕方ないけど…
批判的な意見を嫌味としか捉えられない、それだけ心の中は男と女の事しかないんだなって、思いました。
恋愛は人を輝かせる、素晴らしいもの。でも心の弱い人が一歩間違えば、人間ダメにする事もあるって事…気が付いて欲しい。
「不倫は恋愛じゃない」って主さんの言葉の意味を考えさせられました。
私は、本気で好きになった人には、自分だけを見ていて欲しい。奥さんやお子さんを愛しながら、自分にも愛しているって言われたら、単純に二股かけられてる、って思っちゃう。
だから、私の中では、不倫って無理。っていうか、二股かけるような男に興味は無い。=既婚者は恋愛対象にならない。入り口の時点で。
主さんの言ってる意味はそんな感じかな…と思いました。
不倫する人は結局、自分のことしか考えられないんですよ。
家族があり、傷つく人がいるのを知りながら不倫するような人間です。普通は付き合えませんよ。
それが出来るんだから常識ある人とは話が噛み合わない気がします。
本当に自分の一生の人生捧げる程に愛してるなら貫けばいいと思います。
でもそこまで覚悟したなら泣き言を言うんじゃない!って思います。
もちろん心の切なさを多少こぼす程度ならかまいませんが…
不倫してる人って、不倫批判されるとだんだん本性現してきます。
しまいには不倫される方が悪いと言い出します。
確かに夫婦に原因はあるでしょう…でもそれは不倫してる人が言う事じゃない。
子供が傷つくなんて話をすれば、自分の不倫を棚にあげて「母親が悲しい顔をするから子供が悲しむ」って言います…
一理あるかもしれないけど、不倫している張本人が「不倫されて悲しんでいる姿を子供に見せるのが悪い」みたいな事をいうのは酷すぎます😢
私は不倫している事よりこういう発言が出てくるのが許せません😣
まぁ不倫するなら批判されても言い訳すんなってことを言いたいんでしょう。確かに、不倫する人間はとにかく言い訳が多い。そして思考が常に主観的。
俺とかには本当にわからん世界なんですが、好きになった人に彼女(彼氏)、妻(夫)がいたら気持ちが冷めるもんじゃないんですか?もしくは、冷めないまでも自分を抑えれるくらいの罪悪感または恐怖心みたいなのは芽生えないんですか????
不倫はただの息抜きだと思います。遊んでる自分を受け入れてもらいたいんですよね
嫁は女遊びを許せない。彼女は?自分に家庭あるのをわかっていて一緒にいてくれるのだからもしかしたらいい逃げ道ですよね。だから嫁に強気に離婚だ!と…
もし彼女も現実みてしまい離れたのなら嫁に頭をさげ戻りまた新しいチャンスをうかがう。
結局あまちゃんなんですよ。
(独り言なのでスルーして下さい💦)
スレ荒らしちゃってごめんね‼訳のわからない事をガンガン言われてキレちゃった‼
こっちに書くべきだったよね‼
でもこれで不倫する人達の本性がよくわかった。
幸せな振りしてる裏で、リアルでは罪悪感で一杯で押し潰されそうなんだと思っていた。
でも違うよね。やっぱり多くの人が言ってるように不倫を美化したいだけだった。
心のどこかで不倫される妻も愛人も被害者だと思っていたけど違った。
サレ妻が夫にではなく愛人に復讐したくなる気持ちがよくわかった。
バレないように自分達だけ楽しんでるなら不倫批判に対してとやかく言ってんな💢悩んでないじゃん💢
なんかああいう人たち見てると真面目人間でいる方がバカらしくて本当に自分が悪魔になっちゃいそうだよ😭😭😭
不倫て結局は、夫婦の問題なんですよね最終的は…
どちらかが悪いから不倫した訳でなく、お互いに作ってしまった溝から夫または妻がそこから逃れたい、寄りどころがほしいと思うんじゃないでしょうか…
まぁ、浮気癖でつまみ食いが止められない病的な人も中にはいるでしょうが…
大半の人が最後に家庭に戻るのはそのせいではないかな?
本気で好きになって戻れなくなる方もいるでしょうが…
だからした方も、例え奥サンはこんなに酷い人と相手から言われたとしても、あえて奥サンが悪かったからと家庭の問題に首突っ込んではいけないし。
サレた方も、夫と女性の事は夫に任せ、罵倒してはダメなんじゃないかな?
確かに腹は立つけどね。
悩みはお互い様でしょう。きっと…
それよりは夫婦が根本的なもの話し合う方が大事
それでダメなら仕方がないし
した女性もただ待つしか方法はないと思いますよ。
相談した所で彼ではないのだから、その答えは解決しない。
愚痴ぐらいはココではいてもいいとおもうけどね。
ただルールとして、妻や相手を罵倒はダメだと言う事じゃないかな…
率直に疑問に思うのが、「何故、既婚者と恋愛したいのか?」なんですけど…。
好きになっちゃったから仕方がない…→好きになる前に、自分の感情をコントロールすればいいのでは?
気がついたら好きになっていた→自分を見失い過ぎでは?
諦めようと試みたが無理だった→自分が弱すぎでは?
何でこんな事を書くかというと、二股かけられてる事を快く思う人はいないんだから、二股かけてくる相手を「好きだ」って思う気持ちが、どうしても分からない。
家庭や夫婦が上手くいってないと、二股かけても良くなっちゃうの?
上手くいってなかろうがいってようが、そもそも二股かけるような不誠実な人を、好きになれるのは何故ですか?
純粋に知りたい。
- << 42 明らかに二股してる人に恋する人ってあまりいないですよね。 でもどうして不倫になるか… (典型的な既婚者男と愛人女の場合) 既婚者と知りつつ恋愛してる人は奥さんの事を同じ土俵の上にいる女となんて端から思ってないです。 彼の子供に対しての罪悪感はあっても奥さんに対する罪悪感はありません。 奥さんに問題があるから、奥さんに冷めたから、奥さんには愛はないから、だから私の所に来た。 ほとんどの人がそう思ってるみたいです。 彼女達には彼の家庭の何がわかるのでしょう、と言いたいけど、一家の主人が不倫をしたという事実は確かにある。 心の中の真実はその人それぞれにしかわかりません。 都合のいい男と女の需要と供給の関係で成り立っているみたいです。
>> 40
失礼承知で書きますが、知ってどうなさるおつもりですか⁉(笑)
不倫についてのスレッドとレスは、今後もおそらく消えることはないでしょう。
不倫は悪いことだとしても、誰の意見も正しくはない気がします。
理屈ではないが故、打算が生じた時に泥沼必至な不倫なんですかね😒
- << 43 ちっとも失礼なんかしゃないですよ!色々な意見を伺う事は新鮮です😊逆にありがたい。 知ってどうする?…確かに(笑) ただ、私は基本不倫否定派なんですが、「好きになっちゃったら仕方ない…」のメカニズムが、あぁなるほどね!って理解出来たら、ただ単に否定するんじゃなくて、もっと深い意見交換が出来るかな~と思って。 ケースバイケースと言えばそれまでだけど、一般的な認識として、不倫したら大変な事になる(自分が傷付く、人を傷付ける)と分かっているのに、敢えてそこに身を置く(置きたい)気持ちが、どうにも分からない。 逆に、「誰が傷付こうが関係ない。私は私のやりたいように生きたいから不倫してる。私だけのものにしたいから必ず奪ってみせる。」…っていう方が分かる気がします。
>> 40
率直に疑問に思うのが、「何故、既婚者と恋愛したいのか?」なんですけど…。
好きになっちゃったから仕方がない…→好きになる前に、自分の感情を…
明らかに二股してる人に恋する人ってあまりいないですよね。
でもどうして不倫になるか…
(典型的な既婚者男と愛人女の場合)
既婚者と知りつつ恋愛してる人は奥さんの事を同じ土俵の上にいる女となんて端から思ってないです。
彼の子供に対しての罪悪感はあっても奥さんに対する罪悪感はありません。
奥さんに問題があるから、奥さんに冷めたから、奥さんには愛はないから、だから私の所に来た。
ほとんどの人がそう思ってるみたいです。
彼女達には彼の家庭の何がわかるのでしょう、と言いたいけど、一家の主人が不倫をしたという事実は確かにある。
心の中の真実はその人それぞれにしかわかりません。
都合のいい男と女の需要と供給の関係で成り立っているみたいです。
- << 44 うーん。 んじゃ、奥さんに愛情なければ、女性側は二股かけられてる意識がないって事ですかね? 離婚してない=既婚ってだけで、十分二股な気がするけど…。 夫婦問題にカタをつけてからにしませんか?って言えば良いのに。 私だったら、自分の好きな人が、おうちで奥さんにご飯作ってもらって、洗濯してもらって、いってらっしゃいって送り出されてる…って考えただけでも耐えられない!そこに夫婦愛があろうがなかろうが。違う女が自分の好きな人を甲斐甲斐しく世話してるなんて…。 それでも良いって思うのは何故でしょうか?
>> 41
失礼承知で書きますが、知ってどうなさるおつもりですか⁉(笑)
不倫についてのスレッドとレスは、今後もおそらく消えることはないでしょう。
不倫…
ちっとも失礼なんかしゃないですよ!色々な意見を伺う事は新鮮です😊逆にありがたい。
知ってどうする?…確かに(笑)
ただ、私は基本不倫否定派なんですが、「好きになっちゃったら仕方ない…」のメカニズムが、あぁなるほどね!って理解出来たら、ただ単に否定するんじゃなくて、もっと深い意見交換が出来るかな~と思って。
ケースバイケースと言えばそれまでだけど、一般的な認識として、不倫したら大変な事になる(自分が傷付く、人を傷付ける)と分かっているのに、敢えてそこに身を置く(置きたい)気持ちが、どうにも分からない。
逆に、「誰が傷付こうが関係ない。私は私のやりたいように生きたいから不倫してる。私だけのものにしたいから必ず奪ってみせる。」…っていう方が分かる気がします。
>> 42
明らかに二股してる人に恋する人ってあまりいないですよね。
でもどうして不倫になるか…
(典型的な既婚者男と愛人女の場合)
既婚者と知りつつ…
うーん。
んじゃ、奥さんに愛情なければ、女性側は二股かけられてる意識がないって事ですかね?
離婚してない=既婚ってだけで、十分二股な気がするけど…。
夫婦問題にカタをつけてからにしませんか?って言えば良いのに。
私だったら、自分の好きな人が、おうちで奥さんにご飯作ってもらって、洗濯してもらって、いってらっしゃいって送り出されてる…って考えただけでも耐えられない!そこに夫婦愛があろうがなかろうが。違う女が自分の好きな人を甲斐甲斐しく世話してるなんて…。
それでも良いって思うのは何故でしょうか?
- << 47 二人きりの時は二人の時間を大切にしたいから、お互いに家庭の事なんて考えないのでしょうね。 恋に盲目で周囲が見えないというより…見ない振り? 二人に本当の愛が有ろうと無かろうとバレなければずっとこのままでいたい都合のいい関係である事にかわりはない… バレたら泥沼になる事も想像できるのに…バレるまでの間の自分達の楽しみを優先してしまう人だと思います。バレないように嘘を並べる事や、バレた時の開き直りを「リスク(泥沼)を乗り越える真実の愛」と勘違いする方もいますが… 家庭に対する罪悪感よりも自分達の幸せ優先。 罪悪感どころか家庭の居心地が悪いからとか言う人もいますよね。 確かに家庭不和は不倫だけでなく金銭の事や無関心などいろいろありますが…それが不倫する事の理由にはならないと思います。 離婚の意思があり別居で後は離婚届けのサイン待ちという人でやむを得ず名目上不倫の人は除いてですがね。
あえて既婚者を好む女性なんているのでしょうか?
相手を好きになってしまった時に初めて悩むんじゃないかな
本気で悩む人って何人も既婚者と付き合ってないと思います
むしろ初めて体験する不倫&悩み経験の方が大半だと思うので温かく相談に乗ってあげるべきだと思いますね
>> 44
うーん。
んじゃ、奥さんに愛情なければ、女性側は二股かけられてる意識がないって事ですかね?
離婚してない=既婚ってだけで、十分二股な気が…
二人きりの時は二人の時間を大切にしたいから、お互いに家庭の事なんて考えないのでしょうね。
恋に盲目で周囲が見えないというより…見ない振り?
二人に本当の愛が有ろうと無かろうとバレなければずっとこのままでいたい都合のいい関係である事にかわりはない…
バレたら泥沼になる事も想像できるのに…バレるまでの間の自分達の楽しみを優先してしまう人だと思います。バレないように嘘を並べる事や、バレた時の開き直りを「リスク(泥沼)を乗り越える真実の愛」と勘違いする方もいますが…
家庭に対する罪悪感よりも自分達の幸せ優先。
罪悪感どころか家庭の居心地が悪いからとか言う人もいますよね。
確かに家庭不和は不倫だけでなく金銭の事や無関心などいろいろありますが…それが不倫する事の理由にはならないと思います。
離婚の意思があり別居で後は離婚届けのサイン待ちという人でやむを得ず名目上不倫の人は除いてですがね。
『多くの愛人が愛人の立場にようやく飽きたらず、自分の誇りも維持も捨て、かつてあれほど軽蔑した妻の座にすり変わろうという考えを抱くのは、ただ時間の問題に過ぎない。』
だから、妻の座が手に入らないから悩む、嫉妬する。妻といる彼が気の毒と思う。
が、突き詰めていけば、ただのエゴイストである事を認めようとしない愚か者である。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 742HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 742HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 246HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る