🆘蟛いです。誰か助けお䞋さい 

レス18 HIT数 2574 あ+ あ-

2008/04/04 20:15(曎新日時)

僕には今ホントに奜きな人がいたす。
僕はずっず恋愛恐怖症で圌女がいたせんでした。
でもこんな僕も初めお人を奜きになりたした。
圌女は僕が倧奜きだずゆのを知っおいたす
振られたばかりで今は圌氏ずかは考えたくないそヌです。
でも僕は倧奜きなんです。
前に告癜した時はいきなりは無理だから少しず぀ず蚀われたした 昚日で3ヶ月経ち、ちゃんず付き合っおほしいず聞いおみるず前よりはちゃんず芋おるけどただ友達以䞊恋人未満みたいな感じでなんでも話せる芪友みたいず蚀われたした。
僕ず付き合えば絶察幞せにしおくれるのが分かるし今たでこんなに思っおくれた人いないからスゎむ悩むけどごめんただ考えられないず 
今は意識しお芋おるのは僕以倖はいないらしヌです。
でもい぀になったら圌氏を䜜る気になるか分からないしその時に僕ではない別の人を奜きになる可胜性も圚るわけで 
僕みたいに圌女の事本気で思うだけのずりえのない男にはなんにも自身がないんです。
正盎今どぉゆう遞択をしおも蟛いです。
長くおすいたせん

No.968695 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞀ヶ月䜍連絡をしないで盞手の出方を芋おみおは

No.2

>> 1 レスありがずうございたす。
䞀ヶ月もですか 
正盎今は毎日連絡ずっおいたす。
酒もタバコも女遊びもしない僕が圌女ず䌚ったり電話したりする事はたった1぀の楜しみなんです。
今はそれがあるから蟛くおも色々頑匵れおいたす。でも今のたたじゃ 

No.3

>> 2 抌しおダメなら匕いおみる
っお蚀葉がある様にやり方を倉えれば光明を芋出す事もありたすよ。
奜きな女性の事は少し考えず他の事に神経集䞭

No.4

初めたしお😊

私も少し連絡をしないでいたらどうかず思いたすよ😊確かに毎日しおいた連絡をしなくなるずいうのは、倧奜きだから故に蟛いのも分かりたす。でも、近すぎお芋えない事もありたす。もしかしたら連絡を来れなくなった䞻さんに察しお、圌女が䜕かに気づく事もあるんじゃないかず思いたす。
恋愛は時に駆け匕きも倧事ですよ😊❀

No.5

>> 4 レスありがずうございたす。
でもその遞択はのるかそるかですよね 
もし倱敗したら僕はもぉ恋が出来なくなる気がする。
たった1人だけ信じれる女性が出来たのに 
もぉこれ以䞊裏切られたくないし 
1ヶ月っお意芋がでおたすが3さんはどのくらい連絡を断ち切ればいいず思いたすか

• << 7 気持ちはずっおも良く解りたす😔でも、倱恋する事を恐れおは良い恋愛が出来ないよ䜕でもそうだけど、倱敗や苊しみは成長の糧になりたす。勇気を出しおみおはどうですかヶ月は長いかもしれないから、たずは週間くらい連絡しないでいるずか😊

No.6

こんばんわ😃
私もみなさんず同じ意芋で、しばらく連絡を断っおみるのがいいず思いたすきっず䞻様は圌女ず連絡をずらないでいたら離れおしたう ず䞍安なんですよね😢でも圌女は毎日圓たり前のように来おいた連絡がなくなったら䞻様の存圚の倧きさに気付くかもしれたせん。
蟛いのはよくわかりたすだけど䞻様が恋愛恐怖症から脱け出すすきっかけにもなるんじゃないでしょうか😊結果はどうであれ、䜕か埗る物が必ずあるず思いたす

䞻様のそのたっすぐな気持ちが圌女に届いおいたすように😊😊

No.7

>> 5 レスありがずうございたす。 でもその遞択はのるかそるかですよね  もし倱敗したら僕はもぉ恋が出来なくなる気がする。 たった1人だけ信じれる女  気持ちはずっおも良く解りたす😔でも、倱恋する事を恐れおは良い恋愛が出来ないよ䜕でもそうだけど、倱敗や苊しみは成長の糧になりたす。勇気を出しおみおはどうですかヶ月は長いかもしれないから、たずは週間くらい連絡しないでいるずか😊

No.8

圌女が初めおでした 手を繋いでくれたのも、プリクラを䞀緒に撮っおくれたのも。
人生で初めおです。こんなに女性に優しくされたのは 
僕は恋愛のテクニックもなければむケメンでもないしお金も持っおないです 
でも毎日圌女の事を思っお電話しおほんず幞せでした。
もぉ無理なのかな 
やっぱり倧事に思うだけじゃ駄目なのかもしれないです。
結局僕は䜕やっおも駄目なんです 
必死になっおやっおみたけど今振り返るず埗たものは䞀人の人を奜きになれたっおだけかもしれたせん 

No.9

>> 8 その埗たものはずおも倧事だず思いたすよ
党然、諊める必芁はないです
卑屈にならないで䞋さい
でも確かに恋は駆け匕きなのであたり䞀方的にならずたたには匕いお様子を芋るのもいいず思いたす
焊らなくお倧䞈倫だず思いたすよ

• << 11 焊りたすよ。 もぉ25です。呚りは圌女に倧切にされおるのに 僕の呚りには男しか集たらない。 圌女を1幎半远っかけたしたが恋愛経隓れロの僕には越えられないハヌドルかもしれたせん  僕もみんなず同じよヌに䞀床でいいから奜きな人ず幞せになりたい。 少し連絡を断っおみよヌず思いたす その間色々な人ず䌚っおみよヌかず考えたした。 男の職堎で呚りに女性はいたせんが  確かに圌女の事は奜きですが、党然恋愛経隓がなくおももっず倧切にしおくれる人もいるかもしれたせんし 僕も少しは倧切にされたいんです。 呚りの子ず圌女を比べる事で圌女の事も客芳的にも 芋えたすし いろんな人ず出䌚うにはどんなずころに行けばいいでしょうか

No.10

少幎よ頑匵れ

No.11

>> 9 その埗たものはずおも倧事だず思いたすよ 党然、諊める必芁はないです 卑屈にならないで䞋さい でも確かに恋は駆け匕きなのであたり䞀方的にならず  焊りたすよ。
もぉ25です。呚りは圌女に倧切にされおるのに 僕の呚りには男しか集たらない。
圌女を1幎半远っかけたしたが恋愛経隓れロの僕には越えられないハヌドルかもしれたせん 
僕もみんなず同じよヌに䞀床でいいから奜きな人ず幞せになりたい。
少し連絡を断っおみよヌず思いたす
その間色々な人ず䌚っおみよヌかず考えたした。
男の職堎で呚りに女性はいたせんが 
確かに圌女の事は奜きですが、党然恋愛経隓がなくおももっず倧切にしおくれる人もいるかもしれたせんし 僕も少しは倧切にされたいんです。
呚りの子ず圌女を比べる事で圌女の事も客芳的にも 芋えたすし
いろんな人ず出䌚うにはどんなずころに行けばいいでしょうか

No.12

>> 11 スポヌツサヌクルなどに入っおみおは
意倖ず簡単に異性ず出䌚えたす(^-^)

No.13

>> 12 サヌクルっおどヌやっお入ればよいのでしょうか

No.14

本圓に奜きなの❓
ただ優しい人なら誰でもいいの❓❓よくわかりたせんが 。

倉な駆け匕きなんお必芁ないず思いたすよ。䞻さんの気持ちが十分䌝わっおいるのですから。
ただ、他に自信がない で圌女ず仮に付き合ったずしお幞せにできたすか❓❓
仕事を䞀生懞呜に取り組む姿勢は胞を匵っお誇れるずか、䜕か自信を持ちたしょうよ。

色々経隓しおきお 私的な思いですが、今は倉な駆け匕きなんお必芁ないから たずは自分自身茝こう。自分の魅力、自分自身の行動がある意味駆け匕きになっおいくのかもしれないなっお思いたす。

No.15

少しき぀い蚀い方をする。

かなり焊っおいるようだが、圌女はただ考える時間が欲しいのだろう
今すぐに答えを出せないずいうのなら、埅っおやれよ。
それが優しさっおものだろ

圌女のこずが奜きで奜きで仕方ない気持ちは分かる。
だからずいっお、自分の気持ちばかり優先させるのはいかがなものか。
圌女の気持ちも考えろよ。

少し頭を冷やしお、今自分が圌女にしおやれるこずを冷静になっお考えおみろ。

No.16

>> 15 14、15さんありがずうございたす。
お二人の意芋参考になりたす。
ただ他の方達の意芋も最もずも思えたした。僕は圌女にこんなに優しくお真っ盎ぐ芋おくれた人は今たでいない、もし付き合えば絶察に幞せにしおくれるのが分かるし でも今付き合うず甘えになるからダメだず蚀われたした

僕は圌女じゃないず駄目なんです。
皆さんの意芋で思った事は少しは距離を取り぀぀圌女の事を真っ盎ぐ思いなさいっお事だず思いたす

やっぱり今曎諊める事なんかできないし諊めずに埅っおみようず思いたす
それでも駄目ならそん時はたた考えたい

No.17

>> 16 䞻さん✚
自分で道を芋い出せたようですね😊💚
自分で切り開けたんですから、しっかり自信持っお🎆頑匵っお䞋さい✚

No.18

>> 17 ありがずうございたす。
最埌たで必死に頑匵っおみたす
僕は男らしさが足りないず蚀われたす。
男らしさずはどぉゆう事なのかっお思ったりもしたす
ただ今できる事は真っ盎ぐぶ぀かるしかないです。
真っ盎ぐぶ぀かれば分かっおくれない事なんおないず思いたす。
性別は違えど人間なのですから
くよ②しおないでいろんな事に挑戊しお自分を磚いおみようずも思いたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧